Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 100

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ꧁Anna꧂

Сообщение #30413 от 28-11-2024 10:54:43

Кушаю очень мало . Я всегда мало ем. Вес растет на на дрожжах после уколов гормональных после операции

Я тоже думала, что вообще ем мало и на огурцах полнею.. А смотрю сейчас, учусь считать на калории и порой офигеваю)

• М С

Сообщение #30415 от 28-11-2024 10:55:09

Если есть набор веса, значит есть профицит, по другому не бывает

Если человек «не худеет, хотя ест 400 калорий», то есть вероятность, что когда он уберет 400 от того, что ест, то оставшееся как раз окажется ближе к норме)

• Оксана

Сообщение #30418 от 28-11-2024 10:56:24

Я тоже думала, что вообще ем мало и на огурцах полнею.. А смотрю сейчас, учусь считать на калории и порой офигеваю)

Да, так же было, казалось совсем немного ела, но когда взяла и посчитала, оказалось много)

• ꧁Anna꧂

Сообщение #30421 от 28-11-2024 10:56:57

Я мужу и сыну буквально позавчера варила пельмени, ради интереса взвесила одну из порцию, просчитала, плюсанула сметану.. И афигела)))

• Че Полина

Сообщение #30425 от 28-11-2024 10:58:54

Встану на защиту. До третьей беременности очень следила за собой, печальный опыт двух предыдущих беременностей с гестационным сахарным диабетом подстегнул меня на перемены в образе жизни. Не то, чтобы я до этого не следила за собой, но тут я реально стала взвешивать еду, считать калории и регулярно заниматься спортом. С наступлением третьей беременности я не изменила ничего. Я занималась лёгким спортом даже в первом триместре, во втором стала активно заниматься, как до беременности. Ела на 1800-2000 калорий, (вес 65, рост 165, беременная). Но со второго триместра все равно начался гестационный сахарный диабет и вес пополз как сумасшедший. В конце беременности я весила уже 90. Диабет был на инсулине, сладкого я не ела и не ем. Мой эндокринолог ругала меня за такие ограничения, уверяя, что этого недостаточно. Тем не менее. Тут вычитала, что люди, регулярно в юности занимающиеся голоданием, впоследствии получают такой эффект. Так что да, взвешивать еду обязательно нужно, потому что легко перебрать, но и другие варианты, в стиле "ем мало, но не худею", тоже возможны, не обязательно человек темнит. И да, гормоны могут заставлять голодать мозг, но отложить жир в бока.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #30426 от 28-11-2024 10:59:17

Да, так же было, казалось совсем немного ела, но когда взяла и посчитала, оказалось много)

Сейчас если хочу много, то понимание есть, чего много можно навалить без опасения перебора по калориям

• ꧁Anna꧂

Сообщение #30428 от 28-11-2024 11:01:04

Встану на защиту. До третьей беременности очень следила за собой, печальный опыт двух предыдущих беременностей с гестационным сахарным диабетом подстегнул меня на перемены в образе жизни. Не то, чтобы я до этого не следила за собой, но тут я реально стала взвешивать еду, считать калории и регулярно заниматься спортом. С наступлением третьей беременности я не изменила ничего. Я занималась лёгким спортом даже в первом триместре, во втором стала активно заниматься, как до беременности. Ела на 1800-2000 калорий, (вес 65, рост 165, беременная). Но со второго триместра все равно начался гестационный сахарный диабет и вес пополз как сумасшедший. В конце беременности я весила уже 90. Диабет был на инсулине, сладкого я не ела и не ем. Мой эндокринолог ругала меня за такие ограничения, уверяя, что этого недостаточно (в смысле по калориям). Тем не менее. Тут вычитала, что люди, регулярно в юности занимающиеся голоданием, впоследствии получают такой эффект. Так что да, взвешивать еду обязательно нужно, потому что легко перебрать, но и другие варианты, в стиле "ем мало, но не худею", тоже возможны, не обязательно человек темнит. И да, гормоны могут заставлять голодать мозг, но отложить жир в бока.

Да, конечно, и "закидоны" инсулина могут так же глюкозу нести не по делу, а в жир))

• olga...

Сообщение #30488 от 28-11-2024 11:32:48

Кушаю очень мало . Я всегда мало ем. Вес растет на на дрожжах после уколов гормональных после операции

Не в обиду а просто для размышления, пока вы так думаете вам будет тяжело похудеть.. Возьмите и посчитайте по калориям сколько вы сьедаете и вам откроется истина, чем раньше вы это осознаете тем легче будет худеть и удерживать вес

• Lolita

Сообщение #30509 от 28-11-2024 11:42:28

Я мужу и сыну буквально позавчера варила пельмени, ради интереса взвесила одну из порцию, просчитала, плюсанула сметану.. И афигела)))

От чего офигели? У меня порция 7-10 шт пельменей получается 350-400 кк, ложка сметаны максимум 50 кк. А если заменить на пельмени с курицей и греческий йогурт вместо сметаны то калорийность можно сократить вдвое и поесть пельмешек.

• Lolita

Сообщение #30517 от 28-11-2024 11:46:16

Я раньше варила себе шт 20 пельменей и с майонезиком 🫣 А через пару часов голодная снова 🤯🤦‍♀

• ꧁Anna꧂

Сообщение #30533 от 28-11-2024 11:52:11

От чего офигели? У меня порция 7-10 шт пельменей получается 350-400 кк, ложка сметаны максимум 50 кк. А если заменить на пельмени с курицей и греческий йогурт вместо сметаны то калорийность можно сократить вдвое и поесть пельмешек.

Мужа пельмени с заправкой сметаной вышли вчера почти на 1000 ккал. Взвесила сухие. Так надо было?

• Лариса

Сообщение #30603 от 28-11-2024 12:21:35

Я только так сплю)

И я

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪

Сообщение #30609 от 28-11-2024 12:27:37

Я раньше варила себе шт 20 пельменей и с майонезиком 🫣 А через пару часов голодная снова 🤯🤦‍♀

Да, пачки пельменей на 2-3 раза хватало с ребёнком покушать.

• MissOliva

Сообщение #30614 от 28-11-2024 12:32:28

Сколько скинули?

Мало, 7

• MissOliva

Сообщение #30619 от 28-11-2024 12:33:58

Привет всем, а я с утра наелась домашнего творога и с домашней сметаной. Фиг знает, сколько там жиров...

Для нормального функционала женского организма, очень важно что бы в рационе присутствовали хорошие правильные жиры. Зачем вам думать о том сколько их там было, если изначально вы налопались хорошими продуктами?

• MissOliva

Сообщение #30626 от 28-11-2024 12:36:45

Перебора нет. Порцию пельменей на работе я могу поделить и на 2 раза. В порции 14 штук

А перекусы? Фрукты в большом количестве, слямзнутая печенька мимоходом стола? А может и не одна. Я считала что я не ем вообще и толстею, пока не обернулась и не поняла что я не ела нормальную еду как приемы пищи, а жрала всякую парашу) да еще и с пивком

• MissOliva

Сообщение #30638 от 28-11-2024 12:39:54

Встану на защиту. До третьей беременности очень следила за собой, печальный опыт двух предыдущих беременностей с гестационным сахарным диабетом подстегнул меня на перемены в образе жизни. Не то, чтобы я до этого не следила за собой, но тут я реально стала взвешивать еду, считать калории и регулярно заниматься спортом. С наступлением третьей беременности я не изменила ничего. Я занималась лёгким спортом даже в первом триместре, во втором стала активно заниматься, как до беременности. Ела на 1800-2000 калорий, (вес 65, рост 165, беременная). Но со второго триместра все равно начался гестационный сахарный диабет и вес пополз как сумасшедший. В конце беременности я весила уже 90. Диабет был на инсулине, сладкого я не ела и не ем. Мой эндокринолог ругала меня за такие ограничения, уверяя, что этого недостаточно (в смысле по калориям). Тем не менее. Тут вычитала, что люди, регулярно в юности занимающиеся голоданием, впоследствии получают такой эффект. Так что да, взвешивать еду обязательно нужно, потому что легко перебрать, но и другие варианты, в стиле "ем мало, но не худею", тоже возможны, не обязательно человек темнит. И да, гормоны могут заставлять голодать мозг, но отложить жир в бока.

Гестационный диабет, это другое. И тут ничего не зависит от образа жизни, это чисто гормоны и реакция организма на беременность в целом. Как бы вы не старались его избежать, тем более если он уже ранее с вами был в беременности, ничего не поменяется. Вот такая реакцияашего организма. И сравнивать набор вес мужика и набор веса в беременность, который основная часть начинается после 26-28 неделе и входит в активную фазу - немного даже странно

• Екатерина

Сообщение #30645 от 28-11-2024 12:42:34

Для нормального функционала женского организма, очень важно что бы в рационе присутствовали хорошие правильные жиры. Зачем вам думать о том сколько их там было, если изначально вы налопались хорошими продуктами?

Я знаю, что они полезны. Но перебора большого по этому все же, не хочется. Когда скидываешь 12 кг лишнего, то уже боишься)))

• MissOliva

Сообщение #30659 от 28-11-2024 12:49:55

Я знаю, что они полезны. Но перебора большого по этому все же, не хочется. Когда скидываешь 12 кг лишнего, то уже боишься)))

Если это систематически, то да. Если нет, то все ок. Считайте это читмилом

• Екатерина

Сообщение #30662 от 28-11-2024 12:51:55

Если это систематически, то да. Если нет, то все ок. Считайте это читмилом

Да вот, что-то зачастила я с читмилами в последнюю неделю). Ладно, мне уже торопиться некуда. Влезла в платье новогоднее, причем, сидит, как и ранее)). Хочется , конечно, еще кг 10 . Но не торопимся))

• Че Полина

Сообщение #30669 от 28-11-2024 12:54:55

Гестационный диабет, это другое. И тут ничего не зависит от образа жизни, это чисто гормоны и реакция организма на беременность в целом. Как бы вы не старались его избежать, тем более если он уже ранее с вами был в беременности, ничего не поменяется. Вот такая реакцияашего организма. И сравнивать набор вес мужика и набор веса в беременность, который основная часть начинается после 26-28 неделе и входит в активную фазу - немного даже странно

Не вижу ничего странного, я отвечала на комментарий: "если есть набор веса, значит есть профицит, по-другому не бывает". Бывает. И гормоны пляшут не только у беременных женщин, но и у полных мужчин. Жировая ткань сама продуцирует гормоны.

• Че Полина

Сообщение #30670 от 28-11-2024 12:55:33

Жировая ткань продуцирует ряд гормонов (эстроген, лептин, резистин, а также цитокины, такие как фактор некроза опухоли α), и в последние годы была признана важной частью эндокринной системы.

• Че Полина

Сообщение #30671 от 28-11-2024 12:56:50

"Набора веса без профицита калорий не бывает, гормоны только косвенно могут повлиять, повысить аппетит" И на этот комментарий

• MissOliva

Сообщение #30672 от 28-11-2024 12:56:52

Жировая ткань продуцирует ряд гормонов (эстроген, лептин, резистин, а также цитокины, такие как фактор некроза опухоли α), и в последние годы была признана важной частью эндокринной системы.

Именно это многие врачи и упускают, когда под одну гребенку всех сажают на стол #5 и говорят зулейте или рот зашейте. Есть еще и психологические переедания. Человек не осознаёт что есть или не ест, ему кажется мало. Потому что он либо всегда голоден, либо не ощущает голода

• MissOliva

Сообщение #30673 от 28-11-2024 12:57:22

Гормоны могут косвенно, за 5 лет набрать 30 кг, это не гормоны. Это систематическое превышение калоража.

• Дарья

Сообщение #30674 от 28-11-2024 12:57:56

Именно это многие врачи и упускают, когда под одну гребенку всех сажают на стол #5 и говорят зулейте или рот зашейте. Есть еще и психологические переедания. Человек не осознаёт что есть или не ест, ему кажется мало. Потому что он либо всегда голоден, либо не ощущает голода

вот у меня так всегда. всегда мало

• MissOliva

Сообщение #30675 от 28-11-2024 12:58:00

Если это гормональный набор, то вылезают побочки, и с гормональными наборами, которые именно, быстрые наборы, типа картищольного типа, люди долго не живут.

• Че Полина

Сообщение #30676 от 28-11-2024 12:58:43

Какая разница, здесь речь о том, что человек ест мало, но не худеет. А ему говорят, что так не бывает, что надо посчитать и выявить недочёты. Недочёты возможно, но возможно и другой вариант, которым написала я выше. Мы же не про 30 лет говорили, а про человека, который сейчас пытается похудеть.

• MissOliva

Сообщение #30677 от 28-11-2024 12:59:26

Какая разница, здесь речь о том, что человек ест мало, но не худеет. А ему говорят, что так не бывает, что надо посчитать и выявить недочёты. Недочёты возможны, но возможен и другой вариант, которым написала я выше. Мы же не про 30 лет говорили, а про человека, который сейчас пытается похудеть.

Для того что бы убедиться мало или нет, вы попросили дневник питания? По одному дню вывод?

• MissOliva

Сообщение #30678 от 28-11-2024 12:59:33

Анализа питания нет.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.