Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Худею меньше, чем на 10кг | страница 5

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #5621 от 14-11-2024 10:30:15

Почему? 1600 для Вас много? Вполне приличные цифры

• Svetlana

Сообщение #5624 от 14-11-2024 10:31:08

Почему? 1600 для Вас много? Вполне приличные цифры

Мало. Это очень мало. Я повторю. Это поддержка. 178 рост. Ожирения нет. Активность есть. 1600 и 80 белка — это очень мало.

• Iris

Сообщение #5626 от 14-11-2024 10:35:25

@lulz3r когда будет время, обратите внимание, пожалуйста

• olga...

Сообщение #5627 от 14-11-2024 10:37:45

Тоесть вы ежедневно сжигаете 2300 калорий? На поддержке? Ну например 1000-1300 базовый метаболизм+1000 -1300 физуха?

• Iris

Сообщение #5628 от 14-11-2024 10:38:07

Впишите процент жира, без него бот не знает, есть ли у вас мышечная масса и я не вижу на скрине, какая цель выбрана похудение или поддержка. При этом про адекватность цифр вопрос к формулам, даже на скринах выше расхождение минимальное в 100 калорий примерно на 2000. Если вы считаете что есть ошибка в расчётах, пожалуйста, помогите ее найти и исправить. Если вам субъективно кажется что мало, сделайте свой удобный для всех формат расчётов обоснованный чем то другим и мы его включим в рекомендации.

• Anatoly

Сообщение #5629 от 14-11-2024 10:38:20

@lulz3r когда будет время, обратите внимание, пожалуйста

Я почитываю чат. Если результаты калорайзера не устраивают - никто не неволит. Каждый волен считать калории по тем формулам, которые им удобны и на тех ресурсах, что им удобны. Я уверен, что формулы в боте верные. Дальше - работает математика.

• Svetlana

Сообщение #5630 от 14-11-2024 10:39:00

Впишите процент жира, без него бот не знает, есть ли у вас мышечная масса и я не вижу на скрине, какая цель выбрана похудение или поддержка. При этом про адекватность цифр вопрос к формулам, даже на скринах выше расхождение минимальное в 100 калорий примерно на 2000. Если вы считаете что есть ошибка в расчётах, пожалуйста, помогите ее найти и исправить. Если вам субъективно кажется что мало, сделайте свой удобный для всех формат расчётов обоснованный чем то другим и мы его включим в рекомендации.

Он вписан же, ну. Выложила скрин, где вписан. Ничего не изменилось

• Iris

Сообщение #5634 от 14-11-2024 10:41:27

Вот

Я не видела, белок провален по каким критериям? У вас в расчета 1,5 грамма на кг веса, исходя из стандартов воз, бот же вам не запрещает больше есть белка, речь в формулах всегда про адекватный минимум. Критикуешь, предлагай и лучше в ветку Модераторская.

• Lana

Сообщение #5680 от 14-11-2024 11:11:32

Всем привет! Я новенькая. Может быть кто-то подскажет и даст совет. Хочу совсем немного похудеть. На 6-7 кг. Всю жизнь весила 42 кг при росте 158, набрала на антидепрессантах 15 килограмм,у меня узел в щитовидке и давление часто 100/60, низкое для меня, плюс тахикардия часто больше 90 пульс. Высокий для меня. Нормальный 70. Наверное стоит под руководством врача начинать похудение на препарате? Или же можно самой без врача? А если нужен врач, то где его найти и с чего начать? Натыкалась на врачей, которые прописывали очень много обследований совершенно бесполезных.

• Натали

Сообщение #5688 от 14-11-2024 11:18:43

Ну я упражнения делаю почти каждый день, но они все равно не дают того расхода, что ходьба раньше((( полчаса упражнений по часам ок 100 ккал выходит всего(( При этом вроде я все равно всегда в дефиците на 700-800 ккал, а вес не уходит больше… может плато, не знаю(( 3 Нед уже.

Метаболическая адаптация у вас. Организм привык к количеству калорий. Необходимо его «встряхнуть»

• N

Сообщение #5691 от 14-11-2024 11:19:08

К эндокринологу, терапевту, УЗИ щитовидки, анализы - какие эндокринолог назначит.

