Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 1016302 в теме: Я не худею!

• Это же прекрасно! Вы только что описали ровно то, о чём я говорила, но своим языком. Вы нашли психологическую причину своего переедания: вы не могли отдыхать без чувства вины, и еда была вашим "разрешением" на паузу. Вы убрали вину и потребность заедать вечер ушла. Это классическая работа с пищевым поведением через голову. А теперь смотрите: вы не похудели, потому что ваша цель была не в этом. Вы убрали компульсивный компонент (еда как оправдание для отдыха), но при этом ваш обычный аппетит и калорийность блюд могли остаться прежними. Поэтому вес не ушёл. Но вы перестали переедать в эмоциональном смысле и стали счастливее. Это и есть главный результат. Только представьте: если бы вы добавили к этому осознанный подход к объёму еды (без запретов, а просто с учётом насыщения), вес бы тоже начал уходить. Но вы уже сделали самое сложное убрали причину, по которой еда становилась "лекарством". Это и есть доказательство того, что даже у "долго и стабильно наедающих" часто есть психологический якорь. Просто они его не нашли, как вы. Спасибо, что поделились это очень ценный пример

Перейти в ветку обсуждения в Telegram