Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 695

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #446088 от 01-08-2025 12:14:04

О, кстати еще низкое количество клетчатки. Я сейчас добавила клетчатку куда можно в виде семян чиа, кунжута и льна и сладкого стало еще меньше хотеться, с ЖКТ получше стало в разы

Я псилиум пью, т.к. бывает не хочется морочиться с этими добавками и салаты/зелень, капуста надоедают. 😏👌

• Алена

Сообщение #446093 от 01-08-2025 12:16:53

Ещё тянуть на сладкое может из-за нехватки белка.

Вот только сдала анализ на белковые фракции, норма🙈😄

• Мила

Сообщение #446104 от 01-08-2025 12:25:03

А мне готовка доставляет удовольствие ☺️ я воспринимаю это как досуг)

Никого не заставляю делать также, это чисто мое мнение что так легче и быстрее. Если время позволяет то да можно готовить в удовольствие, а если приходите с работы и мысли при открытии холодильника что бы уже съесть 🤷🏻‍♀️

• Алена

Сообщение #446106 от 01-08-2025 12:26:23

Я псилиум пью, т.к. бывает не хочется морочиться с этими добавками и салаты/зелень, капуста надоедают. 😏👌

Покажите пожалуйста какой псилиум берёте? Их просто очень много...

• Elina

Сообщение #446108 от 01-08-2025 12:28:49

Покажите пожалуйста какой псилиум берёте? Их просто очень много...

GraceBioQ Псиллиум порошок шелуха подорожника в капсулах https://www.wildberries.ru/catalog/153481512/detail.aspx?size=256567459

• Elina

Сообщение #446109 от 01-08-2025 12:29:03

Это в капсулах

• Elina

Сообщение #446111 от 01-08-2025 12:29:29

Псиллиум шелуха семян подорожника 450 г Миофарм https://www.wildberries.ru/catalog/40552028/detail.aspx

• Марина

Сообщение #446117 от 01-08-2025 12:32:51

Кстати по поводу РПП может кому будет полезно.. Я сейчас постепенно стараюсь наладить питание и заметила 2 вещи, которые идут с детства. Во 1-х ограничивались дома вкусности, потому что должно хватить на всех, в достаточном количестве не покупалось, могли делить прям по нескольким маленьким кусочкам и раздавать на попробовать. И когда стала жить одна меня сорвало. Могла съесть за присест плитку шоколада или палку колбасы и т.п. Во 2-х установка что нужно доедать еду с тарелки в любом случае, ничего не оставив, чуть ли не облизав. И живя одна я пихала в себя все что приготовлю, даже если не хотелось. Я начала с этими двумя моментами работать. Настраивать себя что мне не нужно обжираться и доедать, еда никуда не денется, если захочу могу доесть позже. Что можно есть меньшие порции и не есть если не нравится. И что я в любой момент могу купить что то вкусное и съесть, не надо ни с кем делиться, не надо переживать что не хватит. Сейчас мне хотя бы психологически легче. Я ем в разы меньше сладкого и вредного, меня не тянет. Не переживаю что ем маленькими порциями и то что не доедаю если наелась. Легче отказываться у родственников в гостях от лишней еды, когда пытаются впихнуть. Да и как таковых прям срывов гораздо меньше

Прямо моя история)))

• Р(Ика)

Сообщение #446122 от 01-08-2025 12:37:55

зачем агрессовать) это высказываение моего мнения)) препарат мне убрал аппетит и я считаю ккал) я отстаиваю позицию о том, что он (препарат) предназначен убирать аппетит. если у вас это не случилось -окей! Но вы всем доказываете только свое личное мнение о том, что он убирает голод и не убирает аппетит. У моих пациентов уходит аппетит либо уходит со временем или не уходит совсем ( подбираем другие) Препрат наоборот создан для того. чтобы есть по истинногму голоду, а не аппетиту) я говорю об одном вы совершенно о другом

Вы эндокринолог?

• Анастасия

Сообщение #446127 от 01-08-2025 12:39:32

Никого не заставляю делать также, это чисто мое мнение что так легче и быстрее. Если время позволяет то да можно готовить в удовольствие, а если приходите с работы и мысли при открытии холодильника что бы уже съесть 🤷🏻‍♀️

Я вас не переубеждаю, просто делюсь)

• Оксана

Сообщение #446132 от 01-08-2025 12:41:29

а у кого нибудь есть ссылка на телеграмм канал с готовыми рационами по калориям?

