Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 556

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Александра

Сообщение #100830 от 17-01-2025 12:17:58

Всём привет! Читаю вас уже пару месяцев. Во вторник планирую укол, правда, уже не первый вторник🤭, но сегодня купила уже Семавик, чтобы не было отмазок начать наконец-то😅

• nice💗

Сообщение #100831 от 17-01-2025 12:19:27

Всём привет! Читаю вас уже пару месяцев. Во вторник планирую укол, правда, уже не первый вторник🤭, но сегодня купила уже Семавик, чтобы не было отмазок начать наконец-то😅

Пока читали чат не похудели?) А то были случаи 😁

• Александра

Сообщение #100836 от 17-01-2025 12:21:54

Пока читали чат не похудели?) А то были случаи 😁

По кг нет, а по ощущениям точно есть, даже штаны в поясе стали свободнее😂

• Carmen

Сообщение #100839 от 17-01-2025 12:22:27

От сахара совсем отказываться нельзя, я так испортила своё здоровье. В протеиновых ботончиках сах.зам, не очень то и полезно.

Я отказалась только на первый месяц полностью именно от белого сахара. Что мне, как кажется, помогло избежать побочек. Фрукты тоже сахар дают, их я ела) В протеиновых батончиках я также избирательна. Но я ещё и спортом занимаюсь, потому мне с ними попроще. Но я их в любом случае не ем в том количестве, как можно подумать. 1-2 в неделю

• ...

Сообщение #100840 от 17-01-2025 12:23:47

Я отказалась только на первый месяц полностью именно от белого сахара. Что мне, как кажется, помогло избежать побочек. Фрукты тоже сахар дают, их я ела) В протеиновых батончиках я также избирательна. Но я ещё и спортом занимаюсь, потому мне с ними попроще. Но я их в любом случае не ем в том количестве, как можно подумать. 1-2 в неделю

Просто я говорю как мой эндокринолог сказал, мой сбой обмена веществ и скачки сахара сильные, из-за неправильного питания были и отказ от сахара тоже повлиял

• Alinka Alyyy

Сообщение #100841 от 17-01-2025 12:26:20

У меня отвес за почти 3 мес 9,2кг За 2 месяца на Оземпике ушло 8кг и на Семавике 3 недели сижу, только -1кг Мне кажется мало(( хотелось бы больше 😁

• nice💗

Сообщение #100842 от 17-01-2025 12:27:29

У меня отвес за почти 3 мес 9,2кг За 2 месяца на Оземпике ушло 8кг и на Семавике 3 недели сижу, только -1кг Мне кажется мало(( хотелось бы больше 😁

Что делаете для того, чтобы было больше?)

• Carmen

Сообщение #100843 от 17-01-2025 12:27:42

Просто я говорю как мой эндокринолог сказал, мой сбой обмена веществ и скачки сахара сильные, из-за неправильного питания были и отказ от сахара тоже повлиял

У меня инсулинорезистентность и опухоль на гипофизе. Я никогда не переедала в принципе. И не сидела на диетах. Отказ от сахара на диете - это равно срыв. Я говорю именно про полный отказ от сахара на период адаптации организма к препарату. Он же снижает сахар. А если мы будем есть сахар и колоть препарат, то результата не будет как такового и организм будет страдать. Я вошла в дозировку 0,5 без побочек. Что мне подтвердил также врач. Ну и результат у меня хороший. С 25 ноября по сегодняшний день -14 кг

• Alinka Alyyy

Сообщение #100845 от 17-01-2025 12:29:19

У меня аппетит сильно снижен. Ем очень мало. 1-2 раза в день. Больше не лезет( Спортом немного занимаюсь. Дома. Но 2 месяца меня порадовали, а сейчас замедлилось((

• Carmen

Сообщение #100846 от 17-01-2025 12:30:22

У меня аппетит сильно снижен. Ем очень мало. 1-2 раза в день. Больше не лезет( Спортом немного занимаюсь. Дома. Первые 2 месяца меня порадовали, а сейчас замедлилось((

Это нормально. Не следите за цифрами. Так как когда есть спорт, то и мышцы могут тяжелеть. Отслеживайте обьемы в сантиметрах))

• ...

Сообщение #100848 от 17-01-2025 12:31:53

У меня инсулинорезистентность и опухоль на гипофизе. Я никогда не переедала в принципе. И не сидела на диетах. Отказ от сахара на диете - это равно срыв. Я говорю именно про полный отказ от сахара на период адаптации организма к препарату. Он же снижает сахар. А если мы будем есть сахар и колоть препарат, то результата не будет как такового и организм будет страдать. Я вошла в дозировку 0,5 без побочек. Что мне подтвердил также врач. Ну и результат у меня хороший. С 25 ноября по сегодняшний день -14 кг

Хороший результат. Поздравляю вас. У меня только 1 побочка, это отрыжка не очень приятная, раз в месяц бывает. И на 1 день максимум.

• Anna

Сообщение #100853 от 17-01-2025 12:33:52

Без проблем и с похудением и с гликемией без отказа от сахара 🤷‍♀️ И не только у меня. Вообще первый раз про такую теорию слышу, что не будет результата и будет страдать организм. Это что-то новенькое.

• Carmen

Сообщение #100863 от 17-01-2025 12:44:01

Без проблем и с похудением и с гликемией без отказа от сахара 🤷‍♀️ И не только у меня. Вообще первый раз про такую теорию слышу, что не будет результата и будет страдать организм. Это что-то новенькое.

Я не говорила, что без отказа от сахара организм будет страдать) Я сказала, что отказ от белого сахара на время привыкания организма к препарату помог избежать каких либо побочек сильных. Не передергивайте. Я подверженна очень ко всевозможным побочкам в разных препаратах. У меня инсулинорезистентность и именно из-за неё мне назначили данный препарат. Сахар итак повышен (когда он повышен организму не очень хорошо, бывает тошнота из-за этого). Я начинаю принимать препарат который его снижает и если при этом продолжаю есть сахар, то смысл? Я понимаю что избежать полностью его не возможно. И приняла решение, что буду избегать его только месяц, пока организм привыкает. Врач мою теорию подтвердил, что такой подход был правильный. Тем более сахар в любом случае поступает в организм через те же фрукты. Я не из тех людей, которые думают, что если принимаю препарат для понижения сахара, то зачем мне от него отказываться, я что зря его колю ? Это не волшебная таблетка. Нужно все равно помогать организму. Я считаю, что мой результат за полтора месяца приема препарата говорит сам за себя. И да, я не призывала никого, а поделилась своим опытом. Вот и всё)

• Natalia

Сообщение #100868 от 17-01-2025 12:47:54

Калории не считаю🤷‍♀, но хотелось бы хоть мало мальского отвеса, подруга моя на Семавик скинула 8 кг(от 68) с сентября по декабрь и вес сброшенный держится! Хотелось бы тоже так, но у меня пока нулевой результ. Начальный вес 66, как был так и остался. Отеков практически не было...

У меня тоже отвеса нет , я с декабря , хочу на семавик перейти , может тут будет сдвиг

• nice💗

Сообщение #100871 от 17-01-2025 12:49:17

Ела сахар, вообще в принципе не меняла рацион, только намного меньше порции, не было побочек, это очень индивидуальная реакция у каждого Очень неожиданно можно получить побочки от любых продуктов на уколах И инсулинорезистентность следствие, а не причина

• Anna

Сообщение #100872 от 17-01-2025 12:49:23

Я не говорила, что без отказа от сахара организм будет страдать) Я сказала, что отказ от белого сахара на время привыкания организма к препарату помог избежать каких либо побочек сильных. Не передергивайте. Я подверженна очень ко всевозможным побочкам в разных препаратах. У меня инсулинорезистентность и именно из-за неё мне назначили данный препарат. Сахар итак повышен (когда он повышен организму не очень хорошо, бывает тошнота из-за этого). Я начинаю принимать препарат который его снижает и если при этом продолжаю есть сахар, то смысл? Я понимаю что избежать полностью его не возможно. И приняла решение, что буду избегать его только месяц, пока организм привыкает. Врач мою теорию подтвердил, что такой подход был правильный. Тем более сахар в любом случае поступает в организм через те же фрукты. Я не из тех людей, которые думают, что если принимаю препарат для понижения сахара, то зачем мне от него отказываться, я что зря его колю ? Это не волшебная таблетка. Нужно все равно помогать организму. Я считаю, что мой результат за полтора месяца приема препарата говорит сам за себя. И да, я не призывала никого, а поделилась своим опытом. Вот и всё)

Я ем конфеты (после нг, к сожалению, пока не остановилась), и у меня сахар ок 5 по утрам, а был до препарата до 14. Поэтому парадоксально, но факт, можно есть сахар и в крови он будет всё равно снижаться (но долго я не буду испытывать свой организм, конечно, с конфетами каждый день буду заканчивать - видимо, когда они закончатся). У меня диабет и я похудела на препарате на 43 кг и нормализовала сахар. Я думаю, что мой результат тоже о чем-нибудь кому-нибудь скажет. 🤷‍♀️

• Anna

Сообщение #100880 от 17-01-2025 12:51:51

Да, бывают случаи, когда побочки по ЖКТ на препарате связывают с углеводами/сахаром. Но это далеко не у всех так и далеко не всегда. Те не факт, что если бы вы не убрали сахар, то побочки были бы. Как и, наоборот, к сожалению, отмена сахара не означает отсутствие любых побочек. У меня вообще побочка была только в сильной слабости и только при переходе на 1 мг. А до этого вообще всё прекрасно было без отказа от сахара.

• Anna

Сообщение #100882 от 17-01-2025 12:53:14

А, нет, вру, была один раз тошнота от печёночного паштета :( На небольшой дозе. Со временем нормально смогла печень есть.

