Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 908

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Евгения

Сообщение #673653 от 10-11-2025 09:07:51

Вообще, не понимаю обоснованность ваших обвинений

• Евгения

Сообщение #673655 от 10-11-2025 09:11:22

А какой у Вас дневной калораж и рост/вес?

Калораж 1500-1600 , но на 1600 редко ем. Рост 168, вес 105

• Наталья

Сообщение #673668 от 10-11-2025 09:17:57

Я худела с марта по сентябрь стабильно. Скинула 20 кг. Естественно, я пересчитывала калории. Изначально почти 2000 ккал было. В сентябре вес просто перестал уходить. Надо было ещё тогда повысить дозировку, но я думала,что вот-вот вес пойдёт, почему-то медлила. Мне ни на одной дозе не было голодно, всегда слежу за тем,что ем. Могу, конечно, и фаст фуд поесть, но редко и всё в разумных пределах. Всё в рамках калоража. Зачем мне тогда сюда писать, если я, по вашему, знаю,что делаю всё не так?

Вот так же... Колю с мая Велгию.. За 3 месяца ушло 20 кг. Подумала, Ну здорово.. на дозе 1. мг и остановлюсь, и поднимать дозу не буду, раз так хорошо уходит.. А оно нет!!! Потом как бы медленно, медленно пошло, хоть и повысила дозу. На 1,7мг. минус 2 - 3 кг. а то и посмотришь обратно плюс 2 кг. Как бы худеется, но ооочень медленно. А хочется быстрее.

• Maria

Сообщение #673674 от 10-11-2025 09:20:05

Вообще, не понимаю обоснованность ваших обвинений

Я вас не обвиняю, я за вас беспокоюсь, так как у вас еще много худеть. Но вижу, что вы не готовы пока услышать меня.

• О

Сообщение #673679 от 10-11-2025 09:21:34

Я конечно не админ, но может вам стоит пересчитать калории через местного бота, потому что скорее всего 1500-1600 это не дефицит уже для вас а скорее поддержание. Мой пример: я начинала с 103 кг и бот (местный) мне считал дефицит 1450ккал и от этой цифры я отняла еще 100ккал. Сейчас мой вес на 10кг меньше и я питаюсь на 1200ккал и вес по прежнему уходит. Попробуйте снизить калораж хотя бы на 100калорий?☺️

• О

Сообщение #673708 от 10-11-2025 09:31:55

Это не у меня связаны. Повышение мне посоветовали в другой ветке админы. А лекарство было назначено врачом, переходы на новую дозировку были согласованы с ним же. С августа у нас не было эндокринолога, не к кому было обратиться.

Попробуйте оставить велгию но снизить немного калорийность? Хотя бы на 100 калорий. И наблюдайте. Вы всегда успеете перейти на новый препарат, но если вы сейчас перейдете на седжаро например, то вы так же быстро пройдете все дозировки и тогда что будете делать? Ведь неизвестно на какой дозировке седжаро он начнет «работать» на вас. На любом препарате придется пересчитывать калории, и если аппетит более менее и вы в целом можете держаться пока что на велгии- так и сделайте это, просто чуть снизьте калорий, помогите своему организму 🤗

• Maria

Сообщение #673709 от 10-11-2025 09:33:07

Вот так же... Колю с мая Велгию.. За 3 месяца ушло 20 кг. Подумала, Ну здорово.. на дозе 1. мг и остановлюсь, и поднимать дозу не буду, раз так хорошо уходит.. А оно нет!!! Потом как бы медленно, медленно пошло, хоть и повысила дозу. На 1,7мг. минус 2 - 3 кг. а то и посмотришь обратно плюс 2 кг. Как бы худеется, но ооочень медленно. А хочется быстрее.

Потому что повторяю, худеем мы не от лекарства, а от питания. Если вы недовольны скоростью похудения, или похудение остановилось, то нужно разбираться с питанием, а не с дозировками и сменой лекарства (вы про смену не писали, это я вообще, не вам конкретно).

• Наталья

Сообщение #673718 от 10-11-2025 09:37:47

Потому что повторяю, худеем мы не от лекарства, а от питания. Если вы недовольны скоростью похудения, или похудение остановилось, то нужно разбираться с питанием, а не с дозировками и сменой лекарства (вы про смену не писали, это я вообще, не вам конкретно).

Спасибо.

