А вы сравните не вашу норму, которую вам врач указал, а норму молодого и здорового человека лет 30 назад по нормам ВОЗ. Вот это и есть норма. Раз мы все худеем и не на 5 кг после беременности, то у нас есть проблемы с печенью. Рефернеснвн значения существенно разнятся от методики подсчёта, возраста, целей. Надо тут понимать, что вообще все референсы показывают среднюю температуру по больнице, для всей популяции усоедненно, и показывают, что при переходе границы референса может наступить нетрудоспособность с очень высокой вероятностью . Но не именно у вас, а у популяции в целом. Так показатели печени необнократно изменялись в недавней истории по миру. Например, ожирение стало эпидемией. И пришлось повысить границы нормы, чтобы не обозначить большую часть популяции больными, а значит, оплачивать нетрудоспособность или лечить, в каких-то с ранах по ДМС , а в каких -то по ОМС. Просто выбора другого нет. ВОЗ даёт новые проходные стандарты, а страны к ним радостно присоединяются. У общей медицины нет задачи сделать гражданина максимально здоровым, у нее есть задача обеспечить работоспособность граждан в среднем с наименьшими затратами, то есть унифицировать медицину и ее протоколы. Таким образом становится, понятно, что внимательный и глубокий подход в медицине к каждому сделает острейшую нехватку врачей и космический ценник, сделав социалку сразу невозможной, а саму медицину только уделом очень богатых. Поэтому заботиться о себе, узнавать оптимальные значения, а не рефернеснвн, и стремится к оптимуму, а не референсу- наша задача
Вы конечно много написали, не поняла к чему мне надо стремится. Но я консультировалась у платного врача и проходила узи тоже в частной клинике. Зачем мне сравнивать анализы которые были у людей 30 лет назад, я молодая уже на буду. Да у меня был жировой гипотоз, но он ушёл похудела значительно, я про реферсные значения вообще не писала.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram