Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 925

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tatiana

Сообщение #164354 от 22-02-2025 15:18:28

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если по анализам повышен инсулин, нужно ли переходить с 0.5 на 0.25? Колю семавик 6 мес.

А инсулин уменьшается? У меня как был высокий, так и не снижается на этих уколах

• Анастасия

Сообщение #164356 от 22-02-2025 15:20:05

Девочки, прошел месяц приема 0,25 Итог: минус 6 кг, при учете, что препарат довольно слабо работал, но работал, я стала меньше есть, избавилась от перекусов, стало легче следить за калориями Из минусов: цикл действительно пропал, однако меня это не пугает, скажем так И муж регулярно говорит, что я хорошею☺️ Сегодня сделала первый укол 0,5, полет нормальный, будем смотреть дальше ❤️

Ничесе слабо работал, минус 6 отлично!

• Елена @zhorova_coach

Сообщение #164359 от 22-02-2025 15:24:34

Белка побольше, в дни, когда понижаете, следите тщательно за нормой белка. Вес может встать от чего угодно. Жировая клетка схлопнулась и ее заполнила вода- вес не меняется в это время. Через какое-то время вода омыла клетку и вышла. И в этот момент происходит значительный сброс веса обычно.

Интересно. Может знаете как быть с белком если ставят гиперурикиемию ( мочевая кислота повышена) и рекомендуют снизить белок. Как тогда питься?

• Ju

Сообщение #164365 от 22-02-2025 15:34:12

Ничесе слабо работал, минус 6 отлично!

Это я прям очень старалась держаться, он вес не снижает сам по себе Первые 2 недели легко дались, тк чувство голода правда было меньше, потом прям тяжко Но у меня нет выбора, до лета надо еще скидывать😁🙈

• Julia Ya

Сообщение #164366 от 22-02-2025 15:36:15

Интересно. Может знаете как быть с белком если ставят гиперурикиемию ( мочевая кислота повышена) и рекомендуют снизить белок. Как тогда питься?

Это вам надо по самочувствию смотреть и по рекомендациям врача своего. Насколько я понимаю, в период ремиссии можно нежирными продуктами - рыбой, курицей, молочкой- белок набрать.

• Rustam

Сообщение #164376 от 22-02-2025 15:48:21

Это я прям очень старалась держаться, он вес не снижает сам по себе Первые 2 недели легко дались, тк чувство голода правда было меньше, потом прям тяжко Но у меня нет выбора, до лета надо еще скидывать😁🙈

Так в этом то и проблема, что большинство думают что препарат сам по себе именно должен снижать вес. И потребляют калорий как и раньше а зачастую и больше, ведь препарат спасет всю ситуацию

• Юлия

Сообщение #164382 от 22-02-2025 15:54:38

Девочки, прошел месяц приема 0,25 Итог: минус 6 кг, при учете, что препарат довольно слабо работал, но работал, я стала меньше есть, избавилась от перекусов, стало легче следить за калориями Из минусов: цикл действительно пропал, однако меня это не пугает, скажем так И муж регулярно говорит, что я хорошею☺️ Сегодня сделала первый укол 0,5, полет нормальный, будем смотреть дальше ❤️

У вас отличный результат! И цикл восстановится обязательно

• Анастасия

Сообщение #164384 от 22-02-2025 15:55:18

Подскажите пожалуйста Можно ли курить когда колешь семавик?

Одновременно не рекомендуется🤣

• Ju

Сообщение #164395 от 22-02-2025 16:07:11

Так в этом то и проблема, что большинство думают что препарат сам по себе именно должен снижать вес. И потребляют калорий как и раньше а зачастую и больше, ведь препарат спасет всю ситуацию

Я знала изначально что и как😁

• Ju

Сообщение #164396 от 22-02-2025 16:07:22

Перекусы-зло, чесслово

• ElenaNN

Сообщение #164405 от 22-02-2025 16:30:46

Привет всем! Хочу поделиться. В 10:00 (за час до завтрака) уколола в живот препарат семавик в дозировке 0.25 мл. Колола от пупка 5 -7 см. влево, как и сказал эндокринолог. Укол безболезненный, так как игла 4 мм. , прокол не ощущается вообще. Считаю что держать надо иглу в животе не 6 секунд, как в инструкции, а секунд 20. - после укола сразу заболела голова, в районе затылка. Давление подскочило до 150 на 100. Либо так среагировал организм на препарат, либо просто переволновалась. Давле сбила, но голова болит также. Колола первый раз сегодня.

Переволновались, но дальше лучше будет, теперь знаете, что не больно и не страшно. При головной боли пить больше воды, значительно увеличить ее потребление. Первые уколы лучше не натощак, только потому что тогда стресс и волнение меньше, а так все равно когда ставить

• ElenaNN

Сообщение #164408 от 22-02-2025 16:34:05

Добрый день всем! Вчера сделала первый укол, конечно, я изучала отзывы и исследования на семаглутид, но все таки решилась. Понимаю, что это не золотая таблетка, что это время мне дано приучить себя питаться правильно, чтоб после отмены не вернуть все. Есть исследования , и выход один или колоть всю жизнь как Малышева, или похудеть и стараться не вернуть все обратно хоть в какой то мере. Вчера из ощущений- было не очень приятно перед сном- чувство тяжести и что желудок стоит) отрыжка. Утром проснулась от сильнейшей изжоги. В течении дня головокружения, и чувство кома в горле. Кушать не хочется совсем, ем по малу и пью тоже.

Первая неделя у некоторых самая неприятная по полочкам бывает, слушайте свой организм. И напишу, как обычно, больше пейте воды, сильно больше чем обычно, семавик сушит и голова поэтому болит

• Анастасия Витальевна

Сообщение #164410 от 22-02-2025 16:39:06

Всем доброго времени суток. С 6.01 ставлю семавик (по крайней мере я так думала). Первые уколы ставил муж, потом сама. И последних 2 укола я так поняла, я его не ставила, втыкала иглу и прокручивала назад, а не давила. Еще думаю, действовать перестал, повысила дозировку. Сегодня воткнула (как положено), 0,375. Теперь думаю, вернуться на 0,25 или уже на 0,375 остаться. Сколько я так уколов проставила, одному богу известно. Но мне кажется что -то все равно попало, так как побочки были: поджелудочная начала болеть, еда стоит комом.

• Martinika

Сообщение #164412 от 22-02-2025 16:41:55

Ребят, всем приветик 👋Подскажите, хочу сделать перерыв на месяц, посмотреть как организм будет себя вести и что будет с аппетитом. Так вот если потом вернусь, с какой дозы надо начинать, опять с 0,25? Сейчас колю 1мл

Если вам еще далеко до цели, очень сильно не советую делать перерывы, вы потом об этом пожалеете

• Lolita

Сообщение #164415 от 22-02-2025 16:43:08

Очень много рекламы, после того как Малышева прорекламировала ,сомнений нет.

О, тоже самое вчера сказала фармацевт в аптеке) Жаль я раньше увидела рекламу от Малышевой )

• Наталия

Сообщение #164418 от 22-02-2025 16:44:12

Есть надо, еда не лезет 3я категория

Что значит не лезет? Не надо ее вталкивать. Но яйцо+кофе, йогурт, банан, маленький кусочек курицы/рыбы надо есть

• Юлия

Сообщение #164424 от 22-02-2025 16:55:47

Всем привет. Подскажите, как на семавике дозу 0,75 выставить?

• Martinika

Сообщение #164426 от 22-02-2025 16:56:49

Здравствуйте. Как долго можно принимать семавик?

До тех пор, пока действует

• olga...

Сообщение #164455 от 22-02-2025 17:14:58

У вас неплохо вес уходит ,если получается соблюдать дефицит калорий на этой дозировке то не стоит повышать, повышать нужно когда уже сложно его держать и все время переедаете.. но а если вы не считаете калории то лучше начать.. сладкого хотется будет на любой дозировке, научитесь его вписывать в дефицит(1конфета в среднем 60 кал) не так и много

• 𝕃𝕚𝕝𝕪𝕒 🖤 𝔻𝕒𝕣𝕜

Сообщение #164458 от 22-02-2025 17:17:12

У вас неплохо вес уходит ,если получается соблюдать дефицит калорий на этой дозировке то не стоит повышать, повышать нужно когда уже сложно его держать и все время переедаете.. но а если вы не считаете калории то лучше начать.. сладкого хотеться будет на любой дозировке, научитесь его вписывать в дефицит(1конфета в среднем 50-60 кал) не так и много

