Нет. Калория — это калория. Хоть из бургера, хоть из куриной грудки. Удержание результата — это очень сложно. Типа 5 процентов, что ли справляются. Потому что 1) после диет на экстремально низком калораже метаболизм может замедлиться на 500 ккал 2) уровень голода возрастает что-то типа в 2 раза по сравнению с до (не ручаюсь за 2 раза, возможно 1,5, не помню). Особенно сложно людям, которые заработали ожирение в детстве. Это и есть теория set point: организм будет стремиться к своему генетическому идеалу. Но она устаревшая. Есть settling point — эту точку можно смещать. За счет нормально питания, спорта и нормального дефицита. На набирают от профицита калорий, худеют от дефицита. Калория — всегда калория.
Вот не поверите, но мой метаболизм только и начинает работать с пол пинка😂 Я не умею начинать постепенно. Т. Е. Мне сложно поначалу урезать, считать, анализировать. Мне нужен пендаль. В виде голода. Дальше мой организм начинает уже мыслить правильно. Считает, думает, урезает и анализирует. Вот без этого голода... Тупо упирается как баран. 😂
Перейти в ветку обсуждения в Telegram