Добрый вечер!Незнаю по адресу или нет обращаюсь,но мой психотерапевт посоветовал найти специалиста по РПП.Дело в том,что вес для меня является сверценностью,от него зависит моя самооценка и если в этом есть проблема с моей точки зрения,то я готова сделать всё,чтобы вес стал таким как мне надо. И начинаю на этом циклится.И не могу самостоятельно от этого избавиться.Мне можно помочь?
Да, с этим работают в немедицинской психотерапии и часто + фармтерапия.
Да, с этим работают в немедицинской психотерапии и часто + фармтерапия.
Спасибо за ответ!Может быть подскажите,где искать специалиста который поможет?
Спасибо за ответ!Может быть подскажите,где искать специалиста который поможет?
https://www.b17.ru/ Например здесь
Здравствуйте. В первой половине дня могу вообще не есть. Но вечером после 19 начинается поедание. Ощущение, что есть не хочется, но все равно ем. Как избавится от этого?
Здравствуйте. В первой половине дня могу вообще не есть. Но вечером после 19 и до сна начинается поедание. Ощущение, что есть не хочется, но все равно ем. Как избавится от этого?
Здравствуйте. Вы пишите, что не хотите есть. И все же едите. Как вам кажется зачем? Что происходит вокруг вас с 19.00 и после? Чем занимаетесь? Кто рядом?
Здравствуйте. Вы пишите, что не хотите есть. И все же едите. Как вам кажется зачем? Что происходит вокруг вас с 19.00 и после? Чем занимаетесь? Кто рядом?
Пришло слово порадовать себя, что-то вкусненькое съесть. После 19 включается сериал.
Пришло слово порадовать себя, что-то вкусненькое съесть. После 19 включается сериал.
Иначе говоря, вам хочется чувствовать больше радости? Как ещё можно себе это организовать не прибегая к приёму пищи?
Иначе говоря, вам хочется чувствовать больше радости? Как ещё можно себе это организовать не прибегая к приёму пищи?
Спасибо, подумаю
Спасибо, подумаю
Александра также обратите внимание насколько разнообразный и полноценный рацион у вас в целом, в основные приёмы пищи. Разные вкусовые сочетания, насыщенность макроэлементами, цветовой гаммой и т.д.
Александра также обратите внимание насколько разнообразный и полноценный рацион у вас в целом, в основные приёмы пищи. Разные вкусовые сочетания, насыщенность макроэлементами, цветовой гаммой и т.д.
Хорошо
https://t.me/psyho_rpp/2/80
Добавила диагностические критерии булимии: https://t.me/psyho_rpp/2/80
Всем добрый день в этом чате 🤗Не знаю, писали здесь или нет, я через поиск не нашла. Посмотрела у одной блогерши - книжка "как справиться с компульсивным перееданием" Фейрберна. Начала читать, мотивирует👍🏻
Дорогие участницы канала, сегодня 1 декабря. Время, когда мы готовимся к новому году. Я сделаю ветку с новогодним адвент- календарём для вас с психологическими упражнениями. Приглашаю всех желающих. Это бесплатно. https://t.me/psyho_rpp/113
Вопрос про РПП по типу компульсивного переедания. За месяц на семаглутиде похудела на -8 кг, но изначально решила проверить чистый эффект от препарата, в связи с чем на этот месяц исключила взвешивания, подсчет калорий и любые жесткие ограничения в плане выбора продуктов. В итоге желание переедать жирное и сладкое ушло само, по количеству переедать тоже не получается, калорийность снизилась естественным путем, отсутствие взвешиваний снизило тревожность, в целом за 20 лет попыток похудеть выработалось много правильных привычек, похудеть мешали только срывы, которых сейчас нет. Первый раз в жизни килограммы ушли так легко, без усилия воли и тревоги. Ранее удавалось худеть до - 20 кг, но с большим трудом, и в итоге все возвращалось с огромным привесом. Поняла, что в моем случае на силе воли похудеть не получается. В связи с этим вопрос, можно ли на препарате просто приучить себя меньше есть, ведь если не чувствуешь вину и давление, а просто привыкаешь есть меньше и сокращаешь желудок, после отмены препарата не будет такого сильного влечения к запрещенным продуктам, или все-таки стоит придерживаться серьезных ограничений, как при обычной диете?
