Так Оксана тоже на семаглутиде и не собирается бросать, если я правильно поняла) Никуда без него 🥲
Да и в целом окажется, что похудевших на 30+ у нас человек 40 из 25.000)
Мне вот интересно, а разве через какое-то время не возникает полной адаптации к препарату? И он перестает действовать. Я не про контроль сахара на диабете говорю, а именно для похудения.
Ну необязательно мне кажется брать прям 30+ сбросивших. Зависит от исходного веса. Для кого-то и 10-15 тяжело сбросить и удержать
Мне кажется, крайне рано судить об изменениях в образе жизни и гормонах при таких маленьких колебаниях веса)
А тяжело… ну всем тяжело. То, что кто-то сбросил 80, не значит, что ему было просто
А если человек весил например 80 и стал 65?) При росте 165 условно. Для организма это тоже существенные перестройки
Не особо значительная, лично мое мнение. Это я как человек за последние месяцы при росте полтора метра с 67 до 50 похудел, говорю) 10 кг туда и сюда набираются, сбрасываются, снова набираются. На оптимизме всегда кажется, что ух я теперь вообще другой человек и буду вести совершенно другой образ жизни. Но далеко не всегда этого оптимизма надолго хватает(
Не особо значительная, лично мое мнение. Это я как человек за последние месяцы при росте полтора метра с 67 до 50 похудел, говорю) 10 кг туда и сюда набираются, сбрасываются, снова набираются. На оптимизме всегда кажется, что ух я теперь вообще другой человек и буду вести совершенно другой образ жизни. Но далеко не всегда этого оптимизма надолго хватает(
Я скорее про процессы в организме имела ввиду) что при потере условно от 10% от исходного веса они начинают меняться
Ну вот и интересно, потому что при -50% у меня ничего в аппетите не изменилось) Поэтому простите мне мой скепсис насчет кардинальных изменений от 10%.
Тут интересно было бы гормоны сдать до/после срез) ощущения это одно. А цифры другое
Мне вот интересно, а разве через какое-то время не возникает полной адаптации к препарату? И он перестает действовать. Я не про контроль сахара на диабете говорю, а именно для похудения.
Теперь выводы такие, либо подкалывать,либо как то учиться есть одинаковые порции и учиться бороться с голодом.
Я сама скидывала 81-55 Такого голода я никогда не ощущала. Да, насыщение приходит быстро, но и голод приходит чаще. Замкнутый круг. Итог откат примерно за 8 мес
Ага. Либо увеличивать расход калорий свой) шаги/силовые/бег и пр. На постоянной основе
Нет, туда точно нет. Чем выше активность, тем ещё выше голод. Силовые да, для поддержания м.м. Бытовую активность хорошую, шаги средние.
Я, получается, скидывала сама примерно с сотни до 60, потом врач сказал, что нужно временно снять все ограничения из-за РПП. Набрала до 75. Когда дали добро обратно на диету, сбросила до 65-67, застряла на этой цифре. Сейчас сбросила до 49-51. Норма веса при моем росте 46-62, планирую увеличивать вес, но за счет мышц)
Нет, туда точно нет. Чем выше активность, тем ещё выше голод. Силовые да, для поддержания м.м. Бытовую активность хорошую, шаги средние.
Вот это правильно💪Чем больше мышц, тем больше организм тратит ккал в спокойном состоянии