Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 159

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Northern Lights

Сообщение #687117 от 14-11-2025 19:42:31

Есть подозрение, что это в том числе и кожа с ПЖК. Нормально, уйдет постепенно, подтянется. 27 лет - отличный возраст для этого. А упражнения всегда хороший вариант, хуже они точно не сделают, но мышцы укрепят и подтянут всё тело👍

• Northern Lights

Сообщение #687298 от 14-11-2025 21:07:33

Поправлю, имеется в виду гиперлордоз, когда естественный прогиб в пояснице становится слишком сильным. А лордоз - это норма :) У меня. Например, сглаженный лордоз, когда этот прогиб почти отсутствует.

• Елена

Сообщение #687320 от 14-11-2025 21:19:15

https://youtube.com/shorts/zRcAn11XVJc?si=TkBBEo6w0Za-nt2Q

• Наталия

Сообщение #687538 от 14-11-2025 22:46:39

Здравствуйте, подскажите, виброплатформа помогает от отеков? Может уже спрашивали, пока листала-не нашла

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #687549 от 14-11-2025 22:50:01

Здравствуйте, подскажите, виброплатформа помогает от отеков? Может уже спрашивали, пока листала-не нашла

В этой же ветке в поиске слово "виброплатформа"наберите.ничего хорошего я не читала здесь про неё)

• Northern Lights

Сообщение #687652 от 14-11-2025 23:07:58

Нет, не помогает.

• Сообщение #687653 от 14-11-2025 23:08:23

Очень вредная!

• Elena

Сообщение #687922 от 15-11-2025 01:03:06

Насчёт вреда читала много информации, уже после покупки. Мне платформа отлично помогает, меняет качество тела, оно подтягивается и довольно быстро. Использую на определенные зоны

• Светлана

Сообщение #689320 от 15-11-2025 15:31:42

Какая вы стройняшка 🔥

• Nina

Сообщение #689475 от 15-11-2025 16:28:30

Какая вы стройняшка 🔥

Спасибо ☺️

• Вера

Сообщение #689764 от 15-11-2025 18:37:57

На танцы хожу в фитнес клубе. Очень нравится африканское направление когда мы под музыку трясем всем телом и особенно попой. И зажигательно и кайфно)

• Светлана

Сообщение #689818 от 15-11-2025 18:49:19

Мало данных. Возраст (может кортизоловый живот), есть ли диастаз, шрам от кесарево, кожа висит или что? Лучше фото поставить.

А как бороться с кортизоловым животом?

• Anna

Сообщение #689982 от 15-11-2025 19:46:36

А как бороться с кортизоловым животом?

Он уйдет при похудении. Если у Вас нет никаких опухолей гипофиза или надпочечников - не обращайте на этот термин внимания и худейте. Жир с живота тоже уйдет.

• Velx

Сообщение #690768 от 16-11-2025 03:50:37

Здравствуйте. Я бы хотела подключить приседания и подтягивания. На большее у меня пока нет сил.. Подтягиваться я не умею абсолютно, не смогу ни разу. Хочу научится. Вешу 72 кг. Мне подойдет такая резинка для турника? N/M sport Резинка для фитнеса и подтягивания https://www.wildberries.ru/catalog/150000713/detail.aspx?size=251601490

У меня лично после пары-тройки недель подтягиваний с подобными резинками вылазят межпозвонковые грыжи (проверено на МРТ), возникает боль в пояснице, что выключает меня из тренировок. Я свзываю подобный эффект с невозможностью выполнять подтягивания с правильной техникой. Что, в свою очередь, связано с тем, что резина не жёсткая и тянет не строго вертикально (посмотрите на фото покупателей по ссылке на WB). Особенно это проявляется, если вы стоите на резинке ступнями, тем более одной ступнёй (можете сами прикикинуть совместное действие силы тяжести, сылы натяжения, а также, как примерно вынуждены действовать мышцы в этих условиях. Поэтому, я бы рекомендовал гравитрон. Преимуществом гравитрона является ещё то, что его сила противодействия Вашему весу постоянна, в отличие от резины, в случае которой эта сила тем меньше, чем выше Вы подтягиваетесь. Кстати, простейший гравитрон можно сделать самому (он основан на принципе качелей - с одной стороны доски стоите Вы, держась за турник, а с другой крепится нужный противовес, доска качается на каком либо упоре. (Мопед не мой, подсмотрел в Инете 😀).

• Northern Lights

Сообщение #691208 от 16-11-2025 10:27:33

У меня лично после пары-тройки недель подтягиваний с подобными резинками вылазят межпозвонковые грыжи (проверено на МРТ), возникает боль в пояснице, что выключает меня из тренировок. Я свзываю подобный эффект с невозможностью выполнять подтягивания с правильной техникой. Что, в свою очередь, связано с тем, что резина не жёсткая и тянет не строго вертикально (посмотрите на фото покупателей по ссылке на WB). Особенно это проявляется, если вы стоите на резинке ступнями, тем более одной ступнёй (можете сами прикикинуть совместное действие силы тяжести, сылы натяжения, а также, как примерно вынуждены действовать мышцы в этих условиях. Поэтому, я бы рекомендовал гравитрон. Преимуществом гравитрона является ещё то, что его сила противодействия Вашему весу постоянна, в отличие от резины, в случае которой эта сила тем меньше, чем выше Вы подтягиваетесь. Кстати, простейший гравитрон можно сделать самому (он основан на принципе качелей - с одной стороны доски стоите Вы, держась за турник, а с другой крепится нужный противовес, доска качается на каком либо упоре. (Мопед не мой, подсмотрел в Инете 😀).

Гравитон, это, конечно, хорошо. Но что делать людям, которые не ходят в зал и осваивают турники на уличных спортплощадках? Тогда в помощь идут и такие резинки как лучшее из возможных подручных средств. Согласна, что соблюдать технику с ними сложнее, при этом вместо функции поддержки они выполняют функцию опоры, так как люди, которые учатся подтягиваться с резинками по сути даже висеть с собственным весом не в состоянии.

• Northern Lights

Сообщение #691211 от 16-11-2025 10:29:10

Но вообще, если у человека вот прям совсем никак, я бы порекомендовала начать с горизонтальных подтягиваний. Это как отжимания "с колен", читерство, конечно, но для начинающих отлично подойдёт, чтоб хотя бы понять, какие мышцы в работу включаются.

• ✨️✨️✨️

Сообщение #691706 от 16-11-2025 13:55:31

Девочки, отличные упражнения отжимания и планки

• Зинаида

Сообщение #691752 от 16-11-2025 14:25:15

Да, отжимаюсь от подоконника, но, регулярно, руки окрепли, зона декольте подтянулась

• StraDarya

Сообщение #691806 от 16-11-2025 14:54:03

Привет спортсменам) Вопрос - как укрепить колени в весе 100+? Раньше с ними были большие проблемы, обе чашечки вылетали от непомерной весовой нагрузки. Вообще боялась их трогать, даже минимальные приседания делать не могла Сейчас хорошо подскинула (с почти 140 до 105), хожу на джампинг, но вот на последней тренировки столкнулась с проблемой - нужно было на батуте встать на колени, посадить попу и за счёт мышц елозить коленями - сесть встать. Не смогла, коленям больно, даже попу посадить не смогла. Но при этом приседания и выпады уже мало мальски осиливаю. Как укрепить колени так, чтоб они опять не стали на манер кузнечика и не вы вернулись? Хочется их развивать, но страшно

• Anna

Сообщение #691892 от 16-11-2025 15:27:10

Привет спортсменам) Вопрос - как укрепить колени в весе 100+? Раньше с ними были большие проблемы, обе чашечки вылетали от непомерной весовой нагрузки. Вообще боялась их трогать, даже минимальные приседания делать не могла Сейчас хорошо подскинула (с почти 140 до 105), хожу на джампинг, но вот на последней тренировке столкнулась с проблемой - нужно было на батуте встать на колени, посадить попу и за счёт мышц елозить коленями - сесть встать. Не смогла, коленям больно, даже попу посадить не смогла. Но при этом приседания и выпады уже мало мальски осиливаю. Как укрепить колени так, чтоб они опять не стали на манер кузнечика и не вы вернулись? Хочется их развивать, но страшно

Не ходите на джампинг, пожалуйста. Это даже для людей с весом 50 опасно и очень травмоопасно для коленей.

• StraDarya

Сообщение #691912 от 16-11-2025 15:35:32

Не ходите на джампинг, пожалуйста. Это даже для людей с весом 50 опасно и очень травмоопасно для коленей.

Не хочу показаться грубой, но я спрашивала о другом. Джампинг полюбила всем сердцем, и тренер мне попался очень внимательный, которая очень следит за мной и особенно за моими коленями, за техникой выполнения упражнений. Да, при неправильной технике джампинг действительно может быть травмоопасным, но мы за этим тщательно следим, кроме того занимаюсь я в своем темпе, не тороплюсь успеть за нимфами вокруг. С врачами все риски обсудили на старте, и с хирургом в том числе. Благодарю за вашу заботу, но в джампинг я влюблена до глубины души, а вопрос заключается в том, как больше укрепить колени😊👌

• Anna

Сообщение #691913 от 16-11-2025 15:36:05

Не хочу показаться грубой, но я спрашивала о другом. Джампинг полюбила всем сердцем, и тренер мне попался очень внимательный, которая очень следит за мной и особенно за моими коленями, за техникой выполнения упражнений. Да, при неправильной технике джампинг действительно может быть травмоопасным, но мы за этим тщательно следим, кроме того занимаюсь я в своем темпе, не тороплюсь успеть за нимфами вокруг. С врачами все риски обсудили на старте, и с хирургом в том числе. Благодарю за вашу заботу, но в джампинг я влюблена до глубины души, а вопрос заключается в том, как больше укрепить колени😊👌

Суставной гимнастикой.

• StraDarya

Сообщение #691915 от 16-11-2025 15:36:51

Суставной гимнастикой.

Спасибо за подсказку, погуглю👍

• Oni

Сообщение #691964 от 16-11-2025 15:59:41

А просто на полу сесть полностью на пятки получается? Худые и на пол между пятками садятся нормально, а я в воздухе висела😅

• Oni

Сообщение #691974 от 16-11-2025 16:03:00

Кстати, сейчас в минус 35 кг сажусь на пятки и ниже спокойно, дискомфорта нет

• ✨️✨️✨️

Сообщение #692003 от 16-11-2025 16:11:06

Привет спортсменам) Вопрос - как укрепить колени в весе 100+? Раньше с ними были большие проблемы, обе чашечки вылетали от непомерной весовой нагрузки. Вообще боялась их трогать, даже минимальные приседания делать не могла Сейчас хорошо подскинула (с почти 140 до 105), хожу на джампинг, но вот на последней тренировке столкнулась с проблемой - нужно было на батуте встать на колени, посадить попу и за счёт мышц елозить коленями - сесть встать. Не смогла, коленям больно, даже попу посадить не смогла. Но при этом приседания и выпады уже мало мальски осиливаю. Как укрепить колени так, чтоб они опять не стали на манер кузнечика и не вы вернулись? Хочется их развивать, но страшно

Могу из своей практики сказать, что, при болях в коленях продолжать нельзя, если боль сохраняется в покое, надо сначала разобраться, вероятно, с врачами, вылечить, потом давать нагрузку, ну и я разогреваю суставы/плюс нагрузка вместо приседаний, от которых пока пришлось отказаться, сгибание, разгибание ног в тренажерах с нагрузкой , по 3 повтора на каждом

• Anna

Сообщение #692008 от 16-11-2025 16:12:54

А просто на полу сесть полностью на пятки получается? Худые и на пол между пятками садятся нормально, а я в воздухе висела😅

Не все садятся, не надо.😃

• StraDarya

Сообщение #692011 от 16-11-2025 16:14:19

Не выходит) сказала тренеру, что не могу, выполняла другое упражнение) Но для себя очень хочется)

• Oni

Сообщение #692012 от 16-11-2025 16:15:20

Не выходит) сказала тренеру, что не могу, выполняла другое упражнение) Но для себя очень хочется)

Видимо так же, как у меня, нужно уменьшать прослойку между косточками)))

• StraDarya

Сообщение #692015 от 16-11-2025 16:15:49

Да, я когда то и получила одну из травм таким образом, тренер был не грамотным и пилил на результат

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.