Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 153

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #125744 от 31-01-2025 14:51:32

При похудении это важно! ❌ Жирные, тяжёлые блюда (например, рёбра, жареное мясо, фастфуд)ночь – могут замедлить похудение из-за избытка калорий и нагрузки на ЖКТ. Если цель – сжигание жира, вечером лучше выбирать постное мясо или рыбу вместо жирных блюд.

Из-за избытка и морковь может помешать похудеть

• No

Сообщение #125748 от 31-01-2025 14:56:51

похудение-это дефицит калорий, а когда и что ешь вообще не важно

Соглашусь с вами,но отчасти. Если следить за калоражом ,напрямую условные ребра не помешают, но! Постное мясо лучше для метаболизма ,гормонов и контроля аппетита.Ребра замедляют жиросжигание. Белок в свою очередь ускоряет метаболизм и поддерживает мускулы.

• Маша

Сообщение #125749 от 31-01-2025 14:58:25

Соглашусь с вами,но отчасти. Если следить за калоражом ,напрямую условные ребра не помешают, но! Постное мясо лучше для метаболизма ,гормонов и контроля аппетита.Ребра замедляют жиросжигание. Белок в свою очередь ускоряет метаболизм и поддерживает мускулы.

а как ребра замедляют?? держат жир и не отпускают?

• No

Сообщение #125750 от 31-01-2025 14:58:56

а как ребра замедляют?? держат жир и не отпускают?

Жирная пишу снижает выработку гормона роста .

• Наталья

Сообщение #125755 от 31-01-2025 15:05:32

Жирная пища снижает выработку гормона роста .

мы вроде все выросли

• No

Сообщение #125757 от 31-01-2025 15:07:07

мы вроде все выросли

Хм 🧐 гормон роста это не только про рост 🙂

• Наталья

Сообщение #125759 от 31-01-2025 15:08:59

Хм 🧐 гормон роста это не только про рост 🙂

я не вижу связи. Если логически продолжить, то снижает рост жира? А как же кето? можно исследования нам принести, а не голословные утверждения

• No

Сообщение #125765 от 31-01-2025 15:13:32

я не вижу связи. Если логически продолжить, то снижает рост жира? А как же кето? можно исследования нам принести, а не голословные утверждения

https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/ajpendo.00431.2018?utm_source=chatgpt.com

• No

Сообщение #125769 от 31-01-2025 15:15:25

Гормон роста (соматотропин, HGH) – это гормон, который вырабатывается в гипофизе и играет важную роль в жиросжигании, росте мышц, восстановлении и замедлении старения. Основные функции гормона роста: 1. Сжигание жира – помогает расщеплять жировые запасы и использовать их как энергию. 2. Рост и восстановление мышц – способствует синтезу белка и укреплению мышечных волокон. 3. Замедление старения – улучшает состояние кожи, суставов и тканей. 4. Ускорение обмена веществ – влияет на переработку питательных веществ, особенно белков и жиров. 5. Укрепление костей – повышает минеральную плотность костей. Когда вырабатывается больше всего? ✔ Во время глубокого сна (пик с 22:00 до 02:00). ✔ После физической нагрузки, особенно силовых тренировок. ✔ При низком уровне инсулина (например, если вечером не есть много углеводов). Что мешает выработке гормона роста? ❌ Переедание перед сном, особенно углеводов и жиров. ❌ Недостаток сна – если плохо спать, выработка гормона снижается. ❌ Высокий уровень сахара в крови – избыток углеводов увеличивает инсулин, который подавляет гормон роста. Вывод: Если цель – похудение и сохранение мышц, важно: ✔ Спать не менее 7-8 часов в тёмной комнате. ✔ Есть белковый ужин без большого количества углеводов и жиров. ✔ Делать физическую активность, особенно силовые тренировки. Это поможет естественно увеличить уровень гормона роста и ускорить жиросжигание.

