Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1205

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Олеся

Сообщение #1014988 от 16-07-2026 09:13:07

Ем я быстро. Но нужно, видимо, будильник ставить. А то я если отчет делаю, то и в туалет бегу, когда уже чуть ли не поздно 🤣

• Нина

Сообщение #1014990 от 16-07-2026 09:14:36

По поводу психологического переедания, вот даже не знаю. Я долго анализировала свое повышение веса. Я не люблю сладкое и не ем его, я не кусочничаю между приемами пищи. Но, у меня открывается зверский аппетит, если я забыла поесть. А забываю поесть я регулярно. Работа такая. В итоге я понимаю, что хочу есть, когда уже руки трясутся, тошнит и просто чуть ли не паничка. В этом состоянии я начинаю молотить все, что не прибито к полу (кроме сладкого, как не странно 🤣). И так если прикинуть , то и на 2-3 тыс калорий могу наесть за раз. Я худела на 24к на дробном питании. Ела по 5 раз и не допускала адского голода. Но, потом открыла бухгалтерский бизнес и окунулась в бесконечный адский стресс и цейтноты, когда опять очнешься, а жрать охота до дрожи.

Тоже не падкая на сладкое, но когда у тебя болит живот от переедания, а ты продолжаешь есть - это точно РПП

• Олеся

Сообщение #1014991 от 16-07-2026 09:14:38

В транс вхожу своеобразный. Вообще этот транс он характерен для многих профессий, особенно при работе с цифрами и текстами. Когда отключается ощущение времени.

• КаТи

Сообщение #1014994 от 16-07-2026 09:15:20

Ем я быстро. Но нужно, видимо, будильник ставить. А то я если отчет делаю, то и в туалет бегу, когда уже чуть ли не поздно 🤣

Именно так мы все и живём. Некогда поесть, некогда в туалет сбегать, некогда погулять, некогда отдохнуть. Вовремя некогда, а потом всего и побольше. Вот и рахлебываем потом

• Олеся

Сообщение #1014999 от 16-07-2026 09:16:53

Тоже не падкая на сладкое, но когда у тебя болит живот от переедания, а ты продолжаешь есть - это точно РПП

Нет, такое редко. Чаще я по граммам не до боли в животе ем. Но очень калорийное. Типа 100 грамм пармезана или херову тучу песто. То что, очевидно, нужно прямо жестко контролировать в рационе. А тут крышу срывает, типа пошло все - я жрать хочу все пофик.

• Олеся

Сообщение #1015001 от 16-07-2026 09:17:16

Именно так мы все и живём. Некогда поесть, некогда в туалет сбегать, некогда погулять, некогда отдохнуть. Вовремя некогда, а потом всего и побольше. Вот и рахлебываем потом

Так и есть ♥️

• КаТи

Сообщение #1015006 от 16-07-2026 09:18:30

Просто помните, что на любом методе похудения желчный пузырь сильно замедляет свою работу, большой риск образования камней. Таких примеров полно в нашем чате. Старайтесь есть три раза в день и обязательно пить воду.

• Екатерина

Сообщение #1015134 от 16-07-2026 10:04:04

Я много белка кушаю и вообще не тянет на сладкое, конечно возможно это благодаря велгии эко, но я думаю питание тоже много решает

Питание решает всё. Когда курс семавика проходила, то чётко соблюдала инструкцию по КБЖУ, за счёт этого смогла 22 кг всего за 4 месяца убрать

• ЛукРеция

Сообщение #1015167 от 16-07-2026 10:13:13

Питание решает всё. Когда курс семавика проходила, то чётко соблюдала инструкцию по КБЖУ, за счёт этого смогла 22 кг всего за 4 месяца убрать

А сейчас как поддерживаете вес,подкалываете какие-то малые дозы препаратов или в свободном плавании?)

• Anna

Сообщение #1015176 от 16-07-2026 10:15:41

По поводу психологического переедания, вот даже не знаю. Я долго анализировала свое повышение веса. Я не люблю сладкое и не ем его, я не кусочничаю между приемами пищи. Но, у меня открывается зверский аппетит, если я забыла поесть. А забываю поесть я регулярно. Работа такая. В итоге я понимаю, что хочу есть, когда уже руки трясутся, тошнит и просто чуть ли не паничка. В этом состоянии я начинаю молотить все, что не прибито к полу (кроме сладкого, как не странно 🤣). И так если прикинуть , то и на 2-3 тыс калорий могу наесть за раз. Я худела на 24к на дробном питании. Ела по 5 раз и не допускала адского голода. Но, потом открыла бухгалтерский бизнес и окунулась в бесконечный адский стресс и цейтноты, когда опять очнешься, а жрать охота до дрожи.