• Лина

Сообщение #100889 от 17-01-2025 12:55:55

Подскажите пожалуйста у вас нет проблем с энергией для спорта? Я даже ходить лишний раз себя заставляю , хотя вешу уже 68 кг, рост 160 правда. Упадок сил ужасный, не знаю уже что делать, белок ем, овощи тоже, а ленивая стала даже готовить, только спать хочу

• Carmen

Сообщение #100893 от 17-01-2025 12:56:43

Я ем конфеты (после нг, к сожалению, пока не остановилась), и у меня сахар ок 5 по утрам, а был до препарата до 14. Поэтому парадоксально, но факт, можно есть сахар и в крови он будет всё равно снижаться (но долго я не буду испытывать свой организм, конечно, с конфетами каждый день буду заканчивать - видимо, когда они закончатся). У меня диабет и я похудела на препарате на 43 кг и нормализовала сахар. Я думаю, что мой результат тоже о чем-нибудь кому-нибудь скажет. 🤷‍♀️

У нас с вами разные ситуации по здоровью. Для меня сахар 5.7 по утрам натощак не ОК. Это и говорит об инсулинорезистентности. Я как раз не хочу доводить до сахарного диабета. Э У меня ощущение, что вы пытаетесь сейчас себя уговорить, что есть конфеты каждый день - это нормально, даже при условии диабета. Ещё раз повторюсь, я поделилась лишь своим опытом. Зачем испытывать организм? Если можно просто на месяц взять себя в руки. Все может быть и я могла есть сахар и избежать побочки. Но для себя приняла иное решение, которое считаю правильным.

• Яэтоя

Сообщение #100898 от 17-01-2025 12:59:01

Подскажите пожалуйста у вас нет проблем с энергией для спорта? Я даже ходить лишний раз себя заставляю , хотя вешу уже 68 кг, рост 160 правда. Упадок сил ужасный, не знаю уже что делать, белок ем, овощи тоже, а ленивая стала даже готовить, только спать хочу

Есть, упадок сил и темно в глазах, поэтому что то легкое, легие веса, растяжка и все на дайте, не стараться УСЕРДСтвовать

• Галина

Сообщение #100901 от 17-01-2025 12:59:41

Я второй месяц на квисенте дозировка 0.25 , хочу перейти на семавик и как быть с дозировкой? Всё с начала начинать?

Почему хотите сменить препарат?

• Olya А

Сообщение #100906 от 17-01-2025 13:00:40

Есть. Я вообще в спячку впадаю.

• ...

Сообщение #100908 от 17-01-2025 13:00:59

А я не занимаюсь спортом, если честно, я лентяйка😄 и много работы, стресса и мой отдых для меня важен. Я знаю что не правильно, но это мой выбор )

• Лина

Сообщение #100915 от 17-01-2025 13:01:37

Есть, упадок сил и темно в глазах, поэтому что то легкое, легкие веса, растяжка и все на лайте, не стараться УСЕРДСтвовать

Так и стараюсь. Чуть пресс, чуть гантели лёгкие и растяжка, но чувствую мало это , прямо из пад палки делаю все

• Anna

Сообщение #100916 от 17-01-2025 13:02:06

У нас с вами разные ситуации по здоровью. Для меня сахар 5.7 по утрам натощак не ОК. Это и говорит об инсулинорезистентности. Я как раз не хочу доводить до сахарного диабета. Э У меня ощущение, что вы пытаетесь сейчас себя уговорить, что есть конфеты каждый день - это нормально, даже при условии диабета. Ещё раз повторюсь, я поделилась лишь своим опытом. Зачем испытывать организм? Если можно просто на месяц взять себя в руки. Все может быть и я могла есть сахар и избежать побочки. Но для себя приняла иное решение, которое считаю правильным.

Я себя ни в чем не пытаюсь уговорить, у меня всё хорошо) А вот вам и участникам хочу показать, что отсутствие побочек на дозе 0,25 и ваше похудение на 14 кг - не подтверждение странных теорий о том, что без полного отказа от сахара на препарате не будет результата и организм будет страдать (это цитата, я ничего не придумываю).

• 🌺Елена🌺

Сообщение #100919 от 17-01-2025 13:02:16

Почему хотите сменить препарат?

По отзывам семавик лучше, и я сегодня купила семавик шприц выглядит внешни лучше и удобнее. Инструкция понятна.

• ...

Сообщение #100921 от 17-01-2025 13:03:09

По поводу сахара, начались проблемы по женски, пошла ко врачу, и он направил на сдачу крови, и я тогда узнала что мой сахар утром 8.5, через месяц на диете 8.6. Сейчас с препаратом до 4.7 и выше не идет

• ...

Сообщение #100929 от 17-01-2025 13:05:37

И по тому состоянию, которое у меня было, сахар повышен давно был, больше года. А я не замечала, пока не началось обострение моей проблемы.

• Elena

Сообщение #100930 от 17-01-2025 13:05:56

Девочки, подскажите, пожалуйста У подруги щитовка и АИТ, можно ли самоназначить себе? Есть кто пользуется препаратам с проблемой такой?

Добрый день! Я с такой проблемой, и мне назначил семавик эндокринолог , у меня вдобавок еще и метаболический синдром. Сдавала анализы и делала узи щитовидки и бп. Рост 160, вес 70 был до начала терапии. Еще врач прописала поддерживающие БАДЫ