Мне тоже психологически было тяжело идти в зал. Не из-за веса, просто я там никогда не была и ничего не умела / не понимала.
Начала заниматься дома. Купила разборную штангу с гантелями. Перелопатила кучу видео на ютубе, нашла понятный для себя ресурс с упражнениями и постановкой техники. Очень потихоньку стала заниматься. Буквально по 3 раза на одну группу мышц гантелькой махнуть. Сил-то никаких не было на семе. И не занималась я никогда.
За 4 месяца я спрогрессировала и стала себе нравится. Но, в зал все равно вытолкнула себя только через год занятий. Причина была одна - мои домашние веса стали мне легки, нужны были реально тяжелые тренажеры уже.
Первый месяц старалась ходить ко времени, когда наименьшее количество народа в зале было. Сейчас второй месяц идет, мне так понравилось, стало все равно кто вокруг. Только замечаю боковым зрением, что меня взглядом девчонки провожают. Уже несколько комплиментов своей форме получила.
Я тоже когда то также не шла в зал, а дома не хватало дисциплины, то поела, то домашние или дела отвлекают. А в зале были классные парнишки тренера и девчонки, я сначала стеснялась, но они следили в зале кто что делает, подходили, объясняли технику, помогали, контролировали. Потом влилась и зал уже стал семьёй, уже "всем привет", все свои, все знали, если я не дома, где меня искать. Даже в соревнованиях участвовала в день рождения клуба. Я себе даже представить не могла, что я когда то буду вообще участвовать хоть в каких то. Было супер. А потом я сделала операцию по здоровью, и мне было запрещено активно заниматься и поднимать что то тяжелее стопки купюр некоторое время, и я уже перестала ходить в зал, ни попрыгать, ни штангу тягнуть. Рекомпозиция была хорошая. А теперь худею на семавике. Но думаю снова вернуться в зал. Потому что помню свои ощущения от трень и после. Сначала выпнешь себя, поборешь лень, а потом такой довольный собой. Да и чувство общности тоже классное. Занимаешься, на мужчин красивых смотришь, заряжаешься)))