Я Вам ссылку в личку отправила

• Дарья

Сообщение #446145 от 01-08-2025 12:46:52

Девочки всем привет. Может кто сталкивался с таким же. Вес 127, рост 165. Назначил эндокринолог семавик, что бы скинуть и допустили до ЭКО. У нас мужской фактор, но с таким весом не берут. Из последствий ожирения, только инсулинорезистентность и гипертония. Сделала укол 0,25. И прям круто, чувства голода нет, за 1 неделю минус два кг. Вторую неделю тоже нет голода, чувствую прям тяжесть в желудке, еда лежит...Третья неделя голод, желудок сосет, четвертая тоже самое...прям сосет желудок. Сделала 0,5 укол..Ничего не меняется...вчера второй укол 0,5...весь день сосет желудок...отпиваюсь водой. что бы хоть как то заполнить...через 10 минут опять хочу есть. Изначально проблема с порциями, булками и т.д. Люблю соленое больше..Сейчас булки не ем спокойно, но конфеты прям до трясучки...Понятно, что РПП тоже присуствует. Так же выявила у себя нарушение генов. Из 7 генов за ожирение, нарушения в 5 генах. Почему семавик действовал первые недели и все? Не жду чуда от него, но думала поможет хотя бы чувство голода убрать...Пытаюсь держаться, но огромными усилиями..

• Дарья

Сообщение #446147 от 01-08-2025 12:48:32

Может кто то так же "глубоко" изучил себя? Может ли семавик не действовать из-за нарушения в генах?

• Элла

Сообщение #446149 от 01-08-2025 12:49:43

Девочки всем привет. Может кто сталкивался с таким же. Вес 127, рост 165. Назначил эндокринолог семавик, что бы скинуть и допустили до ЭКО. У нас мужской фактор, но с таким весом не берут. Из последствий ожирения, только инсулинорезистентность и гипертония. Сделала укол 0,25. И прям круто, чувства голода нет, за 1 неделю минус два кг. Вторую неделю тоже нет голода, чувствую прям тяжесть в желудке, еда лежит...Третья неделя голод, желудок сосет, четвертая тоже самое...прям сосет желудок. Сделала 0,5 укол..Ничего не меняется...вчера второй укол 0,5...весь день сосет желудок...отпиваюсь водой. что бы хоть как то заполнить...через 10 минут опять хочу есть. Изначально проблема с порциями, булками и т.д. Люблю соленое больше..Сейчас булки не ем спокойно, но конфеты прям до трясучки...Понятно, что РПП тоже присуствует. Так же выявила у себя нарушение генов. Из 7 генов за ожирение, нарушения в 5 генах. Почему семавик действовал первые недели и все? Не жду чуда от него, но думала поможет хотя бы чувство голода убрать...Пытаюсь держаться, но огромными усилиями..

Встречала в разных ветках, что 0,25 чувствовали, 0,5 нет, а с 1 пошло. Потерпите.

• ВБ

Сообщение #446150 от 01-08-2025 12:51:45

Такое бывает и у меня было. Держитесь насколько это возможно. В основном это проходит на след.уколе. у меня на 0.5 дико до трясучки захотелось шоколадок . Ела по немного. На заказывала в инете, накупила. После укола следующего отпустило так они и валяются что дети не поели.

• Jonis

Сообщение #446151 от 01-08-2025 12:51:56

Белковую пищу в рацион добавьте,нежирное Обычно полностью тягу к сладкому убирает,а вообще

• Jonis

Сообщение #446155 от 01-08-2025 12:52:53

Что бы он хорошо голод убирал, нужно активность добавить и бжу хотя бы несколько месяцев считать

• Jonis

Сообщение #446156 от 01-08-2025 12:53:23

Об этом вроде как эндокринолог который выписывает глутиды должен говорить

• Дарья

Сообщение #446157 от 01-08-2025 12:53:41

Белковую пищу в рацион добавьте,нежирное Обычно полностью тягу к сладкому убирает,а вообще

мне психолог тоже сказала белка добавить больше..ем омлеты вареные, творог обезжиренный, говядину вареную, курицу...Может больше надо конечно(

• Дарья

Сообщение #446159 от 01-08-2025 12:54:21

Об этом вроде как эндокринолог который выписывает глутиды должен говорить

она сказала 1800 калорий и активность..Но если есть чувство голода и срывы, то сложно уложится в 1800..замкнутый круг получается..

• Jonis

Сообщение #446163 от 01-08-2025 12:56:12

она сказала 1800 калорий и активность..Но если есть чувство голода и срывы, то сложно уложится в 1800..замкнутый круг получается..

