Вот по поводу желчного, у меня на узи были хлопья немного там и есть загиб, но критичного ничего нет , при уколах нужно будет что-то принимать типа желчегонного? Знает кто-то?
Я ничего не принимала загиб есть. И был много много лет . На уколах я год и один месяц уже . Кстати пошла на контрольное узи , а загиб исчез 🤣
Честно не знаю 🤷♀️ надо вам с врачом консультироваться.Но я страдала много лет с детства проблемами застоя . Я глотала такую трубку и мне откачивали желчь регулярно . Я тоже конечно боюсь очень. Хожу на контрольное узи . Слежу 👀за этим .
Или для двух месяцев на низких дозировках это нормально и процесс начнется с 1мг?
Процесс похудения начинается только тогда, когда вы питаетесь в подходящем вам дефиците калорий. Уколы помогают сдерживать чувство голода так, чтобы вы могли этот калораж стабильно поддерживать. Если на этих дозировках чувство голода было сниженным, то они работали, и тут уже вопрос к вам - были ли вы в необходимом дефиците? Чтобы это понять, вам нужно вести дневник питания, где вся еда и содержащие калории напитки взвешиваются и учитываются. Если вы считаете калории, находитесь в дефиците калорий и уколы вам помогают его держать, но вы, на ваш взгляд, худеете недостаточно быстро - нужно понизить калораж. В этом чате есть бот, который делает расчет для похудения на уколах. Если же дело было в том, что ваши дозировки на чувство голода не влияли, и ели вы поэтому практически как обычно, потому что не можете себя контролировать, то нужно поднимать дозировку до рабочей. У всех уколов одинаковый принцип работы (худеют не от них, а от дефицита калорий, который они помогают удерживать длительное время стабильно), тирзепатид далеко не у всех срабатывает на низких дозировках, многие худеют только на 10-12,5-15 мг, и чтобы дойти до них с начальной, у вас уйдет минимум 3 месяца. На вашем месте я бы поднимала дозировку семавика и тщательнее следила за потребляемыми калориями. Насколько я знаю, 0,5 у семавика считается адаптационной дозой, то есть вы еще не дошли до терапевтической. Возможно, переходить на дорогущую тирзетту вам вообще не понадобится
Еще важный момент - это какой у вас ИМТ. Если вы в плюс-минус нормальном весе, то худеть вы, скорее всего, будете вот так вот по крупицам, к сожалению. Быстро вес уходит у тех, у кого лишнего действительно много. Для меня, например, ваш темп - просто супер, я с ростом 163 и нормальным ИМТ на калораже 1000-1100 если в месяц худею на килограмм - то это праздник))
У меня имт 21.14, это вроде нормальный считается… Попробую калораж снизить
Да, это нормальный здоровый ИМТ, поэтому тут будет эффективен только действительно низкий калораж. Ну и уколы, конечно же, вам в помощь! Повышайте спокойно прямо по инструкции и смотрите, как чувствуете себя на работающих дозировках. Желаю, чтобы процесс начал вас устраивать поскорее)
Наталья Ф · 💬 MAX Я хотела немного пояснить про камни в желчном. При похудении резко понижается потребление жиров. Желчь выделяется как всегда, а жиров для растворения нет. Итог застой и камни. Это я так для себя поняла не медицинским языком) . У меня был один небольшой камень, который можно попробовать растворить( так сказала гастроэнтеролог). Поэтому принимала параллельно с уколами препарат для этого. Но я бы лично всё равно обстоятельно поговорила с гастроэнтерологом если тем более есть хлопья в желчном, что бы потом не лишиться его(
Хлопья в желчном при узи чаще всего просто признак того, что вы долго не ели перед обследованием (больше восьми часов). Желчь при длительном голоде имеет свойство расслаиваться на фракции, это не опасно. Как только вы поедите, все снова перемешается, взвесь пропадёт. Не хотите, чтобы появились камни, ешьте несколько раз в день и не обрезайте жиры в ноль. Это не спасёт полностью (потому что есть генетическая предрасположенность), но риски снизит.