Почему? 1600 для Вас много? Вполне приличные цифры
Почему? 1600 для Вас много? Вполне приличные цифры
Мало. Это очень мало. Я повторю. Это поддержка. 178 рост. Ожирения нет. Активность есть. 1600 и 80 белка — это очень мало.
@lulz3r когда будет время, обратите внимание, пожалуйста
Тоесть вы ежедневно сжигаете 2300 калорий? На поддержке? Ну например 1000-1300 базовый метаболизм+1000 -1300 физуха?
Впишите процент жира, без него бот не знает, есть ли у вас мышечная масса и я не вижу на скрине, какая цель выбрана похудение или поддержка. При этом про адекватность цифр вопрос к формулам, даже на скринах выше расхождение минимальное в 100 калорий примерно на 2000. Если вы считаете что есть ошибка в расчётах, пожалуйста, помогите ее найти и исправить. Если вам субъективно кажется что мало, сделайте свой удобный для всех формат расчётов обоснованный чем то другим и мы его включим в рекомендации.
@lulz3r когда будет время, обратите внимание, пожалуйста
Я почитываю чат. Если результаты калорайзера не устраивают - никто не неволит. Каждый волен считать калории по тем формулам, которые им удобны и на тех ресурсах, что им удобны. Я уверен, что формулы в боте верные. Дальше - работает математика.
Впишите процент жира, без него бот не знает, есть ли у вас мышечная масса и я не вижу на скрине, какая цель выбрана похудение или поддержка. При этом про адекватность цифр вопрос к формулам, даже на скринах выше расхождение минимальное в 100 калорий примерно на 2000. Если вы считаете что есть ошибка в расчётах, пожалуйста, помогите ее найти и исправить. Если вам субъективно кажется что мало, сделайте свой удобный для всех формат расчётов обоснованный чем то другим и мы его включим в рекомендации.
Он вписан же, ну. Выложила скрин, где вписан. Ничего не изменилось
Вот
Вот
Я не видела, белок провален по каким критериям? У вас в расчета 1,5 грамма на кг веса, исходя из стандартов воз, бот же вам не запрещает больше есть белка, речь в формулах всегда про адекватный минимум. Критикуешь, предлагай и лучше в ветку Модераторская.
Всем привет! Я новенькая. Может быть кто-то подскажет и даст совет. Хочу совсем немного похудеть. На 6-7 кг. Всю жизнь весила 42 кг при росте 158, набрала на антидепрессантах 15 килограмм,у меня узел в щитовидке и давление часто 100/60, низкое для меня, плюс тахикардия часто больше 90 пульс. Высокий для меня. Нормальный 70. Наверное стоит под руководством врача начинать похудение на препарате? Или же можно самой без врача? А если нужен врач, то где его найти и с чего начать? Натыкалась на врачей, которые прописывали очень много обследований совершенно бесполезных.
Ну я упражнения делаю почти каждый день, но они все равно не дают того расхода, что ходьба раньше((( полчаса упражнений по часам ок 100 ккал выходит всего(( При этом вроде я все равно всегда в дефиците на 700-800 ккал, а вес не уходит больше… может плато, не знаю(( 3 Нед уже.
Метаболическая адаптация у вас. Организм привык к количеству калорий. Необходимо его «встряхнуть»
К эндокринологу, терапевту, УЗИ щитовидки, анализы - какие эндокринолог назначит.
Ладно, не важно. Просто все, что я читала о похудении, говорит, что базовый обмен таки можно хорошенько просадить на экстремальных диетах. Но это все не мое дело.
А что вы называете "посадить обмен"?
Мало. Это очень мало. Я повторю. Это поддержка. 178 рост. Ожирения нет. Активность есть. 1600 и 80 белка — это очень мало.
Кому мало?
А что вы называете "посадить обмен"?
Что после экстремально низкокалорийных диет базовый обмен становится значительно меньше. Чтобы не набрать обратно, такому человеку надо есть значительно меньше, чем человеку, который не худел, а просто живет в таком весе. «Исследование участников шоу The Biggest Loser выявило стойкую метаболическую адаптацию: даже через 6 лет их метаболизм оставался сильно замедленным. Это значило, что их организмы сжигали меньше калорий, чем ожидалось, даже после возвращения к прежнему весу. Чтобы сохранить потерю веса, они должны были поддерживать низкий калораж (на 500 калорий меньше, чем для человека с аналогичным весом и без экстремальной диеты) или увеличивать активность до истощающего уровня. Эти адаптации сопровождались также снижением уровня лептина, который контролирует чувство сытости и обмен веществ, что усиливало чувство голода и приводило к набору веса. Такая адаптация сложна для поддержания в долгосрочной перспективе, и специалисты отмечают, что быстрая потеря веса, особенно с высоким дефицитом калорий, оставляет долговременный след на обмене веществ и увеличивает риск возвращения веса. Хотя это не означает невозможность долгосрочного поддержания веса, такие изменения требуют значительных и постоянных усилий для компенсации низкой скорости обмена веществ и работы с аппетитом .»
Кому мало?
Очевидно, мало женщине ростом 178 см, весом 66 кг, с хорошим уровнем активности.
а где найти этого бота?
Очевидно, мало для женщины ростом 178 см, весом 66 кг, 24 процента жира и с хорошим уровнем активности. Бот же не считает для кого-то абстрактного, да?
У вас просто все в порядке с обменом веществ 😁 это же прекрасно 👍 бот считает по формулам , но люди разные 🙌
К эндокринологу, терапевту, УЗИ щитовидки, анализы - какие эндокринолог назначит.
А где врача взять толкового?
Привет! 💳 Мы проводим бесплатный курсы по теме финансовой грамотности как для начинающих, так и для опытных На курсе разбираем: ⚡️ с чего начать создание пассивного дохода, какие инструменты выбрать и как создать первый пассивный доход в 30 тыс ежемесячно; ⚡️ как сохранить свои деньги, избежать инфляции и приумножить доходы; ⚡️ что такое пассивный и активный кредит, и как они помогают ускорить создание пассивного дохода; ⚡️ что такое финансовое планирование и тайм менеджмент; ⚡️ составляем личный финансовый план конкретно под ваш запрос; Обучение полностью индивидуально и БЕСПЛАТНОЕ. Расписание также можете выбрать самостоятельно. 🙌 Чтобы узнать подробнее и записаться на обучение напишите «+» нам @vadik_mak :)
Вы всё правильно заметили, только не учли одного, бот рассчитывает общую физическую активность, а вы свою считаете при работе в зале с весами. Те кто тягает веса им нужно как минимум 2 гр белка на 1 кг веса, чтобы не разрушать мышцы. И углеводов соответственно больше, если у вас присутствуют высокоинтенсивные кардио.
И про адаптацию верно, организм адаптируется к низким ккал примерно через 4 месяца в среднем, дальше выбор, либо снижать ещё, либо на 1 мес выходить на поддержку за счёт углеводов и потом опять заход на 4 месяца. Так же адаптация решается ротацией ккал
Что после экстремально низкокалорийных диет базовый обмен становится значительно меньше. Чтобы не набрать обратно, такому человеку надо есть значительно меньше, чем человеку, который не худел, а просто живет в таком весе. «Исследование участников шоу The Biggest Loser выявило стойкую метаболическую адаптацию: даже через 6 лет их метаболизм оставался сильно замедленным. Это значило, что их организмы сжигали меньше калорий, чем ожидалось, даже после возвращения к прежнему весу. Чтобы сохранить потерю веса, они должны были поддерживать низкий калораж (на 500 калорий меньше, чем для человека с аналогичным весом и без экстремальной диеты) или увеличивать активность до истощающего уровня. Эти адаптации сопровождались также снижением уровня лептина, который контролирует чувство сытости и обмен веществ, что усиливало чувство голода и приводило к набору веса. Такая адаптация сложна для поддержания в долгосрочной перспективе, и специалисты отмечают, что быстрая потеря веса, особенно с высоким дефицитом калорий, оставляет долговременный след на обмене веществ и увеличивает риск возвращения веса. Хотя это не означает невозможность долгосрочного поддержания веса, такие изменения требуют значительных и постоянных усилий для компенсации низкой скорости обмена веществ и работы с аппетитом .»
Вот эта фраза самая важная в том исследовании, это я вам как проф -аналитик говорю. Когда нам рассказывают про снижение, то нас сразу с вами должно интересовать, а что брали как точку отсчёта?
Очевидно, мало для женщины ростом 178 см, весом 66 кг, 24 процента жира и с хорошим уровнем активности. Бот же не считает для кого-то абстрактного, да?
Кому очевидно? Вам? На основе чего? Лично вам, или всем женщинам вашего роста и веса? Откуда вы это знаете? Почему вы решили, что общие стандартные формулы дадут вам четкий ответ и рекомендацию? А если ваш личный особенный опыт не вписывается в эту формулу, то сразу формула неправильная, потому что у вас индивидуально другой опыт?
Можно не отвечать
Лично у меня бот высчитывает с разницей около 100 калорий всего , низкая /высокая активность ) Опять же формулы устарели , и считают общую температуру по больнице, поиграться интересно, не более. 20-30 грамм жиров меня больше смущает 😁
Вот эта фраза самая важная в том исследовании, это я вам как проф -аналитик говорю. Когда нам рассказывают про снижение, то нас сразу с вами должно интересовать, а что брали как точку отсчёта?
Это участники шоу про похудение. Похудение на экстремально низких калориях, абсолютно контролируемое. Прелесть в том, что при них как раз было известно все до (потому что никто не хочет, что участник умер в эфире), в процессе точно известно, сколько ели, сколько двигались (шоу, напомню), а потом их поисследовали спустя 5 лет.
Кому очевидно? Вам? На основе чего? Лично вам, или всем женщинам вашего роста и веса? Откуда вы это знаете? Почему вы решили, что общие стандартные формулы дадут вам четкий ответ и рекомендацию? А если ваш личный особенный опыт не вписывается в эту формулу, то сразу формула неправильная, потому что у вас индивидуально другой опыт?
Вы спросили «кому мало». Я ответила.
Все, что я хотела сказать, это что — КАЖЕТСЯ, ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ ПРЕДПОЛАГАТЬ, ВОЗМОЖНО — бот настроен неидеально или на людей с хорошей степенью ожирения. И что предлагать людям сидеть на экстремально низких калориях хоть сколько-нибудь длительное время — по последним научным данным — значит, вредить им. Особенно, если у этих людей не 3 степень ожирения