Нисколько не жестко. Я как раз и спросила это. Нужно ли через силу есть , вот и всё. А как вы с дискомфортом боретесь? Трудно жить с постоянной отрыжкой.
Не хочу показаться жесткой, но иногда просто нужно есть необходимое через не могу и привкусы, и прочее. Семаглутид многие дефициты прощает нам, а вот бариатрия мне уже такого не простит, например. Больно ли мне, нравится или нет, вкусно-не вкусно, но я ем необходимые 90 грамм белка в день минимум. Пью экспоненту, ем сыры, карпаччо, варено-копченую грудку, консервы из банок. Ищу любые формы и способы, терплю дискомфорт, потому что знаю ради чего страдаю
Мне именно от белка нехорошо. Даже от вареного. Про консервы вообще молчу.
Я с апреля принимаю семаглутид. Последние 2 месяца не худею (но я сама притормозила этот процесс). Хотела немного расслабиться . В еде ограничиваю себя , конечно же, но вот этот дурацкий белок покинул мой рацион. Чтобы я не сьела, потом это поперёк горла стоит . Может поэтому и не тянет больше на белковые продукты. Утром съела кусочек запеченого мяса, так его привкус до сих пор во рту🙁 от углеводов такого нет
Дело в том, что это не совсем привкус. Типа отрыжки, но не совсем. Даже не знаю как объяснить. Утром это мясо ела. Потом весь день мандарины и даже эту несчастную булку с маком. И вот сейчас сижу, и понимаю что во рту это мясо утреннее до сих пор привет из желудка передаёт.
Мне именно от белка нехорошо. Даже от вареного. Про консервы вообще молчу.
Креон принимайте с такими продуктами и все оки будет:)
Спасибо. Попробую его. Лет 20 не было проблем с желудком. Гвозди могла переваривать. А тут вот такое пару месяцев назад началось.
Ну это стандартная история, я теперь помогаю себе именно креоном, если ем мясо, надеюсь вам поможет, купите для начала креон 10.000, насколько я помню у него нет противопоказаний, но на всякий случай проверьте по своей ситуации.
Я с апреля принимаю семаглутид. Последние 2 месяца не худею (но я сама притормозила этот процесс). Хотела немного расслабиться . В еде ограничиваю себя , конечно же, но вот этот дурацкий белок покинул мой рацион. Чтобы я не сьела, потом это поперёк горла стоит . Может поэтому и не тянет больше на белковые продукты. Утром съела кусочек запеченого мяса, так его привкус до сих пор во рту🙁 от углеводов такого нет
Добрый вечер, леди и джентльмены. Не сочтите мой вопрос за шутку. Равномерно ли вы худеете? С уходом 18 кг заметила следующее, что правая нога толще левой, а с руками наоборот (Разве так может быть и станут ли они потом одинаковыми(сбрасывать мне ещё кг 30)?
После удаления желчного начались проблемы, которых не ждала. Самая гадость это появление сезонной аллергии, на бытовую химию, на парфюм. Уже 2 года вообще не пользуюсь парфюмом - задыхаюсь. Этим дело не ограничилось - лет 5 назад стала обращать внимание на аллергические реакции на алкоголь. Иногда по праздникам мне оч нравилось выпить коктейль или игристого. На текущий момент могу пить белые сухие вина, есть несколько проверенных - на них тьфу-тьфу нет реакции. Молочку и мучное ела без проблем всегда, но после появления СД от продуктов, содержащих пшеницу пришлось отказаться. И вдруг состояние кожи лица заметно улучшилось. это все у себя связываю именно с удалением желчного, появились проблемы с жкт, жуткие диареи. Просто пока ты здоров и молод в топку летит любая еда, все вкусно и полезно. А к 40 уже появляются приобретенные болячки, вот и начинаются проявления аллергии, непереводимости глютена, молочки и тд
Хороший результат. Что еще у вас кроме уколов? Как работаете над собой?
Я тоже наслушалась возможных побочек после удаления желчного 🙉и не стала его удалять. Потяну на сколько это возможно. Лучше питание по контролирую .
Я тоже наслушалась возможных побочек после удаления желчного 🙉и не стала его удалять. Потяну на сколько это возможно. Лучше питание по контролирую .
Вы попробуйте растительный. Хлеб из зелёной гречки и чечевицы, раз вас на хлеб потянуло сейчас. Блинчики модно на протеине готовить, тоже мучное по факту, но с белковой составляющей. Такое что то пробовали? Можно вообще блинчики из чечевицы красной сделать.
Всем привет. Я вообще не понимаю, после 40 вообще ничего не работает, ни разгрузочные дни, ни сиафор) в свое время в НИИ эндокринологии со 120 кг я на нем скинула до 88 кг)) после много лет держала 90. И вот вес только растет, причем не плавно, а прямо + кг) больше 100 не была лет 15, хотя и на строгом контроле в планировании ребенка. Теперь 103… вчера сделала первый укол
Хочу напомнить, что препарат надо отменить до начала беременности. Как и сахароснижающие (сиофор, например). За несколько месяцев до беремености.
В программы эко не брали с весом свыше 99 кг. Поэтому очень тщательно контролировала вес
Я тоже от еды устала... С сентября -17, белок самое трудное, особенно когда есть не охото совсем... Меня просто раздражает прием пищи, причем любой, последний месяц просто запихивание в себя нужных продуктов😭 пол пути прошла, осталось еще столько же, стараюсь изо всех сил! 💪 нажирала долго и вкусно, теперь пора и потерпеть 😣 как вариант нашла на добор белка протеин на воде и горсть кислых ягод, типа брусники и клюквы, она дает кислинку и не так противно
Сразу началось раздражение от приема пищи или через какое- то время после начала лечения?