HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 299

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elizaveta

Сообщение #105994 от 20-01-2025 16:19:06

Я конечно не спец, но диетологи ( которых я читала) хором говорят, что если будет сильный дефицит калорий, то организм начнет потом откладывать про запас. Поэтому все- таки калорийность нужно снижать плавно. Условно, если вы ели 3000ккал, то не надо сразу уходить на 1500ккал. Это тоже вредно ( жировой гепатоз например может быть и от быстрого снижения веса). Тем более, если добавились интенсивные нагрузки.

Да я не резко же снизила. Я начала уколы 1 июля, порции уменьшились. С 1 сентября почистила рацион. Калории считать начала не так давно, в ноябре, кажется. Но я не голодаю. Мне хватает того, что я ем. Бывают дни 1100, бывают 1300. В целом, за неделю в среднем выходит как надо.

• Наталия

Сообщение #105995 от 20-01-2025 16:19:21

а можно бросить, сократить и добиваться результата

• Анна

Сообщение #105996 от 20-01-2025 16:22:42

курить тоже вредно сразу бросать, пить и все остальное

Нет, курить и пить бросать надо сразу. Это миф, что надо постепенно. Дело не в успокоении, при плавном снижении веса плавно и перестраиваются привычки, меньше срывов, меньше шансов, что потом будет набор веса.

• Elizaveta

Сообщение #105997 от 20-01-2025 16:23:28

Быстрое снижение веса вообще теперь не моя тема. Это осталось до 35 лет, к сожалению. Сейчас все очень медленно. Но я что-то не слышала, чтобы кто-то еще говорил, что снижать калорийность резко вредно. Другое дело, что если питаться на их рекомендованную калорийность, я буду вообще набирать, а не худеть. Откуда такие цифры, не понятно мне.

• Анна

Сообщение #105998 от 20-01-2025 16:24:31

Да я не резко же снизила. Я начала уколы 1 июля, порции уменьшились. С 1 сентября почистила рацион. Калории считать начала не так давно, в ноябре, кажется. Но я не голодаю. Мне хватает того, что я ем. Бывают дни 1100, бывают 1300. В целом, за неделю в среднем выходит как надо.

Препарат снижает калорийность на 18-35% сам по себе, мне кажется, калькуляторы вам правильно все рассчитали, 1100 это мало. Это рацион ребенка по сути.

• Наталия

Сообщение #105999 от 20-01-2025 16:25:24

Нет, курить и пить бросать надо сразу. Это миф, что надо постепенно. Дело не в успокоении, при плавном снижении веса плавно и перестраиваются привычки, меньше срывов, меньше шансов, что потом будет набор веса.

Привычки, к сожалению, также плавно и возвращаются. Нужно просто посмотреть страху в лицо и закрыть рот по достижению своей калорийности. А вот эти игры, чтобы было легче... это так... уже доигрались до 100+

• Elizaveta

Сообщение #106000 от 20-01-2025 16:25:38

Препарат снижает калорийность на 18-35% сам по себе, мне кажется, калькуляторы вам правильно все рассчитали, 1100 это мало. Это рацион ребенка по сути.

Тем не менее на этом рационе ребенка у меня вес месяц особо не уходит. Но я не голодная хожу.

• Elizaveta

Сообщение #106001 от 20-01-2025 16:28:31

То есть вроде нет потребности повышать калораж. Белка ем достаточно, будь он неладен. Жиров добавлять тоже не надо, их и так бывает больше, чем нужно. Ну не углеводами же добавлять? Короче я не знаю. Меню вроде устоялось и я не понимаю уже, что в нём менять. И нужно ли вообще. Быстрые углеводы добавлять глупо. Медленные можно, но неужели лишний огурец и помидор помогут быстрее худеть? Сомневаюсь

• Анна

Сообщение #106005 от 20-01-2025 16:32:28

Тем не менее на этом рационе ребенка у меня вес месяц особо не уходит. Но я не голодная хожу.

Вот простым языком: Печень участвует в утилизации глюкозы, создавая стратегический запас энергии для организма. И резкое уменьшение или отсутствие углеводов, жиров, белков в рационе она воспринимает как сигнал к срочному накапливанию жира». Жёсткие диеты опасны для всех, но особенно для людей с абдоминальным ожирением, ведь у них и так нарушен метаболический процесс. Резкий сброс веса в их случае может привести к воспалению печени – гепатиту.

