Я считаю что сразу после эндокринолога надо идти к психологу, который работает с РПП. И к диетологу, который поможет составить рацион, чтоб не страдать от отсутствия нужных веществ. А то 1500 ккал на день это 2,5 шоколадки, можно в рамках "ем что хочу" и так питаться, а что, калораж же соблюдён)) Ну а к психологу чтобы понять, как комфортно худеть именно психологически. Потому что "отскок" веса после похудения связан в первую очередь с психикой и реакцией на ограничения. И не надо думать, что можно вечно себя ограничивать на "силе воли", эта идея не нова, с 19 века появилась и уже давно доказала свою несостоятельность. Ограничения должны быть такими, чтобы они не воспринимались ограничениями, вот что я поняла для себя. И универсального рецепта тут нет, все люди разные, кому-то комфортно считать, кому-то комфортно другое.
А самое главное научиться не лечить и не осуждать других))
Не навязывать свою точку зрения и не воспринимать слова других людей как навязывание. У любого человека есть мнение он может его высказать, всегда можно внимательно прочитать и решить для себя, будете вы это мнение в своей жизни учитывать или нет 😁
Я только в начале пути. Прочитала про подсчет калорий. И решила посчитать (хотя не считала их) . И вот, 1023 ккал. Само собой столько получается. Поэтому держать 1200-1300 реально и не голодно с препаратом. Без него, я б испытывала голод на таких каллориях
О, кстати, про другие пищевые привычки! Я не пью кофе/чай с сахаром. С сахзамом сукралоза, он 0 калорий и по вкусу идентичен сахару, я с ним даже иногда выпечку и творожные запеканки делаю, разницы нет Молоко 1,5% (ещё и безлактозное, но это заморочки потому что у меня действительно непереносимость лактозы) Так что утренний кофе у меня не больше 50 ккал А чаще всего я пью вообще просто воду без ничего, у меня пластиковая бутылка с водой всегда рядом)
Чай как правило вообще и без подсластителя и без молока, так что просто 0. Сладкие напитки к сожалению очень сильно могут калораж увеличивать, проще от них отвыкнуть раз и навсегда, для меня кофе из кофеен противно-приторный, как и большая часть соков и газировок.
И так было не всегда, я такой не родилась, я тоже любила и майонез и сладкий кофе со сливками, и чипсики-сухарики, и масла растительного побольше, и жареное всё. Так что пищевые привычки реально поменять. Сейчас у меня перед началом уколов только единственное что не удалось поменять без помощи лекарств - это любовь к конфеткам и прочим такого рода сладостям, вот это сейчас и надеюсь исправить за время приема препарата
Я начинала 3 недели назад с веса 104,8 Сегодня 100,8 В воскресенье сделала 4-ый укол 0,25 семавика. Немного спал объем с пуза. Разговаривала со своим терапевтом, она предупредила, что бы а) ела всего, но по чуть-чуть, жиры и белки- обязательно, урезать быстрые углеводы надо и мучное б) худеть не больше 3 кило в месяц, резкий сброс не показан, больше сказала вреда будет. в) спорт можно добавить лишь при снижении веса до 89 кг, раньше- вредно для суставов. Сказала гулять, ходить, посильную работу делать.
Да, очень важно постепенно худеть, да даже в еде переходить не резко. Мне тоже нравится плавное действие на семавике.
Чай как правило вообще и без подсластителя и без молока, так что просто 0. Сладкие напитки к сожалению очень сильно могут калораж увеличивать, проще от них отвыкнуть раз и навсегда, для меня кофе из кофеен противно-приторный, как и большая часть соков и газировок.
Кофе из кофеен прекрасно продается без сахара
Кофе из кофеен прекрасно продается без сахара
Да, конечно. И без сахара, и с молоком низкой жирности. Я ж не говорю что надо только самой варить кофе и никак больше, просто следить за составом
я неправильно выразилась, я не имела ввиду любой кофе, просто как правило мои знакомые заказывают кофе со сливками, с сиропом и прочими наворотами, всякие там "раф дубайский шоколад", меня угощали и мне такое не нравится)
Это просто какой то трэш, я не могу есть просто вообще ничего!
