Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1207

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алена

Сообщение #1016232 от 16-07-2026 16:34:12

Все ясно. Так Вы на каком препарате то?

Велгия

• Алена

Сообщение #1016236 от 16-07-2026 16:36:49

нет, я не путаю, физиология - это одно, а психика - это другое. И если они несогласуются, то это рпп, когда люди едят несьедобное, или когда люди не голодные, но едят (компульсия), или когда люди голодные, но не едят (анорексия). Это все большая психиатрия. И нет, силой мысли это не лечится, как и нашими уколами. А мы тут в чате в большинстве своем просто переедающие люди, потому что мы голодные, еда вкусная и калорийная.

Вы в своём же сообщении написали "мы переедаем". Если вы переедаете вы теряете контроль над объёмом. Если не теряете вы не переедаете, а просто съедаете больше, чем нужно, осознанно. Это две разные вещи. Так что либо вы не переедаете (и тогда ваш аргумент не про вас), либо вы переедаете (и тогда вы только что описали симптом РПП). Третьего не дано… Вы сами дали идеальное определение компульсивного переедания: "мы едим, потому что мы голодные, еда вкусная и мы не можем остановиться"

• Алена

Сообщение #1016238 от 16-07-2026 16:38:03

нет, я не путаю, физиология - это одно, а психика - это другое. И если они несогласуются, то это рпп, когда люди едят несьедобное, или когда люди не голодные, но едят (компульсия), или когда люди голодные, но не едят (анорексия). Это все большая психиатрия. И нет, силой мысли это не лечится, как и нашими уколами. А мы тут в чате в большинстве своем просто переедающие люди, потому что мы голодные, еда вкусная и калорийная.

Это не большая психиатрия 🫠

• Maria Mur

Сообщение #1016245 от 16-07-2026 16:39:15

Эти 4 рецептора не работают сами по себе, как автономные датчики😀😀😀Их чувствительность напрямую зависит от состояния нервной системы! Хронический стресс, тревога снижают чувствительность рецепторов к лептину и повышают грелин. То есть рецепторы есть, они на месте, но мозг их не слышит! Поэтому когда человек убирает тревогу (через ужасную психотерапию), его рецепторы восстанавливают свою чувствительность, и сигналы насыщения начинают доходить. Препарат делает то же самое, но искусственно он просто перекрикивает помехи мощным сигналом. Убрали препарат помехи (тревога) остались, и рецепторы снова "оглохли". Вот это я и называю причиной в голове. Не "хочу есть", а "мозг не слышит сигнал, что я сыт, потому что я в стрессе"

вы сами себе противоречите. Если предположить, что вот у человека стресс или еще что психическое состояние, которое в моменте меняет его чувствительность к насыщению и в этот момент он переедает, то когда такого состояния нет, то человек не переедает, ест меньше, худеет, сам. И да, такие случаи есть, когда человек переживает события, переезд, развод, горе, разное всякое в жизни, может набрать вес, но потом ситуация нормализуется и человек спокойно худеет, так как рецепторы и их чувствительности не под негативным влиянием. Но таких в чате единицы, будем честные, большинство из нас долго, многие годы, на фоне любых событий в жизни постепенно и стабильно по чуть-чуть наедали свои килограммы.

• Татьяна

Сообщение #1016246 от 16-07-2026 16:39:25

Эти 4 рецептора не работают сами по себе, как автономные датчики😀😀😀Их чувствительность напрямую зависит от состояния нервной системы! Хронический стресс, тревога снижают чувствительность рецепторов к лептину и повышают грелин. То есть рецепторы есть, они на месте, но мозг их не слышит! Поэтому когда человек убирает тревогу (через ужасную психотерапию), его рецепторы восстанавливают свою чувствительность, и сигналы насыщения начинают доходить. Препарат делает то же самое, но искусственно он просто перекрикивает помехи мощным сигналом. Убрали препарат помехи (тревога) остались, и рецепторы снова "оглохли". Вот это я и называю причиной в голове. Не "хочу есть", а "мозг не слышит сигнал, что я сыт, потому что я в стрессе"

