Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

    • Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 545

    •  Перейти в Telegram для ответа
    • Ирина

      Сообщение #482396 от 19-08-2025 18:16:37



      вот это работа) но сам рецепт несложный, просто времени много занимает

      Нет , я занята своими делами , в духовке на 50 * стоит колбаска и стоит , теперь на решетке ! Я подсушу еще просто на воздухе и в вакуум ! Если сделать сразу 3 кг - вы представляете этот запас ! Но ведь раздам 😀детям , внукам !

    • Ирина

      Сообщение #482398 от 19-08-2025 18:17:32



      Я делала такие колбаски, только без мёда, соевого соуса и коньяка) Ваш рецепт думаю намного вкуснее. Вы уже пробовали или первый раз готовите?

      Первый раз , но кусочек уже откусила , вкусно !

    • Diana

      Сообщение #482529 от 19-08-2025 19:08:53

      Сделала по этим граммовкам

    • Ирина

      Сообщение #482593 от 19-08-2025 19:23:47

      На мои 1,5 кг филе , выход 800 г 23 колбаски 😀, поэтому в среднем , общую калорийность 2000 в среднем поделю на 23, то есть именно моя 87 ккал Жира 1 г углей - 1,47 , белков 15 в одной колбаске , если я не права - поправьте меня , девочки ! Так как задача узнать именно содержание , с не поправки плюс минус ! Если все верно - это замечательный вечерний перекус с огурчиком , помидорчиком и перцем !

    • Northern Lights

      Сообщение #482694 от 19-08-2025 19:48:43



      Нет , я занята своими делами , в духовке на 50 * стоит колбаска и стоит , теперь на решетке ! Я подсушу еще просто на воздухе и в вакуум ! Если сделать сразу 3 кг - вы представляете этот запас ! Но ведь раздам 😀детям , внукам !

      Вы сыровялите мясо? Без нитритной соли?

    • Ирина

      Сообщение #482759 от 19-08-2025 20:07:07



      Вы сыровялите мясо? Без нитритной соли? А, увидела рецепт, что с нитритной 😁👍

      Граммульку добавила , я ведь на хранение положила в морозилку ! Заготовки мне освобождают время ! Сырники домашние есть , теперь колбаски ! Но мне очень муж помогает !

    • Northern Lights

      Сообщение #482771 от 19-08-2025 20:12:46



      Граммульку добавила , я ведь на хранение положила в морозилку ! Заготовки мне освобождают время ! Сырники домашние есть , теперь колбаски ! Но мне очень муж помогает !

      Её надо класть по рецепту, она не позволяет бактериям размножаться, а в сыром мясе их достаточно.

    • Ирина

      Сообщение #482779 от 19-08-2025 20:15:16



      Её надо класть по рецепту, она не позволяет бактериям размножаться, а в сыром мясе их достаточно.

      Да , но я не была уверена в концентрации своей из запаса ( один раз сыровялили , получилось кстати , но вот процент забыла ! Помню очень сильный концентрат брала ! В любом случае , хранение у меня в морозильной камере !

    • Наталья

      Сообщение #482852 от 19-08-2025 20:33:38

      Крахмал, он же заменяет муку, как клей склеивает, поэтому и не разваливаются💯

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482857 от 19-08-2025 20:34:49



      На мои 1,5 кг филе , выход 800 г 23 колбаски 😀, поэтому в среднем , общую калорийность 2000 в среднем поделю на 23, то есть именно моя 87 ккал Жира 1 г углей - 1,47 , белков 15 в одной колбаске , если я не права - поправьте меня , девочки ! Так как задача узнать именно содержание , с не поправки плюс минус ! Если все верно - это замечательный вечерний перекус с огурчиком , помидорчиком и перцем !очень сытно , прекрасно пойдет в отпуск , для добора белка !

      Девушки, кто вдохновился сушкой мяса и курицы, послушайте важную вещь! С сырым мясом не шутят. Для безопасности нужно Или 25 гр нитритной соли на 1 кг сырья - это норма сыровяла Или температура кулинарной готовности - 70 градусов внутри продукта - это норма для джерок, чипсов Или использование стартовых культур. Не подвергайте риску себя и близких, особенно детей

    • Oni

      Сообщение #482859 от 19-08-2025 20:36:54



      Девушки, кто вдохновился сушкой мяса и курицы, послушайте важную вещь! С сырым мясом не шутят. Для безопасности нужно Или 25 гр нитритной соли на 1 кг сырья - это норма сыровяла Или температура кулинарной готовности - 70 градусов внутри продукта - это норма для джерок, чипсов Или использование стартовых культур. Не подвергайте риску себя и близких, особенно детей

      Тем более, что с учётом Озона и ВБ сейчас нитритную соль доставят куда угодно 😅

    • Наталья

      Сообщение #482865 от 19-08-2025 20:38:22



      На мои 1,5 кг филе , выход 800 г 23 колбаски 😀, поэтому в среднем , общую калорийность 2000 в среднем поделю на 23, то есть именно моя 87 ккал Жира 1 г углей - 1,47 , белков 15 в одной колбаске , если я не права - поправьте меня , девочки ! Так как задача узнать именно содержание , с не поправки плюс минус ! Если все верно - это замечательный вечерний перекус с огурчиком , помидорчиком и перцем !очень сытно , прекрасно пойдет в отпуск , для добора белка !

      А я покупаю, кишки, и начинаю , можно и сосиски и колбаски, один раз сделать и в морозилку. Можно и отварить и пожарить как купаты

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482866 от 19-08-2025 20:38:33

      Да и старты купить не проблема.

