Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 644

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Winter 🩷❄️

Сообщение #635037 от 27-10-2025 14:28:34

Хотелось бы узнать какой нибудь салатик и приготовить зимой. 😉 На праздничный стол. ❤️

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #635263 от 27-10-2025 16:00:18

Хотелось бы узнать какой нибудь салатик и приготовить зимой. 😉 На праздничный стол. ❤️

Основа салата: листья салата, шпинат, руккола, помидоры черри, творожный сыр (небольшими кусочками), соус терияки (только правильный, густой). К этой основе я добавляю либо обжаренные хрустящие баклажаны, либо красную рыбку, что для нас несомненно полезнее сейчас, либо обжаренные кальмары. Собрали салатик, красиво раскидали творожный сыр и поливаем соусом терияки, можно добавить семян кунжута. Именно сочетание творожного сыра и терияки придаетдает бомбический вкус👍🏼 Салат с уткой: любая салатная зелень, утка (заранее приготовить по своему вкусу, я грудку в духовке запекаю), груша, сыр с плесенью (можно и без плесени, какой больше нравится),грецкие орехи. На зелень выкладываем нарезанную ломтиками утку, грушу, сыр и половинки грецких орехов. Заправка: растительное масло 6 ст л, сок лимона 1-1,5 ст л, зубчик чеснока, горчица 1 ст л, мед 1 ст л, соль по вкусу Можно конечно и что-то майонезное, но мне пока бееее😝

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #635280 от 27-10-2025 16:14:45

Я люблю салат говядина+ зеленый горошек+ перец болгарский,+лук маринованный или зеленый перо+яица пожареные блинчиком=все порезать длинненькими полосочками и масляную заправку по вкусу, не сметана и не майонез.

• Конаков.А.А.

Сообщение #635293 от 27-10-2025 16:16:44

Заблоктруйте меня чтоб я этого не видел😄

• Elina

Сообщение #635296 от 27-10-2025 16:17:45

Заблоктруйте меня чтоб я этого не видел😄

На сколько? На час?

• Конаков.А.А.

Сообщение #635300 от 27-10-2025 16:18:32

На сколько? На час?

Не не шуутюю, силу волю буду тренить)

• Winter 🩷❄️

Сообщение #635317 от 27-10-2025 16:26:34

Спасибо девчонки! За салатики ❤️❤️❤️❤️❤️

• Валерия

Сообщение #635346 от 27-10-2025 16:34:54

ой как аппетитненько выглядит

• Наталья

Сообщение #635548 от 27-10-2025 17:40:31

Это надо в Я не худею😊👍

• Наталья

Сообщение #635549 от 27-10-2025 17:41:13

Спасибо девчонки! За салатики ❤️❤️❤️❤️❤️

Про селёдку под шубой не забывайте😊 это классика☝️

• Дарья 🇷🇺

Сообщение #635574 от 27-10-2025 18:00:19

Всем привет, посоветуйте пожалуйста зимний ПП салат для Нового Года.

Мой любимый салат: карпаччо из курицы, конс. Шампиньоны, ананас, маслины. Все порезать, заправить майонезом. В этом году попробую или домашний сделать или йогурт с горчицей смешаю.

• Дарья 🇷🇺

Сообщение #635576 от 27-10-2025 18:01:22

Основа салата: листья салата, шпинат, руккола, помидоры черри, творожный сыр (небольшими кусочками), соус терияки (только правильный, густой). К этой основе я добавляю либо обжаренные хрустящие баклажаны, либо красную рыбку, что для нас несомненно полезнее сейчас, либо обжаренные кальмары. Собрали салатик, красиво раскидали творожный сыр и поливаем соусом терияки, можно добавить семян кунжута. Именно сочетание творожного сыра и терияки придаетдает бомбический вкус👍🏼 Салат с уткой: любая салатная зелень, утка (заранее приготовить по своему вкусу, я грудку в духовке запекаю), груша, сыр с плесенью (можно и без плесени, какой больше нравится),грецкие орехи. На зелень выкладываем нарезанную ломтиками утку, грушу, сыр и половинки грецких орехов. Заправка: растительное масло 6 ст л, сок лимона 1-1,5 ст л, зубчик чеснока, горчица 1 ст л, мед 1 ст л, соль по вкусу Можно конечно и что-то майонезное, но мне пока бееее😝

Сохранила в избранное

• frappuccino

Сообщение #635602 от 27-10-2025 18:16:44

Тогда уж и без колбасы

Не отменяйте колбаску 😭Ветчина из индейки хорошо подойдет)

• Наталья

Сообщение #635610 от 27-10-2025 18:20:16

Тогда уж и без колбасы

Салат Столичный, с куриной грудкой👍

• Наталья

Сообщение #635613 от 27-10-2025 18:21:35

Это надо в Я не худею😊👍

Да можно и туда бросить.. это реально сложный и долгий путь..справляются единицы.. нужно менять посуду, чтоб много не готовить, потому что доедание ведет к перееданию.. нужно приучить нормально питаться и вторую половинку, с этим тоже не все так просто😅..финансовая сторона вопроса -тратиться намного больше из-за того что постоянно находишься в поиске что чем заменить и порой деньги улетают в трубу.. очень часто многим кажется что нужно разнообразие ( а особо то и не нужно), просто это надо включить в голове.. очень сложно приучить себя к овощам🤷‍♀️.. Я как сейчас делаю, нас в семье есть предпочтительные продукты вот из них ищу рецепты и готовлю, что-то приживается а что-то нет, рецептов к счастью много-смотрю в пинтересте или ВК клипы.. если моим глазам нравится то готовлю.. уж столько выброшено разной муки , круп, подсластителей , заменителей из полочек деетических.. в итоге все сходиться к простым и понятным продуктам .. это чисто я про себя говорю🙏🏻 и это то что уже прошла и осталось закрепить и понять с количеством еды, поэтому пока считаю.

• Татьяна

Сообщение #635616 от 27-10-2025 18:23:20

А можно сделать морковь по корейски???очень хочу

• Дарья 🇷🇺

Сообщение #635721 от 27-10-2025 18:58:54

А можно сделать морковь по корейски???очень хочу

Я как-то на обед делала салат с корейской морковкой, красной фасолью и вареной курицей. Норм, и белка много и из-за корейской морковки вкусненько.

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #635729 от 27-10-2025 19:03:11

Еще салатик вспомнила необычный: консервированные красная фасоль, кукуруза, корейская морковка (можно на соленые огурцы заменить), сухарики типа кириешек с каким-нибудь вкусом, чеснок, укроп, майонез - неожиданно, но вкусно)

• Незнайка

Сообщение #635736 от 27-10-2025 19:07:11

Еще салатик вспомнила необычный: консервированные красная фасоль, кукуруза, корейская морковка (можно на соленые огурцы заменить), сухарики типа кириешек с каким-нибудь вкусом, чеснок, укроп, майонез - неожиданно, но вкусно)

А я вместо сухариков добавляю курицу копченую

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #635737 от 27-10-2025 19:07:33

А я вместо сухариков добавляю курицу копченую

Тоже так делаю👍🏼

• Саша 🍒

Сообщение #635746 от 27-10-2025 19:10:51

Сегодня заговорили про оливье. Я теперь целый день о нем думаю(((

• Саша 🍒

Сообщение #635924 от 27-10-2025 20:17:15

Ого 🤩 Мои любят оливье с полукопченой колбасой. Сомневаюсь, что я заморочюсь делать себе отдельно с грудкой 🥹😭

• Наталья

Сообщение #635960 от 27-10-2025 20:28:36

Ого 🤩 Мои любят оливье с полукопченой колбасой. Сомневаюсь, что я заморочюсь делать себе отдельно с грудкой 🥹😭

Ну там конечно коллорийность поболее будет🤭..

• Юлия

Сообщение #636115 от 27-10-2025 21:13:43

Добрый вечер. Кто-нибудь может мне в двух словах рассказать что нужно есть на завтрак, ужин и обед для правильного питания и похудения. Я прочитала столько информации, а в голове каша. На одной сайте пишут -не ешьте фрукты после обеды, открываешь другой сайт с примерным меню-ужин яблоко, творог… и не понятно есть или не есть… или может есть какая-нибудь ссылка на достоверную информацию у кого-то. Я раньше сидела на диете Дюкана, там четко написано что можно есть, чего нельзя. Врач сказала садится на правильное питание. А я не могу сформировать у себя в голове принципы.

• Наталья

Сообщение #636129 от 27-10-2025 21:28:29

Здравствуйте! Правильное питание не всегда равно похудению, так как и на ПП без понимания калорийности не похудеешь , ну если только самую малость.. .. Да на ПП реально наладить пищеварение, печень, остановить тот же хранический гастрит, решить некоторые проблемы с кожей и аллергией( если это пищевая) .. Но без отслеживания потребляемых каллорий ничего увы не получится..

