Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 306

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #148026 от 12-02-2025 23:30:56

Я долго колола оземпик, потом семавик. Особой разницы не заметила, побочек почти не было, аппетит отбивало на 90%

Подскажите пожалуйста, а сразу с оземпика на семавик переходите не уменьшая дозы?

• Рина

Сообщение #148036 от 12-02-2025 23:51:39

Аналогичная ситуация Вы уже узнали в чем дело? Я только на следующей неделе пойду к врачу, но немного распереживалась За месяц липаза подскочила с 52 до 72

Я сдавала анализы после каждого укола ( 3 по 0,25). Последние анализы в норме, кроме липазы, немного еще повышена. Сегодня сделала 0,5, сдам анализ через неделю, посмотрим.

• d

Сообщение #148038 от 12-02-2025 23:57:31

Я сдавала анализы после каждого укола ( 3 по 0,25). Последние анализы в норме, кроме липазы, немного еще повышена. Сегодня сделала 0,5, сдам анализ через неделю, посмотрим.

Подскажите, а к врачу не ходили? Я попробую пересдать на следующей неделе и уточнить у врача Вроде повышение липазы прописано в побочках, но все равно немного заставляет переживать

• Рина

Сообщение #148039 от 12-02-2025 23:58:51

Мне эндокринолог сказала что надо понаблюдать, пока продолжать.

• Ольга

Сообщение #148050 от 13-02-2025 00:37:02

Добрый день. Вот тоже страдаю, был почечный колик 23 января, поясницу тянет, лечусь параллельно, на узи не могут камней найти, песок. Но и низ живота тянет. Думала по женский , сходила нм узи, все хорошо. Сказали осталось ещё кишечник проверить и спину( но МРТ делала в сентябре все было хорошо) Походу все таки на препарат реакци.

Добрый вечер, как мне объясняли: при сбросе веса, мы теряем и внутренний жир. Резко худеть нельзя, органы могут опускаться, из-за этого они болят. Ну, как то так... на бытовом языке. Поэтому без фанатизма.

• Марина

Сообщение #148060 от 13-02-2025 01:41:48

Подскажите пожалуйста, а сразу с оземпика на семавик переходите не уменьшая дозы?

Оземпик сильно подорожал и пропал, у меня был перерыв пару месяцев. Как только появился семавик, уколола дозу 0,5, а следующую уже 1гр. Побочек не было, разницы между оземпиком и семавтком не заметила.

• Irina

Сообщение #148216 от 13-02-2025 08:16:13

Любимые Вами каши в жир превращаются гораздо быстрее фруктов, потому что во фруктах хотя бы клетчатка есть. И фрукты это не быстрые углеводы.

Читаю чат (все ветки) и мне это очень помогает: огромная поддержка. Чат прекрасно организован, модерация выше всяких похвал. Но очень расстраивают комментарии от чатлан, что фрукты - источник лишнего веса. Я все по сокращала, но еще и фрукты в ноль убрать совсем уж не хочется. Стараюсь строго ограничивать.

• Anna

Сообщение #148218 от 13-02-2025 08:18:26

Читаю чат (все ветки) и мне это очень помогает: огромная поддержка. Чат прекрасно организован, модерация выше всяких похвал. Но очень расстраивают комментарии от чатлан, что фрукты - источник лишнего веса. Я все по сокращала, но еще и фрукты в ноль убрать совсем уж не хочется. Стараюсь строго ограничивать.

Нас тоже это огорчает. Ешьте фрукты, на здоровье. Мера важна во всем. Лишний вес можно и яблоками наесть, но это сложнее, чем тортиками. Фрукты - источник полезной клетчатки и витаминов. Они не зло.

• Irina

Сообщение #148224 от 13-02-2025 08:25:34

Нас тоже это огорчает. Ешьте фрукты, на здоровье. Мера важна во всем. Лишний вес можно и яблоками наесть, но это сложнее, чем тортиками. Фрукты - источник полезной клетчатки и витаминов. Они не зло.

Строго один фрукт в день (бананы и виноград - никогда). Сейчас добавила одну штуку киви с кожей.