• Евгения

Сообщение #673729 от 10-11-2025 09:42:33

Попробуйте оставить велгию но снизить немного калорийность? Хотя бы на 100 калорий. И наблюдайте. Вы всегда успеете перейти на новый препарат, но если вы сейчас перейдете на седжаро например, то вы так же быстро пройдете все дозировки и тогда что будете делать? Ведь неизвестно на какой дозировке седжаро он начнет «работать» на вас. На любом препарате придется пересчитывать калории, и если аппетит более менее и вы в целом можете держаться пока что на велгии- так и сделайте это, просто чуть снизьте калорий, помогите своему организму 🤗

Я в местном боте и считаю всегда. От этого расчета 100 калорий минус делаю. На сегодняшний день он насчитал 1521 ккал. Последний раз считала 2 недели назад, было 1600 с чем-то, но я ела намного меньше, 1450 вроде бы.

• О

Сообщение #673734 от 10-11-2025 09:44:51

Я в местном боте и считаю всегда. От этого расчета 100 калорий минус делаю. На сегодняшний день он насчитал 1521 ккал. Последний раз считала 2 недели назад, было 1600 с чем-то, но я ела намного меньше, 1450 вроде бы.

Тогда от этих 1521 отнимите 100-200 калорий и понаблюдайте неделю/ две недели как вам на этой калорийности. Если голод будет невыносим и препарат ВООБЩЕ не будет вас держать, тогда имеет смысл сменить препарат. Но, повторюсь, сменить препарат вы всегда успеете, тем более у вас впереди еще долгий путь в 40кг ☺️

• Наталья

Сообщение #673737 от 10-11-2025 09:45:25

Но вот я заметила, что на Велгии в основном... Очень многие пишут, что 20 скинули и остановилось снижение.. Как будто для Велгии это предел. Не думаю, что питание стало больше... Тут в принципе это не возможно. Потому, как оно уже за эти 3-4 месяца изменилось.. и больше не хочется даже накладывать...

• Maria

Сообщение #673880 от 10-11-2025 10:33:28

Ваши наблюдения правильные, но вывод я бы сделала такой: Люди хорошо худеют первое время на препарате в период поднятия дозы, да еще на чистые рецепторы, когда самое яркое действие препарата. Именно в это время у людей побочки и рассказы про "еда не лезет" и тд. А потом наступает время стабильной дозы, которая работает спокойно и стабильно, но не так ярко. И если не выстроено питание и ожидание, что само-само, то похудение останавливается. Это мои наблюдения за 2 года тут в чате

• Irina

Сообщение #673881 от 10-11-2025 10:33:46

Но вот я заметила, что на Велгии в основном... Очень многие пишут, что 20 скинули и остановилось снижение.. Как будто для Велгии это предел. Не думаю, что питание стало больше... Тут в принципе это не возможно. Потому, как оно уже за эти 3-4 месяца изменилось.. и больше не хочется даже накладывать...

Питание не стало больше, оно не стало меньше. Девушка выше ест примерно на поддержание, а хочет быстрый сброс.

• Maria

Сообщение #673892 от 10-11-2025 10:36:24

А про "изменилось питание", оно как меняется в сторону уменьшения, так и увеличения. Само лекарство никак не контролирует питание, это все еще "работа" самого худеющего

• Наталья

Сообщение #673922 от 10-11-2025 10:49:14

А про "изменилось питание", оно как меняется в сторону уменьшения, так и увеличения. Само лекарство никак не контролирует питание, это все еще "работа" самого худеющего

Девочки, спасибо за ответы.🥰

• Ксения

Сообщение #674093 от 10-11-2025 11:51:42

Дорогие участники! Для вас мы возобновили ветку Квинсента❤️ https://t.me/semaglu/26054

• Ира

Сообщение #674876 от 10-11-2025 16:25:23

Мне кажется, это не от препарата зависит (не важно, велгия это или что-то еще), а от того, что с похудением надо регулярно пересчитывать суточную калорийность. Вес уходит, а аппетит на семаглутиде постепенно становится все более отчетливым. Если не заниматься физически, не приводить в тонус мышцы, то повысить калорийность рациона за счет них не получится, выйдет так, что ее можно будет только снижать, но у всего есть предел, вот и выходит человек на калорийность поддержки и перестает худеть

• ViK

Сообщение #675195 от 10-11-2025 18:32:08

Мне кажется, это не от препарата зависит (не важно, велгия это или что-то еще), а от того, что с похудением надо регулярно пересчитывать суточную калорийность. Вес уходит, а аппетит на семаглутиде постепенно становится все более отчетливым. Если не заниматься физически, не приводить в тонус мышцы, то повысить калорийность рациона за счет них не получится, выйдет так, что ее можно будет только снижать, но у всего есть предел, вот и выходит человек на калорийность поддержки и перестает худеть

всё верно, ме даже врач это же пояснял, когда велгию выписывал, что мол сначала вес побежит вниз, а потом корректировать надо будет рацион, калораж, нагрузки.. в общем слушать организм и подстраиваться под него.

• Пифия

Сообщение #676087 от 10-11-2025 22:09:29

всё верно, ме даже врач это же пояснял, когда велгию выписывал, что мол сначала вес побежит вниз, а потом корректировать надо будет рацион, калораж, нагрузки.. в общем слушать организм и подстраиваться под него.

у меня стал вес медленнее уходить, я понимаю, что надо бы уже начать считать калории, а мне не хочется, думаю пока динамика на велгии есть, ничего менять не буду, я не тороплюсь так то)

• Alexandra

Сообщение #676136 от 10-11-2025 22:29:35

Мне кажется, многовато калорий. Я со 100 начинала, мне бот рассчитал 1450 что ли, но я стала 1200 придерживаться. На вашем месте я бы не выше 1300-1400 придерживалась.

• Наталия

Сообщение #677077 от 11-11-2025 12:02:33

Здравствуйте! Я к вам за советом, может кто был в такой ситуации, колю семавик, на начальной дозе был большой запас сил, считала калории, вес уходил и все было хорошо, но в целом желания не есть не было, чисто на силе воли, но продлилось это только первый месяц и считать надоело, сейчас дошла до дозы 1 и начала чувствовать сытость от небольшого количества еды, но вот глазами есть хочется, как вижу еду аппетит просыпается и переодически переедаю, может кто-то боролся с такой же дилеммой🙏🏻

Вот и я зависла в весе 83/85 уже, как 2 недели. По рекомендации админов пишу в эту ветку с дневником.

• Наталия

Сообщение #677083 от 11-11-2025 12:04:34

Вот и я зависла в весе 83/85 уже, как 2 недели. По рекомендации админов пишу в эту ветку с дневником. Мой калораж бот посчитал как 1334. Хожу 3 раза в неделю в бассейн и занимаюсь там не меньше часа.

• Anna

Сообщение #677090 от 11-11-2025 12:06:59

В щах и 600 ккал на порцию 550 гр может быть запросто.) Вы считаете по готовым продуктам или рецептам. А нужно все в сыром/сухом виде, масло если добавляете - взвешиваете отдельно. Рацион за 1 день не очень показательный. Надо хотя бы за 2 недели. За один день похудения не происходит. Вы же разное едите? Начинайте считать заново и не по готовым рецептам для начала. Готовьте что-то простое, что легко взвесить и посчитать

• Наталия

Сообщение #677093 от 11-11-2025 12:08:19

В щах и 600 ккал на порцию 550 гр может быть запросто.) Вы считаете по готовым продуктам или рецептам. А нужно все в сыром/сухом виде, масло если добавляете - взвешиваете отдельно. Рацион за 1 день не очень показательный. Надо хотя бы за 2 недели. За один день похудения не происходит. Вы же разное едите? Начинайте считать заново и не по готовым рецептам для начала. Готовьте что-то простое, что легко взвесить и посчитать

Конечно у меня все посчитано по продуктам. Я свожу для удобства в рецепт. Масла вообще в шах нет.

• Наталия

Сообщение #677098 от 11-11-2025 12:10:33

Я сама раскладываю рецепты на продукты.

• Наталия

Сообщение #677099 от 11-11-2025 12:11:00

Ещё идеи есть что поменять?

• Maria

Сообщение #677100 от 11-11-2025 12:11:10

просто продолжайте дальше. Если вы реально так питаетесь не только вчера, а каждый день, то вы гарантированно худеете. А отсутствие результата на весах - задержка жидкости, что временно.

• Наталия

Сообщение #677109 от 11-11-2025 12:14:42

просто продолжайте дальше. Если вы реально так питаетесь не только вчера, а каждый день, то вы гарантированно худеете. А отсутствие результата на весах - задержка жидкости, что временно.

Моё мнение, что очередное плато. Прошлый раз 1.5 месяца было на 95 килограмм.

• Maria

Сообщение #677114 от 11-11-2025 12:17:21

Моё мнение, что очередное плато. Прошлый раз 1.5 месяца было на 95 килограмм.

это не плато у вас, вы скорее всего много едите для той скорости похудения, которую вы хотите видеть. Вы худеете, просто медленно. У вас есть в приложении сводка за неделю? Вот ее поискать надо и посмотреть и нам показать. Поищите, пожалуйста

• Наталия

Сообщение #677120 от 11-11-2025 12:18:05

это не плато у вас, вы скорее всего много едите для той скорости похудения, которую вы хотите видеть. Вы худеете, просто медленно. У вас есть в приложении сводка за неделю? Вот ее поискать надо и посмотреть и нам показать. Поищите, пожалуйста

Поищу.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.