Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 1016329 в теме: Я не худею!

• @dewdondin ,Это же прекрасно! Вы только что описали ровно то, о чём я говорила, но своим языком. Вы нашли психологическую причину своего переедания: вы не могли отдыхать без чувства вины, и еда была вашим "разрешением" на паузу. Вы убрали вину и потребность заедать вечер ушла. Это классическая работа с пищевым поведением через голову. А теперь смотрите: вы не похудели, потому что ваша цель была не в этом. Вы убрали компульсивный компонент (еда как оправдание для отдыха), но при этом ваш обычный аппетит и калорийность блюд могли остаться прежними. Поэтому вес не ушёл. Но вы перестали переедать в эмоциональном смысле и стали счастливее. Это и есть главный результат. Только представьте: если бы вы добавили к этому осознанный подход к объёму еды (без запретов, а просто с учётом насыщения), вес бы тоже начал уходить. Но вы уже сделали самое сложное убрали причину, по которой еда становилась "лекарством". Это и есть доказательство того, что даже у "долго и стабильно наедающих" часто есть психологический якорь. Просто они его не нашли, как вы. Спасибо, что поделились это очень ценный пример

Нет, это не так, не навешивайте на меня того, чего не было. Я ем всегда, с самого детства, независимо ни от чего, я люблю еду, она вкусная ☺️

Перейти в ветку обсуждения в Telegram