Человек переедает, не всегда когда у него стресс или тревога, просто он любит вкусно, калорийно покушать , не отказывая себе ни в чем , только потому что ему вкусно, ни стресса ни тревоги при этом нет

• Maria Mur

Сообщение #1016251 от 16-07-2026 16:41:54

Вы в своём же сообщении написали "мы переедаем". Если вы переедаете вы теряете контроль над объёмом. Если не теряете вы не переедаете, а просто съедаете больше, чем нужно, осознанно. Это две разные вещи. Так что либо вы не переедаете (и тогда ваш аргумент не про вас), либо вы переедаете (и тогда вы только что описали симптом РПП). Третьего не дано… Вы сами дали идеальное определение компульсивного переедания: "мы едим, потому что мы голодные, еда вкусная и мы не можем остановиться"

компульсия - это разовые события, а не каждый вечер обычный ужин с одной лишней ложкой еды и десертом.

• Maria Mur

Сообщение #1016253 от 16-07-2026 16:42:14

Это не большая психиатрия 🫠

аааа, ясно на этом диалог заканчиваю

• Татьяна

Сообщение #1016255 от 16-07-2026 16:42:44

Кто то на стрессе вообще есть не может , потому что не лезет ничего

• Maria Mur

Сообщение #1016259 от 16-07-2026 16:43:49

это почти все, на настоящем стрессе с адреналином и не едят. У меня было такое, даже я не ела 5 дней, не могла, когда онко-диагноз поставили

• Anna

Сообщение #1016270 от 16-07-2026 16:47:03

Во, я для себя это поняла как маркер насколько все плохо. Если это настоящий стресс, то я забываю напрочь про еду. И это единицы случаев в жизни. А если просто неприятности, то наоборот жру как не в себя

• Maria Mur

Сообщение #1016277 от 16-07-2026 16:49:26

Во, я для себя это поняла как маркер насколько все плохо. Если это настоящий стресс, то я забываю напрочь про еду. И это единицы случаев в жизни. А если просто неприятности, то наоборот жру как не в себя

я еще с психологом выяснила, что за едой отдыхаю. Если вечером без еды, то раньше себя ругала, что ничего не делаю, не работаю, не учусь, не убираюсь и тд Я к себе была строга и не разрешала просто лежать с пультом от телека. Вот, научились с психологом :) Но я не похудела от этого, просто стала отдохнувшая и счастливее 🤪

• Алена

Сообщение #1016282 от 16-07-2026 16:51:51

вы сами себе противоречите. Если предположить, что вот у человека стресс или еще что психическое состояние, которое в моменте меняет его чувствительность к насыщению и в этот момент он переедает, то когда такого состояния нет, то человек не переедает, ест меньше, худеет, сам. И да, такие случаи есть, когда человек переживает события, переезд, развод, горе, разное всякое в жизни, может набрать вес, но потом ситуация нормализуется и человек спокойно худеет, так как рецепторы и их чувствительности не под негативным влиянием. Но таких в чате единицы, будем честные, большинство из нас долго, многие годы, на фоне любых событий в жизни постепенно и стабильно по чуть-чуть наедали свои килограммы.

Это два разных механизма. Острый стресс будет менять чувствительность рецепторов, но после психотравмирующего события происходит восстановление. А есть годами переедание. Вы говорите «раз стресс не острый, значит переедание не в голове», но это не так. Хроническое переедание это как раз таки сформированная привычка. Нейронная уже связь в голове. Фоновая тревога низкотнтенсивная притупляет насыщение. Просто отличие в том, что человек фоновую тревогу не ощущает, как острый стресс. Рецерторы находятся под прессом годами. Это, конечно, не психиатрия, а просто психологический паттерн. Закрепился на нейронном уровне. Поэтому утверждение «раз долго значит не голова» - ошибка. Если бы причина была чисто в рецепторах и гормонах, то почему большинство людей, годами переедающих, не могут похудеть "просто на уколах" после их отмены? Потому что укол убирает симптом (голод), но не убирает поведенческий рефлекс. А рефлекс это всегда ПСИХОфизиология, а не просто физика…

• КаТи

Сообщение #1016285 от 16-07-2026 16:52:01

В момент стресса да, а потом "после" все и начинается.

