Интересная идея, не уверена только что он воспримет её с таким же воодушевлением как я 😆🥹 но попробовать стоит. К сожалению, наше времяпрепровождение это либо перед сериалом, либо он смотрит ютуб, а я в телефоне. В настолках меня бесит что я тупее его, та же игра в дурака, проигрываю 😆 пообщаться - ну он любитель пообщаться под хорошим градусом только. Пока он во вменяемом состоянии поговорить по душам вариантов нет, а о политике/погоде/природе/местах и т.д - тут скорее всего моя узколобость виной. Он то порой что-то интересное почитает и расскажет мне. А я только слушаю, интересы у меня либо девчачьи, либо поныть. Ему то оно ясное дело зачем такое.
А хобби найти не вышло. Я спаслась разнообразием хобби. Теперь ломка по тому что нет времени заняться любимым дело. Но чаще конечно уже устаю как собака и даже мыслей о еде нет. Но конечно накрывеет иногда. Но все реже
А вы инсулин не сдавали? Я с детства мучаюсь с лишним весом, но сдала инсулин чисто случайно после завершения гв- оказалось, что он высокий, что влияет на аппетит. Просто раньше я мучилась и голодовками всегда худела и держала вес, поэтому никто не обращал внимания на эту проблему, а сейчас меня жахнуло и я набрала до имт 30.
Ну вот когда поставили инсулинорезистентность я сдавала инсулин. Уже плохо помню, но точно помню в руках эндокринолога какую-то круглую штуку по которой она считала опираясь на анализ инсулина и ещё чего-то, считала вроде бы индекс хома и сказала что инсулинорезистентность есть у меня, преддиабет. Когда-то читала, что вроде должны назначать в этом случае анализ на инсулин (?) в нагрузке, то есть несколько раз делать анализ в перерывах выпивая то ли сладкой воды, то ли покушав, не помню. Но мне так не делали, эндокриня сказала просто зашить рот и похудеть и витамин Д попить ещё, он был критически низким. Кроме витамина д никаких дефицитов не смотрели кстати, хотя как минимум изначальная причина обращения была кровотечения по несколько месяцев, бесплодие. Но как-то смотреть феритин/железо хотя бы на фоне того же кровотечения не стали, хотя жалобы на выражение волос и отсутствие сил было уже тогда. Я уже года 2 перестала ходить по врачам, как бросила идею обзавестись детьми. Но когда ходила, на все - абсолютно на все жалоба мне все врачи говорили - похудей, всё пройдет или хотя бы станет лучше/терпимо. Лечение только бады, метформин назначали (бросила - плохо от него). Семавик я сама себе назначила тоже 🥲 когда был только оземпик в России, эндокриня как-то сказала - могу назначить уколы, но они по +-20к, ты будешь их покупать? Нет? Ну значит корректировка образа жизни и приходи через пол года похудевшая и здоровая
Нет, это заблуждение, инсулин не влияет на аппетит и худеть не мешает. Ничего невозможного, по крайней мере. Он следствие лишнего веса, а не причина. Если у вас высокий имт, то инсулин будет повышен. Похудела с имт 48 до 25 и никакой инсулин не помешал. Был 38,9, стал 6,4.
Ну вот когда поставили инсулинорезистентность я сдавала инсулин. Уже плохо помню, но точно помню в руках эндокринолога какую-то круглую штуку по которой она считала опираясь на анализ инсулина и ещё чего-то, считала вроде бы индекс хома и сказала что инсулинорезистентность есть у меня, преддиабет. Когда-то читала, что вроде должны назначать в этом случае анализ на инсулин (?) в нагрузке, то есть несколько раз делать анализ в перерывах выпивая то ли сладкой воды, то ли покушав, не помню. Но мне так не делали, эндокриня сказала просто зашить рот и похудеть и витамин Д попить ещё, он был критически низким. Кроме витамина д никаких дефицитов не смотрели кстати, хотя как минимум изначальная причина обращения была кровотечения по несколько месяцев, бесплодие. Но как-то смотреть феритин/железо хотя бы на фоне того же кровотечения не стали, хотя жалобы на выпадение волос и отсутствие сил было уже тогда. Я уже года 2 перестала ходить по врачам, как бросила идею обзавестись детьми. Но когда ходила, на все - абсолютно на все жалоба мне все врачи говорили - похудей, всё пройдет или хотя бы станет лучше/терпимо. Лечение только бады, метформин назначали (бросила - плохо от него). Семавик я сама себе назначила тоже 🥲 когда был только оземпик в России, эндокриня как-то сказала - могу назначить уколы, но они по +-20к, ты будешь их покупать? Нет? Ну значит корректировка образа жизни и приходи через пол года похудевшая и здоровая
Приезжаю с работы и единственное хобби, на которое хватает сил это омномном🤤 надеюсь без работы эта ситуация поменяется😬😬
Я худею, но уже не так интенсивно, как хотелось бы, хотелось бы ускорить процесс
Ну вот когда поставили инсулинорезистентность я сдавала инсулин. Уже плохо помню, но точно помню в руках эндокринолога какую-то круглую штуку по которой она считала опираясь на анализ инсулина и ещё чего-то, считала вроде бы индекс хома и сказала что инсулинорезистентность есть у меня, преддиабет. Когда-то читала, что вроде должны назначать в этом случае анализ на инсулин (?) в нагрузке, то есть несколько раз делать анализ в перерывах выпивая то ли сладкой воды, то ли покушав, не помню. Но мне так не делали, эндокриня сказала просто зашить рот и похудеть и витамин Д попить ещё, он был критически низким. Кроме витамина д никаких дефицитов не смотрели кстати, хотя как минимум изначальная причина обращения была кровотечения по несколько месяцев, бесплодие. Но как-то смотреть феритин/железо хотя бы на фоне того же кровотечения не стали, хотя жалобы на выпадение волос и отсутствие сил было уже тогда. Я уже года 2 перестала ходить по врачам, как бросила идею обзавестись детьми. Но когда ходила, на все - абсолютно на все жалоба мне все врачи говорили - похудей, всё пройдет или хотя бы станет лучше/терпимо. Лечение только бады, метформин назначали (бросила - плохо от него). Семавик я сама себе назначила тоже 🥲 когда был только оземпик в России, эндокриня как-то сказала - могу назначить уколы, но они по +-20к, ты будешь их покупать? Нет? Ну значит корректировка образа жизни и приходи через пол года похудевшая и здоровая
Я не могу однозначно сказать, что это заблуждение. Не получается найти внятных исследований об этом, но мне врач сказала, что инсулин влияет на набор веса. На похудение понимаю, что инсулин влиять не может. Если у вас есть какие-то статьи об этом, то накидайте пожалуйста, хочу разобраться
А есть кто пьёт ок и ставит уколы? Или может кто то может пояснить нет ли противопоказаний итп?))
А есть кто пьёт ок и ставит уколы? Или может кто то может пояснить нет ли противопоказаний итп?))
Обидно было до жути, что мою проблему и просьбу о помощи просто обосрали и обесценили...
Я не могу однозначно сказать, что это заблуждение. Не получается найти внятных исследований об этом, но мне врач сказала, что инсулин влияет на набор веса. На похудение понимаю, что инсулин влиять не может. Если у вас есть какие-то статьи об этом, то накидайте пожалуйста, хочу разобраться
Есть тут подписчики доктора Хана? Врач эндокринолог, крутейший)
Обидно было до жути, что мою проблему и просьбу о помощи просто обосрали и обесценили...
Капец... Весь день не могу выйти из группы! Работать не могу, читаю и читаю))