Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 693

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна Донова Массаж в Томске

Сообщение #445718 от 01-08-2025 08:25:09

Если человек чётко различает голод и аппетит, он может худеть на препарате и без подсчёта (как правило, какое то время). Но если человек их не различает то как ему понять, что он съел уже достаточно и пора остановиться? И надо понимать, что людям невозможно быть обьективными к себе. К другим, да, но не к себе.

Если человек чётко различает то ему препарат нахрен не нужный

• Элла

Сообщение #445719 от 01-08-2025 08:25:09

Да и препарат для многих денег стоит. Мне тупо жалко выбросить деньги на ветер да ещё заработать устойчивость к препарату, не соблюдая КБЖУ, хоть приблизительно, но стараюсь считать.

• Furious

Сообщение #445721 от 01-08-2025 08:26:19

Скажу по себе!!! Я на 0,25 - 4 укол. Аппетит есть, но контролируемый. Подумаешь о вкусняхе, а в голове держу- у тебя укол и ты наелась, и всё!!! Про продукты любые - миф. Если ем пп- вес падает, а если съела пелеменей, или селедки в пределах своего калорий, то плюс на весах будет!!! Укол держит и наедаешься меньшим. Но аппетит никуда не уходит, тем более, когда домашние кушают. Вопрос в том, что ты ешь, запечённый или отварные голени, огурец или макароны))

Аплодирую по поводу мифа о любых продуктах. Да и вписать «любые продукты» в целевой калораж в большинстве случаев не реально (если только не по 20 км в день ходить). И «любые продукты» многих просто не насыщают, а наоборот подстегивают аппетит. Чем меньше ешь (чем менее калорийно) - тем меньше хочется.

• Ира

Сообщение #445723 от 01-08-2025 08:27:09

Препарат убирает физиологический голод и поэтому худеть на нем легко.

• Gulya

Сообщение #445724 от 01-08-2025 08:27:28

У меня вопрос почему на кого-то препарат действует а на кого-то нет? ПОЧЕМУ? 🤣

Вообще на сколько помню снижение веса и аппетита у препарата прописано в побочках. Соответственно есть вероятность что у кого то из не будет

• Furious

Сообщение #445726 от 01-08-2025 08:28:10

Я прекрасно знаю что такое подсчёт. И я уже примерно понимаю сколько я съела. До грамма считать да не буду. В моем случае это срыв и мне не подходит. Каждому свое.

Это абсолютно правильно. Каждому свое.

• 𝙽𝚊𝚝𝚊𝚕𝚒𝚎 🌴

Сообщение #445727 от 01-08-2025 08:28:20

Мне препарат полностью отбивал аппетит. Меня держала даже доза 0.25 без повышения

Расскажите пожалуйста вашу историю) я так понимаю вы уже худышка 🥹

• Алена

Сообщение #445728 от 01-08-2025 08:28:40

Психолог обязательно! Это РПП , как правило

с РПП работает не психолог, а психотерапевт!!! Я обращалась к психотерапевту и она мне очень помогла.... у нее есть свой телеграмм канал, она просто умничка!!!

• Элла

Сообщение #445729 от 01-08-2025 08:28:43

Скажу по себе!!! Я на 0,25 - 4 укол. Аппетит есть, но контролируемый. Подумаешь о вкусняхе, а в голове держу- у тебя укол и ты наелась, и всё!!! Про продукты любые - миф. Если ем пп- вес падает, а если съела пелеменей, или селедки в пределах своего калорий, то плюс на весах будет!!! Укол держит и наедаешься меньшим. Но аппетит никуда не уходит, тем более, когда домашние кушают. Вопрос в том, что ты ешь, запечённый или отварные голени, огурец или макароны))

Простые углеводы (например, оболочка пельменей)- помимо калорий, ещё залерживают воду, ну и соль в селёдке - естественно. Поэтому +2 кг наутро - это вода.

