Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1206

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алена

Сообщение #1016142 от 16-07-2026 16:13:26

Так не надо его отменять, ожирение это хроническое заболевание.

Лучше уж, пользуясь костылем, наладить свои копинг стратегии и пищевое поведение и идти дальше ровной походкой

• Anna

Сообщение #1016144 от 16-07-2026 16:14:19

Лучше уж, пользуясь костылем, наладить свои копинг стратегии и пищевое поведение и идти дальше ровной походкой

Ну да, блажен кто верует. Особенно в этой теме, где люди переедают даже на уколах. Заодно загляните в тему возвращенцев, очень полезно почитать.

• Алена

Сообщение #1016159 от 16-07-2026 16:17:18

Ну да, блажен кто верует. Особенно в этой теме, где люди переедают даже на уколах. Заодно загляните в тему возвращенцев, очень полезно почитать.

Так я об этом и пишу выше😀 Ученые говорят о том, что препарат эффективен (об этом никто и не спорит). Но они не говорят, что это доказывает причину. Доказательством причины был бы случай, когда человек вылечил ГОЛОВУ, перестал переедать, и у него сам собой нормализовался отклик на грелин и лептин. А отмена "природного гормона" в 70% случаев возвращает вес. Значит, вы лечили не причину, а только её проявление сильный аппетит. Как только внешняя поддержка уходит, старая нейронная связь "тревога = еда" включается обратно. Потому что её никто не перепрошивал (здесь только работа с психотерапевтом)

• Anna

Сообщение #1016167 от 16-07-2026 16:18:51

Так я об этом и пишу выше😀 Ученые говорят о том, что препарат эффективен (об этом никто и не спорит). Но они не говорят, что это доказывает причину. Доказательством причины был бы случай, когда человек вылечил ГОЛОВУ, перестал переедать, и у него сам собой нормализовался отклик на грелин и лептин. А отмена "природного гормона" в 70% случаев возвращает вес. Значит, вы лечили не причину, а только её проявление сильный аппетит. Как только внешняя поддержка уходит, старая нейронная связь "тревога = еда" включается обратно. Потому что её никто не перепрошивал (здесь только работа с психотерапевтом)

Зачем этот спич в теме «я не худею»? Здесь причина в абсолютном большинстве случаев банальна и проста. Люди переедают даже на уколах.

• Наталья

Сообщение #1016169 от 16-07-2026 16:18:53

Всем нам к психотерапевту? Даже тем, кто просто любит есть вкусную еду?😋

• Elena

Сообщение #1016171 от 16-07-2026 16:19:14

совсем нет, основная причина, что у многих людей повышенное чувство голода и низкий отклик насыщения. Что, кстати, отлично продемонстрировано на нашем чате, где люди, добавляя себе уколы с гормоном сытости сразу худеют. И довольно мало людей продолжают переедать.

Я 20 лишних кг наела, не испытывая вообще чувства голода, на трехразовом питании, без перекусов и орешков Просто вкусно же, еще добавочки возьму

• Maria Mur

Сообщение #1016172 от 16-07-2026 16:19:20

как мало вы знаете о работе гормональной системы. И это не стыдно не знать, нет, стыдно рассказывать ерунду на весь чат и не прислушиваться к ответам людей, кто в этом разобрался

• Anna

Сообщение #1016173 от 16-07-2026 16:19:20

Всем нам к психотерапевту? Даже тем, кто просто любит есть вкусную еду?😋

Нет конечно. Девушка немного заблудилась и видимо не прочитала закреп

• Алена

Сообщение #1016175 от 16-07-2026 16:19:52

как мало вы знаете о работе гормональной системы. И это не стыдно не знать, нет, стыдно рассказывать ерунду на весь чат и не прислушиваться к ответам людей, кто в этом разобрался

Нет, конечно! Любить вкусную еду это кайф, и это абсолютно нормально. Я говорю не про тех, кто просто наслаждается десертом, а про тех, кто не может остановиться, даже когда уже физически сыт и еда перестала быть вкусной. Это две большие разницы.

• Anna

Сообщение #1016180 от 16-07-2026 16:20:51

Нет, конечно! Любить вкусную еду это кайф, и это абсолютно нормально. Я говорю не про тех, кто просто наслаждается десертом, а про тех, кто не может остановиться, даже когда уже физически сыт и еда перестала быть вкусной. Это две большие разницы.

На каком Вы препарате, какая дозировка и какой стартовый вес? Как давно не худеете? Давайте все же ближе к теме. Философию оставим для болталки.

• Maria Mur

Сообщение #1016182 от 16-07-2026 16:21:16

Я 20 лишних кг наела, не испытывая вообще чувства голода, на трехразовом питании, без перекусов и орешков Просто вкусно же, еще добавочки возьму

вот и у меня +30 кг за 10 лет всего-то лишняя ложка гарнира и 2-3 пироженки в неделю

• Наталья

Сообщение #1016185 от 16-07-2026 16:22:22

вот и у меня +30 кг за 10 лет всего-то лишняя ложка гарнира и 2-3 пироженки в неделю

И булочки🥰

• КаТи

Сообщение #1016189 от 16-07-2026 16:22:55

И булочки🥰

На перекус

• Наталья

Сообщение #1016196 от 16-07-2026 16:23:54

На перекус

С корицей🥰

• Наталья

Сообщение #1016198 от 16-07-2026 16:24:01

Все, молчу

• Maria Mur

Сообщение #1016199 от 16-07-2026 16:24:11

те, кто физически сыт и еда невкусная и не продолжают есть, они останавливаются. Мы же тут выше обсуждали про тех, кто желудок набил, а все еще нет ощущения сытости, потому что рецепторов сытости у нас 4 разных и только один отвечает за наполнение желудка. Вот и получается, что мы чувствуем, что живот набит, но три других рецептора не дают сигнал мозгу, что мы сыты, вот и бродят в голове мысли как-бы еще после соленого поесть сладкого, а потом копченого, а потом зефиркой полирнуть

• Maria Mur

Сообщение #1016204 от 16-07-2026 16:24:49

С корицей🥰

теплые булочки с корицей 🥺🥺🥺

• Алена

Сообщение #1016205 от 16-07-2026 16:24:52

Я не говорю, что гормоны не важны. Я говорю, что гормональная система и психология это единая нейроэндокринная система, а не две отдельные. Вы путаете эффективный метод лечения с доказательством причины. Это две большие разницы

• Наталья

Сообщение #1016207 от 16-07-2026 16:25:21

теплые булочки с корицей 🥺🥺🥺

И молочком запить❤️

• Anna

Сообщение #1016208 от 16-07-2026 16:25:46

Я не говорю, что гормоны не важны. Я говорю, что гормональная система и психология это единая нейроэндокринная система, а не две отдельные. Вы путаете эффективный метод лечения с доказательством причины. Это две большие разницы

С каких пор у нас такая альтернативная анатомия пошла?👀

• Elina

Сообщение #1016209 от 16-07-2026 16:26:02

И молочком запить❤️

Синнабончики 😊

• Наталья

Сообщение #1016210 от 16-07-2026 16:26:27

Всеееееееее😭

• Алена

Сообщение #1016213 от 16-07-2026 16:28:37

те, кто физически сыт и еда невкусная и не продолжают есть, они останавливаются. Мы же тут выше обсуждали про тех, кто желудок набил, а все еще нет ощущения сытости, потому что рецепторов сытости у нас 4 разных и только один отвечает за наполнение желудка. Вот и получается, что мы чувствуем, что живот набит, но три других рецептора не дают сигнал мозгу, что мы сыты, вот и бродят в голове мысли как-бы еще после соленого поесть сладкого, а потом копченого, а потом зефиркой полирнуть

Эти 4 рецептора не работают сами по себе, как автономные датчики😀😀😀Их чувствительность напрямую зависит от состояния нервной системы! Хронический стресс, тревога снижают чувствительность рецепторов к лептину и повышают грелин. То есть рецепторы есть, они на месте, но мозг их не слышит! Поэтому когда человек убирает тревогу (через ужасную психотерапию), его рецепторы восстанавливают свою чувствительность, и сигналы насыщения начинают доходить. Препарат делает то же самое, но искусственно он просто перекрикивает помехи мощным сигналом. Убрали препарат помехи (тревога) остались, и рецепторы снова "оглохли". Вот это я и называю причиной в голове. Не "хочу есть", а "мозг не слышит сигнал, что я сыт, потому что я в стрессе"

• Maria Mur

Сообщение #1016215 от 16-07-2026 16:28:43

нет, я не путаю, физиология - это одно, а психика - это другое. И если они несогласуются, то это рпп, когда люди едят несьедобное, или когда люди не голодные, но едят (компульсия), или когда люди голодные, но не едят (анорексия). Это все большая психиатрия. И нет, силой мысли это не лечится, как и нашими уколами. А мы тут в чате в большинстве своем просто переедающие люди, потому что мы голодные, еда вкусная и калорийная.

• Алена

Сообщение #1016219 от 16-07-2026 16:28:55

С каких пор у нас такая альтернативная анатомия пошла?👀

Поясните пожалуйста, что вас смущает?

• Anna

Сообщение #1016220 от 16-07-2026 16:30:02

Мария Вам прекрасно ответила выше.

• Anna

Сообщение #1016224 от 16-07-2026 16:31:11

И кстати, Вы не ответили на мой вопрос: на каком Вы препарате, и какая доза, как давно не худеете? Или в эту тему Вы зашли исключительно поделиться прочитанным?

• Алена

Сообщение #1016227 от 16-07-2026 16:32:03

нет, я не путаю, физиология - это одно, а психика - это другое. И если они несогласуются, то это рпп, когда люди едят несьедобное, или когда люди не голодные, но едят (компульсия), или когда люди голодные, но не едят (анорексия). Это все большая психиатрия. И нет, силой мысли это не лечится, как и нашими уколами. А мы тут в чате в большинстве своем просто переедающие люди, потому что мы голодные, еда вкусная и калорийная.

Вы сами дали идеальное определение компульсивного переедания: "мы едим, потому что мы голодные, еда вкусная и мы не можем остановиться". 😀😀😀😀Это буквально критерий МКБ-11: "повторяющиеся эпизоды переедания, сопровождающиеся чувством потери контроля". Потеря контроля это психический феномен, а не физический. Уколы лечат симптом убирают голод. Но не лечат потерю контроля как модель поведения. Если человек на уколе не переедает только потому, что у него нет голода - он НЕ ЗДОРОВ. Он просто временно обезврежен. Как только голод вернётся, контроль снова исчезнет. Вот это и есть РПП. И оно как раз про связь физиологии и психики, а не про их разделение😀😀😀

• Алена

Сообщение #1016230 от 16-07-2026 16:33:34

И кстати, Вы не ответили на мой вопрос: на каком Вы препарате, и какая доза, как давно не худеете? Или в эту тему Вы зашли исключительно поделиться прочитанным?

Я изначально просто зашла ознакомиться с веткой и ответила на сообщение с ошибочным суждением

• Anna

Сообщение #1016231 от 16-07-2026 16:34:00

Я изначально просто зашла ознакомиться с веткой и ответила на сообщение с ошибочным суждением

Все ясно. Так Вы на каком препарате то?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.