Да наверное пора начать Обычно в день два приема пищи и пару перекусов полезных Но бывают дни заказной еды и вроде и ем и вкусно, но замечаю что в целом то и не очень надо мне это было есть) зато ем меньше чем до применения препарата 💯 Наверное за 3 месяца это норм результат Просто вот пугает что на весы смотрю а там ступор ))

• Tatiana

Сообщение #164461 от 22-02-2025 17:19:53

Что значит не лезет? Не надо ее вталкивать. Но яйцо+кофе, йогурт, банан, маленький кусочек курицы/рыбы надо есть

Так такими темпами и не набрать нужный калораж 🙈

• Татьяна

Сообщение #164462 от 22-02-2025 17:20:10

До тех пор, пока действует

Интересно, какой рекорд самого длительного приёма семаглутид ( с целью похудения).... И короткого ( когда перестали принимать ибо дошли до максимальной, и закончился эффект)??

• Tatiana

Сообщение #164463 от 22-02-2025 17:20:30

Или это за раз? 😳 За один приём столько съесть не смогу 😂

• olga...

Сообщение #164464 от 22-02-2025 17:21:06

Да наверное пора начать Обычно в день два приема пищи и пару перекусов полезных Но бывают дни заказной еды и вроде и ем и вкусно, но замечаю что в целом то и не очень надо мне это было есть) зато ем меньше чем до применения препарата 💯 Наверное за 3 месяца это норм результат Просто вот пугает что на весы смотрю а там ступор ))

Пока что по вашему графику нет ступора, каждая дозировка ставится минимум 4 раза, считайте калории будьте в дефиците и тогда точно будете уверенны что худеете не смотря на весы

• Наталия

Сообщение #164465 от 22-02-2025 17:22:02

и что случится, если не набрать?

• Tatiana

Сообщение #164466 от 22-02-2025 17:23:41

и что случится, если не набрать?

А тут мнения разделились) Кто-то, нужно калораж выбирать Кто-то, пусть дефицит будет 1600 рекомендуется есть По факту в среднем 1000

• 𝕃𝕚𝕝𝕪𝕒 🖤 𝔻𝕒𝕣𝕜

Сообщение #164468 от 22-02-2025 17:24:25

Пока что по вашему графику нет ступора, каждая дозировка ставится минимум 4 раза, считайте калории будьте в дефиците и тогда точно будете уверенны что худеете не смотря на весы

Ну вот я на 0.5 два месяца можно сказать Объемы показали спад небольшой Но вес то плюс то минус 83-81 так и ходят ходуном и это явно от моего питания что в пп прибавились не оч полезные продукты Я так понимаю дозировка не избавит меня от желания съесть что-то вкусное И нужно просто держать дефицит Но и кажется я засиделась на 0.5 Врач сказала мол если не снижается то надо повышать А 1 как-то многовато 75 не знаю насколько работать будет Сижу в сомнениях 🤔

• Наталия

Сообщение #164469 от 22-02-2025 17:24:35

Эффект, когда Вы не можете есть, долго не продлится, поверьте мне

• Наталия

Сообщение #164474 от 22-02-2025 17:26:39

А тут мнения разделились) Кто-то, нужно калораж выбирать Кто-то, пусть дефицит будет 1600 рекомендуется есть По факту в среднем 1000

Если не хочется есть, не надо есть насильно. Речь идет про то, что есть надо. Минимум, по возможности, но обязательно надо. Голодать нельзя

• olga...

Сообщение #164475 от 22-02-2025 17:26:50

Ну вот я на 0.5 два месяца можно сказать Объемы показали спад небольшой Но вес то плюс то минус 83-81 так и ходят ходуном и это явно от моего питания что в пп прибавились не оч полезные продукты Я так понимаю дозировка не избавит меня от желания съесть что-то вкусное И нужно просто держать дефицит Но и кажется я засиделась на 0.5 Врач сказала мол если не снижается то надо повышать А 1 как-то многовато 75 не знаю насколько работать будет Сижу в сомнениях 🤔

Дозировка точно не избавит от желания сьесть чего то сладкого, в дефицит можно вписать и не пп блюда вполне, выбор за вами