рановато, конечно, ля коксартроза... А про остеопороз вы знаете? Вас не проверяли, случайно?
Не рано) мне 36 , у меня коксартроз двухсторонний тзбс. После 2х летнего лечения преднизолоном) поэтому всё может быть
Элипс тоже используется иногда в качестве разминки/заминки. Но я именно от бега получаю большую массу положительных эмоций, вот в чем проблема 😞
Научите от бега удовольствие получать🤷😊, самый доступный вид спорта 👍, у нас в Краснодаре круглый год можно на улице бегать . но ни как не могу с бегом подружится 🤦
рановато, конечно, ля коксартроза... А про остеопороз вы знаете? Вас не проверяли, случайно?
Научите от бега удовольствие получать🤷😊, самый доступный вид спорта 👍, у нас в Краснодаре круглый год можно на улице бегать . но ни как не могу с бегом подружится 🤦
Вообще узнала о коксартрозе в июле, так что не особо в теме остеопороза, и была только у одного врача на узи и на консультации, когда началась нестерпимая боль в спине. Он мне и лечение назначил и советы давал что велосипед категорически нет, а бег оставить, ну и плаванье конечно можно, я не люблю. Объяснил появление коксартроза тем что у меня вальгус стоп, хотя я его не вижу) по-моему у меня широкая стопа и все) все анатомические особенности мне всегда казались в норме, но у него такое мнение. Коксу так же, с его слов, поспособствовали три беременности, и что я должна еще радоваться что отсутствие большого лишнего веса и спорт не дали коксу проявиться еще раньше
https://cyberleninka.ru/article/n/osteoporoz-pri-gonartroze-i-koksartroze?ysclid=mg1uanqubb733423180 Просто держите на контроле тему остеопароза;)
Спасибо, а что бы контролировать, нужно каждому суставу узи делать? Или каким образом их диагностировать?
Остеопорозом занимается эндокринолог (поэтому редко кто знает про взаимосвязь этих заболеваний). Там есть анализы и денситометрия (это такой рентген специальный) УЗИ делать не надо
Спасибо 🙏 никогда не была у эндокринолога, обязательно запишусь!
Только вы не волнуйтесь сильно, скорее всего сейчас все хорошо. Просто надо держать на контроле, там с периодичностью раз в два/3 года, может быть. Как доктор скажет
Да я и о коксартрозе то и никогда не думала что узнаю)) а тут в клубе кому под 40 оказывается столько новых открытий по поводу моего здоровья меня ждало😄 так что я не паникер, но предупрежден значит вооружен)) проверюсь! Спасибо за информацию!🤗
просто врачи тоже люди, и они разные. Я правда не врач, но медсестра медицинской реабилиттации все-таки. Подтверждаю все выше сказанное Анной. В тоже время совершенно снять нагрузку с сустава не рекомендую. Мне кажется было бы не плохо ходить, а не бегать. +прислушиваться к ощущениям, и ничего не делать через боль
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли приложение куда можно тренировки записывать или нужно часы покупать?
Я использую FitnessOnline бесплатную версию. Как дневник тренировок меня устраивает
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли приложение куда можно тренировки записывать или нужно часы покупать?
всем привет! может кто нибудь посоветовать протеин с озона или вб (проверенный), для людей у которых непереносимость лактозы?
всем привет! может кто нибудь посоветовать протеин с озона или вб (проверенный), для людей у которых непереносимость лактозы?
еще вот тут есть инфа про конпляный протеин, его даже проверили https://rskrf.ru/ratings/krasota-i-zdorove/bady/sportivnoe-pitanie-protein/
Кстати, как-то неудачно с простудой совпало начало нового пути. Но все равно не пропускаю тренировки, потому что у меня пропуск - почти всегда откат