Эти 4 рецептора не работают сами по себе, как автономные датчики😀😀😀Их чувствительность напрямую зависит от состояния нервной системы! Хронический стресс, тревога снижают чувствительность рецепторов к лептину и повышают грелин. То есть рецепторы есть, они на месте, но мозг их не слышит! Поэтому когда человек убирает тревогу (через ужасную психотерапию), его рецепторы восстанавливают свою чувствительность, и сигналы насыщения начинают доходить. Препарат делает то же самое, но искусственно он просто перекрикивает помехи мощным сигналом. Убрали препарат помехи (тревога) остались, и рецепторы снова "оглохли". Вот это я и называю причиной в голове. Не "хочу есть", а "мозг не слышит сигнал, что я сыт, потому что я в стрессе"
вы сами себе противоречите. Если предположить, что вот у человека стресс или еще что психическое состояние, которое в моменте меняет его чувствительность к насыщению и в этот момент он переедает, то когда такого состояния нет, то человек не переедает, ест меньше, худеет, сам. И да, такие случаи есть, когда человек переживает события, переезд, развод, горе, разное всякое в жизни, может набрать вес, но потом ситуация нормализуется и человек спокойно худеет, так как рецепторы и их чувствительности не под негативным влиянием. Но таких в чате единицы, будем честные, большинство из нас долго, многие годы, на фоне любых событий в жизни постепенно и стабильно по чуть-чуть наедали свои килограммы.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram