Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Витамины, бады, фито, травки, чаи при похудении. Отзывы, обсуждения. | страница 144

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #744118 от 03-12-2025 17:58:05

Элина, натощак?

Я пила курсом натощак. 600 мг

• Genius

Сообщение #744130 от 03-12-2025 18:03:18

Вот кто пьёт липоевую кислоту, как у вас желудок? Три раза пыталась. В итоге банки стоит.

Я пью периодически, нормально ее переношу. Но вы не единственная такая, знаю, что некоторые ее колят из-за проблем с желудком. Раньше точно кололи берлитион, сейчас его нет, поэтому не знаю, на что его заменили

• Оlga

Сообщение #744135 от 03-12-2025 18:04:51

Оля, Вы натощак принимали? Почему не зашло? Тоже хочу её начать.

Пила в разных вариантах, болит желудок, у невестки тоже, жаль конечно выброшенных денег, но смотрю тут многие пьют и нормально

• Оlga

Сообщение #744138 от 03-12-2025 18:06:40

Я пью периодически, нормально ее переношу. Но вы не единственная такая, знаю, что некоторые ее колят из-за проблем с желудком. Раньше точно кололи берлитион, сейчас его нет, поэтому не знаю, на что его заменили

Я поняла что мне не подходит, колоть точно не буду, всё-таки это кислота, раздражает слизистую желудка

• Ира

Сообщение #745850 от 04-12-2025 10:03:05

А что может понизить холестерин, кроме статинов? Может что в питание включить?

Тоже хотела задать этот вопрос)))

• Ира

Сообщение #745855 от 04-12-2025 10:04:23

Холестерин такая длинная история, что много чего смотреть надо. Одно за другое цепляется. Занимаюсь этим несколько лет, единственный верный способ - это статины, но только после обследования. Но и они могут не помочь( Красный дрожжевой рис - просто вау был одно время, потом прошли крупные исследования, и оказалось, что те же побочки могут быть, что и от статинов. Я сама принимаю статины, но плюс ещё витамины и добавки, анализы под контролем. ЛПНП меньше 1.8, а был больше 5. Но у меня атеросклероз и высокий риск ССЗ

А я еще где-то читала, что таурин помогает снизить холестерин, вы не пробовали?

• Darina

Сообщение #745910 от 04-12-2025 10:22:28

Пью каждодневно такой по 5000

• Зинаида

Сообщение #746113 от 04-12-2025 11:38:43

А я еще где-то читала, что таурин помогает снизить холестерин, вы не пробовали?

Пью курсами, по 3 месяца 2 раза в год. Таурин — это компонент энергетиков, аминокислота, которая: 1. Снижает ЛПНП и триглицериды, повышает ЛПВП и защищает сосуды. Учтите, что незначительно, рассматриваем в комплексе. 2. Поддерживает сердце, мозг, глаза, печень, мышцы и общий метаболизм. Для поддержания адекватного уровня таурина достаточно полноценного питания. При наличии специфических состояний или диетических ограничений можно рассмотреть прием добавок, но под наблюдением специалиста, чтобы подобрать дозу, конкретно под вас.

• Зинаида

Сообщение #746128 от 04-12-2025 11:45:26

Ещё раз про холестерин! От чего повышается: 1. Еда — жирное мясо, колбасы, фастфуд, сливочное масло, выпечка, сыры. 2. Лишний вес — особенно жир на животе. 3. Мало движения — сидячая жизнь замедляет обмен веществ. 4. Наследственность — иногда проблема от родителей. 5. Вредные привычки — курение, алкоголь. Что делать: 1. Ешьте правильно: — Больше овощей, фруктов, каш. — Жирную рыбу (сельдь, скумбрия). — Меньше жареного, больше варёного и тушёного. 2. Двигайтесь — хотя бы 30 минут быстрой ходьбы в день. 3. Контролируйте вес — сбросьте лишние килограммы. 4. Бросьте курить, ограничьте алкоголь. 5. Проверяйтесь у врача — если высокий холестерин, врач может назначить лекарства. Коротко: Меняйте питание, двигайтесь, следите за здоровьем — это основа контроля.

• Зинаида

Сообщение #746133 от 04-12-2025 11:48:26

единственный способ нормализовать холестерин - вылечить печень. либо статины

Нет, не совсем верно. Почему нет: 1. Печень производит холестерин (около 80%), но это нормальный процесс. 2. Высокий холестерин чаще всего — результат неправильного питания, лишнего веса и малоподвижности, а не болезни печени. 3. «Лечить» здоровую печень не нужно — она не виновата в переедании жирного и сладкого. Когда печень действительно при чём: — При серьёзных заболеваниях печени (гепатит, цирроз) обмен холестерина может нарушаться, но это отдельная ситуация, требующая лечения у врача. Коротко и конкретно: Чтобы понизить холестерин, в большинстве случаев нужно не лечить печень, а изменить образ жизни: меньше животных жиров и фастфуда, больше клетчатки, движение, контроль веса. Печень при этом «поправится» сама.

• Зинаида

Сообщение #746135 от 04-12-2025 11:50:17

Простите, если много пишу)) Если не про БАДы, а про болячки, то что делать? Близкая тема))

• Оlga

Сообщение #746144 от 04-12-2025 11:53:04

Нет, не совсем верно. Почему нет: 1. Печень производит холестерин (около 80%), но это нормальный процесс. 2. Высокий холестерин чаще всего — результат неправильного питания, лишнего веса и малоподвижности, а не болезни печени. 3. «Лечить» здоровую печень не нужно — она не виновата в переедании жирного и сладкого. Когда печень действительно при чём: — При серьёзных заболеваниях печени (гепатит, цирроз) обмен холестерина может нарушаться, но это отдельная ситуация, требующая лечения у врача. Коротко и конкретно: Чтобы понизить холестерин, в большинстве случаев нужно не лечить печень, а изменить образ жизни: меньше животных жиров и фастфуда, больше клетчатки, движение, контроль веса. Печень при этом «поправится» сама.

Почитала всё, но не ем жирную пишу, может в этом причина, именно при похудении холестерин сильно вырос, а может ещё климакс наступил

• Зинаида

Сообщение #746147 от 04-12-2025 11:55:05

Не только от жирной еды, а от насыщенных Жиров. Нужны жиры! Правильные!

• Зинаида

Сообщение #746158 от 04-12-2025 11:57:28

Три месяца на уколах, перед ними сдавала все анализы, прошла полное обследование. Вот на днях пойду опять сдавать анализы, посмотрим, какова картина. Но я пью статины, поэтому ЛПНП должен быть ниже 1.8, не выше

• Таня

Сообщение #747446 от 04-12-2025 19:22:44

Добрый вечер! Колю семавик 0.25,можно ли пить хлорофилл??

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #747448 от 04-12-2025 19:23:18

Добрый вечер! Колю семавик 0.25,можно ли пить хлорофилл??

Можно)

• Anna

Сообщение #747752 от 04-12-2025 21:06:05

Вот кто пьёт липоевую кислоту, как у вас желудок? Три раза пыталась. В итоге банки стоит.

Я пью. Мне тоже тяжело ее пить, поэтому : 1) омепразол или эзомепразол у меня даже и без нее ежедневно 2) только после еды и либо на протеин либо на кефир. Иначе тошнить будет кошмарно. Забыла так сделать- через 5-20 минут желудок мне напомнит

• Марина

Сообщение #747758 от 04-12-2025 21:10:18

Я такой ставила пару раз,на пол года забывала о приёме таблеток сразу,но.. уровень по крови не проверяла после инъекции, да и смысл, доза то хорошая

• Anna

Сообщение #747770 от 04-12-2025 21:14:40

Печень в норме. По узи и по анализам.

