По уколам присутствует тошнота небольшая и периодически слабость , спать охота
Это мало жидкости, надо 30 мл на 1 кг веса, попробуйте пить больше. Я себе даже приложение скачивала, которое напоминает, что пришло время)
Тут надо уточнить, что 30мл на 1 кг нормального здорового веса
Встречала такое мнение, не поняла почему. Калорийность рассчитывается по реальному весу, а вода по "нормальному".) Всегда пила и пью по реальному весу. Возможно, если вес 200+/-, можно и меньше 6л пить, но не уверенна.🤔
У меня сегодня радость. После двухнедельного застоя минусанула. Теперь. 101,2 еще немного и девятки увижу😊 И того - 17 кг за два месяца😊
У меня сегодня радость. После двухнедельного застоя минусанула. Теперь. 101,2 еще немного и девятки увижу😊 И того - 17 кг за два месяца😊
Поздравляю! Какая Вы молодец! Скоро и Вас про гоним отсюда🤗
Я не врач, но думаю, что почки полного человека не должны работать вдвое-трое больше, чем худого.
Так любимые многими белковые коктели нагружают почки гораздо больше чем чистая вода.)
Поэтому белковые коктейли стоит употреблять в комплексном приеме пищи, с расчетом бжу. То есть не просто коктейль, а еще и добавить клетчатки. Например, хотя бы отруби или семена тех же чиа, льна. Либо использовать с салатом. Спокойно можно сделать овощной салат и вместо сметаны бахнуть туже натуральную экспоненту. И по секрету, вся еда нагружает все органы, в той или иной мере каждый орган участвует в процессе переваривания и транспортировки пищевых ресурсов
Девочки скажите пожалуйста , дайте совета ,эндокринолог назначил семавик 0.25 проблема в том что уже 2 года нет овуляции не могу забеременеть из за этого , по женски все норм сделала третий укол 0.25 аппетит неубавился почему-то вес пошёл в низ , но сегодня встала на весы опять 140 , сем хоть питаться я незнаю
Нагрузить почки белком можно, если вы этого белка съедите (и будете есть регулярно) ну... примерно, 2,5-3 гр/кг сухого веса. В порции очень хорошего (80 гр белка на 100 гр продукта) коктейля (30 гр) всего 24 гр белка. Это примерно равно 120 граммам куриного филе. Для почек здорового человека это ни о чем.
Изначально речь шла о количестве воды на кг веса, которая может нагрузить почки. Белок привела, как пример. 😏)
ну вода не только почки нагружает, может еще привести к нарушению водно-солевого баланса, так что иногда вместо воды лучше пить изотоники. А почки справятся. Опять же, мы говорим о здоровых почках. Как и в случае с протеином, важна норма. В среднем врачи рекомендуют не более 3-3,5 л воды (жидкости) в день. Это при расчете 30 мл на кг для 100-120 кг веса человека. Все, что выше, как вы правильно написали, уже не рассчитывается по этой норме. Человеку с весом 140 кг лучше так не рассчитывать. Я, кстати, знаете, что по себе заметила? Пока была весом за 100, то пила очень много воды. Примерно как раз 2 -2,5 литра (толкьо воды. плюсом еще литр чая/кофе). А как до 90 сбросила, так сразу жажда пропала. Пью сейчас значительно меньше. В среднем, литра полтора воды + литр чая/кофе
Я чай и кофе не считаю, после них мне обычно хочется воды.) Да и пью их не каждый день. А воду давно привыкла пить 30мл на 1кг. Выпить лишнего ещё ни разу не получилось. Скинула 34кг, сейчас вес 76 пью 2л, когда меньше может ночью жажда возникнуть.
Пока 111 кг и первый укол ) буду отписываться что да как дальше )