Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 44

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #41686 от 05-12-2024 16:08:20

Принесла вам секрет Полишинеля 😁об этом мы и так знаем уже по опыту чата

У нас его и подсмотрели😂😉

• nice💗

Сообщение #41687 от 05-12-2024 16:08:49

У нас его и подсмотрели😂😉

Да, фокус группа 😁

• Анна

Сообщение #41688 от 05-12-2024 16:09:08

Да, фокус группа 😁

Фокус-покус, я б сказала 🙄😂

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #41689 от 05-12-2024 16:09:24

Нет. Калория — это калория. Хоть из бургера, хоть из куриной грудки. Удержание результата — это очень сложно. Типа 5 процентов, что ли справляются. Потому что 1) после диет на экстремально низком калораже метаболизм может замедлиться на 500 ккал 2) уровень голода возрастает что-то типа в 2 раза по сравнению с до (не ручаюсь за 2 раза, возможно 1,5, не помню). Особенно сложно людям, которые заработали ожирение в детстве. Это и есть теория set point: организм будет стремиться к своему генетическому идеалу. Но она устаревшая. Есть settling point — эту точку можно смещать. За счет нормально питания, спорта и нормального дефицита. На набирают от профицита калорий, худеют от дефицита. Калория — всегда калория.

Вот не поверите, но мой метаболизм только и начинает работать с пол пинка😂 Я не умею начинать постепенно. Т. Е. Мне сложно поначалу урезать, считать, анализировать. Мне нужен пендаль. В виде голода. Дальше мой организм начинает уже мыслить правильно. Считает, думает, урезает и анализирует. Вот без этого голода... Тупо упирается как баран. 😂

• Anna

Сообщение #41690 от 05-12-2024 16:09:50

Я когда-то спокойно худела на дефиците А сейчас что-то сломалось Вы уж простите, но на дефиците я похудела с 90 до 65 И делать это точно умею Просто почему-то это перестало работать Возможно метаболизм офигенно замедлился и теперь надо на 1000 максимум питаться Что для меня не очень то и реально

Короче, про что-то сломалось) Сейчас на своей единственной прогулке в неделю)) я задумалась. О том, что я 10 лет назад на калорийности 1300-1400 успешно худела в весе, меньшем, чем сейчас на 15-20 кг. И я такая думаю "а ведь правда", а потом вспомнила. Я тренила с железом 3 раза в неделю по часу. Плюс кардио иногда 1-2 раза. Плюс с ребёнком туда-сюда. И одежду и прочее я покупала оффлайн. И тратила на это много времени и сил, как раз тоже худела и одежду нужно было обновлять. Могла гулять по Меге полдня пока сын в школе. Если нет тренировки в этот день) А сейчас доехать раз в неделю до ВБ. И продукты тоже часто заказываю. В общем, я и тратила энергии больше в разы, чем сейчас. Никакой магии совершенно.

• Olga

Сообщение #41691 от 05-12-2024 16:10:24

Так нормальный имт от 18,5 до 25, это около 10кг разница веса. Я ниже верхней границе и неопускалась никогда, а другие при 19 страдают. Но это .же не 70 лишних кг!

• Петрова

Сообщение #41694 от 05-12-2024 16:11:23

Короче, про что-то сломалось) Сейчас на своей единственной прогулке в неделю)) я задумалась. О том, что я 10 лет назад на калорийности 1300-1400 успешно худела в весе, меньшем, чем сейчас на 15-20 кг. И я такая думаю "а ведь правда", а потом вспомнила. Я тренила с железом 3 раза в неделю по часу. Плюс кардио иногда 1-2 раза. Плюс с ребёнком туда-сюда. И одежду и прочее я покупала оффлайн. И тратила на это много времени и сил, как раз тоже худела и одежду нужно было обновлять. Могла гулять по Меге полдня пока сын в школе. Если нет тренировки в этот день) А сейчас доехать раз в неделю до ВБ. И продукты тоже часто заказываю. В общем, я и тратила энергии больше в разы, чем сейчас. Никакой магии совершенно.

