Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 590

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Диана

Сообщение #388021 от 02-07-2025 11:11:07

Странная у них память. Я например всю жизнь была тощая . Разжирела один раз на 85 кило. Что ж они забыли как были худыми? Или они помнят только максимальный вес😂😂😂

Да да да))) настройки сбиваются)))) И это правда, проанализировав свои качели, при наборе мой вес стремился похудеть, а потом все сбилось))) долгий декрет, стрессы, сниженная активность.. не меняла питание)) но была в постоянном профиците (посчитала это около 100-150 кк в сутки) вот и устойчиво набрала 25 кг

• Lzry

Сообщение #388038 от 02-07-2025 11:22:04

То есть я весила 100 кг. И все в организме считает что это норма. Я ограничиваю питание без помощника в виде препарата, организм вопит, эй тетя, ты куда. куда худеешь, мы должны весить 100. И начинаются срывы, тяги на тортики и все такое. Вуаля 100 и + бонус. вдруг шальная снова придумает худеть

Жировая масса не хочет умирать, она как отдельный орган, в ней уже проросли капилляры и прочее - она просто так не даст себя уничтожить, влияя на гормональную систему. И когда худеешь, организм начинает травиться продуктами распада, из-за чего организм вопит прекратить процесс похудения. Тут масса факторов, реально худеть очень сложно, это не сила воли...

• Lzry

Сообщение #388046 от 02-07-2025 11:28:22

Я 40кг скинула и только на семаглутиде. Не могла без него, сознание искажается. Кажется, что голодаешь, что недоедаешь, ешь мало, порции маленькие (как у слона😂), будто пьяная, критики нет... Такое влияние на мозг из-за ожирения. Плюс, конечно, считала себя красоткой. С весом +10 кг считала себя жирной, а с весом +55кг красоткой😂😂😂 просто было тяжело ходить, храп, одежда не подходила, неудобно...

• MissOliva

Сообщение #388051 от 02-07-2025 11:31:08

Я 40кг скинула и только на семаглутиде. Не могла без него, сознание искажается. Кажется, что голодаешь, что недоедаешь, ешь мало, порции маленькие (как у слона😂), будто пьяная, критики нет... Такое влияние на мозг из-за ожирения. Плюс, конечно, считала себя красоткой. С весом +10 кг считала себя жирной, а с весом +55кг красоткой😂😂😂 просто было тяжело ходить, храп, одежда не подходила, неудобно...

Вот мне теперь интересно. Я вот реально соточку весила, спала и голову как бы назад закидывала, мне казалось что так дышать легче, мол воздух больше попадает в легкие. Ну и храааап. Иногда сама от него просыпалась. Скинула чутка, и по моему даже засыпаю в другой позе. Голову уже не закидываю. Хотя разница совсем ничего.

• Irina Tretyakova

Сообщение #388072 от 02-07-2025 11:45:39

Статья в тему из nature

• Irina Tretyakova

Сообщение #388080 от 02-07-2025 11:51:01

К сожалению, в эту группу запрещено отправлять документы. Если кто-то из админов захочет выложить, напишите мне в личку, а скину в лс. Статья называется Физиология обратного набора веса после его снижения. Всё что известно на данный момент

• Anna

Сообщение #388086 от 02-07-2025 11:54:12

К сожалению, в эту группу запрещено отправлять документы. Если кто-то из админов захочет выложить, напишите мне в личку, я скину в лс. Статья называется Физиология обратного набора веса после его снижения. Всё что известно на данный момент

Вот эта? https://medach.pro/post/3046 Или какая-то другая?

• Irina Tretyakova

Сообщение #388089 от 02-07-2025 12:01:09

Вот эта? https://medach.pro/post/3046 Или какая-то другая?

