Добрый день! Подскажите, не уверена, что вопрос по РПП, но психологический. Сбросила 20 кг за полгода(82-61) даже больше чем планировала, получаю кучу комплиментов, но у меня нет удовлетворения. Мне кажется что ничего в зеркале не изменилось, словно и нет этих 20 кг. На первых 10 летала и казалось что все прекрасно. А сейчас уже перешагнула из 52 размера в 44-46, а тело мне не нравится. Даже не так: я словно не вижу разницы с тем что было и от этого боюсь есть. Когда вес стоит и не снижается больше недели начинается паника и сильно урезаю ккал, хотя понимаю, что вечно в таком режиме жить не получится. Подскажите, нормально ли это и как с этим бороться?
Здравствуйте. Образ тела внутри нашего восприятия меняется не сразу. Такое случается, особенно если изначально был негативный образ тела. Бороться не нужно. Но можно себе помочь. Одно из упражнений: добрые прикосновения к себе. Например, нанося крем перед зеркалом. Не в спешке и не отвернувшись от себя. Это поможет начать ощущать новые контуры вашего тела, наладить связь "голова-тело". Ищите не то, что вам в себе не нравится. А то за что можете похвалить. Вместо негативной оценки нейтральная позиция. Факты: Например, мне и моему телу понадобится ещё какое-то время, чтобы придти к желаемой форме. Учитесь саморегуляции, чтобы совладать с паническими настроениями. Снижение веса это не просто дойти до цифры какого то размера или веса. Это в том числе сменить прежний образ жизни и мыслей на тот, который будет помогать вам в долгосрочной перспективе сохранить свой результат.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram