Когда была беременная, поставили диабет беременных, вот все что брала с сах замом все поднимало сахар в крови. Эндокринолог так и сказала, что такое возможно , разрешила только стевию использовать в готовке и то под контролем глюкометра
Я измеряла сахар после всех приёмов пищи ,и только та, где были сах замы поднимали сахар. Я питалась белки+жиры +клетчатка
Вы же не серьезно? Любая еда поднимает сахар, кроме чистых жиров, но мы их едим всегда в составе чего-то.
Я измеряла сахар после всех приёмов пищи ,и только та, где были сах замы поднимали сахар. Я питалась белки+жиры +клетчатка
И любопытно то, что, например, я ела фрукты (клубнику, черешню, арбузы итд) сахар был идеальный. Странно ж?))
У меня от всех фруктов очень сильно поднимается глюкоза. Сахзам у меня только в протеиновых батончиках, а там суммарно всегда есть углеводы на 1-2 хлебные единицы - на это умеренно поднимается
1. Некоторые сахарозаменители действительно могут влиять на уровень глюкозы косвенно** - Сукралоза (sucralose) — по ряду исследований, у некоторых людей может вызывать умеренное повышение глюкозы и инсулина, особенно при употреблении натощак или в сочетании с углеводами. - *Исследование: Pepino et al., 2013 (Diabetes Care)* — показало, что у людей с избыточным весом сукралоза вызывала повышение инсулина и глюкозы после нагрузки глюкозой. --- 2. Эритритол, стевия и ксилит — более нейтральны** - Эритритол и стевия в целом считаются гликемически нейтральными (не поднимают уровень сахара). - Однако в некоторых исследованиях отмечались изменения метаболических реакций, но не напрямую уровень глюкозы. - Например, стевия может влиять на инсулиновую чувствительность у некоторых людей, хотя сама по себе сахар не повышает. --- 3. Нарушения микробиома — косвенный эффект** - Некоторые сахарозаменители (особенно сахарин и сукралоза) могут влиять на кишечный микробиом, что потенциально может нарушать гликемический контроль. - *Исследование: Suez et al., 2014 (Nature)* — сахарин вызывал у мышей и части людей инсулинорезистентность через изменения микрофлоры. 4. Условный рефлекс организма** - Есть теория: даже если нет калорий, организм воспринимает сладкий вкус как сигнал к подготовке к поступлению сахара → повышение инсулина. - У некоторых людей это может временно снижать уровень сахара, а потом вызывать реактивный подъём (особенно при хроническом употреблении).
Привет всем! Я с мая на семавике. Начала худеть с веса 98 кг. Уже с января месяца на велгии. С марта на 1,7 дозировке. Похудение на 7 кг всего!((( Я тут читаю, люди худеют за месяц на 8 кг. Я уже отчаялась и хочу бросать бесполезную трату денег(((. На Оземпике я худела хорошо и очень заметно… Что со мной не так?😢
В закрепе есть коротенький чек-лист, проверьте себя по нему ❤️
Это не предел. Мне бот насчитал 980. Мало, но что делать 🤷♀
Как я понимаю, надо считать калории? Вот Оземпик и без этого вес снижал - ела что хотела помалу ничего не считая и без спорта
Может, дело в возрасте? Мне 53 года. Худеют хорошо молоденькие без гормональных изменений
Спасибо)) я к тому, что я +1 в подтверждение того, что есть те, кому надо сильно меньше, чем считают программы: у меня для похудения в основном около 1500 рассчитывают, но на них я вообще не буду худеть, на 1300 буду ждать результаты очень долго, поэтому сознательно снизила до 1000 сразу. Но у меня нет спорта, только шаги.
Здесь целая ветка есть для людей в возрасте. Худеют. Чем старше, тем есть просто приходится меньше для поддержания веса.
Может, дело в возрасте? Мне 53 года. Худеют хорошо молоденькие без гормональных изменений
Это не предел. Мне бот насчитал 980. Мало, но что делать 🤷♀
Разные худеют, и с гормонами и без. При условии что создан дефицит калорий питанием или питанием и спортом