• Алена

Сообщение #1016302 от 16-07-2026 16:58:11

Это же прекрасно! Вы только что описали ровно то, о чём я говорила, но своим языком. Вы нашли психологическую причину своего переедания: вы не могли отдыхать без чувства вины, и еда была вашим "разрешением" на паузу. Вы убрали вину и потребность заедать вечер ушла. Это классическая работа с пищевым поведением через голову. А теперь смотрите: вы не похудели, потому что ваша цель была не в этом. Вы убрали компульсивный компонент (еда как оправдание для отдыха), но при этом ваш обычный аппетит и калорийность блюд могли остаться прежними. Поэтому вес не ушёл. Но вы перестали переедать в эмоциональном смысле и стали счастливее. Это и есть главный результат. Только представьте: если бы вы добавили к этому осознанный подход к объёму еды (без запретов, а просто с учётом насыщения), вес бы тоже начал уходить. Но вы уже сделали самое сложное убрали причину, по которой еда становилась "лекарством". Это и есть доказательство того, что даже у "долго и стабильно наедающих" часто есть психологический якорь. Просто они его не нашли, как вы. Спасибо, что поделились это очень ценный пример

• Oxyfoxy

Сообщение #1016313 от 16-07-2026 17:02:47

Админы конечно меня не поддержат)) Но выражение такой позиции как у Алены не хватало этому топику, т.к. ответ на все запросы, которые тут отправляются → урезайте калораж. И на мой взгляд сообщения Алены напрямую связаны с названием топика «я не худею» ) Но мало кто может так понятным языком объяснить.

• Maria Mur

Сообщение #1016329 от 16-07-2026 17:09:22

@dewdondin ,Это же прекрасно! Вы только что описали ровно то, о чём я говорила, но своим языком. Вы нашли психологическую причину своего переедания: вы не могли отдыхать без чувства вины, и еда была вашим "разрешением" на паузу. Вы убрали вину и потребность заедать вечер ушла. Это классическая работа с пищевым поведением через голову. А теперь смотрите: вы не похудели, потому что ваша цель была не в этом. Вы убрали компульсивный компонент (еда как оправдание для отдыха), но при этом ваш обычный аппетит и калорийность блюд могли остаться прежними. Поэтому вес не ушёл. Но вы перестали переедать в эмоциональном смысле и стали счастливее. Это и есть главный результат. Только представьте: если бы вы добавили к этому осознанный подход к объёму еды (без запретов, а просто с учётом насыщения), вес бы тоже начал уходить. Но вы уже сделали самое сложное убрали причину, по которой еда становилась "лекарством". Это и есть доказательство того, что даже у "долго и стабильно наедающих" часто есть психологический якорь. Просто они его не нашли, как вы. Спасибо, что поделились это очень ценный пример

Нет, это не так, не навешивайте на меня того, чего не было. Я ем всегда, с самого детства, независимо ни от чего, я люблю еду, она вкусная ☺️

• Maria Mur

Сообщение #1016334 от 16-07-2026 17:11:41

И кстати, мой пример как раз показывает, что нет ничего это не в голове, потому что головушку я лечу много лет (я в терапии и всем советую!), но толстеть и худеть мне это не мешает. Я жрун 😜

• Лиза

Сообщение #1016392 от 16-07-2026 17:29:48

Нет, конечно! Любить вкусную еду это кайф, и это абсолютно нормально. Я говорю не про тех, кто просто наслаждается десертом, а про тех, кто не может остановиться, даже когда уже физически сыт и еда перестала быть вкусной. Это две большие разницы.

Таких единицы. Никогда через силу в себя еду не пихала, питалась интуитивно и по голоду. Но почему-то пришла к похудению на уколах с весом за сотку 🤷🏻‍♀️

• ✨️✨️✨️

Сообщение #1016418 от 16-07-2026 17:39:20

чёрный кофе с корицей и куркумой😊 вкусно и безнаказанно

• Anna

Сообщение #1016655 от 16-07-2026 18:49:44

Только у меня есть ощущение, что частично я читаю не Алёну, а час gpt?🤔 Не в плане, что она бот, а просто умные мысли оттуда берет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.