У меня сейчас больше физ активности, дело точно не в этом)

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #41695 от 05-12-2024 16:11:31

И полы руками мыли. Раком😂простите. И окна по 10 раз сели встали с табуретов😂

• Svetlana

Сообщение #41699 от 05-12-2024 16:12:16

Вот не поверите, но мой метаболизм только и начинает работать с пол пинка😂 Я не умею начинать постепенно. Т. Е. Мне сложно поначалу урезать, считать, анализировать. Мне нужен пендаль. В виде голода. Дальше мой организм начинает уже мыслить правильно. Считает, думает, урезает и анализирует. Вот без этого голода... Тупо упирается как баран. 😂

Я не понимаю вашу мысль, простите. Как это связано с тем, что калория — всегда калория? Что грамм жира из куриной грудки будет так же весить 9 ккал, как и грамм жира из масла?

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #41704 от 05-12-2024 16:13:11

Я не понимаю вашу мысль, простите. Как это связано с тем, что калория — всегда калория? Что грамм жира из куриной грудки будет так же весить 9 ккал, как и грамм жира из масла?

Так я вроде написала не о калории, а о теории остановки метаболизма и возврата к предыдущему весу

• Анна

Сообщение #41708 от 05-12-2024 16:13:42

Так я вроде написала не о калории, а о теории остановки метаболизма и возврата к предыдущему весу

Простите, но остановка метаболизма- это смерть

• М С

Сообщение #41710 от 05-12-2024 16:14:06

У меня было ощущение магии между началом уколов и сейчас. Калорийность одна, и тогда я просто летела по цифрам, а сейчас вес стоит. А потом поняла, что я все лето в неделю по сто километров проходила. А сейчас я две недели сижу дома и даже по квартире почти не хожу, потому что сильно хромаю)

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #41711 от 05-12-2024 16:14:08

Простите, но остановка метаболизма- это смерть🙈😁

Да, простите, замедлится, уснет😂

• Эка

Сообщение #41712 от 05-12-2024 16:14:16

Сколько слов готовы написать люди вместо того, чтобы просто меньше есть и балансировать кбжу. Люблю «уникальные» случаи и когнитивные искажения с систематическими ошибками индуктивного мышления по отстаиванию очередной теории.

• Svetlana

Сообщение #41715 от 05-12-2024 16:14:27

Замедление. Но я все равно не понимаю, как это связано с голодом тем, что не хочется ничего делать. Простите

• Svetlana

Сообщение #41717 от 05-12-2024 16:16:20

Замедление. Но я все равно не понимаю, как это связано с голодом тем, что не хочется ничего делать. Простите

А, пока вы не почувствуете голод, худеть не получается? Ну логично же, любой дефицит вызывает повышение голода. У любого человека. Потому что лимбическая система думает, что префионтальная кора сошла с ума, и посылает сигнал, что жрать надо, срочно, много, умираем

• Anna

Сообщение #41720 от 05-12-2024 16:16:29

У меня было ощущение магии между началом уколов и сейчас. Калорийность одна, и тогда я просто летела по цифрам, а сейчас вес стоит. А потом поняла, что я все лето в неделю по сто километров проходила. А сейчас я две недели сижу дома и даже по квартире почти не хожу, потому что сильно хромаю)

У меня тоже стоит в очередной раз почти 3 недели уже, поэтому и задумалась.

• Анна

Сообщение #41727 от 05-12-2024 16:18:10

Да, простите, замедлится, уснет😂

Все эти теории опровергнуты исследованиями (вернее , уменьшено их влияние на сброс веса. Да, вы будете ху на 1500, я при тех же данных на 1200. Но худеть я буду. Если мой метаболизм, вдруг 1200 ккал в день, то 1300- это уже лишнее) при дефиците ккал неизбежно снижается вес. Другая история, что самостоятельно удержать такой дефицит порой просто нереально из-за как раз таки гормонов, психологических нюансов и т.д Слава глутидам, они помогают.

• Оlga

Сообщение #41728 от 05-12-2024 16:18:11

А у меня видно пис накрыло, чувствую голод временами и вес тоже +- ну ладно

• Svetlana

Сообщение #41729 от 05-12-2024 16:19:33

Все эти теории опровергнуты исследованиями (вернее , уменьшено их влияние на сброс веса. Да, вы будете худеть на 1500, я при тех же данных на 1200. Но худеть я буду. Если мой метаболизм, вдруг 1200 ккал в день, то 1300- это уже лишнее) при дефиците ккал неизбежно снижается вес. Другая история, что самостоятельно удержать такой дефицит порой просто нереально из-за как раз таки гормонов, психологических нюансов и т.д Слава глутидам, они помогают.