• Анна

Сообщение #106008 от 20-01-2025 16:33:59

То есть вроде нет потребности повышать калораж. Белка ем достаточно, будь он неладен. Жиров добавлять тоже не надо, их и так бывает больше, чем нужно. Ну не углеводами же добавлять? Короче я не знаю. Меню вроде устоялось и я не понимаю уже, что в нём менять. И нужно ли вообще. Быстрые углеводы добавлять глупо. Медленные можно, но неужели лишний огурец и помидор помогут быстрее худеть? Сомневаюсь

Всего по чуть чуть добавлять, и повышать калорийность хотя бы до 1500. Лучше, если есть возможность делать это с диетологом.

• Lolita

Сообщение #106010 от 20-01-2025 16:35:18

Здравствуйте, то есть, не смотря на побочки и осложнения для организма, мы продолжаем колоться все? Просто я в своей жизни ела годами сибутрамин и набирала после паузы ещё больше, сидела на диетах и прочее, и конечно же, от всего хапала побочки! А сейчас стою на распутье. Колоть или нет!? Сама знаю, что кроме меня никто не несёт за последствия ответственности. Но столько побочек после этих чудесных уколов, а в итоге всё равно, большая вероятность, что после прекращения уколов всё вернётся и вес и аппетит. Не сразу конечно, но и не долго ждать придётся. Это решение каждого, я понимаю, но уж очень соблазнительно всё это! Идти на осознанный риск - это то ещё безумие!

Выше писали какие бывают побочки от лишнего веса, так что на уколах это цветочки всё)

• ꧁Anna꧂

Сообщение #106012 от 20-01-2025 16:35:23

Вот простым языком: Печень участвует в утилизации глюкозы, создавая стратегический запас энергии для организма. И резкое уменьшение или отсутствие углеводов, жиров, белков в рационе она воспринимает как сигнал к срочному накапливанию жира». Жёсткие диеты опасны для всех, но особенно для людей с абдоминальным ожирением, ведь у них и так нарушен метаболический процесс. Резкий сброс веса в их случае может привести к воспалению печени – гепатиту.

Вот почти то же мне терапевт говорил. Про печень и желчный, сказал, что в моём случае нужно не более 2-3 по в месяц скидывать, причём с поддержкой урососана всё это дело. И не переедать белка, а то ещё и на почки это может повлиять. Может, это мой, частный случай.

• Анна

Сообщение #106013 от 20-01-2025 16:35:48

Вот почти то же мне терапевт говорил. Про печень и желчный, сказал, что в моём случае нужно не более 2-3 по в месяц скидывать, причём с поддержкой урососана всё это дело. И не переедать белка, а то ещё и на почки это может повлиять. Может, это мой, частный случай.

Да, все верно. «Когда приходят пациенты с жировой болезнью печени да ещё с лишним весом и абдоминальным ожирением, специалисты, которые занимаются этой проблемой, предупреждают, что резко снижать вес ни в коем случае нельзя. Этим они ещё больше навредят печени и спровоцируют цирроз. Похудение должно быть медленным и постепенным.

• Наталия

Сообщение #106016 от 20-01-2025 16:36:53

Надо еще про мышцы написать, что сгорят напрочь

• Наталия

Сообщение #106019 от 20-01-2025 16:37:24

Еще ни у одного не сгорели тут...

• Elizaveta

Сообщение #106021 от 20-01-2025 16:37:34

Надо еще про мышцы написать, что сгорят напрочь

При 1200? Или просто при быстром похудении? Потому что я худею совсем не быстро, а наоборот

• ꧁Anna꧂

Сообщение #106022 от 20-01-2025 16:37:38

Да, все верно. «Когда приходят пациенты с жировой болезнью печени да ещё с лишним весом и абдоминальным ожирением, специалисты, которые занимаются этой проблемой, предупреждают, что резко снижать вес ни в коем случае нельзя. Этим они ещё больше навредят печени и спровоцируют цирроз. Похудение должно быть медленным и постепенным.

Я то пришла ему похвалиться, что какая я молодец, за первые два месяца вона скока скинула. Он радость не разделил) Повторюсь, это, возможно, лишь мне такое рекомендовано

• Наталия

Сообщение #106024 от 20-01-2025 16:38:10

все боятся даже 1000ккал, а вот серу для хомяков есть в соседней ветке нет😂🤷

• Elizaveta

Сообщение #106025 от 20-01-2025 16:38:24

У меня в среднем уходит 2,5 кило в месяц. Куда уж медленнее

• Elizaveta

Сообщение #106028 от 20-01-2025 16:38:47

все боятся даже 1000ккал, а вот серу для хомяков есть в соседней ветке нет😂🤷

Как интересно в соседней ветке 🤣

• Наталия

Сообщение #106030 от 20-01-2025 16:39:18

При 1200? Или просто при быстром похудении? Потому что я худею совсем не быстро, а наоборот