• Anna

Сообщение #148225 от 13-02-2025 08:27:10

Строго один фрукт в день (бананы и виноград - никогда). Сейчас добавила одну штуку киви с кожей.

Ну это Ваш выбор. Я против демонизации любых продуктов и считаю, что есть можно всё, но в меру.

• Anna

Сообщение #148232 от 13-02-2025 08:43:34

Добрый вечер, как мне объясняли: при сбросе веса, мы теряем и внутренний жир. Резко худеть нельзя, органы могут опускаться, из-за этого они болят. Ну, как то так... на бытовом языке. Поэтому без фанатизма.

Да я особо то и не скидываю. За 1,5 месяца 3,5 кг. Первые две недели 1,7 а потом по 400-500 грамм в неделю 🙈

• Olga

Сообщение #148409 от 13-02-2025 10:04:47

Доброе утро! Подскажите пожалуйста как вы справляетесь с запором🙈 вылезла эта побочка после того как повысила до 0,5 с 0,375. 0,375 стало хуже держать аппетит

• Людмила

Сообщение #148411 от 13-02-2025 10:07:56

Всем привет! Месяц на Семавике:4по 0, 25,и 1по 0.5. За это время сбросила 3 кг. Побочек нет, кроме тяжести после еды, но быстро проходит. Только проблемка пришла с другой стороны: Месячные не заканчиваются уже 11 й день.. Неделю чуть мазали, потом пришли нормальные., и никак не прекращаются... Без болей, без сгустков, как палец порезала.. Начала пить Транексам. Буду ждать. До этого с циклом проблем не было.. Вот и не знаю связывать ли с препаратом, или совпадение🙈😳

• Дарья

Сообщение #148412 от 13-02-2025 10:08:17

Кстати вот еще про слепоту комментарий от врача

• Вера

Сообщение #148448 от 13-02-2025 10:31:15

Добрый день.месяц на квинценте.последние два укола по 0.5 Появилась сильная сухость по ночам.за ночь выпиваю литр воды.кто нибудь с этим сталкивался?

• Pony

Сообщение #148505 от 13-02-2025 10:50:48

Ох, и я поделюсь своей побочкой… опять этот стул, никак не наладится…. В туалет хожу раз в три дня, с кровью… Почитала ветку, будустараться пить больше воды, киви 🥝 тоже подключу)

Как у вас дела? Вот и я заметил подобное 😐

• Oni

Сообщение #148520 от 13-02-2025 10:59:12

Как у вас дела? Вот и я заметил подобное 😐

Если добавление клетчатки в рацион не помогает, можно Форлакс по пакетику в день. Он хорошо помогает наладить это дело

• Martinika

Сообщение #148525 от 13-02-2025 11:01:22

Всем привет! Месяц на Семавике:4по 0, 25,и 1по 0.5. За это время сбросила 3 кг. Побочек нет, кроме тяжести после еды, но быстро проходит. Только проблемка пришла с другой стороны: Месячные не заканчиваются уже 11 й день.. Неделю чуть мазали, потом пришли нормальные., и никак не прекращаются... Без болей, без сгустков, как палец порезала.. Начала пить Транексам. Буду ждать. До этого с циклом проблем не было.. Вот и не знаю связывать ли с препаратом, или совпадение🙈😳

https://t.me/semaglu/44980

• Pony

Сообщение #148528 от 13-02-2025 11:04:02

Если добавление клетчатки в рацион не помогает, можно Форлакс по пакетику в день. Он хорошо помогает наладить это дело

Спасибо. Я там, правда, увидел, что у женщины геморрой или около того, у меня такого нет. Я офигел, с того что кровь, но не то чтоб от раны какой-то, а будто со всем остальным изнутри

• Irina

Сообщение #148531 от 13-02-2025 11:04:30

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у кого то волосы выпадали? Не пойму, волосы лезут страшно

• Megalodon

Сообщение #148559 от 13-02-2025 11:22:39

Смотрю сейчас Москву 24, говорят по американским исследаваниям говорят у 1.8 процента пользователей оземпика развивается ишемия зрительного нерва, и даже слепота. Пишу в качестве новости в сми, и хочу узнать кто что-то подобное уже слышал. Никого не пугаю, просто интересно, мы же все в эксперименте по сути, долносрочных испытаний нет, мы и есть испытуемые))). Колоть не брошу)). Поделитесь, кто слышал,что-то новенькое по побочкам, и если не в ту тему написала, админы поправьте.

