Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 2042

•  Перейти в Telegram для ответа
    • frappuccino

Сообщение #996153 от 08-07-2026 10:28:29

💬 MAX · Алла Норму считала в интернете на калькуляторе суточной нормы. Цель : скинуть вес

Для уколов нужно иначе считать, какие у вас вес рост и возраст?

• Лиза

Сообщение #996156 от 08-07-2026 10:32:16

👋 Алла, расчёт готов 🎯 Ориентир на день Калории: ~1 541 ккал Белки: 173 г Жиры: 80 г Углеводы: 32 г Клетчатка: ~22 г Вода: ~2,5 л Режим: «Снижение веса (GLP-1)» КБЖУ — ориентир: бренды, упаковки и готовка немного меняют цифры. 💪 Что это значит едой Цифры есть. Теперь главный вопрос — что завтра реально съесть, чтобы собрать белок и не держать КБЖУ в голове. Белок лучше разложить на 3–4 приёма: примерно 57–67 г за раз. Для масштаба: — творог 200 г ≈ 30–35 г белка — курица 150 г ≈ 40–45 г — йогурт/скир 200 г ≈ 18–25 г — тунец 1 банка ≈ 25–35 г Могу разложить этот расчёт в обычный день: блюда, граммовки, покупки и замены. Без редких продуктов и сложной готовки. Разовая покупка перед выдачей полного завтра-плана — 79⭐. 📋 Проверка по телу ИМТ: 48.85 | СТР: 0.89 🔴 Оценка: Ожирение (Повышенные риски для здоровья) 🎯 Ориентир веса: 50.4 – 68.1 кг 📉 Если держать ориентир: ~2,6 кг/мес GLP-1 + экономика курса: как не переплачивать на курсе 👟 Движение: +2000 шагов в день могут добавить ещё ~0,6 кг/мес. Похоже по нагрузке на 20 минут танцев или быстрой ходьбы. ⚖️ Контроль веса 1 раз в неделю, утром натощак. Чаще не нужно — вес «гуляет» из-за воды. 💡 На неделю: ~10 789 ккал Если один день вышел выше, не надо «наказывать» себя. Вернитесь к ориентиру на следующий день.

• Лиза

Сообщение #996166 от 08-07-2026 10:34:41

💬 MAX · Алла вобщем на 1900 ккал он мне с дефицитом показал, я не все дни добираю

Смотрите выше я вам посчитала- 1500 калории и ниже нужно держать. Стараться добирать белок. Если не добираете общие калории не страшно- быстрее похудеете.

• Лиза

Сообщение #996173 от 08-07-2026 10:36:31

💬 MAX · Алла Спасибо большое, девочки 😘

Каждые - 10кг, еще на 100ккал нужно уменьшать питание.

• Лиза

Сообщение #996187 от 08-07-2026 10:39:12

💬 MAX · Алла Белка 173 гр и углеводов 32, это конечно жесть. Это прям голову поломать надо.

Если будете есть 30-50 жиров и 150г белка, то на углеводы около 100г останеться.

• Алена

Сообщение #996209 от 08-07-2026 10:43:20

Доброе утро, вес меня не радует, 86 3 сегодня, пива вчера 3 стакана выпила и джерки свои ела и рыбу вяленую, соль видимо воду держит😔вот не люблю из за этого лето на даче , все в топку лететь начинает 😔

Отёк лучше всего псиллиум 1 Чайна ложка или растворимая клетчатка 1 столовая ложка с водой 1,5 стакана и через время чай заварить яблоко с меллисой и попить в этот день чайку между приёма и пищи. Слушала одного блогера в инсте, что когда сбрасываешь вес, жир ушёл а капсула в которой этот жир был осталась и если какой-то срыв солененькое, алкаголь это капсула заполняется и чем больше сбрасываешь тем можешь больше отекать

• Роза

Сообщение #996241 от 08-07-2026 10:50:48

💬 MAX · Алла Девочки, развейте мои сомнения)) Я без году неделя на Велгии, 0,25 дозировка (самая первая). Отвес был первую неделю 1,7 кг, вторую +300 грамм закончила. Пошли отеки, у нас жара страшная, пью воду 2+ литра стараюсь. Сейчас третья неделя и я сегодня налетела на статью, что на симаглутидах в целом меньше худеют, чем на тирзепатидах. И вот я уже задумалась, а не перейти ли мне на Седжаро или Тирзетту? Каюсь, худею без наблюдения врача. Вес большой 130 +кг, боюсь, с такими отвесами я долго худеть буду)) Дефицит калорий соблюдаю, примерно 300-400 ккал в день ниже нормы, аппетит есть, но подконтрольный, спокойно ем белок и в сторону кайфушек углеводов ни-ни)) Вобщем, разубедите меня, пожалуйста. Я и так не всегда решительная, а тут ещё и цифры на весах мотивации не добавили. Есть же хорошие отвесы на семаглутидах? Забыла вот ещё, с пузика ушло 3 см, больше пока не замеряла объёмы.

