Я конечно не спец, но диетологи ( которых я читала) хором говорят, что если будет сильный дефицит калорий, то организм начнет потом откладывать про запас. Поэтому все- таки калорийность нужно снижать плавно. Условно, если вы ели 3000ккал, то не надо сразу уходить на 1500ккал. Это тоже вредно ( жировой гепатоз например может быть и от быстрого снижения веса). Тем более, если добавились интенсивные нагрузки.
курить тоже вредно сразу бросать, пить и все остальное
Да я не резко же снизила. Я начала уколы 1 июля, порции уменьшились. С 1 сентября почистила рацион. Калории считать начала не так давно, в ноябре, кажется. Но я не голодаю. Мне хватает того, что я ем. Бывают дни 1100, бывают 1300. В целом, за неделю в среднем выходит как надо.
Нет, курить и пить бросать надо сразу. Это миф, что надо постепенно. Дело не в успокоении, при плавном снижении веса плавно и перестраиваются привычки, меньше срывов, меньше шансов, что потом будет набор веса.
Препарат снижает калорийность на 18-35% сам по себе, мне кажется, калькуляторы вам правильно все рассчитали, 1100 это мало. Это рацион ребенка по сути.
Тем не менее на этом рационе ребенка у меня вес месяц особо не уходит. Но я не голодная хожу.
То есть вроде нет потребности повышать калораж. Белка ем достаточно, будь он неладен. Жиров добавлять тоже не надо, их и так бывает больше, чем нужно. Ну не углеводами же добавлять? Короче я не знаю. Меню вроде устоялось и я не понимаю уже, что в нём менять. И нужно ли вообще. Быстрые углеводы добавлять глупо. Медленные можно, но неужели лишний огурец и помидор помогут быстрее худеть? Сомневаюсь
Здравствуйте, то есть, не смотря на побочки и осложнения для организма, мы продолжаем колоться все? Просто я в своей жизни ела годами сибутрамин и набирала после паузы ещё больше, сидела на диетах и прочее, и конечно же, от всего хапала побочки! А сейчас стою на распутье. Колоть или нет!? Сама знаю, что кроме меня никто не несёт за последствия ответственности. Но столько побочек после этих чудесных уколов, а в итоге всё равно, большая вероятность, что после прекращения уколов всё вернётся и вес и аппетит. Не сразу конечно, но и не долго ждать придётся. Это решение каждого, я понимаю, но уж очень соблазнительно всё это! Идти на осознанный риск - это то ещё безумие!
Вот простым языком: Печень участвует в утилизации глюкозы, создавая стратегический запас энергии для организма. И резкое уменьшение или отсутствие углеводов, жиров, белков в рационе она воспринимает как сигнал к срочному накапливанию жира». Жёсткие диеты опасны для всех, но особенно для людей с абдоминальным ожирением, ведь у них и так нарушен метаболический процесс. Резкий сброс веса в их случае может привести к воспалению печени – гепатиту.
Вот почти то же мне терапевт говорил. Про печень и желчный, сказал, что в моём случае нужно не более 2-3 по в месяц скидывать, причём с поддержкой урососана всё это дело. И не переедать белка, а то ещё и на почки это может повлиять. Может, это мой, частный случай.
Да, все верно. «Когда приходят пациенты с жировой болезнью печени да ещё с лишним весом и абдоминальным ожирением, специалисты, которые занимаются этой проблемой, предупреждают, что резко снижать вес ни в коем случае нельзя. Этим они ещё больше навредят печени и спровоцируют цирроз. Похудение должно быть медленным и постепенным.
все боятся даже 1000ккал, а вот серу для хомяков есть в соседней ветке нет😂🤷
При 1200? Или просто при быстром похудении? Потому что я худею совсем не быстро, а наоборот
Я то пришла ему похвалиться, что какая я молодец, за первые два месяца вона скока скинула. Он радость не разделил) Повторюсь, это, возможно, лишь мне такое рекомендовано
не знаю, вообще🤷 про эти мышцы только ленивый не написал😂и все время тут, в, ветке 100+
У меня в среднем уходит 2,5 кило в месяц. Куда уж медленнее
Я как ваша мама практически. Сначала был перелом ноги, но меня занесли в скрою, я упала на улице. Очень переживала, что помру от тромбоза, т.к. лежала до операции неделю. И потом ещё две было. А через 4 года выходил камень из почки, чуть не померла, камень все заблокировал, началась интоксикация хорошо дома лифт есть, шла сама в скорую, два мужика меня держали под руки. Два вмешательства под общим наркозом в итоге. В ковид тоже боялась тромбоза, видела как люди с мои весом болеют, мне прям повезло. Теперь ещё проблемы с давлением появились и менопауза раньше начинается, так как вес лишний. И да, у меня тоже есть страх, что не смогут оказать помощь из-за веса.
Отлично. У Вас же вес тоже уменьшается, и в процентах каждый месяц больше. Плюс ещё плато может быть.
Я просто ещё в том году пила мочегонные часто по назначению врачей. В этом году решила попробовать без них. Ну и вот эта вода держится и мешает видеть прогресс(
Ничего, уйдет ваша вода. Знаете поговорку: вода дырочку найдет 😁
Я просто ещё в том году пила мочегонные часто по назначению врачей. В этом году решила попробовать без них. Ну и вот эта вода держится и мешает видеть прогресс(