вот это работа) но сам рецепт несложный, просто времени много занимает
Я делала такие колбаски, только без мёда, соевого соуса и коньяка) Ваш рецепт думаю намного вкуснее. Вы уже пробовали или первый раз готовите?
Нет , я занята своими делами , в духовке на 50 * стоит колбаска и стоит , теперь на решетке ! Я подсушу еще просто на воздухе и в вакуум ! Если сделать сразу 3 кг - вы представляете этот запас ! Но ведь раздам 😀детям , внукам !
Вы сыровялите мясо? Без нитритной соли? А, увидела рецепт, что с нитритной 😁👍
Граммульку добавила , я ведь на хранение положила в морозилку ! Заготовки мне освобождают время ! Сырники домашние есть , теперь колбаски ! Но мне очень муж помогает !
Её надо класть по рецепту, она не позволяет бактериям размножаться, а в сыром мясе их достаточно.
На мои 1,5 кг филе , выход 800 г 23 колбаски 😀, поэтому в среднем , общую калорийность 2000 в среднем поделю на 23, то есть именно моя 87 ккал Жира 1 г углей - 1,47 , белков 15 в одной колбаске , если я не права - поправьте меня , девочки ! Так как задача узнать именно содержание , с не поправки плюс минус ! Если все верно - это замечательный вечерний перекус с огурчиком , помидорчиком и перцем !очень сытно , прекрасно пойдет в отпуск , для добора белка !
Девушки, кто вдохновился сушкой мяса и курицы, послушайте важную вещь! С сырым мясом не шутят. Для безопасности нужно Или 25 гр нитритной соли на 1 кг сырья - это норма сыровяла Или температура кулинарной готовности - 70 градусов внутри продукта - это норма для джерок, чипсов Или использование стартовых культур. Не подвергайте риску себя и близких, особенно детей
На мои 1,5 кг филе , выход 800 г 23 колбаски 😀, поэтому в среднем , общую калорийность 2000 в среднем поделю на 23, то есть именно моя 87 ккал Жира 1 г углей - 1,47 , белков 15 в одной колбаске , если я не права - поправьте меня , девочки ! Так как задача узнать именно содержание , с не поправки плюс минус ! Если все верно - это замечательный вечерний перекус с огурчиком , помидорчиком и перцем !очень сытно , прекрасно пойдет в отпуск , для добора белка !
Девушки, кто вдохновился сушкой мяса и курицы, послушайте важную вещь! С сырым мясом не шутят. Для безопасности нужно Или 25 гр нитритной соли на 1 кг сырья - это норма сыровяла Или температура кулинарной готовности - 70 градусов внутри продукта - это норма для джерок, чипсов Или использование стартовых культур. Не подвергайте риску себя и близких, особенно детей
А я покупаю, кишки, и начинаю , можно и сосиски и колбаски, один раз сделать и в морозилку. Можно и отварить и пожарить как купаты
А я покупаю, кишки, и начинаю , можно и сосиски и колбаски, один раз сделать и в морозилку. Можно и отварить и пожарить как купаты
Да , да НО важно знать содержание этой соли в смеси ! У меня в наличии именно не смесь с солью была! Там расчет тогда другой ! Первый раз я с этим сталкивалась когда именно сыровялила !
Мы тоже так делали , но в домашней колбасе нашей нарезался шпик , а здесь именно хотелось добрать белка ! Конечно на собачий корм это условно похоже 😂, но она плотная и очень сытная вышла !
Аргументировать что? Соль этого производителя нормальная, в карточке товара неточное описание
Аргументировать что? Соль этого производителя нормальная, в карточке товара неточное описание
Особо нет возможности вас убеждать , так как не имею доступа к карточкам этой соли ! Напишите это продавцу соли ! Я с вами согласна , что с нитритной солью надо очень аккуратно и обращать внимание именно на процент ! У меня нет цели обучать , я показала что сделала , а как делать вам - вам и решать !
Мы на разных языках сейчас говорим. Мне обучение не нужно, я с технологией знакома. Попыталась предупредить о рисках серьезных последствий употребления сырого высушенного мяса, других целей не имею😊