Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 1209

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Диана

Сообщение #299911 от 14-05-2025 16:36:11

Интересная идея, не уверена только что он воспримет её с таким же воодушевлением как я 😆🥹 но попробовать стоит. К сожалению, наше времяпрепровождение это либо перед сериалом, либо он смотрит ютуб, а я в телефоне. В настолках меня бесит что я тупее его, та же игра в дурака, проигрываю 😆 пообщаться - ну он любитель пообщаться под хорошим градусом только. Пока он во вменяемом состоянии поговорить по душам вариантов нет, а о политике/погоде/природе/местах и т.д - тут скорее всего моя узколобость виной. Он то порой что-то интересное почитает и расскажет мне. А я только слушаю, интересы у меня либо девчачьи, либо поныть. Ему то оно ясное дело зачем такое.

Попробуйте, может вам самой будет интересно узнавать что-то новое) Я люблю темы разные страны)) и неожиданность для меня… как человека на 100% дитя урбанизации - выращивание садовых деревьев и тд😂 Для меня поехать летом в село, дикий стресс 😣 а вот про как вырастить всякие баобабы в России почитать интересно)

• Olga

Сообщение #299913 от 14-05-2025 16:36:41

А хобби найти не вышло. Я спаслась разнообразием хобби. Теперь ломка по тому что нет времени заняться любимым дело. Но чаще конечно уже устаю как собака и даже мыслей о еде нет. Но конечно накрывеет иногда. Но все реже

Приезжаю с работы и единственное хобби, на которое хватает сил это омномном🤤 надеюсь без работы эта ситуация поменяется😬😬

• Рита

Сообщение #299917 от 14-05-2025 16:38:13

А вы инсулин не сдавали? Я с детства мучаюсь с лишним весом, но сдала инсулин чисто случайно после завершения гв- оказалось, что он высокий, что влияет на аппетит. Просто раньше я мучилась и голодовками всегда худела и держала вес, поэтому никто не обращал внимания на эту проблему, а сейчас меня жахнуло и я набрала до имт 30.

Ну вот когда поставили инсулинорезистентность я сдавала инсулин. Уже плохо помню, но точно помню в руках эндокринолога какую-то круглую штуку по которой она считала опираясь на анализ инсулина и ещё чего-то, считала вроде бы индекс хома и сказала что инсулинорезистентность есть у меня, преддиабет. Когда-то читала, что вроде должны назначать в этом случае анализ на инсулин (?) в нагрузке, то есть несколько раз делать анализ в перерывах выпивая то ли сладкой воды, то ли покушав, не помню. Но мне так не делали, эндокриня сказала просто зашить рот и похудеть и витамин Д попить ещё, он был критически низким. Кроме витамина д никаких дефицитов не смотрели кстати, хотя как минимум изначальная причина обращения была кровотечения по несколько месяцев, бесплодие. Но как-то смотреть феритин/железо хотя бы на фоне того же кровотечения не стали, хотя жалобы на выражение волос и отсутствие сил было уже тогда. Я уже года 2 перестала ходить по врачам, как бросила идею обзавестись детьми. Но когда ходила, на все - абсолютно на все жалоба мне все врачи говорили - похудей, всё пройдет или хотя бы станет лучше/терпимо. Лечение только бады, метформин назначали (бросила - плохо от него). Семавик я сама себе назначила тоже 🥲 когда был только оземпик в России, эндокриня как-то сказала - могу назначить уколы, но они по +-20к, ты будешь их покупать? Нет? Ну значит корректировка образа жизни и приходи через пол года похудевшая и здоровая

• Вероника Б.