• Maria

Сообщение #5718 от 14-11-2024 11:27:20

Ладно, не важно. Просто все, что я читала о похудении, говорит, что базовый обмен таки можно хорошенько просадить на экстремальных диетах. Но это все не мое дело.

А что вы называете "посадить обмен"?

• Maria

Сообщение #5723 от 14-11-2024 11:29:48

Мало. Это очень мало. Я повторю. Это поддержка. 178 рост. Ожирения нет. Активность есть. 1600 и 80 белка — это очень мало.

Кому мало?

• Svetlana

Сообщение #5739 от 14-11-2024 11:37:06

А что вы называете "посадить обмен"?

Что после экстремально низкокалорийных диет базовый обмен становится значительно меньше. Чтобы не набрать обратно, такому человеку надо есть значительно меньше, чем человеку, который не худел, а просто живет в таком весе. «Исследование участников шоу The Biggest Loser выявило стойкую метаболическую адаптацию: даже через 6 лет их метаболизм оставался сильно замедленным. Это значило, что их организмы сжигали меньше калорий, чем ожидалось, даже после возвращения к прежнему весу. Чтобы сохранить потерю веса, они должны были поддерживать низкий калораж (на 500 калорий меньше, чем для человека с аналогичным весом и без экстремальной диеты) или увеличивать активность до истощающего уровня. Эти адаптации сопровождались также снижением уровня лептина, который контролирует чувство сытости и обмен веществ, что усиливало чувство голода и приводило к набору веса. Такая адаптация сложна для поддержания в долгосрочной перспективе, и специалисты отмечают, что быстрая потеря веса, особенно с высоким дефицитом калорий, оставляет долговременный след на обмене веществ и увеличивает риск возвращения веса. Хотя это не означает невозможность долгосрочного поддержания веса, такие изменения требуют значительных и постоянных усилий для компенсации низкой скорости обмена веществ и работы с аппетитом .»

• Svetlana

Сообщение #5744 от 14-11-2024 11:37:50

Кому мало?

Очевидно, мало женщине ростом 178 см, весом 66 кг, с хорошим уровнем активности.

• Евгения

Сообщение #5747 от 14-11-2024 11:39:25

а где найти этого бота?

• Юлия

Сообщение #5748 от 14-11-2024 11:40:10

а где найти этого бота?

@Caloryzer_bot

• Анастейша

Сообщение #5772 от 14-11-2024 12:04:04

Очевидно, мало для женщины ростом 178 см, весом 66 кг, 24 процента жира и с хорошим уровнем активности. Бот же не считает для кого-то абстрактного, да?

У вас просто все в порядке с обменом веществ 😁 это же прекрасно 👍 бот считает по формулам , но люди разные 🙌

• Lana

Сообщение #5774 от 14-11-2024 12:06:02

К эндокринологу, терапевту, УЗИ щитовидки, анализы - какие эндокринолог назначит.

А где врача взять толкового?

• Артемий

Сообщение #5780 от 14-11-2024 12:08:14

Привет! 💳 Мы проводим бесплатный курсы по теме финансовой грамотности как для начинающих, так и для опытных На курсе разбираем: ⚡️ с чего начать создание пассивного дохода, какие инструменты выбрать и как создать первый пассивный доход в 30 тыс ежемесячно; ⚡️ как сохранить свои деньги, избежать инфляции и приумножить доходы; ⚡️ что такое пассивный и активный кредит, и как они помогают ускорить создание пассивного дохода; ⚡️ что такое финансовое планирование и тайм менеджмент; ⚡️ составляем личный финансовый план конкретно под ваш запрос; Обучение полностью индивидуально и БЕСПЛАТНОЕ. Расписание также можете выбрать самостоятельно. 🙌 Чтобы узнать подробнее и записаться на обучение напишите «+» нам @vadik_mak :)

• Mimi

Сообщение #5808 от 14-11-2024 12:22:49

Вы всё правильно заметили, только не учли одного, бот рассчитывает общую физическую активность, а вы свою считаете при работе в зале с весами. Те кто тягает веса им нужно как минимум 2 гр белка на 1 кг веса, чтобы не разрушать мышцы. И углеводов соответственно больше, если у вас присутствуют высокоинтенсивные кардио.

