Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Вопросы по РПП психологу | страница 4

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Valeta

Сообщение #42031 от 05-12-2024 17:51:20

Один раз в августе И может быть где-то месяц назад

• Olga

Сообщение #42072 от 05-12-2024 18:02:11

Я боюсь есть

Какой у вас рост/вес?

• Valeta

Сообщение #42078 от 05-12-2024 18:04:06

Сейчас 63 Летом и в конце августа 73 была

• Olga

Сообщение #42084 от 05-12-2024 18:06:00

Один раз в августе И может быть где-то месяц назад

То есть 2 очистительных эпизода за последние 3 мес? Вы проходили лечение от булимии? Что помогло вам убрать очистительные приступы 3 года назад?

• Valeta

Сообщение #42092 от 05-12-2024 18:07:50

То есть 2 очистительных эпизода за последние 3 мес? Вы проходили лечение от булимии? Что помогло вам убрать очистительные приступы 3 года назад?

Нет Никогда не обращалась к специалисту Да да два эпизода за три месяца

• Valeta

Сообщение #42094 от 05-12-2024 18:08:12

Я перестала это делать, потому что похудела до нужной цифры и вес держался до весне этого года

• Olga

Сообщение #42099 от 05-12-2024 18:09:07

Нет Никогда не обращалась к специалисту Да да два эпизода за три месяца

Были ли какие то факторы усиливающие уровень стресса в течении последних 6 мес в связи с чем могло вернуться очистительное поведение?

• Valeta

Сообщение #42104 от 05-12-2024 18:09:47

Были ли какие то факторы усиливающие уровень стресса в течении последних 6 мес в связи с чем могло вернуться очистительное поведение?

Набор веса….

• Valeta

Сообщение #42106 от 05-12-2024 18:10:05

А набор веса из-за стресса я плакала и ела вечером

• Valeta

Сообщение #42109 от 05-12-2024 18:10:29

А я поняла, что как только я ужинаю Даже если это не вредная пища я набираю вес

• Olga

Сообщение #42113 от 05-12-2024 18:11:24

А набор веса из-за стресса я плакала и ела вечером

Иначе говоря появился стресс и стало сложнее управлять своим питанием?

• Valeta

Сообщение #42118 от 05-12-2024 18:12:38

И начались срывы

• Valeta

Сообщение #42119 от 05-12-2024 18:12:44

Голод срывы голод

• Valeta

Сообщение #42120 от 05-12-2024 18:12:51

Вот так по кругу месяц

• Valeta

Сообщение #42121 от 05-12-2024 18:13:01

Месяц ем несколько раз в неделю

• Valeta

Сообщение #42124 от 05-12-2024 18:13:12

То есть за месяц я ела 12 раз

• Olga

Сообщение #42163 от 05-12-2024 18:20:47

Месяц ем несколько раз в неделю

Это опасное состояние для вашего физического здоровья. Со своей стороны я обязана рекомендовать Вам обратиться очно к психиатру, со специализацией по расстройствам пищевого поведения.

• G.B.

Сообщение #42594 от 05-12-2024 21:38:01

Добрый день! Подскажите, не уверена, что вопрос по РПП, но психологический. Сбросила 20 кг за полгода(82-61) даже больше чем планировала, получаю кучу комплиментов, но у меня нет удовлетворения. Мне кажется что ничего в зеркале не изменилось, словно и нет этих 20 кг. На первых 10 летала и казалось что все прекрасно. А сейчас уже перешагнула из 52 размера в 44-46, а тело мне не нравится. Даже не так: я словно не вижу разницы с тем что было и от этого боюсь есть. Когда вес стоит и не снижается больше недели начинается паника и сильно урезаю ккал, хотя понимаю, что вечно в таком режиме жить не получится. Подскажите, нормально ли это и как с этим бороться?

• Olga

Сообщение #42909 от 06-12-2024 07:19:32

Добрый день! Подскажите, не уверена, что вопрос по РПП, но психологический. Сбросила 20 кг за полгода(82-61) даже больше чем планировала, получаю кучу комплиментов, но у меня нет удовлетворения. Мне кажется что ничего в зеркале не изменилось, словно и нет этих 20 кг. На первых 10 летала и казалось что все прекрасно. А сейчас уже перешагнула из 52 размера в 44-46, а тело мне не нравится. Даже не так: я словно не вижу разницы с тем что было и от этого боюсь есть. Когда вес стоит и не снижается больше недели начинается паника и сильно урезаю ккал, хотя понимаю, что вечно в таком режиме жить не получится. Подскажите, нормально ли это и как с этим бороться?