Сообщение #299920 от 14-05-2025 16:39:15

Ну вот когда поставили инсулинорезистентность я сдавала инсулин. Уже плохо помню, но точно помню в руках эндокринолога какую-то круглую штуку по которой она считала опираясь на анализ инсулина и ещё чего-то, считала вроде бы индекс хома и сказала что инсулинорезистентность есть у меня, преддиабет. Когда-то читала, что вроде должны назначать в этом случае анализ на инсулин (?) в нагрузке, то есть несколько раз делать анализ в перерывах выпивая то ли сладкой воды, то ли покушав, не помню. Но мне так не делали, эндокриня сказала просто зашить рот и похудеть и витамин Д попить ещё, он был критически низким. Кроме витамина д никаких дефицитов не смотрели кстати, хотя как минимум изначальная причина обращения была кровотечения по несколько месяцев, бесплодие. Но как-то смотреть феритин/железо хотя бы на фоне того же кровотечения не стали, хотя жалобы на выражение волос и отсутствие сил было уже тогда. Я уже года 2 перестала ходить по врачам, как бросила идею обзавестись детьми. Но когда ходила, на все - абсолютно на все жалоба мне все врачи говорили - похудей, всё пройдет или хотя бы станет лучше/терпимо. Лечение только бады, метформин назначали (бросила - плохо от него). Семавик я сама себе назначила тоже 🥲 когда был только оземпик в России, эндокриня как-то сказала - могу назначить уколы, но они по +-20к, ты будешь их покупать? Нет? Ну значит корректировка образа жизни и приходи через пол года похудевшая и здоровая

Инсулинорезистентность у 90% с лишним весом. При похудении проходит.

• Вероника Б.

Сообщение #299922 от 14-05-2025 16:39:34

Почти у всех в чате если спросить то есть или было

• Мари

Сообщение #299932 от 14-05-2025 16:42:29

Нет, это заблуждение, инсулин не влияет на аппетит и худеть не мешает. Ничего невозможного, по крайней мере. Он следствие лишнего веса, а не причина. Если у вас высокий имт, то инсулин будет повышен. Похудела с имт 48 до 25 и никакой инсулин не помешал. Был 38,9, стал 6,4.

Я не могу однозначно сказать, что это заблуждение. Не получается найти внятных исследований об этом, но мне врач сказала, что инсулин влияет на набор веса. На похудение понимаю, что инсулин влиять не может. Если у вас есть какие-то статьи об этом, то накидайте пожалуйста, хочу разобраться

• Диана

Сообщение #299934 от 14-05-2025 16:43:01

Ну вот когда поставили инсулинорезистентность я сдавала инсулин. Уже плохо помню, но точно помню в руках эндокринолога какую-то круглую штуку по которой она считала опираясь на анализ инсулина и ещё чего-то, считала вроде бы индекс хома и сказала что инсулинорезистентность есть у меня, преддиабет. Когда-то читала, что вроде должны назначать в этом случае анализ на инсулин (?) в нагрузке, то есть несколько раз делать анализ в перерывах выпивая то ли сладкой воды, то ли покушав, не помню. Но мне так не делали, эндокриня сказала просто зашить рот и похудеть и витамин Д попить ещё, он был критически низким. Кроме витамина д никаких дефицитов не смотрели кстати, хотя как минимум изначальная причина обращения была кровотечения по несколько месяцев, бесплодие. Но как-то смотреть феритин/железо хотя бы на фоне того же кровотечения не стали, хотя жалобы на выпадение волос и отсутствие сил было уже тогда. Я уже года 2 перестала ходить по врачам, как бросила идею обзавестись детьми. Но когда ходила, на все - абсолютно на все жалоба мне все врачи говорили - похудей, всё пройдет или хотя бы станет лучше/терпимо. Лечение только бады, метформин назначали (бросила - плохо от него). Семавик я сама себе назначила тоже 🥲 когда был только оземпик в России, эндокриня как-то сказала - могу назначить уколы, но они по +-20к, ты будешь их покупать? Нет? Ну значит корректировка образа жизни и приходи через пол года похудевшая и здоровая

Грустно такое отношение врачей(( Но мы для врачей «очередная», а у себя каждая из нас одна единственная и неповторимая. И свое здоровье брать в свои руки, требовать анализы, обследования..

• MissOliva

Сообщение #299935 от 14-05-2025 16:43:06

Приезжаю с работы и единственное хобби, на которое хватает сил это омномном🤤 надеюсь без работы эта ситуация поменяется😬😬

Ну если так.. то конечно надо менять пищевые привычки. Завтрак на работу полноценный брать к примеру. Обед обязательно с клетчаткой. Ужинаю я например тоже на работе. Потому как по моим интервалам мой ужин должен состояться в 7 вечера, а я в пути. Поэтому и ужинать начала нормально на работе. В итоге с судочками, но дома уже счастливая и сытая. Изредка к чаю может захотеться хлебец солоный

• Olga

Сообщение #299954 от 14-05-2025 16:51:13

Я худею, но уже не так интенсивно, как хотелось бы, хотелось бы ускорить процесс

А понизить калораж без повышения дозы препарата не получается? Ведь "худеет" вас не семаглутид, а дефицит калорий. Если не получится есть меньше, будет голодно,то повышайте.✊

• MissOliva

Сообщение #299957 от 14-05-2025 16:52:11

Ну вот когда поставили инсулинорезистентность я сдавала инсулин. Уже плохо помню, но точно помню в руках эндокринолога какую-то круглую штуку по которой она считала опираясь на анализ инсулина и ещё чего-то, считала вроде бы индекс хома и сказала что инсулинорезистентность есть у меня, преддиабет. Когда-то читала, что вроде должны назначать в этом случае анализ на инсулин (?) в нагрузке, то есть несколько раз делать анализ в перерывах выпивая то ли сладкой воды, то ли покушав, не помню. Но мне так не делали, эндокриня сказала просто зашить рот и похудеть и витамин Д попить ещё, он был критически низким. Кроме витамина д никаких дефицитов не смотрели кстати, хотя как минимум изначальная причина обращения была кровотечения по несколько месяцев, бесплодие. Но как-то смотреть феритин/железо хотя бы на фоне того же кровотечения не стали, хотя жалобы на выпадение волос и отсутствие сил было уже тогда. Я уже года 2 перестала ходить по врачам, как бросила идею обзавестись детьми. Но когда ходила, на все - абсолютно на все жалоба мне все врачи говорили - похудей, всё пройдет или хотя бы станет лучше/терпимо. Лечение только бады, метформин назначали (бросила - плохо от него). Семавик я сама себе назначила тоже 🥲 когда был только оземпик в России, эндокриня как-то сказала - могу назначить уколы, но они по +-20к, ты будешь их покупать? Нет? Ну значит корректировка образа жизни и приходи через пол года похудевшая и здоровая

Когда я пришла к эндокринологу и сказала, мне нужна помощь, я вешу 100+, она ругнулась и сказала, да где же 100, в такая стройная.... и дети есть... Зачем вам это, просто перестаньте кушать. Я ругнулась. что где где - это на весах. А умение одеваться и скрывать недостатки подчеркивая достоинства у меня всегда было. Но уже конкретно так отвисающий второй подбородок и пальцы сосиски даже я не могла скрыть. Только если паранджой.

• MissOliva

Сообщение #299958 от 14-05-2025 16:52:48

Обидно было до жути, что мою проблему и просьбу о помощи просто обосрали и обесценили...

• Anna

Сообщение #299963 от 14-05-2025 16:56:20

Я не могу однозначно сказать, что это заблуждение. Не получается найти внятных исследований об этом, но мне врач сказала, что инсулин влияет на набор веса. На похудение понимаю, что инсулин влиять не может. Если у вас есть какие-то статьи об этом, то накидайте пожалуйста, хочу разобраться

Надо поискать, я скрин из рилзов доказательного врача кидала о том, что заблуждение по поводу того, что инсулин вызывает голод идёт от того, что инсулин для диабетиков, который они ставят извне, роняет сахар и действительно может вызывать адский аппетит, а родной инсулин, к которому организм резистентен, так не делает. Поищу

• ZAVALI свой

Сообщение #299966 от 14-05-2025 16:57:59

А есть кто пьёт ок и ставит уколы? Или может кто то может пояснить нет ли противопоказаний итп?))

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #299967 от 14-05-2025 16:59:00

А есть кто пьёт ок и ставит уколы? Или может кто то может пояснить нет ли противопоказаний итп?))

Противопоказаний нет

• Маша

Сообщение #299968 от 14-05-2025 16:59:13

Я пью Норм все

• Маша

Сообщение #299969 от 14-05-2025 16:59:36

А тему -худею меньше 10 -закрыли?

• ZAVALI свой

Сообщение #299970 от 14-05-2025 17:00:38

А тему -худею меньше 10 -закрыли?

Не Вот ток в ней была

• Маша

Сообщение #299971 от 14-05-2025 17:00:45

Обидно было до жути, что мою проблему и просьбу о помощи просто обосрали и обесценили...

Значит такой врач Ищите другого💕

• MissOliva

Сообщение #299972 от 14-05-2025 17:01:04

Значит такой врач Ищите другого💕

Зачем, я уже тут) Уже все найдено...