вообще как смысл есть перейти на Седжаро тот же. Да, на нём больше худеют. Но обычно сначала дозу семаглутида повышают. Не знаю, есть ли у велгии повышенная дозировка, но на семавике условно на некст можно уйти, так что смотрите как вам будет лучше 😁

• Лиза

Сообщение #996259 от 08-07-2026 10:55:16

вообще как смысл есть перейти на Седжаро тот же. Да, на нём больше худеют. Но обычно сначала дозу семаглутида повышают. Не знаю, есть ли у велгии повышенная дозировка, но на семавике условно на некст можно уйти, так что смотрите как вам будет лучше 😁

Как покушаешь, так и похудеешь- на всех препаратах. Ни один из них жир не сжигает сам 🤷🏻‍♀️

• Olga

Сообщение #996304 от 08-07-2026 11:13:38

Привет, я в печали. Сегодня у меня третий укол, и за неделю вес снизился всего на 100 г. Конечно, у меня были КД, но все равно обидно. Я держу Ккал 1220–1350, считаю всё и соблюдаю диету для снижения инсулинорезистентности (низкоуглеводная, с продуктами, которые не повышают инсулин). Следую за КБЖУ, пью воду литрами. Честно, я надеялась, что в первый месяц будет уходить больше, с моим то большим весом. За первые две недели общий отвес составил 2,7 кг. Из позитивного: чувствую себя великолепно, в «зажоры» не тянет, к сладкому руки не тянутся. Укол точно работает. Надеюсь, третья неделя порадует меня больше.

• Наталья

Сообщение #996308 от 08-07-2026 11:15:15

Привет, я в печали. Сегодня у меня третий укол, и за неделю вес снизился всего на 100 г. Конечно, у меня были КД, но все равно обидно. Я держу Ккал 1220–1350, считаю всё и соблюдаю диету для снижения инсулинорезистентности (низкоуглеводная, с продуктами, которые не повышают инсулин). Следую за КБЖУ, пью воду литрами. Честно, я надеялась, что в первый месяц будет уходить больше, с моим то большим весом. За первые две недели общий отвес составил 2,7 кг. Из позитивного: чувствую себя великолепно, в «зажоры» не тянет, к сладкому руки не тянутся. Укол точно работает. Надеюсь, третья неделя порадует меня больше.

Нормальные у вас отвесы за 2 недели👍 Начните измерять объемы, очень часто они уменьшаются, а вес стоит. Это нормально.

• Olga

Сообщение #996313 от 08-07-2026 11:20:16

Спасибо за поддержку. Измерю обязательно.

• Натали

Сообщение #996322 от 08-07-2026 11:28:23

Здравстсвуйте, девочки, кто нибудь самостоятельно переходил с семавик на седжаро?

Переходила, только на Тирзетту.

• Элина

Сообщение #996324 от 08-07-2026 11:29:28

Переходила, только на Тирзетту.

А как? Подскажите?

• SvetlanА

Сообщение #996331 от 08-07-2026 11:31:33

А как? Подскажите?

Вы если перейдёте, начальные дозы после семавика на вас не подействуют. Нужны будут дозы выше. И на семавик потом 0.5 действовать не будет. Проблемы сама себе не создавайте. Начинайте калории считать и вес вниз пойдет.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #996334 от 08-07-2026 11:32:10

Вы если перейдёте, начальные дозы после семавика на вас не подействуют. Нужны будут дозы выше. И н семавик потом 0.5 действовать не будет. Проблемы сама себе не создавайте. Начинайте калории считать и вес вниз пойдет.

Ну да, плюс тирзепатид в разы дороже семаглутида

• SvetlanА

Сообщение #996335 от 08-07-2026 11:32:43

Ну да, плюс тирзепатид в разы дороже семаглутида

Да чё попало делают.

