При похудении это важно! ❌ Жирные, тяжёлые блюда (например, рёбра, жареное мясо, фастфуд)ночь – могут замедлить похудение из-за избытка калорий и нагрузки на ЖКТ. Если цель – сжигание жира, вечером лучше выбирать постное мясо или рыбу вместо жирных блюд.
похудение-это дефицит калорий, а когда и что ешь вообще не важно
Соглашусь с вами,но отчасти. Если следить за калоражом ,напрямую условные ребра не помешают, но! Постное мясо лучше для метаболизма ,гормонов и контроля аппетита.Ребра замедляют жиросжигание. Белок в свою очередь ускоряет метаболизм и поддерживает мускулы.
я не вижу связи. Если логически продолжить, то снижает рост жира? А как же кето? можно исследования нам принести, а не голословные утверждения
Гормон роста (соматотропин, HGH) – это гормон, который вырабатывается в гипофизе и играет важную роль в жиросжигании, росте мышц, восстановлении и замедлении старения. Основные функции гормона роста: 1. Сжигание жира – помогает расщеплять жировые запасы и использовать их как энергию. 2. Рост и восстановление мышц – способствует синтезу белка и укреплению мышечных волокон. 3. Замедление старения – улучшает состояние кожи, суставов и тканей. 4. Ускорение обмена веществ – влияет на переработку питательных веществ, особенно белков и жиров. 5. Укрепление костей – повышает минеральную плотность костей. Когда вырабатывается больше всего? ✔ Во время глубокого сна (пик с 22:00 до 02:00). ✔ После физической нагрузки, особенно силовых тренировок. ✔ При низком уровне инсулина (например, если вечером не есть много углеводов). Что мешает выработке гормона роста? ❌ Переедание перед сном, особенно углеводов и жиров. ❌ Недостаток сна – если плохо спать, выработка гормона снижается. ❌ Высокий уровень сахара в крови – избыток углеводов увеличивает инсулин, который подавляет гормон роста. Вывод: Если цель – похудение и сохранение мышц, важно: ✔ Спать не менее 7-8 часов в тёмной комнате. ✔ Есть белковый ужин без большого количества углеводов и жиров. ✔ Делать физическую активность, особенно силовые тренировки. Это поможет естественно увеличить уровень гормона роста и ускорить жиросжигание.
Гормон роста (соматотропин, HGH) – это гормон, который вырабатывается в гипофизе и играет важную роль в жиросжигании, росте мышц, восстановлении и замедлении старения. Основные функции гормона роста: 1. Сжигание жира – помогает расщеплять жировые запасы и использовать их как энергию. 2. Рост и восстановление мышц – способствует синтезу белка и укреплению мышечных волокон. 3. Замедление старения – улучшает состояние кожи, суставов и тканей. 4. Ускорение обмена веществ – влияет на переработку питательных веществ, особенно белков и жиров. 5. Укрепление костей – повышает минеральную плотность костей. Когда вырабатывается больше всего? ✔ Во время глубокого сна (пик с 22:00 до 02:00). ✔ После физической нагрузки, особенно силовых тренировок. ✔ При низком уровне инсулина (например, если вечером не есть много углеводов). Что мешает выработке гормона роста? ❌ Переедание перед сном, особенно углеводов и жиров. ❌ Недостаток сна – если плохо спать, выработка гормона снижается. ❌ Высокий уровень сахара в крови – избыток углеводов увеличивает инсулин, который подавляет гормон роста. Вывод: Если цель – похудение и сохранение мышц, важно: ✔ Спать не менее 7-8 часов в тёмной комнате. ✔ Есть белковый ужин без большого количества углеводов и жиров. ✔ Делать физическую активность, особенно силовые тренировки. Это поможет естественно увеличить уровень гормона роста и ускорить жиросжигание.
Я думаю, можно закрыть тему, если мои сообщения являются оскорбительными,Или не темой данной ветки,их можно было бы удалить. Не хотела никого задеть, всем хорошего дня
Я думаю, можно закрыть тему, если мои сообщения являются оскорбительными,Или не темой данной ветки,их можно было бы удалить. Не хотела никого задеть, всем хорошего дня
Очень жду от вас многомесячное рандомизированное исследование, где группа людей не смогла нормально похудеть из-за жирной еды в пределах калорийности
Вряд ли такое есть. Каждый будет худеть,держа каллораж. Мои ответы были связаны с тем,как подтолкнуть метаболизм,заменить ребра на белое мясо ,рыбу или другие высокобелковые продукты .
Вряд ли такое есть. Каждый будет худеть,держа каллораж. Мои ответы были связаны с тем,как подтолкнуть метаболизм,заменить ребра на белое мясо ,рыбу или другие высокобелковые продукты .
О, если бы вы именно так написали, мы бы дружно поддакивали
А я раньше двух не засыпаю, дубина. Ему бедному некогда вырабатываться ....😅🤦🏼♀️
Я эти 500 гр всё равно расписала, какая разница тут 100- потом 400 , или 2 по 200 ещё, больше 500 то не выпила
Я скажу пару слов про себя. На Семавике я с 10 октября, вес уходит очень медленно. За этот период потеряно всего то 9кг - старт с 93.2кг. И аппетит он у меня не отбил до сих пор, как пишут порой "есть не хочу совсем, заставляю себя что-то съесть". Вчера поставила первую 1, повышаю дозировку очень медленно - из-за страха побочек (при переходе на 0,5 на несколько дней напрочь встал желудок, думала сдохну...). Кстати побочек после того нет совсем. Пусть препарат на мне рсботает не так, как я себе это представляла или хочу, но он мне помогает реально не переедать, не ходить целый день в поисках чего бы ещё в себя закинуть, он помогает мне не жевать всё, что не приколочено с утра до ночи. 🙈 Это я к чему, что на каждого рано или поздно уколы подействуют. Не торопитесь, наберитесь терпения, всё будет.... 🙏
У вас вообще засада с готовыми блюдами, написано омлет с помидорами 200 гр, а какое соотношение яиц к помидорам? А жарился ли омлет на масле? И прям ровно 200 гр? Не выбирайте готовые блюда, взвесьте составляющие в сыром виде, учтите кол - во масла и будет вам счастье😊
Омлет с помидорами это у меня 😁 Я показывала, что на 100 ккал- это не два стакана кефира и апельсин
2 недели на семавик отвес даже не 1 кг. Ем в 4 раза меньше! Раньше постоянно перекусы. Сейчас нет. Даже воду не могу пить. Просто не лезет. Как набрать 5 кг в месяц мы знаем а как скинуть не знаем. Вот засада то!
Дефицит в 7700 ккал= 1 кг жира🤷♀ Нужно есть не в 4 раза меньше, а ниже своей калорийности