Вы похудели, а это значит, что ваш суточный объем калорий тоже должен уменьшиться. Я не знаю, как измерять объем съеденных калорий "на глазок", поэтому скрупулезно считаю калории и результат есть. При чем даже в критические дни по чуть-чуть идёт вниз. Тут только перебороть себя и хотя бы несколько дней произвести расчёты, чтобы понимать, сколько точно калорий вы потребляете каждый день. Я уже год читаю этот форум и сделала вывод: результативное похудение у тех, кто считает калории и держит их в дефиците, потому что это единственный способ похудеть. Препарат жир не сжигает. Есть женщины, которые похудели без подсчёта, их немало, но и похудение у них шло гораздо медленнее...
похудели-то они похудели, но сойдя с препарата - наберут обратно. Не наберут только если молоды и 100% здоровы, а предыдущее повышение веса было лишь временным гормональным сбоем или ещё чем-то в том же духе. В возрасте это всё уже не прокатывает. "Глазок" перестаёт работать правильно, и даже если женщина "держит себя в руках", она и сама не заметит как порции потихоньку увеличиваются. И вот этот самый внутренний, подпорченный уже, "глазомер", он же и будет руководить рукой, которая сегодня положила на 10 грамм больше в тарелку, а на следующий день на 20-30 г больше, и т.д. В итоге порции увеличиваются в размере, и вес туда же стремиться, в сторону увеличения. Поэтому, без подсчёта ккл, я считаю, вообще никак.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram