Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 307

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🌻 Sunflower

Сообщение #148592 от 13-02-2025 11:51:25

Да, третий день одно и то же, почему так сложно в поиске просто для начала набрать. Что по этой слепоте, что по побочкам🙈

• Iris

Сообщение #148597 от 13-02-2025 11:53:19

Да, третий день одно и то же, почему так сложно в поиске просто для начала набрать. Что по этой слепоте, что по побочкам🙈

Хотим ввести опцию - персональное сопровождение по чату (платно)

• Iris

Сообщение #148613 от 13-02-2025 12:06:50

Смотрю сейчас Москву 24, по американским исследаваниям говорят у 1.8 процента пользователей оземпика развивается ишемия зрительного нерва, и даже слепота. Пишу в качестве новости в сми, и хочу узнать,кто что-то подобное уже слышал. Никого не пугаю, просто интересно, мы же все в эксперименте по сути, долносрочных испытаний нет, мы и есть испытуемые))). Колоть не брошу)). Поделитесь, кто слышал,что-то новенькое по побочкам, и если не в ту тему написала, админы поправьте. Не сказали, кстати в новости, что "копец, все бросайте", сказали, что вот такая новыя побочка, но все остальное про замедление пищеварение и формирование новых привычек питания все как обычно. Хоть бы не увели в разряд жесткой рецептурной продажи.

Еще год назад, когда эти статьи начались. Возможные механизмы влияния на зрение 1. Изменения уровня глюкозы в крови: - Быстрое снижение уровня глюкозы в крови (например, при начале приема семаглутида) может временно ухудшить зрение. Это связано с изменением осмотического давления в хрусталике глаза, что приводит к его набуханию и изменению рефракции. Обычно это временное явление, которое проходит через несколько недель, когда организм адаптируется к новому уровню глюкозы. 2. Диабетическая ретинопатия: - У пациентов с сахарным диабетом 2 типа, особенно с длительным течением заболевания, существует риск диабетической ретинопатии. Некоторые исследования (например, исследование SUSTAIN-6) показали небольшое увеличение частоты диабетической ретинопатии у пациентов, принимающих семаглутид. Однако этот риск может быть связан с быстрым улучшением контроля гликемии, а не с прямым действием препарата. У пациентов без диабета этот риск минимален. 3. Другие факторы: - У лиц с ожирением могут быть сопутствующие заболевания, такие как гипертония или атеросклероз, которые сами по себе могут влиять на зрение. Семаглутид не оказывает прямого негативного воздействия на глаза, но важно учитывать общее состояние здоровья пациента. Оценка вероятности снижения зрения - У пациентов без диабета: Вероятность снижения зрения из-за приема семаглутида крайне низка. Временные изменения рефракции возможны, но они обратимы и не приводят к долгосрочным последствиям. - У пациентов с диабетом: Риск несколько выше, особенно если есть уже существующие проблемы с сетчаткой. Однако этот риск можно минимизировать при регулярном наблюдении у офтальмолога и контроле уровня глюкозы в крови. ### Рекомендации 1. Перед началом приема семаглутида важно пройти обследование у офтальмолога, особенно если у вас есть диабет или проблемы со зрением. 2. Регулярно контролируйте уровень глюкозы в крови и артериальное давление. 3. При появлении любых изменений зрения (нечеткость, пятна, потеря периферического зрения) немедленно обратитесь к врачу.

• Марина

Сообщение #148638 от 13-02-2025 12:34:24

Вчера делала 4 укол 0,25 обратила внимание на боли в суставах и мышцах на 2 день после каждого укола, может держаться боль до 2 дней, (у меня артроз и фибромиалгия)боли прям сильные, ходить даже трудно.

• Марина

Сообщение #148639 от 13-02-2025 12:34:55

Велгию Колю

• Evgeniya

Сообщение #148640 от 13-02-2025 12:37:43

Вчера делала 4 укол 0,25 обратила внимание на боли в суставах и мышцах на 2 день после каждого укола, может держаться боль до 2 дней, (у меня артроз и фибромиалгия)боли прям сильные, ходить даже трудно.