• Натали

Сообщение #996343 от 08-07-2026 11:34:36

А как? Подскажите?

Переходила с 1мг Семавика, просто следующий укол по графику сделала Тирзетты. Это было 9 марта и до сих пор сижу на минимальной дозировке в 2,5 мг. Доза пока работает, аппетит держит, за этот период - 19кг.

• Oxyfoxy

Сообщение #996355 от 08-07-2026 11:39:03

Норму как расчитывали? С большого веса худеть долго и по этому многие на оборот выбирают именно семаглутид, когда он перестает работать- месяцев через 9, переходят на тирзепатид и продолжают снижать вес. А с тирзетты переходить уже не на что будет. У меня за 31 неделю на семаглутиде ушло 31,1% веса, при этом были дни зажоров. У девочек которые хорошо следят за питанием и держат себя в руках результаты еще лучше.

Ну как некуда, есть ещё кагри и рета, в ветке пептиды заказывается. Но удовольствие дорогое конечно) И семаглутид до колят до 7? Где-то тут читала в чате, исследования проводятся, поправьте читающие если что)

• frappuccino

Сообщение #996360 от 08-07-2026 11:41:10

Ну как некуда, есть ещё кагри и рета, в ветке пептиды заказывается. Но удовольствие дорогое конечно) И семаглутид до колят до 7? Где-то тут читала в чате, исследования проводятся, поправьте читающие если что)

Да, 7.2мг

• Ирина

Сообщение #996361 от 08-07-2026 11:41:37

Добрый день! Вот я тоже заметила в этот раз - в кд вес вниз пошёл. Зато на 7 день +1 кг😂😂 рано радовалась

Ну это закономерно ,потом в овуляцию водичка копится ,у меня так же. Я вообще 2 недели стою ,потом 2 недели вес уходит .

• Эля

Сообщение #996366 от 08-07-2026 11:43:48

Хочу вас поддержать, потому что тоже столкнулась с такими мыслями в самом начале терапии. Но в первую очередь - лучи поддержки! Вам поможет одна мысль, которую стоит положить на полочку в голове и периодически к ней возвращаться: стабильно продолжающийся процесс важнее разового впечатляющего результата. Если вы соблюдаете диету и держите дефицит калорий, результат обязательно будет. Просто он не всегда бывает линейным - в одну неделю уходит больше, в другую меньше, иногда вес вообще стоит, хотя организм продолжает меняться. Важно смотреть не на результаты каждого взвешивания отдельно, а на общую тенденцию. С каждой прошедшей неделей вы уходите всё дальше от начальной точки, а не топчетесь на месте. Мне в свое время помогло осознание того, что я не просто похудела на «всего» 10 кг за почти три месяца, а вообще то перестала таскать на себе 24/7 почти половину мешка картофеля 😅

• Oxyfoxy

Сообщение #996393 от 08-07-2026 11:53:59

💬 MAX · Алла Белка 173 гр и углеводов 32, это конечно жесть. Это прям голову поломать надо.

На самом деле приноровитесь. Особенно если 3 приёма пищи. Например у меня завтрак в среднем 40-50 белка, это творог, греческий, яйца. Но опять таки многих отворачивает от них, понять можно) обед курица на 50 белка+гарнир+салат, в течение дня можете выпить 2 кружки костного бульона, 10грамм = 9 гр белка (это как раз 1 кружка), итого 20 грамм белка, а у нас ещё ужин есть! Туда летит тунец в соку 30 белка + протеин 200мл, тоже 30 грамм, итого я насчитала уже 180 грамм белка в день. Но тут важно именно 3 приема пищи и такие доборы водянистые: коллагеном, протеином. Всё получится 👀

• Olga

Сообщение #996395 от 08-07-2026 11:55:46

Спасибо большое, Эля. Буду продолжать держать Ккал и соблюдать режим. Мне как минимум год быть на диете (хочу сбросить 35 кг, а в идеале 40). Буду двигаться к своей цели медленно, но верно.

• Вероника

Сообщение #996397 от 08-07-2026 11:57:26

Не так уж мало вы едите, если вес медленно уходит. Если начинаю мало есть, у меня отвесы сразу 700г-900г- и более килограмма каждый день.

Странно, что мне тут перед вами оправдываться приходится, я говорю как есть. Рада за вас, что вам удается легко вес сбрасывать, мне это дается тяжелее. Если бы мы все были одинаковыми, то в этих группах не было бы никого, все бы худые были)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.