Встану на защиту. До третьей беременности очень следила за собой, печальный опыт двух предыдущих беременностей с гестационным сахарным диабетом подстегнул меня на перемены в образе жизни. Не то, чтобы я до этого не следила за собой, но тут я реально стала взвешивать еду, считать калории и регулярно заниматься спортом. С наступлением третьей беременности я не изменила ничего. Я занималась лёгким спортом даже в первом триместре, во втором стала активно заниматься, как до беременности. Ела на 1800-2000 калорий, (вес 65, рост 165, беременная). Но со второго триместра все равно начался гестационный сахарный диабет и вес пополз как сумасшедший. В конце беременности я весила уже 90. Диабет был на инсулине, сладкого я не ела и не ем. Мой эндокринолог ругала меня за такие ограничения, уверяя, что этого недостаточно. Тем не менее. Тут вычитала, что люди, регулярно в юности занимающиеся голоданием, впоследствии получают такой эффект. Так что да, взвешивать еду обязательно нужно, потому что легко перебрать, но и другие варианты, в стиле "ем мало, но не худею", тоже возможны, не обязательно человек темнит. И да, гормоны могут заставлять голодать мозг, но отложить жир в бока.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram