Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 146

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #122688 от 29-01-2025 23:51:50

Ну, вот я 1,62 и вес мой сейчас 60 кг. И чтобы худеть , мне надо при тренировках 1150 ккал.

Это кто вам так посчитал ?

• Наталья

Сообщение #122691 от 29-01-2025 23:52:14

Это кто вам так посчитал ?

Жизнь так посчитала. Не худею я на пресловутых 1400 ккал

• Martinika

Сообщение #122692 от 29-01-2025 23:52:18

Я тоже небольшого - 1,6 м . Но в принципе худею на 1600 сейчас , а начинала с 1800. Дефицит рассчитывала моя врач . Местный бот насчитал что то в районе 1400 Я уже приводила этот пример - после операций на кишечнике , больных первое время кормят парентерально . Так вот минимальная калорийность около 1200-1300 ккал . И люди худеют в основном . Так это они лежат ... В обычной жизни мы все же двигаемся хоть как то .

Местный бот рассчитывает по формулам. Не от балды

• Анна

Сообщение #122701 от 29-01-2025 23:56:21

Местный бот рассчитывает по формулам. Не от балды

Так я и не спорю . Но и врач не от балды, и я даже и знаю по какой из формул ))) И зачем я буду ориентироваться на меньшее значение, когда и большее работает пока ? Но правда я все ещё остаюсь жирненькой и до здорового веса ещё кг 20 как минимум .

• Martinika

Сообщение #122706 от 29-01-2025 23:57:35

Так я и не спорю . Но и врач не от балды, и я даже и знаю по какой из формул ))) И зачем я буду ориентироваться на меньшее значение, когда и большее работает пока ? Но правда я все ещё остаюсь жирненькой и до здорового веса ещё кг 20 как минимум .

Ну так и не убеждайте людей в своей правоте. Я вот уже похудела.

• Анна

Сообщение #122712 от 30-01-2025 00:01:13

Ну так и не убеждайте людей в своей правоте. Я вот уже похудела.

Я поделилась своим опытом всего лишь, т.к считаю свой результат вполне приемлемым .

• Наталья

Сообщение #122713 от 30-01-2025 00:03:43

Я поделилась своим опытом всего лишь, т.к считаю свой результат вполне приемлемым .

Мы все разные и один опыт не подходит другому

• Анна

Сообщение #122738 от 30-01-2025 00:42:26

Мы все разные и один опыт не подходит другому

Если бы это было на 100% так, чаты не существовали бы как класс :)

• Тэтьяна

Сообщение #122908 от 30-01-2025 06:58:07

С дипроспаном тоже, смотрю, мнения разделились. Спасибо за ответы, мои хорошие. У меня прошло полгода после последнего анализа на инсулинорезистентность и прочие эндокринные дела. Сейчас всё повторю и, может, прояснится, в какую сторону копать дальше. Но как для оптимиста, для меня важно, что вес хотя бы НЕ ВЫРОС, т.к. читмилов на новый год было предостаточно 😊

• Анна

Сообщение #122984 от 30-01-2025 08:03:34

Коллеги по похудению, нужна дружеская пощечина или пояснительная бригада: на семавике, уже доза 1,5 мг вес стоит (точнее колеблется +-1кг уже месяц. За это времяувеличила дозировку с 1,25 на 1,5, считаю калораж: мой базовый в пределах 2000ккал, потребляю 1500-1600. Спорт 7 мес. Регулярно 2 раща в нед.силовые с тренером. Из того, что заметила за 8 месяцев на семаглутидах: вес уходит активнее всего в периоды приема витамина В(берокку пью, ее кстати назначал эндокоинолог, прописавший семаглутиды). Может ли быть такой эффект плато из-за отсутсвия доп.потребления вит.В? Или еще резать калораж?

• Елена

Сообщение #122987 от 30-01-2025 08:12:55

Коллеги по похудению, нужна дружеская пощечина или пояснительная бригада: на семавике, уже доза 1,5 мг вес стоит (точнее колеблется +-1кг уже месяц. За это времяувеличила дозировку с 1,25 на 1,5, считаю калораж: мой базовый в пределах 2000ккал, потребляю 1500-1600. Спорт 7 мес. Регулярно 2 раща в нед.силовые с тренером. Из того, что заметила за 8 месяцев на семаглутидах: вес уходит активнее всего в периоды приема витамина В(берокку пью, ее кстати назначал эндокоинолог, прописавший семаглутиды). Может ли быть такой эффект плато из-за отсутсвия доп.потребления вит.В? Просто ее назначили пить 2 раза в год, а без нее вес стоит получается... Или просто еще резать калораж?

А объемы отслеживаете? При качественных силовых и норме белка мышечная масса растет, жировая уменьшается. Вес при этом может не меняться, а объемы уходить, т к жир легкий и объемный , а мышцы тяжелые и плотные.

• Анна

Сообщение #122990 от 30-01-2025 08:17:30

А объемы отслеживаете? При качественных силовых и норме белка мышечная масса растет, жировая уменьшается. Вес при этом может не меняться, а объемы уходить, т к жир легкий и объемный , а мышцы тяжелые и плотные.

Нет, кстати не замеряла давно. Но джинсы после нг на размер меньше пришлось купить. Надо проверить есть ли изменения по этим параметрам👍

• Anna

Сообщение #123025 от 30-01-2025 08:51:51

Скорее всего она не будет прекращть,я думала,что можно будет начать с большей дозы

Я бы тоже не рекомендовала прекращать Вашей маме на время поста (я же правильно понимаю, что речь идет о Рамадане?). Но рекомендовала бы на это время поменять приемы пищи, поскольку вы едите от заката до рассвета, а не наоборот. Тогда целый день мама держит пост, вечером на ифтар сначала что-то очень легкое и быстрые углеводы, потому что перерыв в приеме пищи был большой. Это может быть 2-3 финика или штук 8-10 орехов кешью или миндаль (некрупных), и затем уже где-то через полчаса едите основную пищу, мясо же вам есть можно? Вот следите, чтобы было достаточно белка. И потом перед первой утренней молитвой (прошу прощения, забыла, как она называется, подсмотреть негде, я в дороге), мама может поесть еще раз, тоже что-то белковое с овощами, что она любит. Перестраивать время пищи на месяц тоже достаточно тяжело

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #123036 от 30-01-2025 08:55:37

Им просто и пить нельзя. В этом может быть проблема. Если я правильно понимаю

• Anna

Сообщение #123043 от 30-01-2025 08:59:03

Можно сходить в мечеть и получить разрешение у имама. Больным людям разрешают обычно. Не встречала, чтобы не разрешали.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #123044 от 30-01-2025 09:00:19

Можно сходить в мечеть и получить разрешение у имама. Больным людям разрешают обычно. Не встречала, чтобы не разрешали.

Это да. Они в принципе держат уразу по своему волеизъявлению

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #123045 от 30-01-2025 09:00:41

Как и другие верующие.

• Anna

Сообщение #123047 от 30-01-2025 09:04:40

Все, с дальнейшим обсуждением давайте все же не в «не худею», а переходить в курилку.

• Olga

Сообщение #123064 от 30-01-2025 09:10:37

Воду пить нельзя? 🤨

• Эка

Сообщение #123101 от 30-01-2025 09:35:59

Воду пить нельзя? 🤨

Почитайте про традиции Рамадана, это общеизвестный факт, люди чтут свои обычаи веры и это из право.

• Анастасия

Сообщение #123267 от 30-01-2025 10:32:34

Всем доброго дня! Я уже не знаю, что делать..со 2 января колю Квинсенту. 0.25 поставила 4 укола, эффекта ноль, поэтому не ждала неделю, а делала перерыв меньше... аппетит не убавился ничуть! Из побочек- ночной метеоризм и все! В воскресенье был укол 0,5 и снова мимо, как будто даже аппетит сильнее, чем до препарата. Вес за это время стоит -+300 грамм на весах. Нет инсулинорезистентности, нет СД, вес надела после родов от стресса год назад, всю жизнь была стройной! Я НЕ УМЕЮ СТДЕТЬ на диетах, считать калории, не умею и не хочу. Я итак не люблю и не ем жареное, картошку ни в каком виде, хлеб и макароны, равнодушна к сладкому! Не страдаю зажорами, максимум я могу выпить кефир с хлебом перед сном. Вес НАЖРАЛА за 3 месяца, мороженое ела как не в себя. Он прилип и никуда не идёт! Была надежда на семаглутид, т.к самые безвольные пищевые наркоманы из знакомых похудели на нём, а на меня, получается, не действует? Или колоть сразу 1? Ещё терять месяц на 0,5 ? Что делать -ума не приложу. Двигаюсь много- 5 часов прогулок с малышом ежедневно... Ем два раза в день - в 11 и в 17 , в целом , полезную еду- не жареное, никаких колбас..могу раз в неделю съесть десерт по настроению..много овощей. Дефицит калорий принудительно я не могу сама устроить, когда я хочу есть- я как наркоман...а препарат голод не глушит совсем никак!!! Можно уколоть 1 уже? Кто был в такой ситуации?

• Oni

Сообщение #123270 от 30-01-2025 10:35:02

Всем доброго дня! Я уже не знаю, что делать..со 2 января колю Квинсенту. 0.25 поставила 4 укола, эффекта ноль, поэтому не ждала неделю, а делала перерыв меньше... аппетит не убавился ничуть! Из побочек- ночной метеоризм и все! В воскресенье был укол 0,5 и снова мимо, как будто даже аппетит сильнее, чем до препарата. Вес за это время стоит -+300 грамм на весах. Нет инсулинорезистентности, нет СД, вес надела после родов от стресса год назад, всю жизнь была стройной! Я НЕ УМЕЮ СТДЕТЬ на диетах, считать калории, не умею и не хочу. Я итак не люблю и не ем жареное, картошку ни в каком виде, хлеб и макароны, равнодушна к сладкому! Не страдаю зажорами, максимум я могу выпить кефир с хлебом перед сном. Вес НАЖРАЛА за 3 месяца, мороженое ела как не в себя. Он прилип и никуда не идёт! Была надежда на семаглутид, т.к самые безвольные пищевые наркоманы из знакомых похудели на нём, а на меня, получается, не действует? Или колоть сразу 1? Ещё терять месяц на 0,5 ? Что делать -ума не приложу. Двигаюсь много- 5 часов прогулок с малышом ежедневно... Ем два раза в день - в 11 и в 17 , в целом , полезную еду- не жареное, никаких колбас..могу раз в неделю съесть десерт по настроению..много овощей. Дефицит калорий принудительно я не могу сама устроить, когда я хочу есть- я как наркоман...а препарат голод не глушит совсем никак!!! Можно уколоть 1 уже? Кто был в такой ситуации?

Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата.

• Oni

Сообщение #123271 от 30-01-2025 10:35:49

Нарушать инструкцию нельзя!‼️ГОСПОДА ХУДЕЮЩИЕ. Есть инструкция, в которой описаны все возможные риски при приеме препарата в дозировке ПО ИНСТРУКЦИИ. Если вы не читали инструкцию, потому что вам лень, или просто решили колоть больше и чаще самовольно после прочтения инструкции, ЭТО ВАША ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВСЕ РИСКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ. Расхлебывать проблемы со своим здоровьем потом будете тоже сами. Не ждите одобрения таких решений в чате

• Эльф

Сообщение #123273 от 30-01-2025 10:37:11

Всех приветствую, коллеги ) Я сегодня на приёме у терапевта была и она навела меня на очень интересную и грустную мысль: что почти одновременно с быстропришедшим жиром (почти 30 кг за несколько месяцев) у меня появились несколько других проблем по здоровью. Она не утверждает, но предполагает, что процентов на 70 виноват Дипроспан со своими побочками, которым я лечила пяточную шпору в 2023г. Может, есть у кого подобный опыт? Использую квинсенту.

Делала дипростан в 2023г и 2024( шпоры на двух пятках🙈). С уверенность могу сказать, что на мой вес абсолютно не повлиял препарат.

• Anna

Сообщение #123275 от 30-01-2025 10:37:43

Организм должен привыкать постепенно к препарату, ещё 3 раза по 0,5 и потом 1. Вполне вероятно, что 1 на вас подействует как надо (но, если что, дозы для похудения 1,7 и 2,4). Это игра в долгую, наберитесь терпения.

• Анастасия

Сообщение #123279 от 30-01-2025 10:38:44

Организм должен привыкать постепенно к препарату, ещё 3 раза по 0,5 и потом 1. Вполне вероятно, что 1 на вас подействует как надо (но, если что, дозы для похудения 1,7 и 2,4). Это игра в долгую, наберитесь терпения.

😭

• Анастасия

Сообщение #123335 от 30-01-2025 10:58:40

Спасибо за ответ по делу....наберусь терпения...

• Lidiya)

Сообщение #123343 от 30-01-2025 11:00:56

Всех приветствую, коллеги ) Я сегодня на приёме у терапевта была и она навела меня на очень интересную и грустную мысль: что почти одновременно с быстропришедшим жиром (почти 30 кг за несколько месяцев) у меня появились несколько других проблем по здоровью. Она не утверждает, но предполагает, что процентов на 70 виноват Дипроспан со своими побочками, которым я лечила пяточную шпору в 2023г. Может, есть у кого подобный опыт? Использую квинсенту.

Добрый день! Блокады Дипроспан начала с 35, наверное. Редко в коленку, локоть, чаще в плечо. Бывало раз в 5 лет, а иногда и два раза курсом в плечо. У меня импиджмент плечевого сустава, нужна операция, но я пока не решилась. Последний раз 2 года назад сделала и счастлива, могу спать без особой боли. На набор веса может и влияло, но я это не связывала с блокадой. И ещё отлично от Дипроспан я избавлялась от аллергического насморка и чесотки в глазах, кашля. Вот получалось бонусом ещё и от этой заразы.)) Похудела сейчас, суставы благодарят, сердечку облегчила работу. Легче работать на ногах, выносливость другая. Сбросила 18 кг с 82, но максимально вес был 84 как-то. Как по мне так суставы именно из-за лишнего веса и страдают (чаще всего)

• Юлия

Сообщение #123361 от 30-01-2025 11:12:54

Пока читала ваше сообщение, чуть панику не словила🙈 Почему-то почувствовала большую тревогу. Не могу объяснить. Постарайтесь всё же придержать коней хоть немного. Не спешите. Действуйте здраво. Инструкции не просто так написаны

• Анастасия

Сообщение #123369 от 30-01-2025 11:18:23

Пока читала ваше сообщение, чуть паничку не словила🙈 Почему-то почувствовала большую тревогу. Не могу объяснить. Постарайтесь всё же придержать коней хоть немного. Не спешите. Действуйте здраво. Инструкции не просто так написаны

Вы эмпат! Я, и правда, в панике, почему совсем никак ничем не повлияло на аппетит....

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.