И если первый укол Велгии просто отучал меня от пищевого мусора, то второй 0,5 просто отбил аппетит начисто.
Какие то сторонники пп и подсчётов калорий собрались тут😆
То есть, нормальные, адекватные люди?
То есть, нормальные, адекватные люди?
Ну... у меня есть подруга 42 размера одежды и она не заморачивается ПП и подсчетами и не полнеет. Ест мало, ну так ей и не хочется больше. Много двигается, ну так ей просто так нравится. Она по-вашему не нормальная?)
Ну... у меня есть подруга 42 размера одежды и она не заморачивается ПП и подсчетами и не полнеет. Ест мало, ну так ей и не хочется больше. Много двигается, ну так ей просто так нравится. Она по-вашему не нормальная?)
Она не здесь
Мы с ней год жили в одной квартире и даже совместным бюджетом, так что я точно знаю что она даже не знает как это всё считать и где какая калорийность) У человека просто здоровое пищевое поведение
У меня тоже есть, 48 лет, стройная красавица, весит столько же, сколько в 18 лет, объем бедер 90 и груди 90, не знает, как считать калории. Но если присмотреться, то она не ест картошку, хлеб только один кусочек на завтрак, в крабовом салате вместо риса огурец и пекинская капуста (это, кстати, вкусно), на день рождения печет белковый рулет с заварным кремом и клубникой. Наблюдаю за ней, мотаю на ус))
Вашей подруге нужно худеть? Она колет себе дорогой препарат и пишет везде, что не худеет и при этом не знает даже, сколько именно ккал потребляет и сколько тратит?
Так ваша подруга и не в этой ветке и препарат ей не нужен, уж если дошли до препарата, то придётся следовать рекомендациям, ну или приходить в ветку " я не худею" и недоумевать, а почему 🤷♀
У меня тоже есть, 48 лет, стройная красавица, весит столько же, сколько в 18 лет, объем бедер 90 и груди 90, не знает, как считать калории. Но если присмотреться, то она не ест картошку, хлеб только один кусочек на завтрак, в крабовом салате вместо риса огурец и пекинская капуста (это, кстати, вкусно), на день рождения печет белковый рулет с заварным кремом и клубникой. Наблюдаю за ней, мотаю на ус))
Да там примерно такая же история, наестся одним бутербродом за день. Но она не думает, не контролирует себя специально, просто такая привычка.
Мы с ней год жили в одной квартире и даже совместным бюджетом, так что я точно знаю что она даже не знает как это всё считать и где какая калорийность) У человека просто здоровое пищевое поведение
Она не в сотке и даже не нашем чате.
Да там примерно такая же история, наестся одним бутербродом за день. Но она не думает, не контролирует себя специально, просто такая привычка.
Нет, эта ест нормально, но еда легкая
Я просто в очередной раз топлю за то, что подсчет не является самоцелью, а способом сформировать здоровые пищевые привычки
И это не единственный способ их сформировать. поэтому вывод что "все адекватные люди на подсчете и пп" не считаю верным
И это не единственный способ их сформировать. поэтому вывод что "все адекватные люди на подсчете и пп" не считаю верным
Рассчитывать на интуитивное питание смешно
Рассчитывать на интуитивное питание смешно
Я считала калоррии и набирала потом. обратно. Считать всю жизнь невозможно, нереально. Жизнь разная и события в ней разные. Контроль приводит к тому, что наоборот хочется жить без него, тут-то откат веса и происходит. Так работает наша психика, у неё тоже есть свой "метаболизм" и определенные действия приводят к определенным результатам
Я считала калоррии и набирала потом. обратно. Считать всю жизнь невозможно, нереально. Жизнь разная и события в ней разные. Контроль приводит к тому, что наоборот хочется жить без него, тут-то откат веса и происходит. Так работает наша психика, у неё тоже есть свой "метаболизм" и определенные действия приводят к определенным результатам
Мы все здесь потому, что нам претит контроль
Опираюсь на книгу Анастасия Томилова, "Почему я не худею"
Мы все здесь потому, что нам претит контроль
Любому человеку претит постоянный контроль. Просто нам не повезло в силу определенных обстоятельств иметь ещё другие привычки, паттерны, хороший аппетит, которые привели к такому лишнему весу