Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Вопросы по РПП психологу

• Сообщение №: 45111 в теме: Вопросы по РПП психологу

• Здравствуйте! Подозреваю у себя РПП, т.к. после ограничения себя в еде, в том числе в сладком срываюсь и ем ещё больше (за вечер могу съесть плитку шоколада). Так после малейшего стресса начинаю искать сладкое и ем его.. Добрый день. Вы говорите о том, что сладкое стало способом регуляции стресса. Препарат помогает есть меньше , но то, что именно вы едите в зоне вашей ответственности. Не может ли быть так, что для меня это будет сплошные "страдания", препарат колю, сладкое ем и страдаю постоянно от изжоги (она у меня так и так иногда бывает)  Как будет, пока не попробуете не узнаете. А ещё вопрос, если будет благополучное похудение, то после нескольких месяцев не вернуться привычки по заданию стресса? Ваша задача сформировать у себя другие привычки и способы саморегуляции, а также в целом работа с восприятием и умением переживать трудные чувства не заглушая их сладеньким. Может тогда точно паралельно это надо прорабатывать с психологом? Работа с психологом может стать большой поддержкой на пути к вашим изменениям.

Спасибо большое!

Перейти в ветку обсуждения в Telegram