• Iris

Сообщение #125770 от 31-01-2025 15:19:40

Гормон роста (соматотропин, HGH) – это гормон, который вырабатывается в гипофизе и играет важную роль в жиросжигании, росте мышц, восстановлении и замедлении старения. Основные функции гормона роста: 1. Сжигание жира – помогает расщеплять жировые запасы и использовать их как энергию. 2. Рост и восстановление мышц – способствует синтезу белка и укреплению мышечных волокон. 3. Замедление старения – улучшает состояние кожи, суставов и тканей. 4. Ускорение обмена веществ – влияет на переработку питательных веществ, особенно белков и жиров. 5. Укрепление костей – повышает минеральную плотность костей. Когда вырабатывается больше всего? ✔ Во время глубокого сна (пик с 22:00 до 02:00). ✔ После физической нагрузки, особенно силовых тренировок. ✔ При низком уровне инсулина (например, если вечером не есть много углеводов). Что мешает выработке гормона роста? ❌ Переедание перед сном, особенно углеводов и жиров. ❌ Недостаток сна – если плохо спать, выработка гормона снижается. ❌ Высокий уровень сахара в крови – избыток углеводов увеличивает инсулин, который подавляет гормон роста. Вывод: Если цель – похудение и сохранение мышц, важно: ✔ Спать не менее 7-8 часов в тёмной комнате. ✔ Есть белковый ужин без большого количества углеводов и жиров. ✔ Делать физическую активность, особенно силовые тренировки. Это поможет естественно увеличить уровень гормона роста и ускорить жиросжигание.

1) Качество вашего сна зависит от питания на ночь очень индивидуально. Кому-то нравится засыпать на голодный желудок, кому-то нет. 2) Если у вас обильный ужин, пик выработки гормона роста придется на другое время. И гормон роста это следствие активности и похудения, а не причина. 3) Вы можете есть много на ночь (неважно что), и худеть, если контролируете калорийность питания. Важно что суммарно в неделю (или дольше) съедается. Обильные ужины не связаны с лишней массой тела (PMID: 28967343). 4) Организм никогда не отдыхает. Ночью базовый обмен веществ (или базовый метаболизм, или метаболизм в покое) никак не меняется. (PMID: 10099943). 5) Пищеварение длится примерно до 72 часов. Итого, ваш ЖКТ никогда не отдыхает.

• Анна

Сообщение #125773 от 31-01-2025 15:21:55

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29466592/ 12 месячное исследование. Ни жир, ни углеводы не влияли на похудение

• No

Сообщение #125775 от 31-01-2025 15:22:31

Я думаю, можно закрыть тему, если мои сообщения являются оскорбительными,Или не темой данной ветки,их можно было бы удалить. Не хотела никого задеть, всем хорошего дня

• Анна

Сообщение #125776 от 31-01-2025 15:22:43

Очень жду от вас многомесячное рандомизированное исследование, где группа людей не смогла нормально похудеть из-за жирной еды в пределах калорийности

• Анна

Сообщение #125777 от 31-01-2025 15:22:54

Я думаю, можно закрыть тему, если мои сообщения являются оскорбительными,Или не темой данной ветки,их можно было бы удалить. Не хотела никого задеть, всем хорошего дня

А кто обиделся?

• Анна

Сообщение #125778 от 31-01-2025 15:23:07

Мы не оскорбились нисколько

• No

Сообщение #125780 от 31-01-2025 15:26:28

Очень жду от вас многомесячное рандомизированное исследование, где группа людей не смогла нормально похудеть из-за жирной еды в пределах калорийности

Вряд ли такое есть. Каждый будет худеть,держа каллораж. Мои ответы были связаны с тем,как подтолкнуть метаболизм,заменить ребра на белое мясо ,рыбу или другие высокобелковые продукты .

• Iris

Сообщение #125782 от 31-01-2025 15:27:52

Вряд ли такое есть. Каждый будет худеть,держа каллораж. Мои ответы были связаны с тем,как подтолкнуть метаболизм,заменить ребра на белое мясо ,рыбу или другие высокобелковые продукты .

Высокобелковые продукты не дают задерживаться воде и также немного иначе перерабатываются, гормон роста тут не при чем, а совет очень логичный. Хочешь увидеть результаты белок твой друг, тут я вас поддержу

• Анна

Сообщение #125783 от 31-01-2025 15:28:13

О, если бы вы именно так написали, мы бы дружно поддакивали

• No

Сообщение #125784 от 31-01-2025 15:28:41

О, если бы вы именно так написали, мы бы дружно поддакивали

Нет, вы что. Каждый имеет право на свое мнение. В споре рождается истина

• Daria A

Сообщение #125787 от 31-01-2025 15:32:09

А я раньше двух не засыпаю, дубина. Ему бедному некогда вырабатываться ....😅🤦🏼‍♀️

• Iris

Сообщение #125789 от 31-01-2025 15:35:02

А я раньше двух не засыпаю, дубина. Ему бедному некогда вырабатываться ....😅🤦🏼‍♀️

Важно ложиться спать не именно в 22 или 21 час, а ежедневно в одно время. Например, если человек соблюдает режим и каждый день спит с 01:00 до 08:30, то для него ночь будет именно в это время. Все биоритмы подстроятся под этот режим, и гормон роста будет также синтезироваться, но только не с 23 часов, а с 2 часов ночи.