• Ольга

Сообщение #299974 от 14-05-2025 17:01:17

Есть тут подписчики доктора Хана? Врач эндокринолог, крутейший)

• Anna

Сообщение #299976 от 14-05-2025 17:01:32

Ну вот по нашим ссылкам прошлась, доктор Хан про ир - в тч о том, что высокий инсулин - следствие, первичен не он, а набор веса https://youtu.be/kFxsCbHOudE?si=DY9A5bNNoT1L0v_v

• Маша

Сообщение #299977 от 14-05-2025 17:01:47

Не Вот ток в ней была

У меня закрыта)

• Anna

Сообщение #299978 от 14-05-2025 17:01:51

Есть тут подписчики доктора Хана? Врач эндокринолог, крутейший)

Как мы одновременно 😂

• ZAVALI свой

Сообщение #299980 от 14-05-2025 17:02:30

У меня закрыта)

Да я тоже уже не вижу 😂

• Маша

Сообщение #299982 от 14-05-2025 17:02:59

Да я тоже уже не вижу 😂

А я хотела похвастаться что я сегодня 51.3🤭 Осталось немного🫠🫠🫠🫠

• Вероника Б.

Сообщение #299983 от 14-05-2025 17:03:14

Помню моя история с эндокринологом начиналась с того, что я такая правильная пошла после третьих родов к гинекологу чтоб прописал мне противозачаточные. Попала к новому парень лет 25 двухметровый и очень полненький килограмм 150 не менее. И он смотрит на меня на тот момент 158 см 82 кг веса начинает меня отчитывать, что я полная и большая, и что мне надо к эндокринологу срочно худеть и что пудов у меня щитовидка и 2 степень ожирения. Выбесил гад. Сказала ему совет свой себе посоветовать. Но к жндо побежала платно. Она сказала гинеколог ку ку. У меня 1 степень ожирения щитовидка норма. Просто я жру в декрете как 🐎. Прописала тогда Редуксин или аналоги. Но если честно мне он не помог тогда особо, я расстроилась и ещё на работу вышла и начала есть на смене то чай то сухарики , шаурму и ТД. Вечером с мужем чай пить с вкусным. Роллы, пиво. И привет 85 кг.

• Ольга

Сообщение #299985 от 14-05-2025 17:04:14

Капец... Весь день не могу выйти из группы! Работать не могу, читаю и читаю))

• Рита

Сообщение #299986 от 14-05-2025 17:04:39

Ну она судит вероятно со своей колокольни, ибо по роду профессии наверное насмотрелась на людей около 200кг, на тех кто из-за веса каждый день рискует не проснуться и т.д., вот они и обесценивают наши +-100кг, типа сама пришла, не на инвалидном кресле заехала, значит не страшно. А то что качество жизни страдает по всем фронтам, та же кукушка летит (у меня), а корни все оттуда - от проблем с внешностью. После 25 добавилась ещё тревожность по здоровью, стала как маньяк читать про диагнозы всякие разные, про истории людей как они какую-то бяку нашли. У себя тоже постоянно что-то подозреваю. А врачи тут только и могут масла в огонь подливать, мне вообще в 25 когда попала в больницу с кровотечением, сказали что всё, если в ближайшие пару лет не поменяю планы и не рожу, могу забыть. Я на пороге бесплодия, а может уже (я тогда и не пыталась). В итоге довели меня до того, что я год уговаривала мужа на эту авантюру, при том что не хотела детей сама и он не хотел. Стали пытаться, поняли что никак. Несколько лет я билась, операцию сделала зачем-то после которой опять уничтожили цикл который с трудом удалось вернуть. И только недавно я наконец остановилась и позволила себе подумать, а точно ли мне это вообще надо?? Или это навязанная идея родить, потому что надо срочно, а не родить вообще типа плохо. В итоге поняла что 4 года фигней занималась 😒

• Вероника Б.

Сообщение #299987 от 14-05-2025 17:04:55

Капец... Весь день не могу выйти из группы! Работать не могу, читаю и читаю))

Я тоже на смене. Обычно книги на ЛитРес читаю тут ещё не заходила даже туда

• Рита

Сообщение #299990 от 14-05-2025 17:05:48

Я колю и на ОК. Вообще ничего не изменилось после начала уколов в этом плане, вроде норм

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.