Здравствуйте. Образ тела внутри нашего восприятия меняется не сразу. Такое случается, особенно если изначально был негативный образ тела. Бороться не нужно. Но можно себе помочь. Одно из упражнений: добрые прикосновения к себе. Например, нанося крем перед зеркалом. Не в спешке и не отвернувшись от себя. Это поможет начать ощущать новые контуры вашего тела, наладить связь "голова-тело". Ищите не то, что вам в себе не нравится. А то за что можете похвалить. Вместо негативной оценки нейтральная позиция. Факты: Например, мне и моему телу понадобится ещё какое-то время, чтобы придти к желаемой форме. Учитесь саморегуляции, чтобы совладать с паническими настроениями. Снижение веса это не просто дойти до цифры какого то размера или веса. Это в том числе сменить прежний образ жизни и мыслей на тот, который будет помогать вам в долгосрочной перспективе сохранить свой результат.

• G.B.

Сообщение #42961 от 06-12-2024 08:33:53

Здравствуйте. Образ тела внутри нашего восприятия меняется не сразу. Такое случается, особенно если изначально был негативный образ тела. Бороться не нужно. Но можно себе помочь. Одно из упражнений: добрые прикосновения к себе. Например, нанося крем перед зеркалом. Не в спешке и не отвернувшись от себя. Это поможет начать ощущать новые контуры вашего тела, наладить связь "голова-тело". Ищите не то, что вам в себе не нравится. А то за что можете похвалить. Вместо негативной оценки нейтральная позиция. Факты: Например, мне и моему телу понадобится ещё какое-то время, чтобы придти к желаемой форме. Учитесь саморегуляции, чтобы совладать с паническими настроениями. Снижение веса это не просто дойти до цифры какого то размера или веса. Это в том числе сменить прежний образ жизни и мыслей на тот, который будет помогать вам в долгосрочной перспективе сохранить свой результат.

Спасибо большое🌸

• Алла

Сообщение #45083 от 07-12-2024 17:10:20

Здравствуйте! Подозреваю у себя РПП, т.к. после ограничения себя в еде, в том числе в сладком срываюсь и ем ещё больше (за вечер могу съесть плитку шоколада). Так после малейшего стресса начинаю искать сладкое и ем его... Я только в изучении препарата (ищу врача, который удалённо может посмотреть анализы и сделать назначение препарата). У меня 2 вопроса. Читала, что при РПП, когда колешь оземпик, семаглутид и т.п. аппетит снижает, при этом после сладкого и жирного может быть тяжесть и изжога. Не может ли быть так, что для меня это будет сплошные "страдания", препарат колю, сладкое ем и страдаю постоянно от изжоги (она у меня так и так иногда бывает)... А ещё вопрос, если будет благополучное похудение, то после нескольких месяцев не вернуться привычки по заданию стресса? Может тогда точно паралельно это надо прорабатывать с психологом? Спасибо

• Olga

Сообщение #45093 от 07-12-2024 17:23:18

Здравствуйте! Подозреваю у себя РПП, т.к. после ограничения себя в еде, в том числе в сладком срываюсь и ем ещё больше (за вечер могу съесть плитку шоколада). Так после малейшего стресса начинаю искать сладкое и ем его... Я только в изучении препарата (ищу врача, который удалённо может посмотреть анализы и сделать назначение препарата). У меня 2 вопроса. Читала, что при РПП, когда колешь оземпик, семаглутид и т.п. аппетит снижает, при этом после сладкого и жирного может быть тяжесть и изжога. Не может ли быть так, что для меня это будет сплошные "страдания", препарат колю, сладкое ем и страдаю постоянно от изжоги (она у меня так и так иногда бывает)... А ещё вопрос, если будет благополучное похудение, то после нескольких месяцев не вернуться привычки по заданию стресса? Может тогда точно паралельно это надо прорабатывать с психологом? Спасибо