Вопрос про РПП по типу компульсивного переедания. За месяц на семаглутиде похудела на -8 кг, но изначально решила проверить чистый эффект от препарата, в связи с чем на этот месяц исключила взвешивания, подсчет калорий и любые жесткие ограничения в плане выбора продуктов. В итоге желание переедать жирное и сладкое ушло само, по количеству переедать тоже не получается, калорийность снизилась естественным путем, отсутствие взвешиваний снизило тревожность, в целом за 20 лет попыток похудеть выработалось много правильных привычек, похудеть мешали только срывы, которых сейчас нет. Первый раз в жизни килограммы ушли так легко, без усилия воли и тревоги. Ранее удавалось худеть до - 20 кг, но с большим трудом, и в итоге все возвращалось с огромным привесом. Поняла, что в моем случае на силе воли похудеть не получается. В связи с этим вопрос, можно ли на препарате просто приучить себя меньше есть, ведь если не чувствуешь вину и давление, а просто привыкаешь есть меньше и сокращаешь желудок, после отмены препарата не будет такого сильного влечения к запрещенным продуктам, или все-таки стоит придерживаться серьезных ограничений, как при обычной диете?
Привычка меньше есть не образуется, к сожалению, можно привыкнуть к какому-то приемлемому виду контроля, который сможет вас удерживать и после снижения эффекта от препарата на удержании. Это слова моего психотерапевта, мы с ним работаем в протоколе терапии ожирения. Также опыт выпускников показывает, что в большом количестве случаев удержать люди могут только возвращаясь к препарату, а те кто и не колет и не контролирует, набирают обратно
Здравствуйте. Сейчас у вас все в порядке и похудение идёт благодаря препарату. Вы можете продолжать также. Действительно очень важно менять образ жизни, а не просто колоть препарат. Формируется ваше пищевое поведение, иное чем было до. Диета и строгие ограничения- путь к срыву. Плато, которое может наступить часть процесса, это нужно учитывать. При необходимости можно будет посчитать калории. После отмены уколов будет необходимо придерживаться новых стратегий, сформированных за время приёма семаглутида: питание с высоким содержанием белка, сон, движение, управление стрессом. Именно изменение образа жизни даёт долговременный результат, в отличие от жёстких ограничений, которые заканчиваются после коротких дистанций.
Здравствуйте. Сейчас у вас все в порядке и похудение идёт благодаря препарату. Вы можете продолжать также. Действительно очень важно менять образ жизни, а не просто колоть препарат. Формируется ваше пищевое поведение, иное чем было до. Диета и строгие ограничения- путь к срыву. Плато, которое может наступить часть процесса, это нужно учитывать. При необходимости можно будет посчитать калории. После отмены уколов будет необходимо придерживаться новых стратегий, сформированных за время приёма семаглутида: питание с высоким содержанием белка, сон, движение, управление стрессом. Именно изменение образа жизни даёт долговременный результат, в отличие от жёстких ограничений, которые заканчиваются после коротких дистанций.
Полностью поддерживаю! Думаю, что каждый сталкивается с подобными мыслями и переживаниями. Но в этом и смысл: приучить организм жить иначе, не делая ему стрессы. Меня раньше одна мысль о диете приводила к тому, что я думала о еде постоянно и ощущение было, что ее отбирают😅. Сейчас с семавиком комфортно, быстрое насыщение, нет охоты до еды.
Девченки как то хотят красиво выглядеть-ноготочки-прически,шмоточки по моде. Я к этому равнодушна. Это беспокоит
Надо чаще проводить время в компании красивых (ухоженых) людей, вырабатывать насмотренность, потихоньку начинать ухаживать за собой, стрижечку, бровки, нокоточки, окружающие это заметят, начнут делать комплименты. Вам это понравится, вас это оживит, поднимите жизненный тонус, вам самой захочется быть заметно. Стоит попробовать. Вы равнодушным ко всему этому, потому что окружающие равнодушным к вам. Поэтому вам всё равно.
🚩🚩🚩 Обсуждение и комментарии в ветке ВОПРОСЫ ПО РПП ПСИХОЛОГУ запрещены. ‼️ Все сообщения, не касающиеся вопроса психологу, от других участников будут удалены‼️
Здравствуйте у меня опа и как вы боретесь и как бороться вообще
Если есть срывы
Здравствуйте у меня опа и как вы боретесь и как бороться вообще
Здравствуйте. Поясните пожалуйста, что именно происходит
ела во вторник 26.11 шаурму в обед без майонеза и без кетчупа Потом поела в сб 30.11 оливки зеленые и тар тар из говядины в часов18 до шести только пила Потом вс в часов 14-15 бутерброд с черным зерновым хлебом с нежирным творожным сыром огурчиком зеленью красной рыбой (слабосоленой) и яйцом пашот Поела вчера в обед опять шаурму без соусов Сегодня поела чуть больше часа назад фунчозу с овощами и яйцом
Я боюсь есть
Я худею вес встал И теперь я то срываюсь из-за стресса и ем вечером
Потом не ем
И так по кругу
И это длится уже месяц или больше
Бывает я искусвеноо вызываю рвоту Но такое было года три назад Вот в этом году пару раз