нет, не противоречу. у кого проблема с гормонами, на простом дефиците не уедет долго, он похудеет, сбросит и всё вернет. его чувство голода - будет превышенным, его будет тянуть на нездоровую, сладкую или жирную пищу - он на дефиците не поменяет ничего. в долгосрочной перспективе - это не работает.
Если вы под «в пух и прах разносят теорию дефицита калорий» имели в виду, что «похудеть много ума не надо, надо еще обратно не набрать» - то тут я не могу спорить, это правда так)
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но нормы ИМТ - это чисто статистика?
И сообщили, что теория дефицита калорий лишь теория, разнесенная в пух и прах, тоже. А потом сами подтвердили, что все работает, и заговорили о перспективах. Это несколько разные вещи.
Так вы себе сами противоречите😁 На набор закон работает, а на сброс- нет? Размазан по полу в медицине, как вы выразились?
мне очень нравится вести консруктивную полемику. давайте я пришлю вам всего одну главу, там как раз про строгий закон физики - потребления энергией и про закон термодинамики - к-й никто не отклонял. вы будете готовы потратить 15 минут на чтение и с другой стороны посмотреть на то что я написала?
"размазан по полу" - в плане того что нужно *только* считать калорий и что только дефицит спасет человека от ожирения. неверно это) важно какие именно калории попадают, какой отклик на гормональном уровне вызывают и насколько они дают энергии! для людей, у кого сбои в гормонах, теория "ешь меньше, двигайся больше" не работает, потому что без уколов он есть меньше не сможет. а далее - замкнутый круг, худея выравниваются все гормоны, выравнивая гормоны - худеешь.
без препарата многим удается сидеть на дефиците, питаться несбалансированным кбжу и не срываться? дефицит калорий у тех у кого не в норме гармоны не работает на перспективе, потому что их гомеостаз настроен на определенную весовую категорию, если сбросить на дефиците и не поменять гормональный фон - вес вернется, если не с лишними кг. у здоровых людей возможно и есть сила воли правильно питаться и ввести это в привычку своей жизни и тем самым перенастроить свой гомеостаз, но у тех у кого ИР и ЛР, СД и проч-ее - нет, без препарата эта дорожка на долгосрочку - не работает. Так понятнее наверное будет.
без препарата многим удается сидеть на дефиците, питаться несбалансированным кбжу и не срываться? дефицит калорий у тех у кого не в норме гармоны не работает на перспективе, потому что их гомеостаз настроен на определенную весовую категорию, если сбросить на дефиците и не поменять гормональный фон - вес вернется, если не с лишними кг. у здоровых людей возможно и есть сила воли правильно питаться и ввести это в привычку своей жизни и тем самым перенастроить свой гомеостаз, но у тех у кого ИР и ЛР, СД и проч-ее - нет, без препарата эта дорожка на долгосрочку - не работает. Так понятнее наверное будет.
Давненько что то не говорили, что ИР причина набора веса, ждемс 🙈
схуднуть и набрать обратно - вы имели ввиду. а не похудеть и сохранить результат. обмануть организм можно, на бронхо(чегототам) худели и обманывали. но вот с возрастом и каждой новой "фишкой" типо низкоуглеводки или минимальном калораже, наш организм записывает и купирует все эти выходки. и с таким багажом к 30+ веришь не веришь, а гармоны пойдешь смотреть и править. и так же америку откроешь, а че это у меня метаболизм такой стремный стал...откуда это)
схуднуть и набрать обратно - вы имели ввиду. а не похудеть и сохранить результат. обмануть организм можно, на бронхо(чегототам) худели и обманывали. но вот с возрастом и каждой новой "фишкой" типо низкоуглеводки или минимальном калораже, наш организм записывает и купирует все эти выходки. и с таким багажом к 30+ веришь не веришь, а гармоны пойдешь смотреть и править. и так же америку откроешь, а че это у меня метаболизм такой стремный стал...откуда это)
Я вот удивиляюсь. Почему очень многие прошедшие огонь воду и медные трубы худея пол жизни считая калории, принимая препараты типа Лиды. Худеют на семаглудите. У меня также нифига не идёт вес. И от таблеток для похудения снижался до поры до времени. И было что не хотела совсем кушать на семавике и мало кушала. Но толку ноль. Он просто стоит , а сейчас опять жор.
Нет. Калория — это калория. Хоть из бургера, хоть из куриной грудки. Удержание результата — это очень сложно. Типа 5 процентов, что ли справляются. Потому что 1) после диет на экстремально низком калораже метаболизм может замедлиться на 500 ккал 2) уровень голода возрастает что-то типа в 2 раза по сравнению с до (не ручаюсь за 2 раза, возможно 1,5, не помню) Это и есть теория set point: организм будет стремиться к своему генетическому идеалу. Но она устаревшая. Есть settling point — эту точку можно смещать. За счет нормально питания, спорта и нормального дефицита. На набирают от профицита калорий, худеют от дефицита. Калория — всегда калория.
Так вы на препарате!)))) Ваш мозг не получает сигнал и инфо которое заложено в этой калории. Куда она бьет вы не понимаете, потому что заблокирована расшифровка вашего гипоталамуса. Все, баста) спорить не стану более! Считайте калории, ради бога) я поделилась инфой с теми, кому важно понять как реально похудеть и как худеть после и сохранить все что можно в организме подольше.