Так не надо его отменять, ожирение это хроническое заболевание.
Лучше уж, пользуясь костылем, наладить свои копинг стратегии и пищевое поведение и идти дальше ровной походкой
Ну да, блажен кто верует. Особенно в этой теме, где люди переедают даже на уколах. Заодно загляните в тему возвращенцев, очень полезно почитать.
Так я об этом и пишу выше😀 Ученые говорят о том, что препарат эффективен (об этом никто и не спорит). Но они не говорят, что это доказывает причину. Доказательством причины был бы случай, когда человек вылечил ГОЛОВУ, перестал переедать, и у него сам собой нормализовался отклик на грелин и лептин. А отмена "природного гормона" в 70% случаев возвращает вес. Значит, вы лечили не причину, а только её проявление сильный аппетит. Как только внешняя поддержка уходит, старая нейронная связь "тревога = еда" включается обратно. Потому что её никто не перепрошивал (здесь только работа с психотерапевтом)
Так я об этом и пишу выше😀 Ученые говорят о том, что препарат эффективен (об этом никто и не спорит). Но они не говорят, что это доказывает причину. Доказательством причины был бы случай, когда человек вылечил ГОЛОВУ, перестал переедать, и у него сам собой нормализовался отклик на грелин и лептин. А отмена "природного гормона" в 70% случаев возвращает вес. Значит, вы лечили не причину, а только её проявление сильный аппетит. Как только внешняя поддержка уходит, старая нейронная связь "тревога = еда" включается обратно. Потому что её никто не перепрошивал (здесь только работа с психотерапевтом)
совсем нет, основная причина, что у многих людей повышенное чувство голода и низкий отклик насыщения. Что, кстати, отлично продемонстрировано на нашем чате, где люди, добавляя себе уколы с гормоном сытости сразу худеют. И довольно мало людей продолжают переедать.
Всем нам к психотерапевту? Даже тем, кто просто любит есть вкусную еду?😋
как мало вы знаете о работе гормональной системы. И это не стыдно не знать, нет, стыдно рассказывать ерунду на весь чат и не прислушиваться к ответам людей, кто в этом разобрался
Нет, конечно! Любить вкусную еду это кайф, и это абсолютно нормально. Я говорю не про тех, кто просто наслаждается десертом, а про тех, кто не может остановиться, даже когда уже физически сыт и еда перестала быть вкусной. Это две большие разницы.
Я 20 лишних кг наела, не испытывая вообще чувства голода, на трехразовом питании, без перекусов и орешков Просто вкусно же, еще добавочки возьму
вот и у меня +30 кг за 10 лет всего-то лишняя ложка гарнира и 2-3 пироженки в неделю
Нет, конечно! Любить вкусную еду это кайф, и это абсолютно нормально. Я говорю не про тех, кто просто наслаждается десертом, а про тех, кто не может остановиться, даже когда уже физически сыт и еда перестала быть вкусной. Это две большие разницы.
как мало вы знаете о работе гормональной системы. И это не стыдно не знать, нет, стыдно рассказывать ерунду на весь чат и не прислушиваться к ответам людей, кто в этом разобрался
Я не говорю, что гормоны не важны. Я говорю, что гормональная система и психология это единая нейроэндокринная система, а не две отдельные. Вы путаете эффективный метод лечения с доказательством причины. Это две большие разницы
те, кто физически сыт и еда невкусная и не продолжают есть, они останавливаются. Мы же тут выше обсуждали про тех, кто желудок набил, а все еще нет ощущения сытости, потому что рецепторов сытости у нас 4 разных и только один отвечает за наполнение желудка. Вот и получается, что мы чувствуем, что живот набит, но три других рецептора не дают сигнал мозгу, что мы сыты, вот и бродят в голове мысли как-бы еще после соленого поесть сладкого, а потом копченого, а потом зефиркой полирнуть
Я не говорю, что гормоны не важны. Я говорю, что гормональная система и психология это единая нейроэндокринная система, а не две отдельные. Вы путаете эффективный метод лечения с доказательством причины. Это две большие разницы
С каких пор у нас такая альтернативная анатомия пошла?👀
нет, я не путаю, физиология - это одно, а психика - это другое. И если они несогласуются, то это рпп, когда люди едят несьедобное, или когда люди не голодные, но едят (компульсия), или когда люди голодные, но не едят (анорексия). Это все большая психиатрия. И нет, силой мысли это не лечится, как и нашими уколами. А мы тут в чате в большинстве своем просто переедающие люди, потому что мы голодные, еда вкусная и калорийная.
И кстати, Вы не ответили на мой вопрос: на каком Вы препарате, и какая доза, как давно не худеете? Или в эту тему Вы зашли исключительно поделиться прочитанным?
Я изначально просто зашла ознакомиться с веткой и ответила на сообщение с ошибочным суждением