Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 1016213 в теме: Я не худею!

• те, кто физически сыт и еда невкусная и не продолжают есть, они останавливаются. Мы же тут выше обсуждали про тех, кто желудок набил, а все еще нет ощущения сытости, потому что рецепторов сытости у нас 4 разных и только один отвечает за наполнение желудка. Вот и получается, что мы чувствуем, что живот набит, но три других рецептора не дают сигнал мозгу, что мы сыты, вот и бродят в голове мысли как-бы еще после соленого поесть сладкого, а потом копченого, а потом зефиркой полирнуть

Эти 4 рецептора не работают сами по себе, как автономные датчики😀😀😀Их чувствительность напрямую зависит от состояния нервной системы! Хронический стресс, тревога снижают чувствительность рецепторов к лептину и повышают грелин. То есть рецепторы есть, они на месте, но мозг их не слышит! Поэтому когда человек убирает тревогу (через ужасную психотерапию), его рецепторы восстанавливают свою чувствительность, и сигналы насыщения начинают доходить. Препарат делает то же самое, но искусственно он просто перекрикивает помехи мощным сигналом. Убрали препарат помехи (тревога) остались, и рецепторы снова "оглохли". Вот это я и называю причиной в голове. Не "хочу есть", а "мозг не слышит сигнал, что я сыт, потому что я в стрессе"

Перейти в ветку обсуждения в Telegram