Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 146

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олеся Минкина

Сообщение #562606 от 25-09-2025 20:53:25

37

рановато, конечно, ля коксартроза... А про остеопороз вы знаете? Вас не проверяли, случайно?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #562615 от 25-09-2025 21:00:19

рановато, конечно, ля коксартроза... А про остеопороз вы знаете? Вас не проверяли, случайно?

Не рано) мне 36 , у меня коксартроз двухсторонний тзбс. После 2х летнего лечения преднизолоном) поэтому всё может быть

• Олеся Минкина

Сообщение #562617 от 25-09-2025 21:00:51

Не рано) мне 36 , у меня коксартроз двухсторонний тзбс. После 2х летнего лечения преднизолоном) поэтому всё может быть

Все может быть, это не среднее

• Светлана

Сообщение #562797 от 25-09-2025 22:43:33

Элипс тоже используется иногда в качестве разминки/заминки. Но я именно от бега получаю большую массу положительных эмоций, вот в чем проблема 😞

Научите от бега удовольствие получать🤷😊, самый доступный вид спорта 👍, у нас в Краснодаре круглый год можно на улице бегать . но ни как не могу с бегом подружится 🤦

• Сергей

Сообщение #564025 от 26-09-2025 15:29:44

Научите от бега удовольствие получать🤷😊, самый доступный вид спорта 👍, у нас в Краснодаре круглый год можно на улице бегать . но ни как не могу с бегом подружится 🤦

На эллипс и сериальчик, бегать скучно

• Светлана

Сообщение #564028 от 26-09-2025 15:32:56

На эллипс и сериальчик, бегать скучно

Мне не скучно , я книжки слушаю , проблема -удовольствия не получаю 🤷. Как это дзен поймать ?. Хожу на греблю на байдарках и в басик - это доставляет удовольствие 😌. Хочется бегать еще , укреплять сердечную мышцу, еще и абсолютно бесплатно 💯

• Жанна

Сообщение #565090 от 27-09-2025 05:00:45

Вообще узнала о коксартрозе в июле, так что не особо в теме остеопороза, и была только у одного врача на узи и на консультации, когда началась нестерпимая боль в спине. Он мне и лечение назначил и советы давал что велосипед категорически нет, а бег оставить, ну и плаванье конечно можно, я не люблю. Объяснил появление коксартроза тем что у меня вальгус стоп, хотя я его не вижу) по-моему у меня широкая стопа и все) все анатомические особенности мне всегда казались в норме, но у него такое мнение. Коксу так же, с его слов, поспособствовали три беременности, и что я должна еще радоваться что отсутствие большого лишнего веса и спорт не дали коксу проявиться еще раньше

• Жанна

Сообщение #565091 от 27-09-2025 05:05:32

От бега я начала получать удовольствие рано, как это сделать во взрослом возрасте не знаю) я бегала в спортивной секции по боксу очень много, длинные дистанции на выносливость, мне было лет 13/14 А хотя нет могу сказать один лайфхак, я бегаю в красивых местах, плюс отключаю голову, словно перезагружаюсь, чаще с любимой музыкой в ушах, спасалась после развода только бегом, выходила даже в 10/11 вечера и бегала в темноте)) в общем бег это моя терапия, отдушина, иногда просто бегу и все плохое в голове стирается

• Вера

Сообщение #565116 от 27-09-2025 07:15:13

🙈 это совершенно разные заболевания! имеющие разные зоны поражения, причины появления, не похожие симптомы и совершенно разное лечение. И возраст для них совсем не показатель...

• Олеся Минкина

Сообщение #565203 от 27-09-2025 08:41:04

Вообще узнала о коксартрозе в июле, так что не особо в теме остеопороза, и была только у одного врача на узи и на консультации, когда началась нестерпимая боль в спине. Он мне и лечение назначил и советы давал что велосипед категорически нет, а бег оставить, ну и плаванье конечно можно, я не люблю. Объяснил появление коксартроза тем что у меня вальгус стоп, хотя я его не вижу) по-моему у меня широкая стопа и все) все анатомические особенности мне всегда казались в норме, но у него такое мнение. Коксу так же, с его слов, поспособствовали три беременности, и что я должна еще радоваться что отсутствие большого лишнего веса и спорт не дали коксу проявиться еще раньше

https://cyberleninka.ru/article/n/osteoporoz-pri-gonartroze-i-koksartroze?ysclid=mg1uanqubb733423180 Просто держите на контроле тему остеопароза;)

• Жанна

Сообщение #565269 от 27-09-2025 09:15:39

https://cyberleninka.ru/article/n/osteoporoz-pri-gonartroze-i-koksartroze?ysclid=mg1uanqubb733423180 Просто держите на контроле тему остеопароза;)

Спасибо, а что бы контролировать, нужно каждому суставу узи делать? Или каким образом их диагностировать?

• Олеся Минкина

Сообщение #565289 от 27-09-2025 09:24:10

Спасибо, а что бы контролировать, нужно каждому суставу узи делать? Или каким образом их диагностировать?

