К сожалению, дело не в одних фруктах! И не всё так просто!
Понимаете, выше Вы утверждали, что знаете все и знаете, как это работает. Если бы Вы действительно знали все - нужды худеть у Вас бы не было 100%. Мы здесь для обмена опытом в том числе. Категоричность не приветствуется, как и обилие восклицательных знаков в диалоге.
Ещё проверю эти + на фрукты. Врач сказала, что категорически нельзя фрукты вечером, только в первую половину дня. , я вот вчера и арбуз и персик немного приложилась.
Фрукты можно в любое время, если вписываете их в дневной калораж. Мы здесь против демонизации продуктов.
Если есть диабет фрукты врачи рекомендуют есть в первой половине дня. Тут никакой демонизации. Это как с водой, ее пить надо, но не после 18.00 и весь объем.
Если есть диабет фрукты врачи рекомендуют есть в первой половине дня. Тут никакой демонизации. Это как с водой, ее пить надо, но не после 18.00 и весь объем.
Ну значит пора признать, что время приема фруктов не влияет на похудение) Если бы это работало - такой темы не было бы. Как все просто - ешь фрукты утром и не поправишься. Но нет. Все сложнее.
Так вроде ни кто и не говорит о том, что от фруктов вечером поправишься. Да надо вписываться в калораж безусловно. Но на себе замечено было ещё до лекарств, что если я ем фрукты после 18 то отекают, на уколах тоже самое, врач сказала, что так у многих и чтобы этого избежать лучше в первой половине дня. Кто-то с молочки (творог, йогурт, кефир) после 18 так отекает. Они не отказываются есть эти продукты, просто переносят на первую половину дня. В чем тут демонизация - не понятно.
Уже и воду после шести нельзя? Да что ж это такое 😭😭😭
Мы все разные. У меня не меняются отвесы, если я ем фрукты и пью жидкости вечером. Позиция нейтральности, а именно позиция, что калораж важнее времени приема любой еды, это все-таки более правильно. А уже выводы по собственным особенностям каждый сделает сам. Я вот молока хочу. Хотя-бы утром, я тоже согласна. Но нет. Организм мой сказал нет и точка 😊
У меня нет диабета но был преддиабет. Я за собой замечаю что при соблюдении калорий если ем много ( большем150 гр) любых фруктов после обеда то вес встаёт. Я взаешиваюсь каждый день именно чтобы понимать реакцию своего организма на то, что ем. Потому или сокращаю вообще сладкие фрукты или до обеда и не много. Когда на марафон ходила мне тоже там делали замечания по поводу фруктов на ужин и именно эту ошибку указывали неоднократно когда вес вставал. Я думаю это индивидуально. И если человек взвешивается постоянно и замечает тоже такую закономерность, то и без диабета иногда это имеет место быть.
Ребята. Стоп! Я написала, что не понимаю почему у меня качели +/- то 600 то 200 то 400 гр. Я в начале пути, второй месяц на контроле ккал и уколах. Девочки мне написали свои мысли, почему такое может быть, я стала анализировать информацию и вспомнила, что мне врач эндокринолог говорила за фрукты ( речь не идёт о килограммах фруктов и наборе веса!!!). А вчера как раз вечером употребила . И вот связала два этих факта. Кто- то подтвердил мои сомнения, кто-то опроверг. Пожалуйста, давайте на этом остановимся. Спасибо всем , что помогаете разобраться
Вот запрет на фетшейминг в этой ветке я бы предложила и правило friendly атмосферы. Никто здесь не разожрался просто так. Ожирение высокой степени это часто коморбидность с тревожным расстройством, окр, депрессией, рпп, метаболическими нарушениями и т.д.
Диабет мне не поставили, но сахар высокий ( до приема лекарств 7.2) сегодня 5.2 ( спустя две недели лечения.
У меня сахар ниже нормы возрастной. Он всегда был низкий по нижней границе нормы. Но сахарная кривая ( когда сироп выпиваешь и потом замеряют несколько раз) по верхней границе нормы прям. Потому мне ставили преддиабет. Плюс у дедушки сд2 и у двоюродной сестры. Но это все ставили до похудения. Сейчас не проверялись. ТК наша больница местная намухлевала с диспансеризацией. Типа мы прошли все ее и получили деньги от страховой. Теперь я на диспансеризацию в 26 году аж могу попасть. Тут скандал такой с этим. Сотни людей заявление написали в полицию на больницу. Я наверно тоже напишу на мошенничество заяву. Может отменят и дадут реально пройти.
Здравствуйте,один звонок в Минздрав и Вас сразу примут,мной проверено
Они там провели по документам что я проходила уже ее. И не я одна. И если посмотреть распечатку оказания мед услуг на госах , то там услуги которых небыло и в помине.