У меня тоже боли в суставах были неделю. После второй дозы Велгии. Вчера съела половину запеченой курицы и немного безалкагольного пива. И все прошло. Возможно, либо белка не хватало, либо витаминов группы б

• Марина

Сообщение #148661 от 13-02-2025 12:53:01

Возможно витаминов гр . В, белки в норме, отслеживаю

• Диди

Сообщение #148744 от 13-02-2025 13:28:39

Девочки , добрый день ) У меня ситуация такая , Колю семавик месяц. Перешла на дозу 0.5, за этот месяц у меня пошли прыщики именно на нижней части лица. У меня идеально чистое лицо , такое впервые . Может ли это быть именно от применения и действия укола ?

• Mnmonmn

Сообщение #148754 от 13-02-2025 13:43:26

Моя побочка в виде слабости и сонливости уже не даёт мне жить нормально ((. Проснулась утром - спать хочу, не могу встать. Опять уснула, проснулась - спать хочу, кое-как встала ребенка покормила, через силу обед приготовила, еле стоя на ногах и опять спать легла, проснулась - спать хочу, аж глаза болят, 17:00, жду вечера, чтобы лечь спать. 11 недель на уколах. Первые недели такого не было. Всё появилось по возрастающей😭 4 года занимаюсь северной ходьбой, каждый божий день, и в плюс 35 и в минус 40, а сейчас уже пять дней не хожу!!! 😳😭

• Анна

Сообщение #148755 от 13-02-2025 13:45:02

Добрый день. Вот тоже страдаю, был почечный колик 23 января, поясницу тянет, лечусь параллельно, на узи не могут камней найти, песок. Но и низ живота тянет. Думала по женский , сходила нм узи, все хорошо. Сказали осталось ещё кишечник проверить и спину( но МРТ делала в сентябре все было хорошо) Походу все таки на препарат реакци.

Бывает такое, что на узи камней не находят. КТ лучше делать. У меня с камнем в почке тоже была сильная почечная колика, еле отпустило. Мне блемарен прописывали пить для растворения камня, помогло.

• Mnmonmn

Сообщение #148756 от 13-02-2025 13:45:19

Моя побочка в виде слабости и сонливости уже не даёт мне жить нормально ((. Проснулась утром - спать хочу, не могу встать. Опять уснула, проснулась - спать хочу, кое-как встала ребенка покормила, через силу обед приготовила, еле стоя на ногах и опять спать легла, проснулась - спать хочу, аж глаза болят, 17:00, жду вечера, чтобы лечь спать. 11 недель на уколах. Первые недели такого не было. Всё появилось по возрастающей😭 4 года занимаюсь северной ходьбой, каждый божий день, и в плюс 35 и в минус 40, а сейчас уже пять дней не хожу!!! 😳😭

• Mnmonmn

Сообщение #148759 от 13-02-2025 13:49:12

Смотрю сейчас Москву 24, по американским исследаваниям говорят у 1.8 процента пользователей оземпика развивается ишемия зрительного нерва, и даже слепота. Пишу в качестве новости в сми, и хочу узнать,кто что-то подобное уже слышал. Никого не пугаю, просто интересно, мы же все в эксперименте по сути, долносрочных испытаний нет, мы и есть испытуемые))). Колоть не брошу)). Поделитесь, кто слышал,что-то новенькое по побочкам, и если не в ту тему написала, админы поправьте. Не сказали, кстати в новости, что "копец, все бросайте", сказали, что вот такая новыя побочка, но все остальное про замедление пищеварение и формирование новых привычек питания все как обычно. Хоть бы не увели в разряд жесткой рецептурной продажи.

Вот это да 😳 только сегодня я выяснила, что у меня левый глаз стал видеть хуже правого.

• Olegovna

Сообщение #148797 от 13-02-2025 14:07:47

Смотрю сейчас Москву 24, по американским исследаваниям говорят у 1.8 процента пользователей оземпика развивается ишемия зрительного нерва, и даже слепота. Пишу в качестве новости в сми, и хочу узнать,кто что-то подобное уже слышал. Никого не пугаю, просто интересно, мы же все в эксперименте по сути, долносрочных испытаний нет, мы и есть испытуемые))). Колоть не брошу)). Поделитесь, кто слышал,что-то новенькое по побочкам, и если не в ту тему написала, админы поправьте. Не сказали, кстати в новости, что "копец, все бросайте", сказали, что вот такая новая побочка, но все остальное про замедление пищеварение и формирование новых привычек питания все как обычно. Хоть бы не увели в разряд жесткой рецептурной продажи.

Почему же не было испытаний? На Видаль описано все.

• Евгения

Сообщение #148847 от 13-02-2025 14:32:46

Ох, и я поделюсь своей побочкой… опять этот стул, никак не наладится…. В туалет хожу раз в три дня, с кровью… Почитала ветку, будустараться пить больше воды, киви 🥝 тоже подключу)

Добрый день) хорошо помогает Псиллиум. Разбавляю теплой водой. Но побочка псиллиума, у меня во всяком случае - метеоризм(. Из двух зол выбираю меньшее

• Zamga

Сообщение #148857 от 13-02-2025 14:37:51

Смотрю сейчас Москву 24, по американским исследаваниям говорят у 1.8 процента пользователей оземпика развивается ишемия зрительного нерва, и даже слепота. Пишу в качестве новости в сми, и хочу узнать,кто что-то подобное уже слышал. Никого не пугаю, просто интересно, мы же все в эксперименте по сути, долносрочных испытаний нет, мы и есть испытуемые))). Колоть не брошу)). Поделитесь, кто слышал,что-то новенькое по побочкам, и если не в ту тему написала, админы поправьте. Не сказали, кстати в новости, что "копец, все бросайте", сказали, что вот такая новая побочка, но все остальное про замедление пищеварение и формирование новых привычек питания все как обычно. Хоть бы не увели в разряд жесткой рецептурной продажи.

Да, тоже читала об этом. Сегодня врач рассказал. Я, честно говоря, испугалась. Надо читать, узнавать.

• Anna

Сообщение #148879 от 13-02-2025 14:45:53

Бывает такое, что на узи камней не находят. КТ лучше делать. У меня с камнем в почке тоже была сильная почечная колика, еле отпустило. Мне блемарен прописывали пить для растворения камня, помогло.

Спасибо ❤️ А то мне Канефрон и Омник прописали и что то не пойму, тянет все равно

• Tatyana

Сообщение #148908 от 13-02-2025 15:06:23

Девочки добрый день! Чем спасаетесь от тошноты?

• Anna

Сообщение #148912 от 13-02-2025 15:09:29

Вода с лимоном, если подташнивает, церукал, если тошнит.

• Анастасия

Сообщение #148918 от 13-02-2025 15:11:26

Добрый день. Я - самоназначенец. Семавик колю в дозе 0,375. В последнем анализе гдюкоза крови незначительно ниже нормы. Может ли это быть именно из-за Семавика?

• Y A

Сообщение #148919 от 13-02-2025 15:11:26

Помогла вода с лаймом и мятой )

• Анна

Сообщение #148951 от 13-02-2025 15:31:19

Добрый день. Я - самоназначенец. Семавик колю в дозе 0,375. В последнем анализе гдюкоза крови незначительно ниже нормы. Может ли это быть именно из-за Семавика?

Это от голода скорее)

• Анастасия

Сообщение #148999 от 13-02-2025 15:56:27

Вы давно писали сообщение?У меня вот тоже выделения кровянистые и давление повысилось!Эндокринолог говорит что не может быть из за семавика,а генеколог говорит все может быть🤷🏼‍♀️

6 декабря. Ну сейчас февраль, у меня доза 1 сейчас, и цикл в норме, и выделения не наблюдаю лишние. Только последние 🩸 были ну очень болезненные. У вас как дела?

• Анастасия

Сообщение #149003 от 13-02-2025 15:58:11

Вы давно писали сообщение?У меня вот тоже выделения кровянистые и давление повысилось!Эндокринолог говорит что не может быть из за семавика,а генеколог говорит все может быть🤷🏼‍♀️

Давление у меня в принципе повышалось само, и сердцебиение. Я принимаю таблетки на постоянной основе с утра. До семавика я не могла и трёх часов с утра, сердцебиение начиналось прям. Сейчас могу спокойно весь день ходить, сердцебиение не чувствую, но не каждый день так, стараюсь пить с утра свои таблетки) мне 34 года, я не бабушка 🤣

• Olegovna

Сообщение #149139 от 13-02-2025 17:45:27

Привет 👋 У меня сегодня весь день ощущения в животе, как бы так описать.. Будто бы знаете, кишки бултыхаются в животе😀 Я просто сравниваю с ноющей болью как в кд, а тут такого нет, просто что-то там за реакция странная) из-за этого еле поела. Нет бурлений, газов. Подскажите, если конечно кто-то понял, что можно выпить? Мезим, энтеросгель или что-то ещё?

• Сообщение #149282 от 13-02-2025 19:06:43

Привет всем! Я новенькая, сегодня сделала первый укол квинсента 0,25 и у меня жутко разболелась нога. А точнее стопа, ближе к пятке. Очень больно наступать, не знаю как завтра на работу идти 😭😭😭 Выпила обезболтвающие некст, пока не помогло. Может было у кого-то такое? Я в панике

• Анна

Сообщение #149290 от 13-02-2025 19:09:26

Привет всем! Я новенькая, сегодня сделала первый укол квинсента 0,25 и у меня жутко разболелась нога. А точнее стопа, ближе к пятке. Очень больно наступать, не знаю как завтра на работу идти 😭😭😭 Выпила обезболтвающие некст, пока не помогло. Может было у кого-то такое? Я в панике

Производитель рекомендует в случае возникновения побочных эффектов, особенно нетипичных, обращаться к врачу

• Олеся

Сообщение #149346 от 13-02-2025 19:42:52

Добрый вечер не знаю, скорее всего конечно это не побочка , но возненавидела это чувство , на препарате наверно с сентября скинула 16, и нужно еще скинуть но он как будто-то перестал помагать или надо увеличивать , а страшно. Сейчас на 1 мг. Короче утром есть не хочется в обед покушала и к вечеру начинаешь болеть не сильно желудок как будто-то хочет есть , ты вроде бросаешь туда ну скажем морковки. А чувства насыщения нет , и начинаешь еще и еще есть. Потому что ощущение что тебя тошнит от голода ( у меня такое бывает) . Вообщем даже не понимаю пробовать увеличивать , так как я уже не худею. Потому что постоянно хочется есть , а на весы встать страшно боюсь что ползу опять в вверх. Обидно так

• Олеся

Сообщение #149350 от 13-02-2025 19:45:43

Как вернуть ту сытость которую испытывала никогда худела . Но почему, ты когда худел , желудок должен был уменьшаться и привыкнуть к новым размерам ! А получаеться он не наедается и опять этот жор. Как научить желудок не голодать и не срываться кроме как постоянно терпеть голод.?

• YaTatyana

Сообщение #149378 от 13-02-2025 20:03:11

Тоже заказала сенол, но ждать уже нет мочи, прям крутит всю, но сходить не могу

А что за побочки?

• Отбеливание зубов Челябинск

Сообщение #149517 от 13-02-2025 21:06:17

Как вернуть ту сытость которую испытывала никогда худела . Но почему, ты когда худел , желудок должен был уменьшаться и привыкнуть к новым размерам ! А получаеться он не наедается и опять этот жор. Как научить желудок не голодать и не срываться кроме как постоянно терпеть голод.?

Попробуйте псилиум закинуть он разбухает в животе может поможет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.