И порции теперь совсем другие. Раньше шаурму запросто и ещё сверху чего-нибудь. А в отпуске только половина шаурмы вошла и всё, как тузик, даже подташнивать начало.
Теперь главное не про...ть все достижения и не увеличивать порции
Девочки, доброе утро! Вчера тема у Вас тут была про гимнастику, ходьбу и т.д. У меня огромная грыжа сейчас, в пояснично-крестцовом отделе, она уже там была, 6 лет назад экстренно прооперировали, нейрохирург предупредил, надо худеть, вес был 110 где то. Вернулась я домой, восстановилась, ну и продолжила в том же духе. Сейчас вес 121, 7 Не снижается собака😂 Ездить начала в центр Бубновского, там тренажёры, больше для реабилитации конечно, но много таких как в обычной тренажёрке И что хочу сказать,я туда езжу с трудом, каждый раз заставляю себя, поднимаю и еду. Я не знаю кто с удовольствием занимается, но это точно не я.😂 Для большого веса рекомендации были: плаванье, ходьба и всё.
А ещё я на своем опыте убедилась, что лучше вообще не худеть, чем скинуть прилично, а потом набрать. Скинула 40, потом набрала 30, как раз на фоне набора начались проблемы со спиной. Вот сейчас скинула из набранных 18 и занялась спиной. В итоге грыжа и от одного позвоночника отломился кусочек, а это только операция. Я даже знаю, когда он отломился, я просто села на корточки и согнулась... Спросила у хирурга, сказал что скорее всего это связано с набором веса, позвоночник просто не выдержал такого набора, а набрала ч это за карантин
Я походу встала в весе 80, две недели гуляет плюс минус 1 кг...
Я с двумя операциями на грыжах в п-к отделе и пошла в зал, взяла толкового тренера по адаптивной физкультуре и с ним занимаюсь, после операции парез ноги ещё, и я стала намного лучше ходить, не заваливаться, осваиваю штангу, увеличили веса, работаем на поясницу. К Бубновскому скептически настроена, не малые деньги за сомнительный результат, но тут выбор каждого. Не скажу что в восторге на тренировке, цель-выжить,но выхожу собой довольная, так как вижу результат своих стараний.
Еще гипертоникам: я хроник на пожизненном препарата (Эдарби Кло). стала замечать, что препарат то особо и не нужен уже. Семавик понижает давление. Если выпью свою таблетку, то снижает значительно до полупьяного состояния, приходится пить кофе. А кофе я не позволяла себе много много лет. Теперь с наслаждением пью) Так что, если принимаете препараты от давления, надо посмотреть на АД во время приема Семавика (или других препаратов). Может можно и отменить таблетки от давления. Печень будет кланяться в пояс)
Я в зал с больной спиной ни ногой больше, я после зала с тренером уехала на операцию в прошлый раз. Мне его рекомендовали, что вроде как с больными спинами работает, но вот вышло так.
Я в зал с больной спиной ни ногой больше, я после зала с тренером уехала на операцию в прошлый раз. Мне его рекомендовали, что вроде как с больными спинами работает, но вот вышло так.
Да, плавание потом можно, но мышцы надо тоже накачать, они должны вместо корсета позвоночник держать
Поделюсь, как человек, который никогда не считал калории (и так тревожная, просто не потяну). Когда проколола месяц-полтора Семавик, начала замечать в себе новое классное качество: если хочу кушать, то не иду совершать намаз у холодильника, а реально планирую: вот возьму огурчик-помидорчик, или вообще воды попью, или протеиновый коктейль выпью. И это вместо сметания всего и сразу. Самая драма была с суши) У меня есть тарелка, большая. И когда приходит заказ, я ее накладывала полную. Наложила однажды и..... половину отнесла обратно. Не лезет, я сыта. Теперь я беру скромную тарелку, потому что тупо не полезет больше, чем треть моей обычной раньше порции. Тем, кто считает калории - моё восхищение и уважение. Но мой путь такой - организм на препарате не дает много кушать и это классно. Даже "Наполеон" - вилочкой отломила кусочек и уже сыта и довольна. Это восхитительно!
Я иногда по привычке заказываю пиццу, а съесть не могу,не лезет и не вкусно, благо есть муж))
Я с двумя операциями на грыжах в п-к отделе и пошла в зал, взяла толкового тренера по адаптивной физкультуре и с ним занимаюсь, после операции парез ноги ещё, и я стала намного лучше ходить, не заваливаться, осваиваю штангу, увеличили веса, работаем на поясницу. К Бубновскому скептически настроена, не малые деньги за сомнительный результат, но тут выбор каждого. Не скажу что в восторге на тренировке, цель-выжить,но выхожу собой довольная, так как вижу результат своих стараний.
Не то чтобы сомнительный. Я с грыжами позвоночника лет 10 тому назад отходила 5 циклов (по 12 занятий каждый), укрепила спину, и мне этого хватило на 8 лет. А сейчас у меня и вес другой, и возраст, и здоровье не то, и стрессов больше, и уже не помогает особо, болит, худеть говорят очень надо... а веса тягаю, не каждый мужик осилит. А вот.
Я уточнила, что выбор каждого. Я пошла, посмотрела и ушла в зал. Грыжи у меня имеются, в том числе и рецидив после операции. В первую очередь это похудение, после уже укрепление мышечного корсета. То как я себя чувствую сейчас и то что было в весе 102 кг, это небо и земля. У меня такой страх что светит третья операция, что я готова делать всё что угодно, лишь бы опять на год не выпасть из жизни.
Грыжи большие хорошо уменьшает карипазим. Это вытяжка из папаййи. Продают в Москве в Бурденко( на сайте есть информация). Я 25 лет назад делала 3 курса электрофареза с карипазимом. Уменьшилась грыжа.
Я уточнила, что выбор каждого. Я пошла, посмотрела и ушла в зал. Грыжи у меня имеются, в том числе и рецидив после операции. В первую очередь это похудение, после уже укрепление мышечного корсета. То как я себя чувствую сейчас и то что было в весе 102 кг, это небо и земля. У меня такой страх что светит третья операция, что я готова делать всё что угодно, лишь бы опять на год не выпасть из жизни.
А вот это воистину так, сначала надо похудеть... Единственно, блин, даже пройтись - самое как бы элементарное из физнагрузок - проблема, когда спина отваливается. Летом я хоть от лавочки до лавочки ползала малость )
Почитаю про карипазим, спасибо. Я уже на все готова, чтоб боль прошла, операцию жду как праздник