• Mimi

Сообщение #5813 от 14-11-2024 12:25:12

И про адаптацию верно, организм адаптируется к низким ккал примерно через 4 месяца в среднем, дальше выбор, либо снижать ещё, либо на 1 мес выходить на поддержку за счёт углеводов и потом опять заход на 4 месяца. Так же адаптация решается ротацией ккал

• Maria

Сообщение #5815 от 14-11-2024 12:25:44

Что после экстремально низкокалорийных диет базовый обмен становится значительно меньше. Чтобы не набрать обратно, такому человеку надо есть значительно меньше, чем человеку, который не худел, а просто живет в таком весе. «Исследование участников шоу The Biggest Loser выявило стойкую метаболическую адаптацию: даже через 6 лет их метаболизм оставался сильно замедленным. Это значило, что их организмы сжигали меньше калорий, чем ожидалось, даже после возвращения к прежнему весу. Чтобы сохранить потерю веса, они должны были поддерживать низкий калораж (на 500 калорий меньше, чем для человека с аналогичным весом и без экстремальной диеты) или увеличивать активность до истощающего уровня. Эти адаптации сопровождались также снижением уровня лептина, который контролирует чувство сытости и обмен веществ, что усиливало чувство голода и приводило к набору веса. Такая адаптация сложна для поддержания в долгосрочной перспективе, и специалисты отмечают, что быстрая потеря веса, особенно с высоким дефицитом калорий, оставляет долговременный след на обмене веществ и увеличивает риск возвращения веса. Хотя это не означает невозможность долгосрочного поддержания веса, такие изменения требуют значительных и постоянных усилий для компенсации низкой скорости обмена веществ и работы с аппетитом .»

Вот эта фраза самая важная в том исследовании, это я вам как проф -аналитик говорю. Когда нам рассказывают про снижение, то нас сразу с вами должно интересовать, а что брали как точку отсчёта?

• Maria

Сообщение #5834 от 14-11-2024 12:28:01

Очевидно, мало для женщины ростом 178 см, весом 66 кг, 24 процента жира и с хорошим уровнем активности. Бот же не считает для кого-то абстрактного, да?

Кому очевидно? Вам? На основе чего? Лично вам, или всем женщинам вашего роста и веса? Откуда вы это знаете? Почему вы решили, что общие стандартные формулы дадут вам четкий ответ и рекомендацию? А если ваш личный особенный опыт не вписывается в эту формулу, то сразу формула неправильная, потому что у вас индивидуально другой опыт?

• Maria

Сообщение #5837 от 14-11-2024 12:28:26

Можно не отвечать

• Анастейша

Сообщение #5839 от 14-11-2024 12:28:56

Лично у меня бот высчитывает с разницей около 100 калорий всего , низкая /высокая активность ) Опять же формулы устарели , и считают общую температуру по больнице, поиграться интересно, не более. 20-30 грамм жиров меня больше смущает 😁

• Svetlana

Сообщение #5844 от 14-11-2024 12:31:12

Вот эта фраза самая важная в том исследовании, это я вам как проф -аналитик говорю. Когда нам рассказывают про снижение, то нас сразу с вами должно интересовать, а что брали как точку отсчёта?

Это участники шоу про похудение. Похудение на экстремально низких калориях, абсолютно контролируемое. Прелесть в том, что при них как раз было известно все до (потому что никто не хочет, что участник умер в эфире), в процессе точно известно, сколько ели, сколько двигались (шоу, напомню), а потом их поисследовали спустя 5 лет.

• Svetlana

Сообщение #5847 от 14-11-2024 12:31:42

Кому очевидно? Вам? На основе чего? Лично вам, или всем женщинам вашего роста и веса? Откуда вы это знаете? Почему вы решили, что общие стандартные формулы дадут вам четкий ответ и рекомендацию? А если ваш личный особенный опыт не вписывается в эту формулу, то сразу формула неправильная, потому что у вас индивидуально другой опыт?

Вы спросили «кому мало». Я ответила.

• Svetlana

Сообщение #5870 от 14-11-2024 12:36:39

Все, что я хотела сказать, это что — КАЖЕТСЯ, ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ, ВОЗМОЖНО — бот настроен неидеально или на людей с хорошей степенью ожирения. И что предлагать людям сидеть на экстремально низких калориях хоть сколько-нибудь длительное время — по последним научным данным — значит, вредить им. Особенно, если у этих людей не 3 степень ожирения