Да, эта. Спасибо что выложили

• Martinika

Сообщение #388101 от 02-07-2025 12:05:59

К сожалению, в эту группу запрещено отправлять документы. Если кто-то из админов захочет выложить, напишите мне в личку, я скину в лс. Статья называется Физиология обратного набора веса после его снижения. Всё что известно на данный момент

Хватит писать чушь! Запрещено осуждать участников, оскорбления, мат и реклама. Загляните в полезные ссылки и там найдете очень много документов

• Martinika

Сообщение #388103 от 02-07-2025 12:06:50

https://t.me/semaglu/26248

• Olga

Сообщение #388105 от 02-07-2025 12:07:10

Тут кто-то писал, что через 10лет клетки обновляются и "теряют толстую память"). Т.ч. надежда есть.😏✊

• Olga

Сообщение #388116 от 02-07-2025 12:12:06

Жировая масса не хочет умирать, она как отдельный орган, в ней уже проросли капилляры и прочее - она просто так не даст себя уничтожить, влияя на гормональную систему. И когда худеешь, организм начинает травиться продуктами распада, из-за чего организм вопит прекратить процесс похудения. Тут масса факторов, реально худеть очень сложно, это не сила воли...

Поэтому нужно пить много воды, чтобы скорее выходили продукты распада!✊

• oks

Сообщение #388119 от 02-07-2025 12:14:12

Всем привет. Не знаю в какую ветку писать. На Семавике, сделала 10 уколов, последние два раза доза была по 1. На весах минус минус 5кг за почти 3 месяца. Очень жду когда уже наступит действие препарата, ибо изменений в аппетите минимум😭 (анализы в норме не диабетик) . Сколько еще нужно ждать более менее ощутимое действие препарата?😭

• Victoria Olegovna

Сообщение #388121 от 02-07-2025 12:15:36

Всем привет. Не знаю в какую ветку писать. На Семавике, сделала 10 уколов, последние два раза доза была по 1. На весах минус минус 5кг за почти 3 месяца. Очень жду когда уже наступит действие препарата, ибо изменений в аппетите минимум😭 (анализы в норме не диабетик) . Сколько еще нужно ждать более менее ощутимое действие препарата?😭

Здравствуйте А что ещё делаете помимо уколов, что бы вес пошел вниз?

• Lzry

Сообщение #388128 от 02-07-2025 12:17:54

У всех по разному, у меня с 0,25 аппетит пропал, у кого-то вообще не пропадает. Важно не есть утром ничего, дождаться, когда начнет тошнить от вида еды, чтобы поймать это состояние "токсикоза". Потом оно уже активнее проявляется и от еды воротит. Если продолжать есть как раньше, то организм не переключится

• Victoria Olegovna

Сообщение #388135 от 02-07-2025 12:19:18

У всех по разному, у меня с 0,25 аппетит пропал, у кого-то вообще не пропадает. Важно не есть утром ничего, дождаться, когда начнет тошнить от вида еды, чтобы поймать это состояние "токсикоза". Потом оно уже активнее проявляется и от еды воротит. Если продолжать есть как раньше, то организм не переключится

Подождите, зачем себя мучать до состояния токсикоза? 🤔

• Irina Kozak

Сообщение #388139 от 02-07-2025 12:20:46

Мне врач наоборот говорила, ешьте по чуть чуть чтоб не тошнило, три раза в день Я так и делаю

• Lzry

Сообщение #388140 от 02-07-2025 12:21:09

Не мучить, просто у меня лично семаглутид давал такой лёгкий эффект. На нем уже есть не хочется. Это не значит, что до вечера не есть. Я имею ввиду то, что нужно ритуалы и привычки в еде убирать. Многие утром завтракают и пьют кофе чисто потому, что привыкли.

• MissOliva

Сообщение #388143 от 02-07-2025 12:22:26

Не мучить, просто у меня лично семаглутид давал такой лёгкий эффект "токсикоза". На нем уже есть не хочется. Это не значит, что до вечера не есть. Я имею ввиду то, что нужно ритуалы и привычки в еде убирать. Многие утром завтракают и пьют кофе чисто потому, что привыкли.

Смотря какие ритуалы. есть без телефона и телевизора. То есть в тишине - отличный ритуал. Так как например отвлечение на вторичные раздражители не дает мозгу сфокусироваться на питании. И так люди часто переедают незамечая этого

• oks

Сообщение #388145 от 02-07-2025 12:23:54

Раньше я каждый день в большом количестве ела всякие вкусняшки, почти два месяца не ем ничего из этого , иногда ем мороженое, кушаю обычную домашнюю еду в пределах разумного, ккал на данный момент не считаю. Но меня гложет не сам вес, а то что я не чувствую действие препарата, аппетит особо не убавился, а мне это было очень необходимо. Тут читала что имеет накопительный эффект и нужно подождать до бОльших доз