Остеопорозом занимается эндокринолог (поэтому редко кто знает про взаимосвзя этих заболеваний). Там есть анализы и денситометрия (это такой рентген специальный) УЗИ делать не надо

• Жанна

Сообщение #565291 от 27-09-2025 09:25:18

Остеопорозом занимается эндокринолог (поэтому редко кто знает про взаимосвязь этих заболеваний). Там есть анализы и денситометрия (это такой рентген специальный) УЗИ делать не надо

Спасибо 🙏 никогда не была у эндокринолога, обязательно запишусь!

• Олеся Минкина

Сообщение #565295 от 27-09-2025 09:28:21

Спасибо 🙏 никогда не была у эндокринолога, обязательно запишусь!

Только вы не волнуйтесь сильно, скорее всего сейчас все хорошо. Просто надо держать на контроле, там с периодичностью раз в два/3 года, может быть. Как доктор скажет

• Жанна

Сообщение #565298 от 27-09-2025 09:30:45

Только вы не волнуйтесь сильно, скорее всего сейчас все хорошо. Просто надо держать на контроле, там с периодичностью раз в два/3 года, может быть. Как доктор скажет

Да я и о коксартрозе то и никогда не думала что узнаю)) а тут в клубе кому под 40 оказывается столько новых открытий по поводу моего здоровья меня ждало😄 так что я не паникер, но предупрежден значит вооружен)) проверюсь! Спасибо за информацию!🤗

• Олеся Минкина

Сообщение #565311 от 27-09-2025 09:34:09

Да я и о коксартрозе то и никогда не думала что узнаю)) а тут в клубе кому под 40 оказывается столько новых открытий по поводу моего здоровья меня ждало😄 так что я не паникер, но предупрежден значит вооружен)) проверюсь! Спасибо за информацию!🤗

Пришло время начать ходить по врачам)

• Елена

Сообщение #567202 от 28-09-2025 09:09:51

просто врачи тоже люди, и они разные. Я правда не врач, но медсестра медицинской реабилиттации все-таки. Подтверждаю все выше сказанное Анной. В тоже время совершенно снять нагрузку с сустава не рекомендую. Мне кажется было бы не плохо ходить, а не бегать. +прислушиваться к ощущениям, и ничего не делать через боль

Согласна..Хороша скандинавская ходьба с палочками.,много мышц работают и руки задействованы., больше калорий расходуется,чем при обычной ходьбе.И менее травматично для суставов,чем бег..Это если есть проблемы..И плавание-если есть возможность.

• Женя

Сообщение #567608 от 28-09-2025 13:04:56

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли приложение куда можно тренировки записывать или нужно часы покупать?

• Dmitriy

Сообщение #567696 от 28-09-2025 14:01:55

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли приложение куда можно тренировки записывать или нужно часы покупать?

Я использую FitnessOnline бесплатную версию. Как дневник тренировок меня устраивает

• Dmitriy

Сообщение #567698 от 28-09-2025 14:02:50

Часы использую фактически только для того, чтобы включать таймер на время отдыха между подходами. Так удобнее, чем с телефона

• Женя

Сообщение #567700 от 28-09-2025 14:04:15

Я использую FitnessOnline бесплатную версию. Как дневник тренировок меня устраивает

Спасибо большое, скачаю себе

• Oni

Сообщение #568326 от 28-09-2025 19:23:51

Я gym up использую для зала, в восторге от него

• Ole Ole

Сообщение #568523 от 28-09-2025 21:37:51

У меня приложение Lyfta

• Ekaterina

Сообщение #569276 от 29-09-2025 10:30:06

всем привет! может кто нибудь посоветовать протеин с озона или вб (проверенный), для людей у которых непереносимость лактозы?

• Nadya X

Сообщение #570195 от 29-09-2025 16:56:43

всем привет! может кто нибудь посоветовать протеин с озона или вб (проверенный), для людей у которых непереносимость лактозы?

у иван-поле раньше был веганский очень вкусный, но не знаю есть ли сейчас

• Nadya X

Сообщение #570197 от 29-09-2025 16:58:02

еще вот тут есть инфа про конпляный протеин, его даже проверили https://rskrf.ru/ratings/krasota-i-zdorove/bady/sportivnoe-pitanie-protein/

• Dmitriy

Сообщение #570265 от 29-09-2025 17:38:14

Кстати, как-то неудачно с простудой совпало начало нового пути. Но все равно не пропускаю тренировки, потому что у меня пропуск - почти всегда откат

• Anna

Сообщение #570550 от 29-09-2025 19:10:54

еще вот тут есть инфа про конпляный протеин, его даже проверили https://rskrf.ru/ratings/krasota-i-zdorove/bady/sportivnoe-pitanie-protein/

Только учтите, что конопляный обычно очень горький, и об этом нигде не пишут. Ну или пишут, но мало.

• Dmitriy

Сообщение #571186 от 29-09-2025 23:38:03

Кстати, как-то неудачно с простудой совпало начало нового пути. Но все равно не пропускаю тренировки, потому что у меня пропуск - почти всегда откат

Это оказалось ошибкой. Через час после тренировки резко начала расти температура. Лежу с 39.2, это после Нурофена. В общем, на всякий случай, всем успехов в спорте и берегите себя 🤣

• Елена

Сообщение #571419 от 30-09-2025 07:10:42

Только хотела написать,что при температуре-лучше не рисковать

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.