• Megalodon

Сообщение #148563 от 13-02-2025 11:25:43

Ох, и я поделюсь своей побочкой… опять этот стул, никак не наладится…. В туалет хожу раз в три дня, с кровью… Почитала ветку, будустараться пить больше воды, киви 🥝 тоже подключу)

Печеные яблоки помогают, ну и свекла

• Oni

Сообщение #148569 от 13-02-2025 11:27:51

Смотрю сейчас Москву 24, по американским исследаваниям говорят у 1.8 процента пользователей оземпика развивается ишемия зрительного нерва, и даже слепота. Пишу в качестве новости в сми, и хочу узнать,кто что-то подобное уже слышал. Никого не пугаю, просто интересно, мы же все в эксперименте по сути, долносрочных испытаний нет, мы и есть испытуемые))). Колоть не брошу)). Поделитесь, кто слышал,что-то новенькое по побочкам, и если не в ту тему написала, админы поправьте. Не сказали, кстати в новости, что "копец, все бросайте", сказали, что вот такая новыя побочка, но все остальное про замедление пищеварение и формирование новых привычек питания все как обычно. Хоть бы не увели в разряд жесткой рецептурной продажи.

В полезных ссылках было исследование на эту тему. Вкратце - это данные глазной больницы, куда обращаются пациенты с проблемами имевшимися до приёма препарата, то есть выборка ну совсем не объективна

• Svetlana

Сообщение #148572 от 13-02-2025 11:29:44

Граждане, читайте чат хотя бы за сутки, а не просто делайте очередной вброс. Одни и те же перетертые уже не раз здесь новости несут все. Про эту слепоту уже устали читать третьи сутки

• Megalodon

Сообщение #148576 от 13-02-2025 11:30:54

Граждане, читайте чат хотя бы за сутки, а не просто делайте очередной вброс. Одни и те же перетертые уже не раз здесь новости несут все. Про эту слепоту уже устали читать третьи сутки здесь.

Я читаю чат, невозможно же все читать, столько тем, я не вброс делаю, наоборот аккуратно все спросила, можно же адекватно ответить как выше, почему так агрессивно?

• Oni

Сообщение #148579 от 13-02-2025 11:36:22

Я читаю чат, невозможно же все читать, столько тем, я не вброс делаю, наоборот аккуратно все спросила, можно же адекватно ответить как выше, почему так агрессивно? Что такого, если об этом говорят сми по центральным каналам? Мне интересно, я и спросила, направьте меня, или мне чтоб задать вопрос весь чат перерыть надо? Проще, ей богу, ничего не спрашивать, а просто наблюдать, несколько раз уже нарывалась на тыканье носом в грязь как котенка.

Есть прекрасная функция "поиск по чату", позволяет найти много информации. И вам лично ответили развёрнуто, а потом уже напомнили всем о том, что стоит хоть сколько то прочитать перед вопросом

• Megalodon

Сообщение #148582 от 13-02-2025 11:38:38

Есть прекрасная функция "поиск по чату", позволяет найти много информации. И вам лично ответили развёрнуто, а потом уже напомнили всем о том, что стоит хоть сколько то прочитать перед вопросом

Спасибо за наводку, можно об этом и напомнить просто, я вот не в курсе например, не все такие продвинутые, и обвинять во вбросе не надо.

• Martinika

Сообщение #148588 от 13-02-2025 11:49:31

Спасибо за наводку, можно об этом и напомнить просто, я вот не в курсе например, не все такие продвинутые, и обвинять во вбросе не надо. Вот вы и ответили нормально, а потом понеслось про вбросы, неприятно. Спасибо, далее буду просто наблюдателем, чтоб избежать ненужных обвинений

Успокойтесь

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.