Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Сообщение №: 636136 в теме: Что мы едим: фоточки, рецептики.

• Добрый вечер. Кто-нибудь может мне в двух словах рассказать что нужно есть на завтрак, ужин и обед для правильного питания и похудения. Я прочитала столько информации, а в голове каша. На одном сайте пишут -не ешьте фрукты после обеда, открываешь другой сайт с примерным меню-ужин яблоко, творог… и не понятно есть или не есть… или может есть какая-нибудь ссылка на достоверную информацию у кого-то. Я раньше сидела на диете Дюкана, там четко написано что можно есть, чего нельзя. Врач сказала садится на правильное питание. А я не могу сформировать у себя в голове принципы.

Правильное питание это прежде всего баланс белков жиров и углеводов. Это вы можете посчитать в местном боте. Потом хорошо бы установить какую нибудь программу, считающую калории ( у меня фатсикрет например). И начать записывать что вы едите. Тогда вы будете наглядно видеть, в каких продуктах сколько чего содержится, и отсюда уже придет понимание, что чтобы соблюсти баланс КБЖУ лучше съесть кусок рыбки или курицы, чем кусок тортика. Ещё есть метод Гарвардской тарелки, многим начинающим помогает, можете прочитать про него в интернете. Даже сами тарелки с делениями продаются. В основном налегаем на белок (рыба, курица, креветки, тунец, кальмар, яйца) и овощи. Если вы уже на уколах, то возможно иногда не будете хотеть есть вообще. Но есть надо обязательно. В принципе есть можно все, вписывая это в свой суточный калораж. Например моя еда. Завтрак - зерненый творог со сливками 130 гр плюс чай. Иногда паштет куриный с хлебцами, пару штук. Ну и чай кофе. Обед - либо суп, либо мясо и зелёный салат ( помидор огурец) Ужин - тут раздолье.😁 Рис с рыбой, макароны с котлеткой, курица с гречкой. Ужин у нас в семье всегда основной прием пищи, так уж получается. Но все перечисленное ем маленькими порциями, или например могу съесть только мясо или только гарнир. В общем в двух словах не расскажешь про ПП 🙈

Перейти в ветку обсуждения в Telegram