А вы сравните не вашу норму, которую вам врач указал, а норму молодого и здорового человека лет 30 назад по нормам ВОЗ. Вот это и есть норма. Раз мы все худеем и не на 5 кг после беременности, то у нас есть проблемы с печенью. Рефернеснвн значения существенно разнятся от методики подсчёта, возраста, целей. Надо тут понимать, что вообще все референсы показывают среднюю температуру по больнице, для всей популяции усоедненно, и показывают, что при переходе границы референса может наступить нетрудоспособность с очень высокой вероятностью . Но не именно у вас, а у популяции в целом. Так показатели печени необнократно изменялись в недавней истории по миру. Например, ожирение стало эпидемией. И пришлось повысить границы нормы, чтобы не обозначить большую часть популяции больными, а значит, оплачивать нетрудоспособность или лечить, в каких-то с ранах по ДМС , а в каких -то по ОМС. Просто выбора другого нет. ВОЗ даёт новые проходные стандарты, а страны к ним радостно присоединяются. У общей медицины нет задачи сделать гражданина максимально здоровым, у нее есть задача обеспечить работоспособность граждан в среднем с наименьшими затратами, то есть унифицировать медицину и ее протоколы. Таким образом становится, понятно, что внимательный и глубокий подход в медицине к каждому сделает острейшую нехватку врачей и космический ценник, сделав социалку сразу невозможной, а саму медицину только уделом очень богатых. Поэтому заботиться о себе, узнавать оптимальные значения, а не рефернеснвн, и стремится к оптимуму, а не референсу- наша задача

• Оlga

Сообщение #747800 от 04-12-2025 21:29:55

А вы сравните не вашу норму, которую вам врач указал, а норму молодого и здорового человека лет 30 назад по нормам ВОЗ. Вот это и есть норма. Раз мы все худеем и не на 5 кг после беременности, то у нас есть проблемы с печенью. Рефернеснвн значения существенно разнятся от методики подсчёта, возраста, целей. Надо тут понимать, что вообще все референсы показывают среднюю температуру по больнице, для всей популяции усоедненно, и показывают, что при переходе границы референса может наступить нетрудоспособность с очень высокой вероятностью . Но не именно у вас, а у популяции в целом. Так показатели печени необнократно изменялись в недавней истории по миру. Например, ожирение стало эпидемией. И пришлось повысить границы нормы, чтобы не обозначить большую часть популяции больными, а значит, оплачивать нетрудоспособность или лечить, в каких-то с ранах по ДМС , а в каких -то по ОМС. Просто выбора другого нет. ВОЗ даёт новые проходные стандарты, а страны к ним радостно присоединяются. У общей медицины нет задачи сделать гражданина максимально здоровым, у нее есть задача обеспечить работоспособность граждан в среднем с наименьшими затратами, то есть унифицировать медицину и ее протоколы. Таким образом становится, понятно, что внимательный и глубокий подход в медицине к каждому сделает острейшую нехватку врачей и космический ценник, сделав социалку сразу невозможной, а саму медицину только уделом очень богатых. Поэтому заботиться о себе, узнавать оптимальные значения, а не рефернеснвн, и стремится к оптимуму, а не референсу- наша задача

Вы конечно много написали, не поняла к чему мне надо стремится. Но я консультировалась у платного врача и проходила узи тоже в частной клинике. Зачем мне сравнивать анализы которые были у людей 30 лет назад, я молодая уже на буду. Да у меня был жировой гипотоз, но он ушёл похудела значительно, я про реферсные значения вообще не писала.

• Anna

Сообщение #747818 от 04-12-2025 21:35:36

Вы конечно много написали, не поняла к чему мне надо стремится. Но я консультировалась у платного врача и проходила узи тоже в частной клинике. Зачем мне сравнивать анализы которые были у людей 30 лет назад, я молодая уже на буду. Да у меня был жировой гипотоз, но он ушёл похудела значительно, я про реферсные значения вообще не писала.

Ну ок, по- другому скажу: я здорова, это что значит ? Врач по результатам оьследовпния постановил. Как он это сделал? Посмотрел результаты и сравнили их с 1 или группой референсов и наложил из на ваш возраст итд. И вот если бы это было 30 лет назад, то , возможно , вердикт врача был бы другой. Больничный вам может быть и не выписали, но скорректировать диету и образ жизни наверняка бы прописали. Тут 2 варианта, почему мы все здесь: или лютая лень и нежелание хоть как-то себя контролировать, или мы набрали вес потому что миллион факторов и "ну так не ешь столько" была до уколов для нас почти невозможна. А это уже нарушение работы органов, потому что здоровый человек с этим вполне норм справляется. Можно его дальше усугублять, а можно пробовать скорректировать и помочь своему же органу

• Anna

Сообщение #747819 от 04-12-2025 21:36:17

Но можно просто забить и ничего не делать, это тоже решение

• Оlga

Сообщение #747831 от 04-12-2025 21:41:51

Но можно просто забить и ничего не делать, это тоже решение

К чему это все высказывания ? Колоть пиптиды? От всего. Я не буду продолжать рассказывать что постановил и куда отправил. Речь шла о холестерине. Мы о разном говорим, я не понимаю ваших высказываний. Вы всегда много пишете в разных ветках, окончание принимайте пиптиды.

• Anna

Сообщение #747859 от 04-12-2025 21:58:41

К чему это все высказывания ? Колоть пиптиды? От всего. Я не буду продолжать рассказывать что постановил и куда отправил. Речь шла о холестерине. Мы о разном говорим, я не понимаю ваших высказываний. Вы всегда много пишете в разных ветках, окончание принимайте пиптиды.

Во-первых, тут вообще не было про пептиды. Но да, и так тоже можно. Они действительно в огромном количестве имеются буквально ото всего. Грех не пользоваться, если оно помогает. Но можно и без них. И да,если вы действительно всегда читаете что я пишу, то вспомните, что как минимум в половине случаев я говорю пить больше воды и спать. Вообще непонятно, где тут пептиды. А потом по частоте белок. Хотя да, в нем же тоже пептиды. А ещё БАДы. Но тут даже глицин можно условно к пептидами отнести. Ну тогда да, все о них. А ну и да, глутиды- это тоже пептиды. Про них тоже нельзя? Холестерин кажется тоже может быть в разных значениях , а неочень хорошие дают неблагоприятные последствия. И может забить на них , а можно менять. Я вам пояснила, в чем разница здорового статистически человека и фактического. И возложила ответственность на каждого из нас за свое оптимальное состояние, а не на анализы. Напомню, что ещё в древней Греции было сказано: ты то, что ты ешь. То есть, можно сбалансировать и едой полностью. Только это ну очень непросто. Но если ты здоров, то чего балансировать? Ну вот я думаю, что превентивные меры лучше,чем разгребать последствий. И это мой метод. Я его не навязываю, поэтому констатирую, что можно и забить и не настаивают на своем подходе. И да, наверное, именно этот диалог я пожалуй больше не готова продолжать. Кажется, мы не понимаем друг друга примерно совсем вообще.

• Инна

Сообщение #748144 от 05-12-2025 00:23:55

Колола, уровень д3 нужно смотреть по анализу в динамике, у всех по разному

• Elina

Сообщение #748263 от 05-12-2025 04:42:47

Я только колю. Тогда ощущаю эффект. Колю раз в месяц

• Оксана

Сообщение #748495 от 05-12-2025 08:19:13

Девочки, доброе утро. Что Вам помогает от упадка сил? Чувствую себя ужасно "развалено". Как в рекламе: " Утром встала, уже устала". Витамин В проколола, раньше витамины комплексы пила, эффекта не ощущала. Постоянно хочется спать, через силу встаю и делаю все дела. Белка употребляю достаточно.

• Elina

Сообщение #748496 от 05-12-2025 08:19:54

Девочки, доброе утро. Что Вам помогает от упадка сил? Чувствую себя ужасно "развалено". Как в рекламе: " Утром встала, уже устала". Витамин В проколола, раньше витамины комплексы пила, эффекта не ощущала. Постоянно хочется спать, через силу встаю и делаю все дела. Белка употребляю достаточно.

Пропейте супрадин. Немного бодрит

• ВБ

Сообщение #748497 от 05-12-2025 08:23:00

Я поняла о чем вы пишите про нормы. Смотрела вебинар одного востребонного и известного эндокринолога женщины, она тоже об этом говорила. Что воз вместо того, чтобы признать проблему что сейчас сд2 и преддиабет почти через одного, просто повышает нормы референсы тем самым часть реально больных людей по анализам значится в нормальном референсе.

• ВБ

Сообщение #748500 от 05-12-2025 08:23:47

Раньше сахар норма было около 5.1 максимум сейчас повышают норму до 6 ( это я грубо пишу я не помню точные значения) по итогу человек в верхней границе нормы по факту больной

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.