Обычно повышением белка решается проблема, посчитайте в сыром виде перед приготовлением, и взвесьте то что вы едите

• Jonis

Сообщение #446164 от 01-08-2025 12:56:37

Обычно проблема как раз в нехватке либо сложных углеводов либо белка

• Сабу

Сообщение #446176 от 01-08-2025 13:03:19

Кстати по поводу РПП может кому будет полезно.. Я сейчас постепенно стараюсь наладить питание и заметила 2 вещи, которые идут с детства. Во 1-х ограничивались дома вкусности, потому что должно хватить на всех, в достаточном количестве не покупалось, могли делить прям по нескольким маленьким кусочкам и раздавать на попробовать. И когда стала жить одна меня сорвало. Могла съесть за присест плитку шоколада или палку колбасы и т.п. Во 2-х установка что нужно доедать еду с тарелки в любом случае, ничего не оставив, чуть ли не облизав. И живя одна я пихала в себя все что приготовлю, даже если не хотелось. Я начала с этими двумя моментами работать. Настраивать себя что мне не нужно обжираться и доедать, еда никуда не денется, если захочу могу доесть позже. Что можно есть меньшие порции и не есть если не нравится. И что я в любой момент могу купить что то вкусное и съесть, не надо ни с кем делиться, не надо переживать что не хватит. Сейчас мне хотя бы психологически легче. Я ем в разы меньше сладкого и вредного, меня не тянет. Не переживаю что ем маленькими порциями и то что не доедаю если наелась. Легче отказываться у родственников в гостях от лишней еды, когда пытаются впихнуть. Да и как таковых прям срывов гораздо меньше

Сегодня налила тарелку супа, и где-то съев чуть больше половины, притормозила и поняла, что как-будто наелась . Пару ложек еще проглотила и просто приказала себе остановиться. Потому что я ела не потому, что хотела, а потому что надо доесть же! Чертова привычка с детства . Отставила тарелку, прикрыла блюдцем и вернулась к ней сейчас. Вот и пообедала . А так бы схомячила все в один присест. Надо мне как следует с собой это отработать - есть медленно и прислушиваться. - ушло чувство голода, или нет. И не доедать все , если наелась

• Незнайка

Сообщение #446182 от 01-08-2025 13:05:29

Сегодня налила тарелку супа, и где-то съев чуть больше половины, притормозила и поняла, что как-будто наелась . Пару ложек еще проглотила и просто приказала себе остановиться. Потому что я ела не потому, что хотела, а потому что надо доесть же! Чертова привычка с детства . Отставила тарелку, прикрыла блюдцем и вернулась к ней сейчас. Вот и пообедала . А так бы схомячила все в один присест. Надо мне как следует с собой это отработать - есть медленно и прислушиваться. - ушло чувство голода, или нет. И не доедать все , если наелась

Есть действительно надо медленно, особенно на уколах. Чувство насыщения приходит не сразу, а если все быстро заглотить, то потом и будут все те побочки, которые здесь часто описывают.

• Марина Викторовна

Сообщение #446187 от 01-08-2025 13:08:09

Тут у всех РПП практически. Без РПП лишний вес набрать очень трудно. Я прекрасно различаю голод и аппетит, прекрасно понимаю, что я ем при уже наступившей сытости, но я люблю удовольствие от пищи и ем. У всех, на самом деле, по разному.

Диагноз РПП ставится и подтверждается врачом специалистом по многим критериями. А не только по одним перееданиям и любителям вкусно и много поесть. Не так всё просто.

• Рада Черемисина

Сообщение #446199 от 01-08-2025 13:12:29

Добрый день. Ищу людей. Есть онлайн заработок с доходом от девяти тысяч в день ,по всем вопросам писать в л.с.

• 𝙽𝚊𝚝𝚊𝚕𝚒𝚎 🌴

Сообщение #446274 от 01-08-2025 13:58:40

Вы эндокринолог?

Моя спец гастро, брат эндокринолог 🙂

• Р(Ика)

Сообщение #446282 от 01-08-2025 14:03:45

Моя спец гастро, брат эндокринолог 🙂

Очень молодо выглядите для врача специалиста)

• 𝙽𝚊𝚝𝚊𝚕𝚒𝚎 🌴

Сообщение #446283 от 01-08-2025 14:04:16

Очень молодо выглядите для врача специалиста)

🙏🏻спасибо 🤗повезло с генетикой) мне 35

• Валерия

Сообщение #446359 от 01-08-2025 14:44:56

Сегодня три месяца приема семаглутида(велгии) . Похудела только на 3 кг и те- вода. Сейчас мой диетолог сказала мне , что я их тех, счастливых 10 процентов , на которые он не действует)

Почему это не действует велгия? 3 кг- вполне хороший результат) Лучше медленнее, но без риска для здоровья. И вообще не ориентируйтесь на других, у всех своя скорость похудения