По будильнику можно приемы пищи делать) чтобы не забывать

• Олеся

Сообщение #1015426 от 16-07-2026 11:30:03

По будильнику можно приемы пищи делать) чтобы не забывать

Да, в августе. В июле такое количество сообщений в 150 рабочих чатах и запросов, что если еще и будильник будет на еду, то я взорвусь) я так покупала сопровождение нутрициолога и просто уже ее ненавидела ща это вечное дергание в ватсапе. И так все дергают еще и она 😁 поэтому не срослось

• Maria Mur

Сообщение #1015487 от 16-07-2026 11:50:36

Вот что это) психологическое или физиологическая особенность организма) с сахаром, при этом, на проверках все ок.

уколы действуют на физиологию, а значит у вас и был физический голод, поэтому уколы с ним помогли

• Maria Mur

Сообщение #1015491 от 16-07-2026 11:51:27

не факт

• Нина

Сообщение #1015618 от 16-07-2026 12:50:25

Нет, я говорю, когда живот уже болит, а ты все еще продолжаешь есть.

• Екатерина

Сообщение #1015629 от 16-07-2026 13:02:33

А сейчас как поддерживаете вес,подкалываете какие-то малые дозы препаратов или в свободном плавании?)

Сейчас из поддержки остался только регулярный спорт, поэтому немного отошла от "старого" кбжу. Последний месяц терапии немного снижала дозу, но как закончила, не возвращалась. Аппетит вырос незначительно, спокойно держу свою норму.

• Ирина

Сообщение #1015671 от 16-07-2026 13:24:23

Постепенно, не резко, добавлять по 100...150 калорий. Это будет самое трудное. Я вот резуко ушла в зажор, набрала обрано 11 кг, вот снова худею. Не делайте я как я, будьте умнее 😁

А как вы ушли в зажор и набрали? Перестали и колоть и считать? Или какая-то психологическая причина? Спрашиваю, потому что очень боюсь подобного.

• Maria Mur

Сообщение #1015698 от 16-07-2026 13:53:40

А как вы ушли в зажор и набрали? Перестали и колоть и считать? Или какая-то психологическая причина? Спрашиваю, потому что очень боюсь подобного.

Я просто люблю еду, она вкусная 😁

• Елена

Сообщение #1015752 от 16-07-2026 14:17:46

согласна, питание это наше всё) я сама на квинсенте питание изменила полностью, сначала тяжело было, но потом привыкла, а сейчас уже результатом любуюсь

• Maria Mur

Сообщение #1015772 от 16-07-2026 14:28:36

На самом деле, я не согласна с тем, что сейчас такая шумиха, мол мы переедаем по причинам в голове. Это не так в 99% случаев. Большинство из нас толстеет постепенно наедая лишний вес, потому что еда вкусная, очень калорийная, дешевая и в близком доступе. Ученые со мной согласны. А человек так устроен, что если находить что-то делающее ему приятно, то он старается себе сделать приятно. А еда очень дешевый и доступный способ сделать себе приятно! Вот мы и едим. Нет тут никакой особой загадки, нарушений в голове, стрессов и никаких вообще других причин. Просто большинство из нас изо дня в день сьедаем лишние сладости, бутерброд, жидкие калории и тд... Одни "полезные орешки" чего стоят, или овсяная каша с медом, сьел и дневную калорийность всю потратил. И да, мы сейчас много сидим и мало работаем в поле, мало мерзнем, мало ходим. Вот это и есть истинная причина лишнего веса по всему миру

• Aлла

Сообщение #1015856 от 16-07-2026 14:48:19

На самом деле, я не согласна с тем, что сейчас такая шумиха, мол мы переедаем по причинам в голове. Это не так в 99% случаев. Большинство из нас толстеет постепенно наедая лишний вес, потому что еда вкусная, очень калорийная, дешевая и в близком доступе. Ученые со мной согласны. А человек так устроен, что если находить что-то делающее ему приятно, то он старается себе сделать приятно. А еда очень дешевый и доступный способ сделать себе приятно! Вот мы и едим. Нет тут никакой особой загадки, нарушений в голове, стрессов и никаких вообще других причин. Просто большинство из нас изо дня в день сьедаем лишние сладости, бутерброд, жидкие калории и тд... Одни "полезные орешки" чего стоят, или овсяная каша с медом, сьел и дневную калорийность всю потратил. И да, мы сейчас много сидим и мало работаем в поле, мало мерзнем, мало ходим. Вот это и есть истинная причина лишнего веса по всему миру

Мария! Восхищаюсь всегда вашими сообщениями. Всегда в точку описываете как оно есть. Спасибо вам ❤️❤️❤️. ПС: прям хочу чтобы вы книгу написали по психологии питания или что-то в таком роде) Извините за оффтоп 💗

• Алена

Сообщение #1015872 от 16-07-2026 14:52:24

Вкусная и доступная еда это условие. А переедание это реакция. Условие общее для всех, а реакции разные. И эти реакции как раз определяются тревогой, стрессом и отсутствием других способов справляться (это как раз таки ГОЛОВА). Так что причина в голове не про "шумиху", а про то, почему при одинаковом доступе к еде одни толстеют, а другие нет.

• Лиза

Сообщение #1015920 от 16-07-2026 15:09:27

Вкусная и доступная еда это условие. А переедание это реакция. Условие общее для всех, а реакции разные. И эти реакции как раз определяются тревогой, стрессом и отсутствием других способов справляться (это как раз таки ГОЛОВА). Так что причина в голове не про "шумиху", а про то, почему при одинаковом доступе к еде одни толстеют, а другие нет.

Если посмотреть на животных, то те же собаки одной породы могут быть пищевики- которые любят поесть, сьедят все что найдут и имеют склонность к полноте. А есть не пищевики которые не будут обжираться даже если еду оставить 24/7 в доступе. Конечно людей с животними не правильно сравнивать, но мне кажется у нас точно так же- кто-то больше любит есть, а кто-то перебирает что бы по вкуснее, забывает поесть и тд

• Каролина

Сообщение #1015984 от 16-07-2026 15:35:47

согласна, питание это наше всё) я сама на квинсенте питание изменила полностью, сначала тяжело было, но потом привыкла, а сейчас уже результатом любуюсь

Так и есть, как только питание на семавике наладила, а сверху ещё активность подключила, вес уходить стал. Особенно радует, что на сладкое больше не тянет, а то я ещё та сладкоежка 😁

• Maria Mur

Сообщение #1015986 от 16-07-2026 15:36:10

совсем нет, основная причина, что у многих людей повышенное чувство голода и низкий отклик насыщения. Что, кстати, отлично продемонстрировано на нашем чате, где люди, добавляя себе уколы с гормоном сытости сразу худеют. И довольно мало людей продолжают переедать.

• Maria Mur

Сообщение #1015987 от 16-07-2026 15:36:57

Если посмотреть на животных, то те же собаки одной породы могут быть пищевики- которые любят поесть, сьедят все что найдут и имеют склонность к полноте. А есть не пищевики которые не будут обжираться даже если еду оставить 24/7 в доступе. Конечно людей с животними не правильно сравнивать, но мне кажется у нас точно так же- кто-то больше любит есть, а кто-то перебирает что бы по вкуснее, забывает поесть и тд

вы абсолютно правы

• Алена

Сообщение #1016119 от 16-07-2026 16:08:44

совсем нет, основная причина, что у многих людей повышенное чувство голода и низкий отклик насыщения. Что, кстати, отлично продемонстрировано на нашем чате, где люди, добавляя себе уколы с гормоном сытости сразу худеют. И довольно мало людей продолжают переедать.

То, что препарат снижает вес, доказывает лишь одно: он влияет на пищевое поведение на физиологическом уровне. Но это не доказывает, что исходная причина была физиологической. Антидепрессанты тоже повышают уровень серотонина и убирают тревогу но это не значит, что тревога была вызвана "нехваткой серотонина в таблетках". Это значит, что мы нашли рычаг, который обходит психологическую проблему, а не отменяет её. Препарат притупляет тягу настолько сильно, что даже при сильном стрессе рука не тянется к еде, но как только препарат отменяют, копинг-стратегии не появляются, и вес возвращается. Именно потому, что "голова" никуда не делась

• Anna

Сообщение #1016128 от 16-07-2026 16:10:35

То, что препарат снижает вес, доказывает лишь одно: он влияет на пищевое поведение на физиологическом уровне. Но это не доказывает, что исходная причина была физиологической. Антидепрессанты тоже повышают уровень серотонина и убирают тревогу но это не значит, что тревога была вызвана "нехваткой серотонина в таблетках". Это значит, что мы нашли рычаг, который обходит психологическую проблему, а не отменяет её. Препарат притупляет тягу настолько сильно, что даже при сильном стрессе рука не тянется к еде, но как только препарат отменяют, копинг-стратегии не появляются, и вес возвращается. Именно потому, что "голова" никуда не делась

Так не надо его отменять, ожирение это хроническое заболевание.

• Алена

Сообщение #1016135 от 16-07-2026 16:12:21

Чувство голода и насыщения регулируются не только гормонами, но и корой головного мозга (стресс, дофамин, привычка). Хронический стрез меняет чувствительность к лептину (гормону сытости) и повышает грелин. То есть "низкий отклик насыщения" во многих случаях это следствие психоэмоционального состояния, а не врождённая поломка. Поэтому когда человек убирает тревогу (через терапию, а не укол), его чувствительность к насыщению восстанавливается естественным путём. а когда он колет препарат он искусственно включает ту же систему, но без работы с причиной. Это лечение симптома, а не болезни… Поэтому утверждение "уколы работают, значит причина в гормонах" это логическая ошибка. Работают обезболивающие тоже…но это не значит, что причина боли нехватка ибупрофена в организме!!Препарат это костыль, а не доказательство того, что нога была здоровой

• Maria Mur

Сообщение #1016141 от 16-07-2026 16:13:20

как вы сложно придумали. Сами ученые с вами не согласны, они как раз говорят, что внезапно оказалось, что проблема лишнего веса физиологическая. Добавили лекарство в виде копии нашего природного человеческого гормона сытости, вот и отпала потребность в переедании.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.