Я худела с марта по сентябрь стабильно. Скинула 20 кг. Естественно, я пересчитывала калории. Изначально почти 2000 ккал было. В сентябре вес просто перестал уходить. Надо было ещё тогда повысить дозировку, но я думала,что вот-вот вес пойдёт, почему-то медлила. Мне ни на одной дозе не было голодно, всегда слежу за тем,что ем. Могу, конечно, и фаст фуд поесть, но редко и всё в разумных пределах. Всё в рамках калоража. Зачем мне тогда сюда писать, если я, по вашему, знаю,что делаю всё не так?
Калораж 1500-1600 , но на 1600 редко ем. Рост 168, вес 105
Это не у меня связаны. Повышение мне посоветовали в другой ветке админы. А лекарство было назначено врачом, переходы на новую дозировку были согласованы с ним же. С августа у нас не было эндокринолога, не к кому было обратиться.
Вот так же... Колю с мая Велгию.. За 3 месяца ушло 20 кг. Подумала, Ну здорово.. на дозе 1. мг и остановлюсь, и поднимать дозу не буду, раз так хорошо уходит.. А оно нет!!! Потом как бы медленно, медленно пошло, хоть и повысила дозу. На 1,7мг. минус 2 - 3 кг. а то и посмотришь обратно плюс 2 кг. Как бы худеется, но ооочень медленно. А хочется быстрее.
Потому что повторяю, худеем мы не от лекарства, а от питания. Если вы недовольны скоростью похудения, или похудение остановилось, то нужно разбираться с питанием, а не с дозировками и сменой лекарства (вы про смену не писали, это я вообще, не вам конкретно).
Попробуйте оставить велгию но снизить немного калорийность? Хотя бы на 100 калорий. И наблюдайте. Вы всегда успеете перейти на новый препарат, но если вы сейчас перейдете на седжаро например, то вы так же быстро пройдете все дозировки и тогда что будете делать? Ведь неизвестно на какой дозировке седжаро он начнет «работать» на вас. На любом препарате придется пересчитывать калории, и если аппетит более менее и вы в целом можете держаться пока что на велгии- так и сделайте это, просто чуть снизьте калорий, помогите своему организму 🤗
Я в местном боте и считаю всегда. От этого расчета 100 калорий минус делаю. На сегодняшний день он насчитал 1521 ккал. Последний раз считала 2 недели назад, было 1600 с чем-то, но я ела намного меньше, 1450 вроде бы.
Потому что повторяю, худеем мы не от лекарства, а от питания. Если вы недовольны скоростью похудения, или похудение остановилось, то нужно разбираться с питанием, а не с дозировками и сменой лекарства (вы про смену не писали, это я вообще, не вам конкретно).
Но вот я заметила, что на Велгии в основном... Очень многие пишут, что 20 скинули и остановилось снижение.. Как будто для Велгии это предел. Не думаю, что питание стало больше... Тут в принципе это не возможно. Потому, как оно уже за эти 3-4 месяца изменилось.. и больше не хочется даже накладывать...
Но вот я заметила, что на Велгии в основном... Очень многие пишут, что 20 скинули и остановилось снижение.. Как будто для Велгии это предел. Не думаю, что питание стало больше... Тут в принципе это не возможно. Потому, как оно уже за эти 3-4 месяца изменилось.. и больше не хочется даже накладывать...
А про "изменилось питание", оно как меняется в сторону уменьшения, так и увеличения. Само лекарство никак не контролирует питание, это все еще "работа" самого худеющего
Мне кажется, это не от препарата зависит (не важно, велгия это или что-то еще), а от того, что с похудением надо регулярно пересчитывать суточную калорийность. Вес уходит, а аппетит на семаглутиде постепенно становится все более отчетливым. Если не заниматься физически, не приводить в тонус мышцы, то повысить калорийность рациона за счет них не получится, выйдет так, что ее можно будет только снижать, но у всего есть предел, вот и выходит человек на калорийность поддержки и перестает худеть
всё верно, ме даже врач это же пояснял, когда велгию выписывал, что мол сначала вес побежит вниз, а потом корректировать надо будет рацион, калораж, нагрузки.. в общем слушать организм и подстраиваться под него.
Калораж 1500-1600 , но на 1600 редко ем. Рост 168, вес 105
Здравствуйте! Я к вам за советом, может кто был в такой ситуации, колю семавик, на начальной дозе был большой запас сил, считала калории, вес уходил и все было хорошо, но в целом желания не есть не было, чисто на силе воли, но продлилось это только первый месяц и считать надоело, сейчас дошла до дозы 1 и начала чувствовать сытость от небольшого количества еды, но вот глазами есть хочется, как вижу еду аппетит просыпается и переодически переедаю, может кто-то боролся с такой же дилеммой🙏🏻
В щах и 600 ккал на порцию 550 гр может быть запросто.) Вы считаете по готовым продуктам или рецептам. А нужно все в сыром/сухом виде, масло если добавляете - взвешиваете отдельно. Рацион за 1 день не очень показательный. Надо хотя бы за 2 недели. За один день похудения не происходит. Вы же разное едите? Начинайте считать заново и не по готовым рецептам для начала. Готовьте что-то простое, что легко взвесить и посчитать
В щах и 600 ккал на порцию 550 гр может быть запросто.) Вы считаете по готовым продуктам или рецептам. А нужно все в сыром/сухом виде, масло если добавляете - взвешиваете отдельно. Рацион за 1 день не очень показательный. Надо хотя бы за 2 недели. За один день похудения не происходит. Вы же разное едите? Начинайте считать заново и не по готовым рецептам для начала. Готовьте что-то простое, что легко взвесить и посчитать
просто продолжайте дальше. Если вы реально так питаетесь не только вчера, а каждый день, то вы гарантированно худеете. А отсутствие результата на весах - задержка жидкости, что временно.
Моё мнение, что очередное плато. Прошлый раз 1.5 месяца было на 95 килограмм.
это не плато у вас, вы скорее всего много едите для той скорости похудения, которую вы хотите видеть. Вы худеете, просто медленно. У вас есть в приложении сводка за неделю? Вот ее поискать надо и посмотреть и нам показать. Поищите, пожалуйста