Здравствуйте! Подозреваю у себя РПП, т.к. после ограничения себя в еде, в том числе в сладком срываюсь и ем ещё больше (за вечер могу съесть плитку шоколада). Так после малейшего стресса начинаю искать сладкое и ем его.. Добрый день. Вы говорите о том, что сладкое стало способом регуляции стресса. Препарат помогает есть меньше , но то, что именно вы едите в зоне вашей ответственности. Не может ли быть так, что для меня это будет сплошные "страдания", препарат колю, сладкое ем и страдаю постоянно от изжоги (она у меня так и так иногда бывает)  Как будет, пока не попробуете не узнаете. А ещё вопрос, если будет благополучное похудение, то после нескольких месяцев не вернуться привычки по заданию стресса? Ваша задача сформировать у себя другие привычки и способы саморегуляции, а также в целом работа с восприятием и умением переживать трудные чувства не заглушая их сладеньким. Может тогда точно паралельно это надо прорабатывать с психологом? Работа с психологом может стать большой поддержкой на пути к вашим изменениям.

• Алла

Сообщение #45111 от 07-12-2024 17:32:11

Здравствуйте! Подозреваю у себя РПП, т.к. после ограничения себя в еде, в том числе в сладком срываюсь и ем ещё больше (за вечер могу съесть плитку шоколада). Так после малейшего стресса начинаю искать сладкое и ем его.. Добрый день. Вы говорите о том, что сладкое стало способом регуляции стресса. Препарат помогает есть меньше , но то, что именно вы едите в зоне вашей ответственности. Не может ли быть так, что для меня это будет сплошные "страдания", препарат колю, сладкое ем и страдаю постоянно от изжоги (она у меня так и так иногда бывает)  Как будет, пока не попробуете не узнаете. А ещё вопрос, если будет благополучное похудение, то после нескольких месяцев не вернуться привычки по заданию стресса? Ваша задача сформировать у себя другие привычки и способы саморегуляции, а также в целом работа с восприятием и умением переживать трудные чувства не заглушая их сладеньким. Может тогда точно паралельно это надо прорабатывать с психологом? Работа с психологом может стать большой поддержкой на пути к вашим изменениям.

Спасибо большое!

• Olga

Сообщение #48690 от 10-12-2024 16:25:52

Выложила для вас информацию по критериям физиологического голода Прочитать можно здесь

• Наталья💥

Сообщение #48731 от 10-12-2024 17:05:39

Добрый вечер, вопрос к психологу, скажите пожалуйста, у меня сегодня произошёл нервный срыв , на личном характере, мне можно принять антидепрессант "Атаракс"? Я на семавике. Спасибо большое, з ответ 🙏

• MissOliva

Сообщение #71020 от 29-12-2024 21:47:02

А психиатр примет меня с такой проблемой в обычной клинике ? Или только в частные идти?

Бесплатно в психоневрологический диспансер. В даже самом захудалом пгт есть райцентр, где есть диспансер, там и принимает психотерапевт.

• Michel

Сообщение #72329 от 31-12-2024 10:44:27

Бесплатные ответы на ваши вопросы по РПП и все что связано с похудением. Ольга Меняйлова, практикующий психолог, а также действующий преподаватель по дисциплине Психология общения. Ольга здесь отвечает на волонтерских началах, поэтому ответы могут приходить не сразу. Чтобы общение в данном топике эффективным и полезным будем придерживаться некоторых правил: ➡️ Обсуждение и комментарии в ветке ВОПРОСЫ ПО РПП ПСИХОЛОГУ запрещены. Все сообщения, не касающиеся вопроса психологу, от других участников будут удалены. ➡️ Будет хорошо, если вы формулируя вопрос, укажите свой пол, возраст, как давно вы на препарате или только собираетесь. У нас тематический форум: применение препаратов семаглутида для похудения. ➡️ Психолог не ставит диагнозы. Для этого есть психиатр. Общие диагностические критерии РПП со временем будут оформлены и выложены вам в помощь. Пожалуйста помните, даже если многое совпадает, это не повод самостоятельно приписать себе заболевание. Но повод дойти до специалистов. ➡️ Когда задаёте вопрос будет хорошо, если вы перед этим подумаете, что будете делать с ответом. Куда его примените, к каким действиям он вас приведёт. ➡️Вы можете задавать вопросы не только если у вас РПП (диагностировано или вы предполагаете), но и о ваших сложностями связанных с процессом похудения. ТГ Ольги: https://t.me/psyho_rpp

Что значит РПП?

• Grizzly

Сообщение #72330 от 31-12-2024 10:45:06

Что значит РПП?

Расстройство пищевого поведения