Всем привет! Мне кажется что я очень медленно худею ( начала 3 сентября, Колю велгию. Считаю калории, постепенно дошла до 1600 кк в день, сплю хорошо, водичку пить стараюсь Но за это время -3,5кг. Нормальный ли это темп похудения? Хочу к нг уже минус 10 хотя бы 🥺
Добрый вечер, у кого то было такое что за 2 недели вернулось 3 кг? 🙈и это не ПМС Я сейчас до сих пор на Велгии единице, скоро иду к эндокринологу, буду выбивать повышение дозы. При чем был всего день- два с погрешностями в еде ( в один прием было сладкое) . Неужели это вода?
Всем привет! Мне кажется что я очень медленно худею ( начала 3 сентября, Колю велгию. Считаю калории, постепенно дошла до 1600 кк в день, сплю хорошо, водичку пить стараюсь Но за это время -3,5кг. Нормальный ли это темп похудения? Хочу к нг уже минус 10 хотя бы 🥺
А вы повышали дозу квинсенты? Сколько мг сейчас колите?
Добрый вечер, у кого то было такое что за 2 недели вернулось 3 кг? 🙈и это не ПМС Я сейчас до сих пор на Велгии единице, скоро иду к эндокринологу, буду выбивать повышение дозы. При чем был всего день- два с погрешностями в еде ( в один прием было сладкое) . Неужели это вода?
При инсулинорезистентности тяжело худеть, нужно правильное сбалансированное питание, правильные продукты и тд... Снизить сладкое. Многие убрали резистентность как начали колоть семаглутид
Подскажите ,нормально ли что на 0.25 Семавик - аппетита не было . Скинула 3.5 кг за месяц На 0.5 - вообще как будто не колола ничего. И аппетит появился, и сладкого хочется и алко тоже 🥹 4 раза проставила - +1кг за месяц Сегодня поставила 1мг. Посмотрим как будет…. Но расстроена
Год назад я пришла к одному эндокринологу и он мне сказал, что при таких показателях инсулина если я похудею сама, он мне памятник поставит(тогда я была против всяких уколов и таблеток). Пыталась сама,усердно, без всяких поблажек, результата ноль. В этом году решилась и о боги, вес пошел в низ
У меня нестандартная история . Я уже на панике . Я начинала с симавика , сразу похудела с 48 размера на 46. И даже булки ела ( очень сильная тяга была , постепенно успокоилась ) . Параллельно принимала таблетки по назначению гинеколога « визанна». В мая 25 года ее отменили , и порекомендовали фемастон . И тут началось . Вес очень быстро вернулся к 48 размеру , я перешла на семавик некст , пошла в спортзал . ( колоть я никогда не прекращала ) . Сделав две недели уколы на семавик нексте и поняв что ничего не изменилось , я перешла на терзетту . Сразу по 0,5. Вот два шприца сделала . Пока результат ноль . Неужели все ????? Неужели больше я не смогу похудеть ???
У меня нестандартная история . Я уже на панике . Я начинала с симавика , сразу похудела с 48 размера на 46. И даже булки ела ( очень сильная тяга была , постепенно успокоилась ) . Параллельно принимала таблетки по назначению гинеколога « визанна». В мая 25 года ее отменили , и порекомендовали фемастон . И тут началось . Вес очень быстро вернулся к 48 размеру , я перешла на семавик некст , пошла в спортзал . ( колоть я никогда не прекращала ) . Сделав две недели уколы на семавик нексте и поняв что ничего не изменилось , я перешла на терзетту . Сразу по 0,5. Вот два шприца сделала . Пока результат ноль . Неужели все ????? Неужели больше я не смогу похудеть ???
Перешла с семавик на тирзетту… результата - 0 Сейчас доза тирзетты 7,5 Вес стоит
По опыту чата, сброс веса и притупление аппетита чаще начинается с дозы 10 мг) т.е выводы вы делаете пока рано ☺️
вы просто скачете с препарата на препарат даже не дав ему накопиться, у тирзетты макс дозировка 15 вы дошли до нее? или хоть до 10?
Как раз обычная история, если не считать калории. Какая у вас норма калорий на ваш сегодняшний вес? Ведёте учёт съеденного? Если нет, то навряд ли смена препаратов или увеличение дозировки поможет🤷♀️
а вы на какой дозировке велгии сейчас? логично, что где-то случился профицит калорий, если дефицит не поддерживать на любом препарате семаглутида будет привес
Я всю жизнь сидела на борментале , и считать калории для меня стресс ( доктор так и сказал , что не всем этот метод подходит , я научилась определять съеденное на вид , исключила все булки , в целом ем не много, воду постоянно пью - привычка ) Легче всего списать мой неудачный результат на подсчет калорий … Я и на весы очень всегда боюсь вставать , мне больше подходило обьемы измерять - все мы разные , и не всем подходят одни и те же рекомендации .
Ну раз вы в этом чате и колете препарат, значит определять на вид норму еды у вас все же не очень получается. Прислушайтесь к советам тех кто хорошо худеет
Почему я худела на семавике ? На маленькой дозе ? Все шло идеально в течении полутора лет ? Потом я вошла в климакс , и все затормозилось . При чем ем я гораздо меньше чем до этого. Может все таки дело в чем то другом ? Ну не может так быть ….
Почему я худела на семавике ? На маленькой дозе ? Все шло идеально в течении полутора лет ? Потом я вошла в климакс , и все затормозилось . При чем ем я гораздо меньше чем до этого. Может все таки дело в чем то другом ? Ну не может так быть ….
вы просто скачете с препарата на препарат даже не дав ему накопиться, у тирзетты макс дозировка 15 вы дошли до нее? или хоть до 10?
Вы похудели, а это значит, что ваш суточный объем калорий тоже должен уменьшиться. Я не знаю, как измерять объем съеденных калорий "на глазок", поэтому скрупулезно считаю калории и результат есть. При чем даже в критические дни по чуть-чуть идёт вниз. Тут только перебороть себя и хотя бы несколько дней произвести расчёты, чтобы понимать, сколько точно калорий вы потребляете каждый день. Я уже год читаю этот форум и сделала вывод: результативное похудение у тех, кто считает калории и держит их в дефиците, потому что это единственный способ похудеть. Препарат жир не сжигает. Есть женщины, которые похудели без подсчёта, их немало, но и похудение у них шло гораздо медленнее...
похудели-то они похудели, но сойдя с препарата - наберут обратно. Не наберут только если молоды и 100% здоровы, а предыдущее повышение веса было лишь временным гормональным сбоем или ещё чем-то в том же духе. В возрасте это всё уже не прокатывает. "Глазок" перестаёт работать правильно, и даже если женщина следит за своим питанием, она и сама не заметит как порции потихоньку увеличиваются. И вот этот самый внутренний, подпорченный уже, "глазомер", он же и будет руководить рукой, которая сегодня положила на 10 грамм больше в тарелку, а на следующий день на 20-30 г больше, и т.д. В итоге порции увеличиваются в размере, и вес туда же стремиться, в сторону увеличения, а глазомер "говорит: "Да всё в порядке, всё как всегда, не переживай, мы же следим за всем!". Поэтому, без подсчёта ккл, я считаю, вообще никак.
Ну раз вы в этом чате и колете препарат, значит определять на вид норму еды у вас все же не очень получается. Прислушайтесь к советам тех кто хорошо худеет