• Anatoly

Сообщение #445732 от 01-08-2025 08:29:20

@massagtomski, вы правильно заметили - у каждого своя история, и действительно кому‑то удобнее считать, а кому‑то легче придерживаться простых правил, без точных подсчётов. Но важно понимать одну вещь: действие препарата и результат всегда завязаны на то, сколько организм получает и тратит энергии, а не только на факт “есть аппетит или нет”. Семаглутид просто помогает проще соблюдать дефицит - за счёт снижения голода. Если вы и без препарата едите меньше, чем тратите, вес будет уходить, даже без подсчёта. Если нет - либо калораж недооценён, либо организм научился экономить, либо реально «недостаточно дефицита». Препарат не отменяет базовых законов: вес снижается только при дефиците. У кого‑то этот дефицит возникает автоматически, просто потому что меньше хочется есть, а у кого‑то - нет, и приходится или считать, или искать другие подходы. Не всем подходит точный подсчёт - это правда, но тогда нужны другие методы контроля. Препарат - не волшебная палочка, а просто инструмент для тех, кому трудно держать режим. Если препарат “не работает”, значит, где‑то баланс между потреблением и расходом энергии всё равно не сдвинулся - тут не в дозе дело, а в том, как выстроено питание и образ жизни в целом. Всё индивидуально, но суть всегда одна: как бы ни было сложно, снижение веса - всегда про энергию: сколько зашло и сколько потратилось. А уж как этот баланс достигать - у каждого свой путь: кому‑то считать, кому‑то менять привычки, кому‑то помогает препарат. Главное - честно смотреть на соотношение “сколько и что едим - и что получаем в итоге”, а не на “волшебство” препарата или жёсткий подсчёт.

• Furious

Сообщение #445733 от 01-08-2025 08:30:14

Урезать до 900 кал как тут некоторые делают - ну уж нет. ⛔ это треш

Вам это не походит - отлично. Но есть и другие, которые на такой только калорийности и худеют (я например). Те, у которых ИМТ < 22.

• Сабу

Сообщение #445734 от 01-08-2025 08:30:25

У меня вопрос почему на кого-то препарат действует а на кого-то нет? ПОЧЕМУ? 🤣

Вопрос больше даже в том, чего вы ждёте от слова «действует». Человек и препарат всегда должны работать над задачей вместе. Не бывает такого ни в одной болячке, что человек на расслабоне, а лекарство одно его тянет. Всегда взаимодействие и усилия совместные ! А многие ждут что у них препарат вообще отобьет весь аппетит и потом злятся, что такого не происходит. И «препарат не действует». И есть другие пациенты, которые при равном с вышеперечисленными людьми ощущении голода, считают что препарат действует ! Так как изначально правильно подошли к терапии . Я была 112 кг, самой тоже получалось худеть, но быстро уставала и ходила злая, вся вымотанная борьбой с аппетитом. Решилась на терапию тирзепатидом, и сразу же высчитала свой целевой калораж с помощью бота, отминусовала от него 200ккал и теперь не захожу за «красную линию», хотя желание съесть таз оливье частенько присутствует. И вот с 25 апреля минус 22,5кг. Я постоянно считаю калории, продумываю питание, и если я хочу есть , а лимит ккал исчерпан, то я просто не ем. Кефира два глотка сделаю, и всё. Вполне вероятно объективно эффект на рецепторы у нас с вами будет одинаков, а вот ожидания от эффекта разные.

• 🥕🥕🥕

Сообщение #445735 от 01-08-2025 08:31:07

с РПП работает не психолог, а психотерапевт!!! Я обращалась к психотерапевту и она мне очень помогла.... у нее есть свой телеграмм канал, она просто умничка!!!

Хорошо, психотерапевт.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #445736 от 01-08-2025 08:32:18

Расскажите пожалуйста вашу историю) я так понимаю вы уже худышка 🥹

До уколов сама я похудела на 36 кг( была 106)Это я столько набрала после беременности, родов, кормление и просто кушала вкусно)) на уколах с 70 кг скинула 13 кг. На дозе 0.25 ))

• Furious

Сообщение #445738 от 01-08-2025 08:32:22

Мне стало очевидно, что Вы просто хотите саму себя убедить, что Вам вообще этот препарат просто не нужен. Кажется, что при таком подходе действительно не нужен.

Сообщение #445740 от 01-08-2025 08:33:28

Мне стало очевидно, что Вы просто хотите саму себя убедить, что Вам вообще этот препарат просто не нужен. Кажется, что при таком подходе действительно не нужен.

Ну значит вы не прозорливы. Вывод сделан не правильный Я хочу понять вот и всё. А вы можете думать что угодно 😊

Сообщение #445741 от 01-08-2025 08:33:56

И пожалуй я сама решу нужен мне препарат или нет.

• 𝙽𝚊𝚝𝚊𝚕𝚒𝚎 🌴

Сообщение #445742 от 01-08-2025 08:33:57

До уколов сама я похудела на 36 кг( была 106)Это я столько набрала после беременности, родов, кормление и просто кушала вкусно)) на уколах с 70 кг скинула 13 кг. На дозе 0.25 ))

Какая красота 😍 Молодец 🫂

Сообщение #445743 от 01-08-2025 08:34:06

Всем спасибо за дискуссию. 🤝

Сообщение #445744 от 01-08-2025 08:34:16

Хорошего дня 🌸

• Gulya

Сообщение #445745 от 01-08-2025 08:34:17

А вообще знаете... У мужа тут с работой проблемы и мы вторую неделю сидим толком без денег.. Еду ограниченно покупаем, ничего лишнего и вредного, т.к. это дорого. Так вот 4 кг то я быстренько скинула на таком питании😁вывод - надо меньше жрать просто

Сообщение #445746 от 01-08-2025 08:36:04

А вообще знаете... У мужа тут с работой проблемы и мы вторую неделю сидим толком без денег.. Еду ограниченно покупаем, ничего лишнего и вредного, т.к. это дорого. Так вот 4 кг то я быстренько скинула на таком питании😁вывод - надо меньше жрать просто

Ой как с вами я согласна 🙏

Сообщение #445748 от 01-08-2025 08:36:25

Меньше покупать гадости!

• Олька

Сообщение #445749 от 01-08-2025 08:37:32

И пожалуй я сама решу нужен мне препарат или нет.

Легко же понять 😁 Взяли себя в руки без укола , через месяц сорвались с диеты , опять год настраиваешься на похудение и так каждый раз, понятно что без укола не получается. Раз, два, три попробовала, нет силы воли идти дальше. Вот тогда садишься на иглу😁 и с ним реально легче взять себя в руки и в чем то отказать. Мне он помог, еще до цели далеко. За 3,5 мес -14 кг. С 56 раз на 50

• 𝙽𝚊𝚝𝚊𝚕𝚒𝚎 🌴

Сообщение #445750 от 01-08-2025 08:37:54

Получается первоначально нужно с психологом разбираться что есть аппетит и что голод. Но тогда и препараты не к чему 🤔

На самом деле просто) голод - это когда ты думаешь о вареной брокколи и готов ее съесть потому что голоден. Аппетит - это когда ты видишь красивый круассан или даже видео вкусное и от эмоций бежишь в холодильник за едой или покупаешь в кафе из-за запаха

• Олька

Сообщение #445755 от 01-08-2025 08:40:17

А еще классная мотивация, я сразу заменила гардероб и все вещи отдала , летние, зимние и тд Только поэтому буду себя держать, покупать заново все не буду😁дорого

• Karinka🪁

Сообщение #445759 от 01-08-2025 08:44:18

Различать и уметь справляться - разные вещи. Я до уколов все различала и прекрасно понимала, но справиться с этим не смогла самостоятельно. Хотя до этого, буквально пару лет назад - прекрасно справлялась.

• Сабу

Сообщение #445760 от 01-08-2025 08:44:21

Хорошего дня 🌸

И вам хорошего дня. 🤗 Попробуйте еще следующее - прислушайтесь к себе посильнее, и вы наверняка заметите разницу какова была тяга к еде до терапии, и какая она сейчас. Все равно тяга меньше, вот и акцентируйтесь на этом позитивном ощущении. Оно помогает продолжать и дает доп мотивацию. Мне мама говорит, что ей кажется, что я и без препарата похудела бы, так как все равно аппетит не отбило, и я , бедненькая, вынуждена держаться в границах своего целевого калоража. Но это не так, конечно. Я с ней не спорю. Ну и еще важное - мы все жизнь наверное должны будем контролировать питание , чтобы оставаться в форме. Еще раз извините, я просто немного хотела вас подбодрить и помочь 🫶

• Элла

Сообщение #445761 от 01-08-2025 08:51:21

Где-то читала, что 1 г простых углеводов удерживают 1,7 г воды. Экспериментировала на себе - так и есть. Норма углей соблюдена за счёт простых углеводов (макарон, пельменей) - наутро плюс на весах, норма углей соблюдена за счёт сложных углеводов (овощи, крупа) - наутро минус на весах. Попробуйте тоже😜

• ВБ

Сообщение #445771 от 01-08-2025 09:00:08

Уменьшает чувство голода. Это какраз о пищевом шуме. Отбивает аппетит где написано?