• Lеra

Сообщение #636132 от 27-10-2025 21:29:39

Салат: Куриная грудка вареная или жареная, нарезать произвольно. 2 палки сельдерея натереть на терке Бернера (мелкая соломка) 1 яблоко натереть на тёрке Бернера. Рубленный грецкий орех или кедровые орехи. Всё смешать, заправить небольшим количеством оливкового масла и выдавить сок лимона. Можно добавить 2 ложки майонеза или йогурта. Очень вкусно 😋

• Наталья

Сообщение #636136 от 27-10-2025 21:31:10

Добрый вечер. Кто-нибудь может мне в двух словах рассказать что нужно есть на завтрак, ужин и обед для правильного питания и похудения. Я прочитала столько информации, а в голове каша. На одном сайте пишут -не ешьте фрукты после обеда, открываешь другой сайт с примерным меню-ужин яблоко, творог… и не понятно есть или не есть… или может есть какая-нибудь ссылка на достоверную информацию у кого-то. Я раньше сидела на диете Дюкана, там четко написано что можно есть, чего нельзя. Врач сказала садится на правильное питание. А я не могу сформировать у себя в голове принципы.

Правильное питание это прежде всего баланс белков жиров и углеводов. Это вы можете посчитать в местном боте. Потом хорошо бы установить какую нибудь программу, считающую калории ( у меня фатсикрет например). И начать записывать что вы едите. Тогда вы будете наглядно видеть, в каких продуктах сколько чего содержится, и отсюда уже придет понимание, что чтобы соблюсти баланс КБЖУ лучше съесть кусок рыбки или курицы, чем кусок тортика. Ещё есть метод Гарвардской тарелки, многим начинающим помогает, можете прочитать про него в интернете. Даже сами тарелки с делениями продаются. В основном налегаем на белок (рыба, курица, креветки, тунец, кальмар, яйца) и овощи. Если вы уже на уколах, то возможно иногда не будете хотеть есть вообще. Но есть надо обязательно. В принципе есть можно все, вписывая это в свой суточный калораж. Например моя еда. Завтрак - зерненый творог со сливками 130 гр плюс чай. Иногда паштет куриный с хлебцами, пару штук. Ну и чай кофе. Обед - либо суп, либо мясо и зелёный салат ( помидор огурец) Ужин - тут раздолье.😁 Рис с рыбой, макароны с котлеткой, курица с гречкой. Ужин у нас в семье всегда основной прием пищи, так уж получается. Но все перечисленное ем маленькими порциями, или например могу съесть только мясо или только гарнир. В общем в двух словах не расскажешь про ПП 🙈

• Lеra

Сообщение #636146 от 27-10-2025 21:35:16

Оливье прекрасен и без картофеля. Кто-то кладет белую фасоль из банки, но я просто чуть увеличиваю количество яиц. Остывшую куриную грудку нарезаю и очищенные креветки добавляю. Огурцы только маринованные мелким кубиком. Многие даже не замечают, что нет картофеля)

• Наталья

Сообщение #636159 от 27-10-2025 21:40:48

Добрый вечер. Кто-нибудь может мне в двух словах рассказать что нужно есть на завтрак, ужин и обед для правильного питания и похудения. Я прочитала столько информации, а в голове каша. На одном сайте пишут -не ешьте фрукты после обеда, открываешь другой сайт с примерным меню-ужин яблоко, творог… и не понятно есть или не есть… или может есть какая-нибудь ссылка на достоверную информацию у кого-то. Я раньше сидела на диете Дюкана, там четко написано что можно есть, чего нельзя. Врач сказала садится на правильное питание. А я не могу сформировать у себя в голове принципы.

Кушать можно все, но считать чтоб похудеть придется.. легче всего начать считать свой рацион из простых продуктов, там например яйцо, курочка и помидорка огурчик, ну вообщем так чтоб было легко посмотреть в инете калории записать и посчитать, потом будет легче и научитесь считать сложные блюда..а Обязательно считайте масло , 10гр 89 калорий и это 1/3 из вашего одного приема пищи в 400 примерно.. а 10 гр это ни что😊

• Наталия

Сообщение #636164 от 27-10-2025 21:42:44

Девочки морально готовлюсь готовить маринованных осминожек. Это будет дебют😂, ну чтобы самой. Влюбилась в них в Китае. Белок в чистом виде.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.