То есть 2 очистительных эпизода за последние 3 мес? Вы проходили лечение от булимии? Что помогло вам убрать очистительные приступы 3 года назад?
То есть 2 очистительных эпизода за последние 3 мес? Вы проходили лечение от булимии? Что помогло вам убрать очистительные приступы 3 года назад?
Нет Никогда не обращалась к специалисту Да да два эпизода за три месяца
Были ли какие то факторы усиливающие уровень стресса в течении последних 6 мес в связи с чем могло вернуться очистительное поведение?
Добрый день! Подскажите, не уверена, что вопрос по РПП, но психологический. Сбросила 20 кг за полгода(82-61) даже больше чем планировала, получаю кучу комплиментов, но у меня нет удовлетворения. Мне кажется что ничего в зеркале не изменилось, словно и нет этих 20 кг. На первых 10 летала и казалось что все прекрасно. А сейчас уже перешагнула из 52 размера в 44-46, а тело мне не нравится. Даже не так: я словно не вижу разницы с тем что было и от этого боюсь есть. Когда вес стоит и не снижается больше недели начинается паника и сильно урезаю ккал, хотя понимаю, что вечно в таком режиме жить не получится. Подскажите, нормально ли это и как с этим бороться?
Здравствуйте. Образ тела внутри нашего восприятия меняется не сразу. Такое случается, особенно если изначально был негативный образ тела. Бороться не нужно. Но можно себе помочь. Одно из упражнений: добрые прикосновения к себе. Например, нанося крем перед зеркалом. Не в спешке и не отвернувшись от себя. Это поможет начать ощущать новые контуры вашего тела, наладить связь "голова-тело". Ищите не то, что вам в себе не нравится. А то за что можете похвалить. Вместо негативной оценки нейтральная позиция. Факты: Например, мне и моему телу понадобится ещё какое-то время, чтобы придти к желаемой форме. Учитесь саморегуляции, чтобы совладать с паническими настроениями. Снижение веса это не просто дойти до цифры какого то размера или веса. Это в том числе сменить прежний образ жизни и мыслей на тот, который будет помогать вам в долгосрочной перспективе сохранить свой результат.
Здравствуйте! Подозреваю у себя РПП, т.к. после ограничения себя в еде, в том числе в сладком срываюсь и ем ещё больше (за вечер могу съесть плитку шоколада). Так после малейшего стресса начинаю искать сладкое и ем его... Я только в изучении препарата (ищу врача, который удалённо может посмотреть анализы и сделать назначение препарата). У меня 2 вопроса. Читала, что при РПП, когда колешь оземпик, семаглутид и т.п. аппетит снижает, при этом после сладкого и жирного может быть тяжесть и изжога. Не может ли быть так, что для меня это будет сплошные "страдания", препарат колю, сладкое ем и страдаю постоянно от изжоги (она у меня так и так иногда бывает)... А ещё вопрос, если будет благополучное похудение, то после нескольких месяцев не вернуться привычки по заданию стресса? Может тогда точно паралельно это надо прорабатывать с психологом? Спасибо
Здравствуйте! Подозреваю у себя РПП, т.к. после ограничения себя в еде, в том числе в сладком срываюсь и ем ещё больше (за вечер могу съесть плитку шоколада). Так после малейшего стресса начинаю искать сладкое и ем его.. Добрый день. Вы говорите о том, что сладкое стало способом регуляции стресса. Препарат помогает есть меньше , но то, что именно вы едите в зоне вашей ответственности. Не может ли быть так, что для меня это будет сплошные "страдания", препарат колю, сладкое ем и страдаю постоянно от изжоги (она у меня так и так иногда бывает) Как будет, пока не попробуете не узнаете. А ещё вопрос, если будет благополучное похудение, то после нескольких месяцев не вернуться привычки по заданию стресса? Ваша задача сформировать у себя другие привычки и способы саморегуляции, а также в целом работа с восприятием и умением переживать трудные чувства не заглушая их сладеньким. Может тогда точно паралельно это надо прорабатывать с психологом? Работа с психологом может стать большой поддержкой на пути к вашим изменениям.
А психиатр примет меня с такой проблемой в обычной клинике ? Или только в частные идти?
Бесплатные ответы на ваши вопросы по РПП и все что связано с похудением. Ольга Меняйлова, практикующий психолог, а также действующий преподаватель по дисциплине Психология общения. Ольга здесь отвечает на волонтерских началах, поэтому ответы могут приходить не сразу. Чтобы общение в данном топике эффективным и полезным будем придерживаться некоторых правил: ➡️ Обсуждение и комментарии в ветке ВОПРОСЫ ПО РПП ПСИХОЛОГУ запрещены. Все сообщения, не касающиеся вопроса психологу, от других участников будут удалены. ➡️ Будет хорошо, если вы формулируя вопрос, укажите свой пол, возраст, как давно вы на препарате или только собираетесь. У нас тематический форум: применение препаратов семаглутида для похудения. ➡️ Психолог не ставит диагнозы. Для этого есть психиатр. Общие диагностические критерии РПП со временем будут оформлены и выложены вам в помощь. Пожалуйста помните, даже если многое совпадает, это не повод самостоятельно приписать себе заболевание. Но повод дойти до специалистов. ➡️ Когда задаёте вопрос будет хорошо, если вы перед этим подумаете, что будете делать с ответом. Куда его примените, к каким действиям он вас приведёт. ➡️Вы можете задавать вопросы не только если у вас РПП (диагностировано или вы предполагаете), но и о ваших сложностями связанных с процессом похудения. ТГ Ольги: https://t.me/psyho_rpp