не знаю, вообще🤷 про эти мышцы только ленивый не написал😂и все время тут, в, ветке 100+

• Анна

Сообщение #106031 от 20-01-2025 16:39:28

Я то пришла ему похвалиться, что какая я молодец, за первые два месяца вона скока скинула. Он радость не разделил) Повторюсь, это, возможно, лишь мне такое рекомендовано

Нет, это общие рекомендации по похудению. 10% примерно веса за три месяца, это здоровое похудение. Понятно, что хочется побыстрее. Особенно с веса 100+

• ꧁Anna꧂

Сообщение #106034 от 20-01-2025 16:40:00

не знаю, вообще🤷 про эти мышцы только ленивый не написал😂и все время тут, в, ветке 100+

Конечно, у нас тут ууух, одни мышцы)) попробуй такой вес поносить, идешь и качаешься одномоментно)

• Анна

Сообщение #106037 от 20-01-2025 16:40:22

У меня в среднем уходит 2,5 кило в месяц. Куда уж медленнее

Отлично. У Вас же вес тоже уменьшается, и в процентах каждый месяц больше. Плюс ещё плато может быть.

• Valeriya

Сообщение #106038 от 20-01-2025 16:40:29

Я как ваша мама практически. Сначала был перелом ноги, но меня занесли в скрою, я упала на улице. Очень переживала, что помру от тромбоза, т.к. лежала до операции неделю. И потом ещё две было. А через 4 года выходил камень из почки, чуть не померла, камень все заблокировал, началась интоксикация хорошо дома лифт есть, шла сама в скорую, два мужика меня держали под руки. Два вмешательства под общим наркозом в итоге. В ковид тоже боялась тромбоза, видела как люди с мои весом болеют, мне прям повезло. Теперь ещё проблемы с давлением появились и менопауза раньше начинается, так как вес лишний. И да, у меня тоже есть страх, что не смогут оказать помощь из-за веса.

Настраивайтесь на лучшее, уколы помогают сбросить вес, есть не так сильно хочется. Все в наших руках. Все эти подсчеты калорий, изменение пищевых привычек, увеличение активности это конечно все утомительно, но жизненно необходимо. Хочется улучшить качество жизни и продлить себе молодость)

• Elizaveta

Сообщение #106045 от 20-01-2025 16:42:56

Отлично. У Вас же вес тоже уменьшается, и в процентах каждый месяц больше. Плюс ещё плато может быть.

Я просто ещё в том году пила мочегонные часто по назначению врачей. В этом году решила попробовать без них. Ну и вот эта вода держится и мешает видеть прогресс(

• Анна

Сообщение #106048 от 20-01-2025 16:43:55

Я просто ещё в том году пила мочегонные часто по назначению врачей. В этом году решила попробовать без них. Ну и вот эта вода держится и мешает видеть прогресс(

Ничего, уйдет ваша вода. Знаете поговорку: вода дырочку найдет 😁

• Elizaveta

Сообщение #106050 от 20-01-2025 16:45:33

Ничего, уйдет ваша вода. Знаете поговорку: вода дырочку найдет 😁

Не знаю, мне тут уже писали, что от тренировок мышцы отекают. А у меня тренировки понедельник-среда-пятница теперь будут (раньше реже были). Просто у большинства и так от препарата мочегонный эффект

• Anny

Сообщение #106055 от 20-01-2025 16:48:26

Я тоже думала, что отекаю сильно, но потом врач эндокринолог мне сказала: можешь сомкнуть пальцы на запястье? Могу. Вот если пальцы сходятся и в условно отекшем, и в неотекшем состоянии, то ты не отекаешь сильно, не делай мне голову. Жировая ткань хорошо держит воду, что да, то да

• Lolita

Сообщение #106058 от 20-01-2025 16:51:22

Лично я для себя не буду понижать калорийность до 1000-1200, надо питаться так как будет потом комфортно после отмены уколов, да сейчас на уколах я могу есть и на 500 кк и на 1500 ) но я выбираю всё же 1500, пусть не так быстро худеется, но зато после отмены уколов я не съем слона в первую неделю. Уж лучше если вес встанет, я буду увеличивать физ нагрузку, вместо тех же 10 тыс шагов пойду 15 тыс чтобы побольше кк потерять или ещё какие упражнения найду. Это сугубо мои размышления, ничего не утверждаю))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>