• Татьяна

Сообщение #125816 от 31-01-2025 15:55:27

Я эти 500 гр всё равно расписала, какая разница тут 100- потом 400 , или 2 по 200 ещё, больше 500 то не выпила

У вас вообще засада с готовыми блюдами, написано омлет с помидорами 200 гр, а какое соотношение яиц к помидорам? А жарился ли омлет на масле? И прям ровно 200 гр? Не выбирайте готовые блюда, взвесьте составляющие в сыром виде, учтите кол - во масла и будет вам счастье😊

• Татьяна

Сообщение #125818 от 31-01-2025 15:56:40

Похудевшие все прошли через ошибки и успешно сбросили вес

• Анастасия

Сообщение #125820 от 31-01-2025 15:57:55

Я скажу пару слов про себя. На Семавике я с 10 октября, вес уходит очень медленно. За этот период потеряно всего то 9кг - старт с 93.2кг. И аппетит он у меня не отбил до сих пор, как пишут порой "есть не хочу совсем, заставляю себя что-то съесть". Вчера поставила первую 1, повышаю дозировку очень медленно - из-за страха побочек (при переходе на 0,5 на несколько дней напрочь встал желудок, думала сдохну...). Кстати побочек после того нет совсем. Пусть препарат на мне рсботает не так, как я себе это представляла или хочу, но он мне помогает реально не переедать, не ходить целый день в поисках чего бы ещё в себя закинуть, он помогает мне не жевать всё, что не приколочено с утра до ночи. 🙈 Это я к чему, что на каждого рано или поздно уколы подействуют. Не торопитесь, наберитесь терпения, всё будет.... 🙏

Вы , наверное, шутите? 9 кг с 10 октября, это за 3,5 месяца- это просто отлично! У меня завтра ровно месяц- ни грамма не ушло!

• Анна

Сообщение #125823 от 31-01-2025 15:59:51

На оливковом мин, только смазала.

а зачем? ребра же жирные сами по себе их можно на собственном жиру обжарить . А так вы к жирным ребрам добавили еще 80-100 лишних калорий

• Анна

Сообщение #125826 от 31-01-2025 16:01:08

У вас вообще засада с готовыми блюдами, написано омлет с помидорами 200 гр, а какое соотношение яиц к помидорам? А жарился ли омлет на масле? И прям ровно 200 гр? Не выбирайте готовые блюда, взвесьте составляющие в сыром виде, учтите кол - во масла и будет вам счастье😊

Омлет с помидорами это у меня 😁 Я показывала, что на 100 ккал- это не два стакана кефира и апельсин

• Татьяна

Сообщение #125831 от 31-01-2025 16:03:59

Омлет с помидорами это у меня 😁 Я показывала, что на 100 ккал- это не два стакана кефира и апельсин

Понятно 😂👌

• Olena

Сообщение #125836 от 31-01-2025 16:08:56

2 недели на семавик отвес даже не 1 кг. Ем в 4 раза меньше! Раньше постоянно перекусы. Сейчас нет. Даже воду не могу пить. Просто не лезет. Как набрать 5 кг в месяц мы знаем а как скинуть не знаем. Вот засада то!

• Анна

Сообщение #125838 от 31-01-2025 16:10:01

2 недели на семавик отвес даже не 1 кг. Ем в 4 раза меньше! Раньше постоянно перекусы. Сейчас нет. Даже воду не могу пить. Просто не лезет. Как набрать 5 кг в месяц мы знаем а как скинуть не знаем. Вот засада то!

Дефицит в 7700 ккал= 1 кг жира🤷‍♀ Нужно есть не в 4 раза меньше, а ниже своей калорийности

• Olena

Сообщение #125840 от 31-01-2025 16:11:31

Дефицит в 7700 ккал= 1 кг жира🤷‍♀ Нужно есть не в 4 раза меньше, а ниже своей калорийности

Это понятно. Но что будет со мной если я перестану есть мясо, масло? Я вообще буду лежать. Вот как сегодня съела кашу утром овсяную и все. Результат сижу дома возле компьютера двигаться не хочу . Депрессия.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.