Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• Сообщение №: 691208 в теме: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома.

• У меня лично после пары-тройки недель подтягиваний с подобными резинками вылазят межпозвонковые грыжи (проверено на МРТ), возникает боль в пояснице, что выключает меня из тренировок. Я свзываю подобный эффект с невозможностью выполнять подтягивания с правильной техникой. Что, в свою очередь, связано с тем, что резина не жёсткая и тянет не строго вертикально (посмотрите на фото покупателей по ссылке на WB). Особенно это проявляется, если вы стоите на резинке ступнями, тем более одной ступнёй (можете сами прикикинуть совместное действие силы тяжести, сылы натяжения, а также, как примерно вынуждены действовать мышцы в этих условиях. Поэтому, я бы рекомендовал гравитрон. Преимуществом гравитрона является ещё то, что его сила противодействия Вашему весу постоянна, в отличие от резины, в случае которой эта сила тем меньше, чем выше Вы подтягиваетесь. Кстати, простейший гравитрон можно сделать самому (он основан на принципе качелей - с одной стороны доски стоите Вы, держась за турник, а с другой крепится нужный противовес, доска качается на каком либо упоре. (Мопед не мой, подсмотрел в Инете 😀).

Гравитон, это, конечно, хорошо. Но что делать людям, которые не ходят в зал и осваивают турники на уличных спортплощадках? Тогда в помощь идут и такие резинки как лучшее из возможных подручных средств. Согласна, что соблюдать технику с ними сложнее, при этом вместо функции поддержки они выполняют функцию опоры, так как люди, которые учатся подтягиваться с резинками по сути даже висеть с собственным весом не в состоянии.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram