значит, самостоятельно: делаем котлеты, готовим уже готовые замораживаем. Считаем. И когда надо достаем из морозилки и едим.
Я на терапии начала делать творожные кексы-запеканки. Без сахара . Добавляю мак или корицу, мб яблоко, изюм. Без изюма 100 гр такого творожного кекса всего 65-70 капл. Я делаю микс из 3/4 обезжиренного творога и 1/4 творога 5%. Иногда вообще весь обезжиренный . Плюс мука рисовая и яйцо. Меня очень выручает и насыщает! К нему купите варенье без сахара - покупаю вкуснейшее и по деньгам норм на озоне с калорийностью 20 ккал на 100 гр. Вот вам и вкуснятина и насыщение Я уже не колюсь 9 мес . Держу вес.
очень важно, чтоб вы еще вчера в голове раскидали план питания на сегодня и вся еда уже была бы у вас в наличии. Самый опасный момент для худеющего перед приемом пищи, когда мозг начинает лихорадочно составлять себе "что бы сейчас поесть", вот этого момента избегать любой ценой! (в смысле ценой за готовую еду, или что не самое вкусное).
Сколько молока и масла в пюре? Минтая Вы сырым так и ели?
Масла 50гр Минтай конечно не сырой ) я в программу вношу и рецепт и его название , сейчас покажу , как это выглядит
50 гр масла это уже калорий гораздо больше, чем указано у Вас. При общем весе 92 г из этого 50 гр сливочного масла? А молоко куда?
Погодите , нет я же сварила кастрюлю пюре , 50 гр это на весь обьем пюре
А муки на глаз или как? 🤔 тоже хочу такие попробовать сделать
Картошку я так понимаю Вы не считали заранее. На будущее - взвешиваете картошку, масло, яйцо в сыром виде. Потом делим на порции и считаем по сырому. Картошки то сколько было? У Вас и 200 и 300 ккал запросто может быть в 100 гр пюре, смотря сколько картошки Вы брали. А Вы пишете 100 с чем-то. А дефицит для Вас должен быть в очень жестких рамках, у Вас буквально нет права на ошибку
40 грамм лука на полкило минтая? И при этом 150 гр сметаны? Смотрите, Вы записали в сыром. Это у Вас 2 порции. Но не пересчитали на готовое, так? У Вас в готовом минтае калорийность получилась как у сырого. Но при этом он же уварился/утушился и уменьшился в размере, а калории из него никуда не делись, Вы их съели
Вот спасибо, что написали про это , я когда то худела в клиникет борменталь и там научили считать калораж готового блюда , допустим варим суп , вносим все ингридиенты и воду тоже потом делим на общий вес готового блюдо и умножаем на 100 , получаем ккал на 100 гр . Вы так же считаете или я не правильно это делаю?
Все деврчки я запуталась )) если я готовлю тот же минтай со сметаной и овоща и на всю семью , как мне тогда правильно то высчитать на 100гр кбжу готового блюда
Дак я же вроде тоже самое и делаю ) в фс вношу в рецепт все сырое , программа выдает ккал за 100 гр блюда , а потом я взвешиваю порцию готовой еды которую я буду есть и мне фс считает калорийность сколько я сьела
Все я поняла , просто я не вношу в собственную еду , беру с кулинарной книги своей
Потом в конце нужно взвесить все приготовленное и внести этот вес в программу.
Хорошо , как тогда быть с тем же минтаем , мы же можем взвесить только уже весь обьем готового блюда , по отдельности ингридиенты уже не можем . А фс же выдает ккал на 100 гр готово блюда если мы как рецепт заносим
Я легче сделала, чтобы не мучаться. Готовлю себе отдельно и прячу в овощнице в холодильнике, чтобы моë не сожрали😁. С мужем ем только каши, картошку отварную и когда курицу целиком в аэрогриле делаю, грудку себе забираю.