• Victoria Olegovna

Сообщение #388146 от 02-07-2025 12:25:10

Раньше я каждый день в большом количестве ела всякие вкусняшки, почти два месяца не ем ничего из этого , иногда ем мороженое, кушаю обычную домашнюю еду в пределах разумного, ккал на данный момент не считаю. Но меня гложет не сам вес, а то что я не чувствую действие препарата, аппетит особо не убавился, а мне это было очень необходимо. Тут читала что имеет накопительный эффект и нужно подождать до бОльших доз

А в дневнике сколько калорий в день у Вас записано?

• MissOliva

Сообщение #388147 от 02-07-2025 12:25:13

В завтраке с кофе тоже ничего плохого нет. Он должен быть в определенный промежуток времени, но по голоду. Всегда! В одно и тоже время. Это как раз таки благоприятно для организма, жкт и стул в целом. Кофе смотря какой, крепкий эспрессо - да, утром не лучшая затея на голодный желудок, кофейный напиток в котором молока половина кружки и более - это восе не имеет отношения к кофе

• Victoria Olegovna

Сообщение #388150 от 02-07-2025 12:26:11

Не мучить, просто у меня лично семаглутид давал такой лёгкий эффект "токсикоза". На нем уже есть не хочется. Это не значит, что до вечера не есть. Я имею ввиду то, что нужно ритуалы и привычки в еде убирать. Многие утром завтракают и пьют кофе чисто потому, что привыкли.

Так «не есть утром ничего» и дождаться толксикоза это тот же ритуал. Причем вредный 🤷‍♀️

• Olga

Сообщение #388151 от 02-07-2025 12:26:24

Старайтесь сами держать дефицит калорий, соблюдайте БЖУ, вода, клетчатка, режим, прогулки. Будет легче. Повышайте дозировку по инструкции, препарат подключится.✊

• Евгения

Сообщение #388153 от 02-07-2025 12:27:21

Мне врач наоборот говорила, ешьте по чуть чуть чтоб не тошнило, три раза в день Я так и делаю

Это если вас тошнит от голода и вы различаете голодную тошному и съела не то/много и подташнивает. Не все различают :(

• Lzry

Сообщение #388154 от 02-07-2025 12:27:39

Смотря какие ритуалы. есть без телефона и телевизора. То есть в тишине - отличный ритуал. Так как например отвлечение на вторичные раздражители не дает мозгу сфокусироваться на питании. И так люди часто переедают незамечая этого

Все ритуалы. Не есть по привычке и по эмоциям. Ждать настоящий голод и есть. Окно настоящего голода минут 30, если в это время не поесть, то потом начинает тошнить и есть уже не хочется. Организм уходит на эндогенное питание.

• Диана

Сообщение #388155 от 02-07-2025 12:27:45

И без вкусняшек, в пределах разумного - на обычной домашней еде можно питаться на поддержку и профицит. У всех разные пределы разумного)

• Lzry

Сообщение #388156 от 02-07-2025 12:29:10

Так «не есть утром ничего» и дождаться толксикоза это тот же ритуал. Причем вредный 🤷‍♀️

Вы не поняли, про не есть утром - это первый шаг, чтобы сломать систему привычек. Дальше нет, конечно, по голоду

• Диана

Сообщение #388157 от 02-07-2025 12:29:21

В завтраке с кофе тоже ничего плохого нет. Он должен быть в определенный промежуток времени, но по голоду. Всегда! В одно и тоже время. Это как раз таки благоприятно для организма, жкт и стул в целом. Кофе смотря какой, крепкий эспрессо - да, утром не лучшая затея на голодный желудок, кофейный напиток в котором молока половина кружки и более - это восе не имеет отношения к кофе

А как питаться в одно и тоже время и по голоду одновременно?

• Евгения

Сообщение #388160 от 02-07-2025 12:30:00

Плохо что ли? Хорошо! Если человеку заходит завтрак - пусть завтракает. Я в какой-то момент поняла что завтрак это именно привычка, и убрала его. А вот вкусный сладкий кофе с большим количеством молока - это не про завтрак, это про ритуал пробуждения и подготовки к новому дню. И пью его часа полтора😂