    • Ирина

      Сообщение #482869 от 19-08-2025 20:39:08



      Девушки, кто вдохновился сушкой мяса и курицы, послушайте важную вещь! С сырым мясом не шутят. Для безопасности нужно Или 25 гр нитритной соли на 1 кг сырья - это норма сыровяла Или температура кулинарной готовности - 70 градусов внутри продукта - это норма для джерок, чипсов Или использование стартовых культур. Не подвергайте риску себя и близких, особенно детей

      Да , да НО важно знать содержание этой соли в смеси ! У меня в наличии именно не смесь с солью была! Там расчет тогда другой ! Первый раз я с этим сталкивалась когда именно сыровялила !

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482872 от 19-08-2025 20:40:10



      А я покупаю, кишки, и начинаю , можно и сосиски и колбаски, один раз сделать и в морозилку. Можно и отварить и пожарить как купаты

      Вооот. Отварить и пожарить - это второй вариант из тех, о которых я писала - температура кулинарной готовности. Приготовили - колбаски стали безопасны.

    • Наталья

      Сообщение #482873 от 19-08-2025 20:40:43

      Домашний Бастион Нитритная соль для домашней колбасы и мяса, 1 кг https://www.wildberries.ru/catalog/36931094/detail.aspx?size=76522262

    • Наталья

      Сообщение #482874 от 19-08-2025 20:40:44

      Я такой пользуюсь, все норм

    • Ирина

      Сообщение #482876 от 19-08-2025 20:40:49



      А я покупаю, кишки, и начинаю , можно и сосиски и колбаски, один раз сделать и в морозилку. Можно и отварить и пожарить как купаты

      Мы тоже так делали , но в домашней колбасе нашей нарезался шпик , а здесь именно хотелось добрать белка ! Конечно на собачий корм это условно похоже 😂, но она плотная и очень сытная вышла !

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482878 от 19-08-2025 20:41:38



      Да , да НО важно знать содержание этой соли в смеси ! У меня в наличии именно не смесь с солью была! Там расчет тогда другой ! Первый раз я с этим сталкивалась когда именно сыровялила !

      Вы когда покупаете нитритную соль, там написано содержание. Обычно 0,6%. Раньше была и 0,9%, сейчас такой нет. Выше концентрацию Вы купить не сможете

    • Ирина

      Сообщение #482879 от 19-08-2025 20:42:29

      По ссылке вот содержание 👆

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482880 от 19-08-2025 20:42:48

      Тут описание не совсем точное, а соль эта норм

    • Ирина

      Сообщение #482881 от 19-08-2025 20:44:06



      Тут описание не совсем точное, а соль эта норм

      Аргументируйте , обсудим 🤝

    • Ирина

      Сообщение #482882 от 19-08-2025 20:44:30



      Тут описание не совсем точное, а соль эта норм

      Я описывала свой состав !

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482885 от 19-08-2025 20:45:45



      Мы тоже так делали , но в домашней колбасе нашей нарезался шпик , а здесь именно хотелось добрать белка ! Конечно на собачий корм это условно похоже 😂, но она плотная и очень сытная вышла !

      Ирина, я не про состав пишу, а именно про то, что про методе приготовления денидратацией в духовке нужно быть максимально точным! Или нитритки 25 грамм (будет соленое слишком), или температуру внутри термометром померить и догнать до 70 внутри (будет сухо). Или стартовые культуры купить и добавить в фарш.

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482889 от 19-08-2025 20:47:29



      Аргументируйте , обсудим 🤝

      Аргументировать что? Соль этого производителя нормальная, в карточке товара неточное описание

    • Ирина

      Сообщение #482894 от 19-08-2025 20:50:07



      Аргументировать что? Соль этого производителя нормальная, в карточке товара неточное описание

      ❤️

    • Ирина

      Сообщение #482896 от 19-08-2025 20:53:08



      Аргументировать что? Соль этого производителя нормальная, в карточке товара неточное описание

      Особо нет возможности вас убеждать , так как не имею доступа к карточкам этой соли ! Напишите это продавцу соли ! Я с вами согласна , что с нитритной солью надо очень аккуратно и обращать внимание на именно на процент ! У меня нет цели обучать , я показала что сделала , а как делать вам - вам и решать !

    • Лика Анапа посуточно

      Сообщение #482899 от 19-08-2025 20:56:50



      Особо нет возможности вас убеждать , так как не имею доступа к карточкам этой соли ! Напишите это продавцу соли ! Я с вами согласна , что с нитритной солью надо очень аккуратно и обращать внимание именно на процент ! У меня нет цели обучать , я показала что сделала , а как делать вам - вам и решать !

      Мы на разных языках сейчас говорим. Мне обучение не нужно, я с технологией знакома. Попыталась предупредить о рисках серьезных последствий употребления сырого высушенного мяса, других целей не имею😊

    • Ирина

      Сообщение #482903 от 19-08-2025 20:57:59



      Мы на разных языках сейчас говорим. Мне обучение не нужно, я с технологией знакома. Попыталась предупредить о рисках серьезных последствий употребления сырого высушенного мяса, других целей не имею😊

      Жить вообще риск , на каждом шагу риск - это правда !

    • Екатерина

      Сообщение #482933 от 19-08-2025 21:13:04

      Только индейку сняла с сушилки, нитритную соль делаю пополам с обычной, не более 18 гр на кг мяса, иначе очень соленые получаются

    для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.