Я уже однажды постила это в другую ветку, но запощу еще раз. Исследование участников шоу The Biggest Loser выявило стойкую метаболическую адаптацию: даже через 6 лет их метаболизм оставался сильно замедленным. Это значило, что их организмы сжигали меньше калорий, чем ожидалось, даже после возвращения к прежнему весу. Чтобы сохранить потерю веса, они должны были поддерживать низкий калораж (на 500 калорий меньше, чем для человека с аналогичным весом и без экстремальной диеты) или увеличивать активность до истощающего уровня. Эти адаптации сопровождались также снижением уровня лептина, который контролирует чувство сытости и обмен веществ, что усиливало чувство голода и приводило к набору веса. Такая адаптация сложна для поддержания в долгосрочной перспективе, и специалисты отмечают, что быстрая потеря веса, особенно с высоким дефицитом калорий, оставляет долговременный след на обмене веществ и увеличивает риск возвращения веса. Хотя это не означает невозможность долгосрочного поддержания веса, такие изменения требуют значительных и постоянных усилий для компенсации низкой скорости обмена веществ и работы с аппетитом .

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #41731 от 05-12-2024 16:19:44

Не поняла мысль? Голод и делать?

• Оlga

Сообщение #41732 от 05-12-2024 16:20:15

А, пока вы не почувствуете голод, худеть не получается? Ну логично же, любой дефицит вызывает повышение голода. У любого человека. Потому что лимбическая система думает, что префионтальная кора сошла с ума, и посылает сигнал, что жрать надо, срочно, много, умираем. Собственно, все семаглутиды же этим и хороши: они приглушают сигналы голода, который не дает держать дефицит, плюс отвязывают от еды получение дофамина. Поэтому и для борьбе с алкогольной зависимостью их сейчас тестируют.

Ну иногда не приглашают 😂я два месяца есть не хотела на минимальных дозах, но с женскими гормонами вот препарату трудно бороться, голод прям почувствовала, но поела немного успокоилась, так ещё хочется непонятно чего, вчера открыла салат маринованный стела две ложки. Нафига он мне был нужен. Но ладно)

• Svetlana

Сообщение #41733 от 05-12-2024 16:20:18

Я уже однажды постила это в другую ветку, но запощу еще раз. Исследование участников шоу The Biggest Loser выявило стойкую метаболическую адаптацию: даже через 6 лет их метаболизм оставался сильно замедленным. Это значило, что их организмы сжигали меньше калорий, чем ожидалось, даже после возвращения к прежнему весу. Чтобы сохранить потерю веса, они должны были поддерживать низкий калораж (на 500 калорий меньше, чем для человека с аналогичным весом и без экстремальной диеты) или увеличивать активность до истощающего уровня. Эти адаптации сопровождались также снижением уровня лептина, который контролирует чувство сытости и обмен веществ, что усиливало чувство голода и приводило к набору веса. Такая адаптация сложна для поддержания в долгосрочной перспективе, и специалисты отмечают, что быстрая потеря веса, особенно с высоким дефицитом калорий, оставляет долговременный след на обмене веществ и увеличивает риск возвращения веса. Хотя это не означает невозможность долгосрочного поддержания веса, такие изменения требуют значительных и постоянных усилий для компенсации низкой скорости обмена веществ и работы с аппетитом .

Экстремально низкие калорийные диеты могут серьёзно изменить обмен веществ, и исследования показывают, что они имеют долгосрочные последствия для метаболизма и веса: 1. Замедление метаболизма. Когда человек сильно сокращает калорийность, организм реагирует снижением метаболической скорости (в состоянии покоя). Исследования показывают, что метаболизм может замедлиться на 15-30% от нормы. Это происходит потому, что тело пытается сохранить энергию, приспосабливаясь к дефициту калорий. При возврате к нормальному питанию обмен веществ может оставаться замедленным, что часто приводит к быстрому набору веса. 2. Увеличение уровня кортизола. Экстремально низкокалорийные диеты связаны с повышением уровня кортизола — гормона стресса. Кортизол может стимулировать накопление жира, особенно в области живота, и способствует разрушению мышечной ткани, что, в свою очередь, еще больше снижает метаболическую активность. 3. Гормональные изменения. Диеты с сильно низким потреблением калорий могут снизить уровень лептина, гормона, регулирующего аппетит и обмен веществ. Это приводит к увеличению чувства голода и замедлению метаболизма. Кроме того, снижается уровень гормонов щитовидной железы, которые напрямую влияют на метаболизм. 4. Снижение мышечной массы. На экстремально низкокалорийной диете организм может начать использовать мышцы как источник энергии, особенно если белка в рационе недостаточно. Поскольку мышечная ткань активно участвует в поддержании метаболической скорости, её потеря дополнительно снижает базальный метаболизм. 5. Эффект «йо-йо». После завершения строгой диеты часто наступает фаза переедания из-за повышенного голода и замедленного метаболизма, что приводит к быстрому набору веса, иногда даже большему, чем было изначально. Этот цикл потери и набора веса только усугубляет метаболические проблемы и повышает риск заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые. Исследования показывают, что более умеренные, долгосрочные изменения в питании и увеличение физической активности оказывают менее разрушительное влияние на обмен веществ и способствуют устойчивому снижению веса.

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #41735 от 05-12-2024 16:21:00

Вы сами голодали когда-нибудь???

• ❣️𝕰𝖑𝖊𝖓𝖆❣️

Сообщение #41737 от 05-12-2024 16:21:08

Просто, ради интереса

• Анна

Сообщение #41738 от 05-12-2024 16:21:41

Я не призываю, если что, к снижению калорийности ниже нижнего. Но если я не худею на 1300, это мой базовый, куда мне деваться? 😅 Работаем с тем, что есть

• М С

Сообщение #41740 от 05-12-2024 16:21:59

Экстремально низкие калорийные диеты могут серьёзно изменить обмен веществ, и исследования показывают, что они имеют долгосрочные последствия для метаболизма и веса: 1. Замедление метаболизма. Когда человек сильно сокращает калорийность, организм реагирует снижением метаболической скорости (в состоянии покоя). Исследования показывают, что метаболизм может замедлиться на 15-30% от нормы. Это происходит потому, что тело пытается сохранить энергию, приспосабливаясь к дефициту калорий. При возврате к нормальному питанию обмен веществ может оставаться замедленным, что часто приводит к быстрому набору веса. 2. Увеличение уровня кортизола. Экстремально низкокалорийные диеты связаны с повышением уровня кортизола — гормона стресса. Кортизол может стимулировать накопление жира, особенно в области живота, и способствует разрушению мышечной ткани, что, в свою очередь, еще больше снижает метаболическую активность. 3. Гормональные изменения. Диеты с сильно низким потреблением калорий могут снизить уровень лептина, гормона, регулирующего аппетит и обмен веществ. Это приводит к увеличению чувства голода и замедлению метаболизма. Кроме того, снижается уровень гормонов щитовидной железы, которые напрямую влияют на метаболизм. 4. Снижение мышечной массы. На экстремально низкокалорийной диете организм может начать использовать мышцы как источник энергии, особенно если белка в рационе недостаточно. Поскольку мышечная ткань активно участвует в поддержании метаболической скорости, её потеря дополнительно снижает базальный метаболизм. 5. Эффект «йо-йо». После завершения строгой диеты часто наступает фаза переедания из-за повышенного голода и замедленного метаболизма, что приводит к быстрому набору веса, иногда даже большему, чем было изначально. Этот цикл потери и набора веса только усугубляет метаболические проблемы и повышает риск заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые. Исследования показывают, что более умеренные, долгосрочные изменения в питании и увеличение физической активности оказывают менее разрушительное влияние на обмен веществ и способствуют устойчивому снижению веса.

Тут, правда, не очень понятно, что такое «сильно низкое потребление». Конкретики бы(

• Svetlana

Сообщение #41741 от 05-12-2024 16:22:07

Не поняла мысль? Голод и делать?

Страдать или колоть семаглутиды) Худеть, сушиться, уменьшать процент жира — сложно. Поэтому все и назвали семуглутид препаратом года, а Оземпик определяет ВВП целой страны

• Оlga

Сообщение #41744 от 05-12-2024 16:22:34

Ну вот я две недели была меньше коллораде даже 800 кал хотя мне надт было больше, вот сейчас чувствую прям голод , ину ничего накормим организм 😂

• Анна

Сообщение #41747 от 05-12-2024 16:23:37

Мне кажется, здесь приносили это исследование, в нем однообразное скудное питание на экстремально низких ккал в течение двух лет проводилось. Мари приносила исследование, есть в полезных ссылках, что краткосрочные снижения дают отличный эффект

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.